Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Вкратце:
+ за неплохой код
+ за оформление ММ
+ за текст на старте, вплоть да рокировки тушек
- за текст
- за логику
--- за эти, "религия не позволяет вставить слово" текст-боксы
--- за звуковое оформление
Вкратце, но побольше:
По началу был довольно бодрый и занятный текст. Читался не муторно и вполне с интересом, с перерывами не перекраску в фш диалоговых окон и окон нвл-мода( серьезно, вы пишите "если не нравится - включите фильтр", так лучше бы по дефолту сделали "ваниль", а свой вырви-глаз текст-бокс сделали фильтром по желанию. Читать в нём нихера не возможно. Вам конечно заебись, но вы же делаете "розовый" мод для людей, который нужно читать. А в нём особо не почитаешь.)
Так вот, вроде пролог пролетел, вот нам дали погонять седую девчушку.
И тут прям МУА!
Персонаж был раскрыт хорошо, красиво подан, показаны какие-никакие отношения. В общем представили - отменно.
И на этом графа "за здравие" заканчивается, собственно.
Дальше уже "за упокой", как гритса.
Первый раз кольнуло на моменте, когда Артем-тян нашла Артём-куна.
А кольнуло от музыки и "О БОЖЕ, ЧТО С НИМ??!?!?!?".
Я был готов битой под нее(музыку) ломать колени, или еще что подобное, но там всего лишь чел, что загорает на травке в тени памятника. И сразу навязалась какая-то "уууу, ситуация".
Сцена была максимально не серьезной, а реакция... Да хз, не здоровой какой-то.
Но что тут эта сцена. Дальше - лучше (иронично, не так ли?)
Сначала текст поплыл. Обороты стали максимально запутаны, что при расслабленном чтении( что в слух, что в немую ) ты прочитаешь пару боксов, а потом "Чего? Каво? Куда?" идёшь перечитывать. И всё равно с трудом улавливаешь. Завернули конечно красиво, но адски запутанно и не удобно. Создавать контент для досуга, так по уродски подавая текст - это надо суметь.( учитываем, что это "розовый" мод )
С момента, как нас запихали в тело Артём-куна - начался полный медведь.
То вожатая, с криками о том, что он вообще непонятный мутный тип - отпускает его на все 4 стороны гулять по детскому лагерю ( пионер лагерю, если угодно ), то на помощь ему еще и Славю пришлёт. Круто. Л - Логика
То главный герой хочет уйти, то думает "Ах, как же круто тут! Я тут останусь, надо друзей найти и покушОтБ бы еще в идеале". Причём - как, зачем, почему его решение изменилось - не ясно. А если и описано было - то я его не уловил.
И наконец - восхитительная игра со временем, реакция персонажа и его мысли.
Чекайте:
- Герой, не думая ни о чём, что связанно было бы с перемещением во времени и т.д.
пытается доказать ОД, что он из будущего ( учтите, что предпосылок к этому не было )
- Спустя пару боксов герой считает, что это его время, и все тут просто "косплееры\ролевики\ не ♥♥♥ как правильно, называйте как хотите"
- Спустя пару боксов (х2) он вновь думает о том, почему он попал в прошлое и как ему валить ( при этом его реакция, ровно как и реакция глухого на музыку, то есть - никакая)
- Спустя пару боксов (х3) герой впадает в ужас от новости что он... на юге. Именно. На юге. Не то, что он в прошлом. Не то, что он хз где и как. А то что он "где-то на юге". При этом он вновь забывает, что он в прошлом, мать его за ногу!
То что было после всего этого - это просто медведь, мам. Не вижу смысла говорить что-то еще на этот счёт.
Нужно поработать над техникой, в общем.
Где-то края подровнять, где-то( почти везде) звуков добавить, музыку неуместную заменить на уместную. Над мотивом и реакциями ГГ и НИПов подумать и довести это всё до ума.
