Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
2) Проигнорирую будет только хуже. | Скорее всего, тут забыли "-". Проигнорирую - будет только хуже.
3) Ты ведь знаешь ... | Пробел перед многоточием.
4) Собрав всю свою силу в кулак, который обнимал дверную ручку я открыла дверь в ее комнату. | "который обнимал дверную ручку" вроде как придаточное, так что: "Собрав всю свою силу в кулак, который обнимал дверную ручку, я открыла дверь в ее комнату"
5) Оба окна настежь распахнуты, хлопья снега уже не тают на подоконнике. {w} Ледяной воздух... | Перед "Ледяной воздух..." 2 пробела.
6) Ты ложись, укутайся и лижи. | )))
7) Я закрыла окна, сходила в свою комнату за теплым одеялом перед этим поставив греться чайник. | Деепричастный оборот: "Я закрыла окна, сходила в свою комнату за теплым одеялом, перед этим поставив греться чайник."
8)* В такие моменты кажется, что ее сознания вообще нет в ее теле. Если по глупости попытаться ее оживить, то будет только хуже. Скорее всего ее одолеет паника, и мать полностью потеряет над собой контроль. | Не могу сказать что-то конкретного, просто слишком много "ее". Я бы это предложение переписал.
9) Теперь же мне ничего не оставалась, кроме как решительно действовать. {w} Правда мои решительные... | 2 пробела перед "Правда..."
10) Ну была не была. | Вроде как "ну" здесь обособляется.
11) Иронично, но то что меня поставило в ступор мать из этого из него вывело. | Кривовато.
12) Звук при смерти Мику играет как-то запоздало. По идее, его можно было бы впихнуть сразу при слове "умерла".
13) Я в абсолютном порядке, даже наше с тобой традиционное приветствие для меня совершенно не обременительно. | Совершенно необременительно.
14) Полежи отдохни. | Полежи, отдохни.
15) Вот зачем спрашивается я ее убила? | Вот зачем, спрашивается, я ее убила?
16) С пацанами труднее всего, но не настолько чтобы об этом беспокоиться. | С пацанами труднее всего, но не настолько, чтобы об этом беспокоиться.
17) Я вытерла нож о подушку соседки, быстро сменила ночную (?) на форму и выпорхнула из домика в предутреннюю прохладу. | Ночную одежду?
18) th "Сначала нужно убить вожатую" "- рассуждала я" | Вообще не понятно, зачем здесь предложение про рассуждения.
19) th "Если все будет хорошо, не один из пионеров не доживет до подъёма" | В конце предложения нужна точка, + "ни один из пионеров..."
20) На большом шрифте фраза с 173 строчки вылезает за края текстового окна.
21) Звук удара ОД ножом играет в начале следующего предложения.
22) 177 строчка - отсутствует точка в конце предложения.
23) 180 строчка - то же самое.
24) "Я попала в руку. Нож пробил запястье, не добравшись до груди. Боль разбудила Электроника окончательно, и он заорал как резанный (хи), схватившись за свою руку." | Не сказал бы, что до этого момента была какая-то более или менее внятная атмосфера, но после этого "хи" ее вообще не стало.
25) Ты что умом двинулась? | Ты что, умом двинулась?
26) Звук выбрасывания очков играет в начале следующего предложения.
27) На большом шрифте фраза с 205 строчки вылезает за края текстового окна.
28) th "А ведь и такое случалось" "- промелькнула в моей голове грустно-ироничная мысль." | Про что-то подобное я писал чуть выше.
29) Мысли мыслями, но тем не менее правая рука все еще сжимала рукоять ножа с лезвия, которого, на новый, недавно выкрашенный, деревянный пол, стекали капли крови. | Мысли мыслями, но тем не менее правая рука все еще сжимала рукоять ножа, с лезвия которого на новый, недавно выкрашенный деревянный пол стекали капли крови. (Насчет исправления не уверен, но в этом предложении точно есть косяки).
30) "...чем благополучно уменьшил себе шансы встреть рассвет живым." | Встретить?
31) На большом шрифте фраза с 223 строчки вылезает за края текстового окна.
32) 231 строка. | После второго и третьего предложений 2 пробела.
33) Еще через мнгновенье... | Опечатка.
34) На большом шрифте фраза с 236 строчки вылезает за края текстового окна. После первого предложения 2 пробела.
Мне казалось, что Шурик понимает намного больше, чем все остальные...
Эта непонятная эмоция все интерпретировалась мной по-разному, то как усталость, то как грусть, а то и вообще как вселенская мудрость...
Он никогда, ни в дружеской беседе, ни под пытками, не говорил ничего, что бы не смог сказать любой другой.
35) Лена, за зачем ты это делаешь? | ?
36) 239 строчка - отсутствует точка в конце предложения.
37) un "Поверь, мы уже беседовали на эту тему, Саша."
"произнесла я серьезным тоном" | Во втором предложении, наверное, нужно поставить в конце точку и заменить первую букву на заглавную.
38) Шурик же мой ответ полностью уверил в моем сумасшествии... | ШурикА?
39) 254 строчка. | СитуацияХ.
40) 267 строчка. | 2 пробела после первого предложения.
