Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
1) А что если всё дело в прошлом? – А что, если всё дело в прошлом?
2) Что если я здесь из-за него? – Что, если я здесь из-за него?
3) Не смотря на сложившуюся обстановку, их лица были для меня совершенно не знакомы. - Несмотря на сложившуюся обстановку, их лица были для меня совершенно не знакомы.
4) Это подтвержадли её глаза по пять копеек. - Это подтверждали её глаза по пять копеек.
5) Судя по всему, кто-то не хило приложился черепной коробкой. - Судя по всему, кто-то нехило приложился черепной коробкой.
6) Как бы смешно не выглядела ситуация со стороны, мне было отнюдь не до смеха. - Как бы смешно ни выглядела ситуация со стороны, мне было отнюдь не до смеха.
7) Пока Леся не с нами, давай на чистоту, пионер. - Пока Леся не с нами, давай начистоту, пионер.
8) Дом, извините, не помнит где! - Дом, извините, не помнит, где!
9) С противоположной стороны лагеря в нашу сторону бежала девушка с чёрными как уголь волосами. - С противоположной стороны лагеря в нашу сторону бежала девушка с чёрными, как уголь, волосами.
10) Даже у такой птички как Леся есть своя клетка. - Даже у такой птички, как Леся, есть своя клетка.
11) Это значит плохой? - Это значит, плохой?
12) Ты чего это так долго шатался? Приведение что-ли увидел? - Ты чего это так долго шатался? Привидение, что ли, увидел?
13) Ну, так что? Готов идти к вожатой? - Ну так что? Готов идти к вожатой?
На сегодня всё. Вторая часть - в ближайшие дни.
14) Пытаясь пойти за ними, на моём пути всегда оказывался загадочный непроходимый барьер. – Но стоило мне попытаться пойти за ними, как на моём пути оказался загадочный непроходимый барьер.
15) Как бы сильно я не старался уйти от своего прошлого и сколько бы не отпускал его, оно продолжало меня преследовать. - Как бы сильно я ни старался уйти от своего прошлого и сколько бы ни отпускал его, оно продолжало меня преследовать.
16) Например кто-то собирался достроить импровизированный корабль. – Например, кто-то собирался достроить импровизированный корабль.
17) Я решил не испытывать судьбу, поэтому начало похода нашей «змейки» в лес обошлось без единой попытки завезти с ней разговор. - Я решил не испытывать судьбу, поэтому начало похода нашей «змейки» в лес обошлось без единой попытки завести с ней разговор.
18) Повторять движения у меня получалось крайне неумело, но я хотя бы старался, в отличии от Риты. - Повторять движения у меня получалось крайне неумело, но я хотя бы старался, в отличие от Риты.
19) Только чур не смеяться! - Только чур, не смеяться!
20) Не смотря на то, что Соня была самой младшей в лагере, говорила она вполне разумно и логично. - Несмотря на то, что Соня была самой младшей в лагере, говорила она вполне разумно и логично.
21) Ну, прямо как моя мама, серьёзно! - Ну прямо как моя мама, серьёзно!
22) В справочнике сказано, что они начинаются внезапно, но длятся не долго. - В справочнике сказано, что они начинаются внезапно, но длятся недолго.
23) Сначала я шёл уверено. Я даже не представлял, как тут вообще можно заблудиться. - Сначала я шёл уверенно. Я даже не представлял, как тут вообще можно заблудиться.
24) А что если... Ботинок здесь оставить? - А что, если... Ботинок здесь оставить?
25) Будешь заниматься этой дряной самодеятельностью - у нас будут проблемы. - Будешь заниматься этой дрянной самодеятельностью - у нас будут проблемы.
26) Ты либо на стороне победителей, либо неудачников. - Ты либо на стороне победителей, либо – неудачников.
27) Издеваешься что-ли? Нет, конечно. – Издеваешься, что ли? Нет, конечно.
28) Обстановка на крыльце ни чуть не изменилась. - Обстановка на крыльце ничуть не изменилась.
29) Легче ни чуть не становится. - Легче ничуть не становится.
30) Хочешь водиться с этой Мигерой - валяй! - Хочешь водиться с этой Мегерой - валяй!
31) Вроде, нет. Только предупредила, что занятие менять нельзя. - Вроде нет. Только предупредила, что занятие менять нельзя.
32) Ну, так мы не брёвна таскаем! - Ну так мы не брёвна таскаем!
33) А по-новее ничего нет? - А поновее ничего нет?
34) Начался галдёжь пионеров, что намекало на абсолютный успех истории о старом лагере. - Начался галдёж пионеров, что намекало на абсолютный успех истории о старом лагере.
Третья часть - завтра.