Красивая картинка и интерактив это хорошо, но для этого существует "СС", "Лимб" там и "MND". А жанр мода, в котором он написан ( даже если ты, коллега автор, думаешь иначе ) - розовый. И ему нужен текст. Ему нужна вменяемая текстовая наполняющая. Это не фантастика, не "файнд а вэй" адвенчур. Нет. Этот мод за км. отдаёт розовыми цветами. Оставьте обороты и стиль текста - он хорош. Но доработайте. Сделайте\разделите его на понятные смысловые отрывки, чтобы "не напряжённый" читатель мог понимать то, что он читает.
Ну и текстбоксы сделайте адекватного цвета, или лезьте в код и делайте толстую обводку текста, чтобы его было видно на этом боксе ( ну или цвет замените на более подходящий для каждого из текст-боксов и НВЛ коробок ) (( и да, ими тоже не увлекайтесь. Лучше разделяйте текст и показывайте отстранение от повествования визуально, а не ебучей коробкой )) В конце концов, если 1 жалоба есть - не фатально, а когда их много - можно и поступиться своих "креаторских" идей, найдя компромисс, где и вы и ваши читатели будут довольны.
В общем - можно было бы, но увы.
P.S. Ну и перед юзом контента из модов надо хоть их авторам писать. Вряд ли бы кто-то отказал, да и не с дизморалью мод идёшь чекать, в отличии от того, когда ты его запускаешь, потому что тебе говорят, что у тебя там код скомуниздили.
Всё описаное выше - чисто на конструктивичах и собственном ощущении.
Без негатива, если чё.
Дэсу
кст "настроечки" давно исправлены в более презентабельный вид, сам кринж словил небольшой
да какой негатив?)))))) напротив, приятно прочесть от тебя что-то;)
p.s. кого упомнил — указал в "благодарках", ну и подробнее позже распишу
В целом я скачал мод - мне понравился. Насколько я понял автор мне сует нацеленно седовлассую и красноглазую тян, но мне хочется тусить немножко со старым лагерем. Правда никто не обещал мне ответвления в другие руты - в таком случае значит ничего не имею против. Мне хоть и Славя нравится более как тян из оригинала, переработка ее в вид злой тян - мне тоже нравится, да и в целом новый Совёнок хоть и другой - но мне нравится (правда если сравнивать с оригиналом БЛ то уж сори, автор нужно расти...)
Про спрайты: Спрайты хорошие, красивые. Во многом эти спрайты вливаются в анимацию самого БЛ.. Правда рекомендую заняться немножко освещением спрайтов и ну не знаю...Добавить разных поз для девочек.. С седовласой личико удалось прям УУууух.. А анимации стойки все же для нее мало.
А вот у Марты по хуже - я не знаю но глаза у нее странные, типо вроде то ли слезами наливаются под веки или как.. Хотя ситуации такой в сюжете нет :D Если исправить это и анимации для нее тоже добавить буит сё чётка и на высшем пилотаже для модостроя...
И да, вот этот спрайт Слави из 7дл со странными глазами, тоже лишний я считаю.. хотя... учитывая и "злую" Славю - можно и забить..
Как итог: Мод хороший - не настоятельно, но рекомендую. Нынешние мододелы любят всякие мемные приколюхи вставлять в текст - главное что бы было это в меру и уместно, на что автор смутненько но натягивает... Хотя это все субъективно. Ну и отсылка к Сталкеру - вообще откровенно не понял к чему она.. я ее скипнул потому что ну очень не уместна она в моде.. наверное я что-то не дочитал, но такое - отсылка ради отсылки
Upd. И да, то что во многом персонаж не логичный в сюжете (что указал человек выше) - тоже соглашусь. Но это можно опустить, если ГГ создавался под автора или как отдельную личность по предпочтениям.
В то время когда текст это один огромный минус. Особенно убивает самый первый момент разговора с ОД. Как я понял, гг еще не знает, что он в прошлом. Но когда ты выбираешь рассказать о себе, гг достает купюру и говорит "я правда из будущего."
Вопрос: Что?