41) Солнце уже оторвалось от горизонта и раскрашивала... | Солнце - оно; "раскрашивало".
42) На большом шрифте фраза с 282 строчки вылезает за края текстового окна.
43) 283 строка. | "...в цель, соразмерную человеческому телу." "полголовы"
44) Звук выстрела играет в начале следующего предложения.
45) Стакан упал на лобовое стекло Волги, стоящей у входа в столовую.
46) В месте, куда пришелся удар, появился скол, от которого...
47) Звук открытия двери играет в начале следующего предложения...
48) 297 строчка. | "как ни странно"
49) Время, проведенноЕ в таких походах, так и осталось для меня самым счастливым.
50) На большом шрифте фраза с 304 строчки вылезает за края текстового окна.
51) На большом шрифте фраза с 310 строчки вылезает за края текстового окна.
52) На большом шрифте фраза с 312 строчки вылезает за края текстового окна.
53) На большом шрифте фраза с 317 строчки вылезает за края текстового окна.
54) Мне хотелось просто неподвижно стоять, (!) ощущая, как мои разгорячённые тело и разум медленно остывают.
55) На большом шрифте фраза с 325 строчки вылезает за края текстового окна.
56) 329 строчка. | 2 пробела после второго предложения.
57) Именно на в восьмой день смены в лагере появляется еще один человек. | Лишнее "в".
58) "...сколько сейчас времени, на в этом уже не было нужды." | "Но".
59) "Извините, девушка, вы не подскажЕте, где я сейчас нахожусь..."
Все, что попалось на глаза.
Огромное спасибо за такую подробную вычитку!
1) Пролог до начала.
"Шопотом подбадривала я себя." - Шёпот пишется через ё. Ну или хотя бы через е.
2)Домик Лены и Мику, раздумия после смерти второй.
"Чтобы поставить популяцию лагеря на грань вымирания, этого времени вполне достаточно." - Отсутствует точка.
3)Через несколько строчек спустя после 2-ой ошибки.
"Сначала нужно убить вожатую" - отсутствует точка.
4)Размышления во время драки с Электроником.
"А ведь и такое случалось." - отсутствует точка (несмотря на то, что после этого идёт тире, точка всё равно должна быть.)
5)Через несколько строчек спустя 4-ой ошибки.
"перехватив одеяло на лету, тут ж швырнула его в стоявшего у своей койки Шурика". - В слове "же" не хватает буквы "е". Мелочь, но тем не менее.
6)На следующей строчке после 5-ой ошибки.
"Он опутало Шурика как сеть, и он, потеряв равновесие, упал в проём между кроватью и столом". В слове "оно" не хватает второй "о". Мелочь, но из-за этого создаётся ощущение серьёзной ошибки, будто одеяло, это он.
7)Столовая, рассуждения.
"настроение у меня было не к черту" - правильно говорить "ни к чёрту". Тоже мелочь, но тоже тем не менее.
8)На после следующей строчке после 7-ой ошибки.
"Стрелять ими патронами, сложнее чем дробью" - "ими" лишнее.
9-10)Через несколько строчек после 8-ой ошибки.
"Запах сухого и пыльного воздух салона был для меня, как нистранно, приятен".
Ошибка 9 - в слове "воздух" должно быть окончание "а", "воздуха".
Ошибка 10 - "нистранно" пишется раздельно "ни странно".
Из грамматических ошибок это всё. На будущее могу только отметить, что в некоторых предложениях с запятыми всё прекрасно, в то время как в некоторых вообще несколько штук не хватает. И, ещё. Было бы очень неплохо в нужные моменты не лениться писать букву ё. А то слова, к примеру, "всё" и "все" очень разные по смыслу, знаете ли.
По смысловой составляющей. Преимущественное количество времени всё в порядке, однако, первый момент, пристреливание из оружия. Двадцать смен, что бы пристреляться из обреза на менее чем среднюю дистанцию? Ну, это уже слишком. Второе. Когда Лена сидела на крыльце, было солнечно, а потом, через несколько минут, когда она села в машину, начался дождь. Тоже нелогично.
Ну и третье, общий такой минус. Во-первых, для первой части, как по мне, слишком много новых концепций - и обрез у сторожа с пулевыми патронами, и попытка завести Волгу, и Шурик с потенциальным разумом - это всё прекрасно, однако для получасового отрывка это слишком много. Особенно учитывая тот факт, что все эти темы раскрыты отнюдь не полностью. Каждая такая тема может занять минут 5 монолога, если постараться. Так что не стоит разбрасываться идеями впустую.
Ну, вроде бы всё. Как я ещё писал в комментариях, не хватает музыки. В будущем желательно побольше её вставлять. И, да. Ещё один момент. Мне нравятся твои монологи во время драки/убийства кого-то, и особенно то, в каком направлении они текут, однако тут, как и с новыми идеями - расписано не полностью. Пока монолог у Кибернетиков длился минут 5, у ОД или Мику он длился не более двух минут. А зря.
Теперь точно всё. Удачной разработки. Буду ждать новых частей, и постараюсь сразу сообщить о новых ошибках. Я бы помог больше, но и сам пока не слишком могу, так что, опять-таки - удачи.