35) Но не смотря на это, мой сон сложно было назвать «сладким». - Но несмотря на это, мой сон сложно было назвать «сладким».
36) Как бы сильно я не напрягал мозг, вспомнить сон мне не удавалось. - Как бы сильно я ни напрягал мозг, вспомнить сон мне не удавалось.
37) Бывало ли у вас когда-нибудь так, что не охота шевелиться не то что руками, а всем телом? - Бывало ли у вас когда-нибудь так, что неохота шевелить не то что руками, а всем телом?
38) Даже когда мне удалось покончить с кроватью, бодрости ни чуть не прибавилось. - Даже когда мне удалось покончить с кроватью, бодрости ничуть не прибавилось.
39) Не удивительно, ведь до поздней ночи вчера сидели. - Неудивительно, ведь до поздней ночи вчера сидели.
40) Ты каким Макаром такой бодрый? - Ты каким макаром такой бодрый?
41) А! Ну, конечно! Он-то привык! - А! Ну конечно! Он-то привык!
42) Все эти глюки мне кажутся! Это всё не правда! - Все эти глюки мне кажутся! Это всё неправда!
43) "Я ни чуть не пожалел, что успел на это родео. - "Я ничуть не пожалел, что успел на это родео.
44) С одной стороны, виновата Рита, что полезла на сониного боевого товарища... - С одной стороны, виновата Рита, что полезла на Сониного боевого товарища...
45) Не важно! Скажи, театр чисто теоретически готов встречать гостей? - Неважно! Скажи, театр чисто теоретически готов встречать гостей?
46) Иностранец говорил с сильным акцентом, но разобрать его слова было не трудно. - Иностранец говорил с сильным акцентом, но разобрать его слова было нетрудно.
47) Все такие улыбчивые, а души в этих улыбках столько же, сколько у сониной куклы. - Все такие улыбчивые, а души в этих улыбках столько же, сколько у Сониной куклы.
48) Или как там в вашей библии пишут? - Или как там в вашей Библии пишут?
49) Семён, пойдём я тебе всё покажу. - Семён, пойдём, я тебе всё покажу.
50) Не трудно понять, что думает обычный народ, не говоря уж о простых пионерах. - Нетрудно понять, что думает обычный народ, не говоря уж о простых пионерах.
51) Ну, или завоевать их. - Ну или завоевать их.
52) Ну, всё, хватит. Я побежала. - Ну всё, хватит. Я побежала.
53) Ну, вот и зачем ты в это полез? - Ну вот и зачем ты в это полез?
54) Леся... Ну, не расстраивайся ты так. - Леся... Ну не расстраивайся ты так.
55) Ну, как? Что-нибудь чувствуешь? - Ну как? Что-нибудь чувствуешь?
56) Что если это были намёки, которые я не смог расшифровать? – Что, если это были намёки, которые я не смог расшифровать?
57) Соня, ладно тебе, над человеком подшучивать! - Соня, ладно тебе над человеком подшучивать!
58) Не трудно догадаться, кто сказал ей эту чушь. - Нетрудно догадаться, кто сказал ей эту чушь.
59) Не смотря на то, что я не доел свой ужин, я согласился. - Несмотря на то, что я не доел свой ужин, я согласился.
60) Вы же мои умнички! - Вы же мои умнички! (очепятки нет, просто пробел один лишний)
61) Своим поведением вы активно препятствуете работе, не просто подрываете мораль товарищей! - Своим поведением вы не просто подрываете мораль товарищей, вы активно препятствуете работе!
62) Не правда. Я не видела никаких птиц. - Неправда. Я не видела никаких птиц.
63) Так. Ну, а Юра мне потом сам расскажет. - Так. Ну а Юра мне потом сам расскажет.
На сегодня всё. Четвёртая часть - завтра или послезавтра, зависит от моей лени.
64) Ну, а куда он ещё мог подеваться? - Ну а куда он ещё мог подеваться?
65) Ну, он точно не появится, если стоять и кричать. - Ну он точно не появится, если стоять и кричать.
66) В момент, когда пламя начало охватывать занавсеки на окнах, я что есть мочи побежал к дверям. - В момент, когда пламя начало охватывать занавески на окнах, я что есть мочи побежал к дверям.
67) Елена Викторовна оказалась не робкого десятка. - Елена Викторовна оказалась не из робкого десятка.
68) Очень скоро оказалось, что таких как я было много. - Очень скоро оказалось, что таких, как я, было много.
69) Тут в шкафчике прячется ваша знакомая. Она просила позвать вас сюда. - Она просила позвать вас сюда. (проблема в том, что «Тут в шкафчике прячется ваша знакомая» уже было в предыдущей строке. Зачем оно повторяется здесь – непонятно. Если это ошибка, исправь её. Если нет – объясни, почему это не ошибка. Надеюсь, мы поняли друг друга.)