Такое чувство, что текст писался не последовательно. А моментами, остальное же просто дописывалось впопыхах. По-моему мнению вам надо подтянуть текст, и диалоги. Они у вас тоже довольно сильно хромают. В них нету четко той же выраженной четкой последовательности, персонажи просто вбрасывают фразы. Зачастую без ответной реакции.
Могу пожелать удачи.
Играл Спартанцем. Если после надписи о появлении страницы дневника попытаться проскроллить вниз, то бишь отмотать диалог назад, игра зависнет (или если на саму страницу клацнуть и отмотать, не уверен были ли это страницы или нет (они мне не засчитались)).
Сюжет, с точки зрения мистики/детектива, довольно-таки заезженный, на данном этапе от оригинала и подобных модов слабо отличается. Хотя в первый день подавал некие надежды на оригинальность.
Где музыка в третьем дне? Кучу раз ловил себя на мысли, что в текущий момент кроме эмбиента на фоне ничего нет. Без музыки же полноценно не создаётся атмосфера и шанс заскучать у читателя значительно повышается. Даже на концерте музыка отсутствует, хотя в данном случае подозреваю, что это банальная ошибка в коде.
Неоднократно замечал пробелы в сюжете. Где-то раз 5 за время прохождения рута Артемиды ловил себя на мысли на подобии: "Стоп, а где об этом говорилось?". Не буду утверждать, что читал с какой-то особой внимательностью, ибо атмосфера на пару с интересом умерли где-то в середине-конце второго дня, перепроверять довод также не собираюсь, ибо косяков здесь много и если и выцеливать их, то все и сразу.
Уникальный интерфейс, продемонстрированный в скриншотах в мастерской так и не включился, при том, что я зашёл в настройки и переключил его на модифицированный.
Безусловно, автору респект за то, что взялся в одиночку за такой большой проект, как с графической, так и с сюжетной точки зрения. К сожалению, как известно, делать мод одному – та ещё мука. В итоге, работа со всех сторон обдаёт косяками, и общее впечатление от мода стремительно ухудшается.
P.S. Перечитал описание и увидел следующую строчку "модификация находится в активной разработке, и я прекрасно знаю свои недочёты и иные моменты, которые будут исправлены и переработаны в недалёком будущем".
Как я понимаю, всё написанное выше не имеет смысла и время на написание рецензии потрачено в никуда.
никто и не говорил за целостную и композиционно-выверенную структуру
но спасибо за отзыв, очень приятно <33
стараюсь не бросать)
после того, как я прочитал этот мод один мой знакомый спросил: "сколько ты этому моду дашь?"
я подумал секунддд пять и ответил: "двенадцать"
Основная проблема 5 дня - это повествование. Весь день какой-то резанный. Начнём с медпункта. Ни хрена не понятно, что к чему и как, возможно я где-то что-то упустил но суть разговора я не понял. Далее поход к жд станции. Сначала вроде как все норм, но с появлением Артемиды нить повествования опять теряется( куда делась Ульяна?) про момент с Совой я ничего не скажу, сделано прикольно, хоть и тоже ни хрена не понятно. Потом начинается не понятно что. Артём резко оказался в клубе, где играл в морской бой, потом после беседы с седой, резкое переключение на танцы( это вообще отдельный отзыв). По поводу того, что седая не пришла понятно( говорила что возможно не будет), разговор с Мартой тоже ещё понятен, а вот предложение медляка от Слави уже не понятно. Она говорит что если гг с ней станцует, то она ему расскажет что-то интересное, а в итоге молчок, и когда танцуешь с ней, есть странный момент. Когда Алиса подбегает и говорит что там ТАКОЕ произошло, если Артём отказал Славе то выглядит все норм, а если он с ней танцует, то все выглядит странно, особенно когда Алиса говорит -" чего сидишь?" а гг в этот момент танцует со Славей( по крайне мере в этот момент на экране спрайт с танцем), конец дня тоже закончился не так, как ожидалось(нет, момент с библиотекой неплохой, но все как-то сыро что ли), и ещё маленький момент. Почему седая уже 2 день в форме( я конечно не против, но все же если бы этому было объяснение, хотя бы типа-" мне нравится эта форма, в ней я чувствую себя уверенней" или что-то в этом роде, было бы неплохо)
