Everlasting Summer

Everlasting Summer

Не кричи в пустоту.
hedgehog_in_the_nebula  [developer] 12 Nov, 2020 @ 5:16pm
Орфографические и пунктуационные ошибки, баги и вылеты.
В данном обсуждении прошу писать как о текстовых ошибках, так и о некорректной работе модификации.
< >
Showing 1-8 of 8 comments
1) В начале лучше обозначить $ persistent.timeofday, ибо тогда эта переменная берется с последнего запущенного мода (у меня интерфейс был вечерный, хотя, судя по скринам, он должен быть прологовым)

2) Проигнорирую будет только хуже. | Скорее всего, тут забыли "-". Проигнорирую - будет только хуже.

3) Ты ведь знаешь ... | Пробел перед многоточием.

4) Собрав всю свою силу в кулак, который обнимал дверную ручку я открыла дверь в ее комнату. | "который обнимал дверную ручку" вроде как придаточное, так что: "Собрав всю свою силу в кулак, который обнимал дверную ручку, я открыла дверь в ее комнату"

5) Оба окна настежь распахнуты, хлопья снега уже не тают на подоконнике. {w} Ледяной воздух... | Перед "Ледяной воздух..." 2 пробела.

6) Ты ложись, укутайся и лижи. | )))

7) Я закрыла окна, сходила в свою комнату за теплым одеялом перед этим поставив греться чайник. | Деепричастный оборот: "Я закрыла окна, сходила в свою комнату за теплым одеялом, перед этим поставив греться чайник."

8)* В такие моменты кажется, что ее сознания вообще нет в ее теле. Если по глупости попытаться ее оживить, то будет только хуже. Скорее всего ее одолеет паника, и мать полностью потеряет над собой контроль. | Не могу сказать что-то конкретного, просто слишком много "ее". Я бы это предложение переписал.

9) Теперь же мне ничего не оставалась, кроме как решительно действовать. {w} Правда мои решительные... | 2 пробела перед "Правда..."

10) Ну была не была. | Вроде как "ну" здесь обособляется.

11) Иронично, но то что меня поставило в ступор мать из этого из него вывело. | Кривовато.

12) Звук при смерти Мику играет как-то запоздало. По идее, его можно было бы впихнуть сразу при слове "умерла".

13) Я в абсолютном порядке, даже наше с тобой традиционное приветствие для меня совершенно не обременительно. | Совершенно необременительно.

14) Полежи отдохни. | Полежи, отдохни.

15) Вот зачем спрашивается я ее убила? | Вот зачем, спрашивается, я ее убила?

16) С пацанами труднее всего, но не настолько чтобы об этом беспокоиться. | С пацанами труднее всего, но не настолько, чтобы об этом беспокоиться.

17) Я вытерла нож о подушку соседки, быстро сменила ночную (?) на форму и выпорхнула из домика в предутреннюю прохладу. | Ночную одежду?

18) th "Сначала нужно убить вожатую" "- рассуждала я" | Вообще не понятно, зачем здесь предложение про рассуждения.

19) th "Если все будет хорошо, не один из пионеров не доживет до подъёма" | В конце предложения нужна точка, + "ни один из пионеров..."

20) На большом шрифте фраза с 173 строчки вылезает за края текстового окна.

21) Звук удара ОД ножом играет в начале следующего предложения.

22) 177 строчка - отсутствует точка в конце предложения.

23) 180 строчка - то же самое.

24) "Я попала в руку. Нож пробил запястье, не добравшись до груди. Боль разбудила Электроника окончательно, и он заорал как резанный (хи), схватившись за свою руку." | Не сказал бы, что до этого момента была какая-то более или менее внятная атмосфера, но после этого "хи" ее вообще не стало.

25) Ты что умом двинулась? | Ты что, умом двинулась?

26) Звук выбрасывания очков играет в начале следующего предложения.

27) На большом шрифте фраза с 205 строчки вылезает за края текстового окна.

28) th "А ведь и такое случалось" "- промелькнула в моей голове грустно-ироничная мысль." | Про что-то подобное я писал чуть выше.

29) Мысли мыслями, но тем не менее правая рука все еще сжимала рукоять ножа с лезвия, которого, на новый, недавно выкрашенный, деревянный пол, стекали капли крови. | Мысли мыслями, но тем не менее правая рука все еще сжимала рукоять ножа, с лезвия которого на новый, недавно выкрашенный деревянный пол стекали капли крови. (Насчет исправления не уверен, но в этом предложении точно есть косяки).

