Project Zomboid

Project Zomboid

Russian Language Pack (41.x)
star  [developer] 28 Nov, 2020 @ 9:47pm
Ошибки?
Вероятность ошибок КРАЙНЕ мала, т.к. я хорошо проверяю и перепроверяю свой код. Но она всё же не нулевая.

Поэтому в моде вставлены предохранители во многих местах. Так что если вдруг что-то пошло не так, предохранитель перегорает, и какая-то фича просто отключается. У этого явления есть два признака:
1) Ошибка произошла всего 1 раз после запуска/загрузки игры.
2) Что-то перестало работать в русификаторе (падежи, склонения).

В этом случае сверните игру и посмотрите файл: C:\Users\user\Zomboid\console.txt
Описания важных ошибок в этом логе ближе к концу начинаются со строки:
--------------------------------- STACK TRACE ---------------------------------
В самом логе может быть несколько ошибок подряд. Там вся информация о том, что случилось и кто виноват.

Внимание! Предохранители иногда могут сработать на ошибки в других модах! При этом ошибка в другом моде не исправляется и не блокируется. Поэтому не спешите делать выводы, когда внезапно отвалилась какая-то фича русификатора. Наверняка дело в другом моде.

Но если сомневаетесь, рассказывайте, что случилось, потом скидывайте лог и ваш список модов, - вместе разберёмся.
Last edited by star; 30 Dec, 2020 @ 3:32pm
< >
Showing 1-13 of 13 comments
sharpgolden 4 Dec, 2020 @ 11:40pm 
Как можно отправлять фото в стим '-' просто вывески не переводятся.
star  [developer] 5 Dec, 2020 @ 1:14am 
Про вывески туда: https://steamhost.cn/steamcommunity_com/sharedfiles/filedetails/?id=1749613821

Лично я не считаю нужным их переводить, т.к. это названия компаний (кафе, заправки).
Даже в России/СНГ часть компаний на английском:
1) еда - Burger King, Subway, Pizza Hut
2) заправки - Lukoil, Bp, Shall
Да, часть владельцев компаний и правда регистрируются на русском в РФ. Но в США, очевидно, никто не захочет называть свою компанию с использованием русских символов. Поэтому я против.

Вот дорожные знаки уже можно перевести, хотя здесь я тоже не ярый сторонник перевода текстур. С одной стороны, английские указатели придают атмосферности, больше ощущения игры в штате Кентукки. С другой стороны, русские указатели гармонируют с русским интерфейсом (и легче читаются теми, кто не знает английского). То есть здесь уже есть как плюсы, так и минусы, и они примерно равны.
Oval 3 Feb, 2021 @ 6:16am 
Почему обгоревшие скелеты в контекстном меню и интерфейсе отображаются как трупы? Это так и должно быть?
Oval 3 Feb, 2021 @ 7:47am 
Две или более винтовки MSR788 отображаются как "Катаны". Проверял только с русификатором и некрофорджем.
star  [developer] 3 Feb, 2021 @ 11:12am 
Загадка! Русификатор не меняет иконки.
А где эти обгоревшие скелеты?
Oval 4 Feb, 2021 @ 11:52am 
Originally posted by star:
Загадка! Русификатор не меняет иконки.
А где эти обгоревшие скелеты?
Да не, я имел ввиду текстовое обозначение, а не иконку, ну это так, не особо важно.
Last edited by Oval; 4 Feb, 2021 @ 11:52am
star  [developer] 5 Feb, 2021 @ 6:24pm 
Да, с винтовкой ошибка была (исправил).

Что касается скелетов, если я правильно понял, в английском они тоже "трупы". Можно исправить (хотя не уверен, стоит ли оно того), но нужно понять, в каких свойствах есть отличия. Беглое сравнение свойств скелета и обычного трупа не дало результатов.
Oval 11 Feb, 2021 @ 1:35am 
Не переведено "Small wide mirror" (зеркало в ванных комнатах).
таракан 17 Jul, 2021 @ 11:27am 
у меня после прочтения книги (про охоту там и т.д) пишет что книга не прочитана(так же само с журналами)
star  [developer] 17 Jul, 2021 @ 4:50pm 
Не уверен, что это вообще относится к русификатору. А моды есть на книги?
VakumNET 5 Nov, 2021 @ 11:41pm 
Спасибо за мод!
Не могу исправить и понять почему это происходит. Нет перевода?! Он есть в двух файлах. Даже один из них в любом файле, не решает проблему. У вас есть мысли?
ERROR: Missing translation "UI_Loading_Texturepack".

=> mods\CLH_HobotText41\media\lua\shared\Translate\RU\
UI_Loading_Texturepack = "Загрузка пакетов текстур: %1",

В файле => STEAM\steamapps\common\ProjectZomboid\media\lua\shared\Translate\RU\
UI_Loading_Texturepack = "Загрузка пакетов текстур %1",
star  [developer] 25 Dec, 2021 @ 4:25am 
Может быть, что сама игра игнорирует данную строку, если она используется до активации модов.
bltt6956 3 Dec, 2024 @ 12:24am 
Этот мод перезаписывает пункты Sandbox'a про передачу вируса, от туда пропадает пункт "Только через слюну". Явно ошибка.
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Per page: 1530 50