Итог: задумка 5-го дня неплохая, но выглядит сыро, слишком много резких обрывов, больше похоже будто гг не проживает этот день, а вспоминает определенные моменты с этого дня, поэтому весь день выглядит как отрезками без связывающей линии. Это лишь мое субъективное мнение, и автор не обязан к нему прислушиваться, но я надеюсь что автор возьмёт что-то из моего отзыва на заметку, и сделает вывод, ибо я только хочу помочь сделать мод одни из лучших из всей этой каши в мастерской. Спасибо что делаете этот мод, вы лучшие
p.s. Если 5 день идет по плану господина Айзена,то прошу автора объяснить недалекому читателю что, к чему, и как. Ещё раз спасибо, и удачи)
местами, конечно, полный отворот башки — иногда да, уже мои недоработки
1) 5 день условно делится на небезызвестные "гуд" и "бэд" составляющие. поскольку одиночке можно сказать f, то и пришлось вкрячивать её уже в существующие руты. пляска относительно того, отвергла ли седовласая главгероя или нет. потому и происходят пропуски... нехорошие, нелогичные, знаю.
скорее всего и потому неясна мотивация — развилка. ну, таких, впрочем полон день.
2) жд — фух, ладно хоть я уже принялся за дописание, поскольку вся сцена мне кажется априори оборванной и... недожатой, наверное. в патче дней грядущих будет какая-никакая логикс причина, ну и повод уже для главгероя (относительно выбранной сложности, поскольку та влияет в тч и на некоторый сюжет).
3) биг спойлер касаемо совы (думаю, другим тоже интересно, а каков же смысл всего предприятия)
посмотрим вне контекста: "совенок — зона комфорта, когда ты вне лагеря, то покидаешь её
=> выходишь в реал жизнь, которая туман
туман везде, и ты не знаешь куда идти и правильно ли идёшь вообще
рельсы-железки (прямая аллюзия на "рельсы жизненного пути") меняются на болото, как в реале ты наступаешь в... реальность. финалом представлена же аномалия, которая мб проблемой, которая не решаема на первый взгляд, либо это — смертельное стечение обстоятельств
в данном же случае, сова отпускает гг, тем самым предав, как в действительности поступил бы ближний, рядом с тобой => гг погибает, но метафорически перерождается, его отбрасывает на чекпойнт и в кач-ве награды — ключ, ради которого всё и затеялось
можем выдохнуть. далее
4) странно, вроде как везде прописаны выходы на Михалыча (поскольку главгерой изначально пошёл за ключом на 13 для него. тут развилка (в зависимости от выбора / спасения совы). в первой не буду спойлерить, а вот во второй как бы интрига — как Михалыч отблагодарил главгероя за помощь, так сказать, за кадром (но не забыто, ясное дело). ну и ищет Артемиду (зачем душнить лишний раз — не вижу смысла растягивать хроно).
5) шманцы. вот тут да, начинаются вполне реальные метаморфозы, недосыпы и недосказанности. касаемо подбежавшей рыжей — баг, не более, тоже пофикшу в патче.
концовка... ну, а что сказать в таких ситуациях) тоже интрижка.
6) о форме. вроде как (если найду строку, то пруфану) она сказала о том, что все ещё надеется на светопредставление, которое обломалось вчера. в конце концов, это ещё сыграет немаловажную роль.
итоги... в любом время суток приятно читать подобные развёрнутые рецензии, когда человек действительно вчитывается и задаётся вопросами. что-то писалось в спешке и откладывалось на потом: хотел как лучше, а получилось как обычно. ну это ладно, всё выправляемо и, понятное дело, не будет оставлено как сейчас
да, делаю один, аригато кузеймаште
p.s. в "бличе" познания слабые, но мило :з