30) "...чем благополучно уменьшил себе шансы встреть рассвет живым." | Встретить?

31) На большом шрифте фраза с 223 строчки вылезает за края текстового окна.

32) 231 строка. | После второго и третьего предложений 2 пробела.

33) Еще через мнгновенье... | Опечатка.

34) На большом шрифте фраза с 236 строчки вылезает за края текстового окна. После первого предложения 2 пробела.

Мне казалось, что Шурик понимает намного больше, чем все остальные...

Эта непонятная эмоция все интерпретировалась мной по-разному, то как усталость, то как грусть, а то и вообще как вселенская мудрость...

Он никогда, ни в дружеской беседе, ни под пытками, не говорил ничего, что бы не смог сказать любой другой.

35) Лена, за зачем ты это делаешь? | ?

36) 239 строчка - отсутствует точка в конце предложения.

37) un "Поверь, мы уже беседовали на эту тему, Саша."
"произнесла я серьезным тоном" | Во втором предложении, наверное, нужно поставить в конце точку и заменить первую букву на заглавную.

38) Шурик же мой ответ полностью уверил в моем сумасшествии... | ШурикА?

39) 254 строчка. | СитуацияХ.

40) 267 строчка. | 2 пробела после первого предложения.

41) Солнце уже оторвалось от горизонта и раскрашивала... | Солнце - оно; "раскрашивало".

42) На большом шрифте фраза с 282 строчки вылезает за края текстового окна.

43) 283 строка. | "...в цель, соразмерную человеческому телу." "полголовы"

44) Звук выстрела играет в начале следующего предложения.

45) Стакан упал на лобовое стекло Волги, стоящей у входа в столовую.

46) В месте, куда пришелся удар, появился скол, от которого...

47) Звук открытия двери играет в начале следующего предложения...

48) 297 строчка. | "как ни странно"

49) Время, проведенноЕ в таких походах, так и осталось для меня самым счастливым.

50) На большом шрифте фраза с 304 строчки вылезает за края текстового окна.

51) На большом шрифте фраза с 310 строчки вылезает за края текстового окна.

52) На большом шрифте фраза с 312 строчки вылезает за края текстового окна.

53) На большом шрифте фраза с 317 строчки вылезает за края текстового окна.

54) Мне хотелось просто неподвижно стоять, (!) ощущая, как мои разгорячённые тело и разум медленно остывают.

55) На большом шрифте фраза с 325 строчки вылезает за края текстового окна.

56) 329 строчка. | 2 пробела после второго предложения.

57) Именно на в восьмой день смены в лагере появляется еще один человек. | Лишнее "в".

58) "...сколько сейчас времени, на в этом уже не было нужды." | "Но".

59) "Извините, девушка, вы не подскажЕте, где я сейчас нахожусь..."

Все, что попалось на глаза.
Last edited by обмен лайками; 13 Nov, 2020 @ 8:24am
hedgehog_in_the_nebula  [developer] 13 Nov, 2020 @ 1:36pm 
Originally posted by vish:
1) В начале лучше обозначить $ persistent.timeofday, ибо тогда эта переменная берется с последнего запущенного мода (у меня интерфейс был вечерный, хотя, судя по скринам, он должен быть прологовым)

2) Проигнорирую будет только хуже. | Скорее всего, тут забыли "-". Проигнорирую - будет только хуже......

Огромное спасибо за такую подробную вычитку!
Originally posted by hedgehog_in_the_nebula:
Originally posted by vish:

2) Проигнорирую будет только хуже. | Скорее всего, тут забыли "-". Проигнорирую - будет только хуже......

Огромное спасибо за такую подробную вычитку!
:)
Спросонья я плохо понимала, о чем говорит Мику, но ее беспокойный и в то же время заботливый тон казалось был способен согреть мю душу (в слове мою пропущена буква о)
spider-man82 19 Nov, 2020 @ 2:36pm 
В начале, когда Лена упомянула об отце: служат "НА" флоте, а не "ВО" флоте!
Last edited by spider-man82; 19 Nov, 2020 @ 2:37pm
Kuro 19 Nov, 2020 @ 8:27pm 
Нету названия мода у сохранения
Chuvak268 24 Nov, 2020 @ 12:02pm 
Ну что, начнём, пожалуй. Увы, конкретный номер строки или фрагмент я указать не могу, поэтому попытаюсь объяснить доступным языком, где и как. Если что, "на следующей строчке", или "через несколько строчек" имеется ввиду строчек кода, а не текста. Впрочем, я думаю, это и так понятно.

1) Пролог до начала.
"Шопотом подбадривала я себя." - Шёпот пишется через ё. Ну или хотя бы через е.

2)Домик Лены и Мику, раздумия после смерти второй.
"Чтобы поставить популяцию лагеря на грань вымирания, этого времени вполне достаточно." - Отсутствует точка.

3)Через несколько строчек спустя после 2-ой ошибки.
"Сначала нужно убить вожатую" - отсутствует точка.

4)Размышления во время драки с Электроником.
"А ведь и такое случалось." - отсутствует точка (несмотря на то, что после этого идёт тире, точка всё равно должна быть.)

5)Через несколько строчек спустя 4-ой ошибки.
"перехватив одеяло на лету, тут ж швырнула его в стоявшего у своей койки Шурика". - В слове "же" не хватает буквы "е". Мелочь, но тем не менее.

6)На следующей строчке после 5-ой ошибки.
"Он опутало Шурика как сеть, и он, потеряв равновесие, упал в проём между кроватью и столом". В слове "оно" не хватает второй "о". Мелочь, но из-за этого создаётся ощущение серьёзной ошибки, будто одеяло, это он.

7)Столовая, рассуждения.
"настроение у меня было не к черту" - правильно говорить "ни к чёрту". Тоже мелочь, но тоже тем не менее.

8)На после следующей строчке после 7-ой ошибки.
"Стрелять ими патронами, сложнее чем дробью" - "ими" лишнее.

9-10)Через несколько строчек после 8-ой ошибки.
"Запах сухого и пыльного воздух салона был для меня, как нистранно, приятен".
Ошибка 9 - в слове "воздух" должно быть окончание "а", "воздуха".
Ошибка 10 - "нистранно" пишется раздельно "ни странно".

Из грамматических ошибок это всё. На будущее могу только отметить, что в некоторых предложениях с запятыми всё прекрасно, в то время как в некоторых вообще несколько штук не хватает. И, ещё. Было бы очень неплохо в нужные моменты не лениться писать букву ё. А то слова, к примеру, "всё" и "все" очень разные по смыслу, знаете ли.

По смысловой составляющей. Преимущественное количество времени всё в порядке, однако, первый момент, пристреливание из оружия. Двадцать смен, что бы пристреляться из обреза на менее чем среднюю дистанцию? Ну, это уже слишком. Второе. Когда Лена сидела на крыльце, было солнечно, а потом, через несколько минут, когда она села в машину, начался дождь. Тоже нелогично.

Ну и третье, общий такой минус. Во-первых, для первой части, как по мне, слишком много новых концепций - и обрез у сторожа с пулевыми патронами, и попытка завести Волгу, и Шурик с потенциальным разумом - это всё прекрасно, однако для получасового отрывка это слишком много. Особенно учитывая тот факт, что все эти темы раскрыты отнюдь не полностью. Каждая такая тема может занять минут 5 монолога, если постараться. Так что не стоит разбрасываться идеями впустую.

Ну, вроде бы всё. Как я ещё писал в комментариях, не хватает музыки. В будущем желательно побольше её вставлять. И, да. Ещё один момент. Мне нравятся твои монологи во время драки/убийства кого-то, и особенно то, в каком направлении они текут, однако тут, как и с новыми идеями - расписано не полностью. Пока монолог у Кибернетиков длился минут 5, у ОД или Мику он длился не более двух минут. А зря.

Теперь точно всё. Удачной разработки. Буду ждать новых частей, и постараюсь сразу сообщить о новых ошибках. Я бы помог больше, но и сам пока не слишком могу, так что, опять-таки - удачи.
G3nKai 3 May, 2021 @ 8:21am 
Читаю со средним размером шрифта, и любой текст, чья длина больше 3 строк, выходит за рамки диалогового окна, что очень неудобно. Надеюсь прочтешь
Last edited by G3nKai; 3 May, 2021 @ 8:22am
< >
Showing 1-8 of 8 comments
Per page: 1530 50