70) Выйдя из медпунтка, Ксения удивлённо посмотрела на меня. - Выйдя из медпункта, Ксения удивлённо посмотрела на меня.
71) Ну, а что? Думаешь, нет? - Ну а что? Думаешь, нет?
72) Мне не хочется сориться с тобой, ведь ты ни при чём. - Мне не хочется сориться с тобой, ведь ты ни причём.
73) Юра должен был мне мешок кофнет, и я всеми правдами и неправдами собираюсь его получить. - Юра должен был мне мешок конфет, и я всеми правдами и неправдами собираюсь его получить.
74) Соня взгялнула на меня так, будто я был врагом народа. - Соня взглянула на меня так, будто я был врагом народа.
75) Такой стресс может сильно на неё сказаться. - Такой стресс может сильно на ней сказаться.
76) Ничего себе ты расчитала... - Ничего себе ты рассчитала...
77) Завтра ведь не понятно, что с ним будет. - Завтра ведь непонятно, что с ним будет.
78) Ну... Пускайте кто-то пойдёт туда и вызволит Юру. - Ну... Пускай кто-то другой пойдёт туда и вызволит Юру.
79) Сделав первый шаг, под ногами что-то зашуршало. – Стоило мне сделать первый шаг, как под ногами что-то зашуршало.
80) Помнится, от махал какой-то бумажкой передо мной в столовой. - Помнится, он махал какой-то бумажкой передо мной в столовой.
81) "Я шёл не спеша и глубоко дышал, стараясь не тратить силы, которых к позднему вечеру и так оставалось немного. - "Я шёл неспеша и глубоко дышал, стараясь не тратить силы, которых к позднему вечеру и так оставалось немного.
82) А что если я не смогу выбраться? - А что, если я не смогу выбраться?
83) Но всё ещё было решительно не понятно, куда идти дальше. - Но всё ещё было решительно непонятно, куда идти дальше.
84) Чтоб я ещё раз полез чёрти куда! - Чтоб я ещё раз полез чёрт-те куда!
На сегодня всё. Следующая часть - сами знаете, когда.
Если плавное появление убрать, выглядит не очень хорошо.
Возможно, действительно имеет смысл тупо убрать первую часть после того, как Ксения появляется.
85) Завидев меня, пионеры начали мне аплодировать. - Завидев меня, пионеры начали мне апплодировать.
86) От безысходности я сделал то единственное, что мне оставалось - сел на скаймеку в позу философа и попытался проанализировать ситуацию. - От безысходности я сделал то единственное, что мне оставалось – сел на скамейку в позе философа и попытался проанализировать ситуацию.
87) У меня тут кроме пионерской формы напялить нечего. - У меня тут, кроме пионерской формы, напялить нечего.
88) Забота Розы начинала мне лстить. - Забота Розы начинала мне льстить.
89) Не смотря на свою противоречивость в некоторых вопросах, Леся действительно была для меня как лучик света. - Несмотря на свою противоречивость в некоторых вопросах, Леся действительно была для меня как лучик света.
90) Леся не долго думала и побежала, чтобы посмотреть, что случилось. - Леся недолго думала и побежала, чтобы посмотреть, что случилось.
91) По крайне мере, теперь я знаю, что помимо друзей у меня есть ещё и враги. - По крайней мере, теперь я знаю, что помимо друзей у меня есть ещё и враги.
92) Один, вроде, в очках. - Один вроде в очках.
93) Ксения не стала нас дослушивать и просто вышла из библиотеки, удалившись в одной-ей-известном направлении. - Ксения не стала нас дослушивать и просто вышла из библиотеки, удалившись в одной ей известном направлении.
94) О, Виолетта Григорьевна, в его ситуации отказываться просто не выгодно! - О, Виолетта Григорьевна, в его ситуации отказываться просто невыгодно!
95) Ну, тогда можешь оставить свои тщетные попытки. - Ну тогда можешь оставить свои тщетные попытки.
96) Так получилось, что я сел с самым хорошо информированным человеком, у которого по всему лагерю были глаза и уши. - Так получилось, что я сел с самым информированным человеком в лагере. (вообще это предложение лучше совсем переписать.)
97) Рядом с ней на краешке сидела Роза, молча и не спеша обедая. - Рядом с ней на краешке сидела Роза, молча и неспеша обедая.
98) Влюбилась поуши? - Влюбилась по уши?
99) Юру что-ли не поделили? – Юру, что ли, не поделили?
100) Ну, вот что ты видишь?! - Ну вот что ты видишь?!
101) Как бы ты не пыталась, ею ты и останешься. - Как бы ты ни пыталась, ею ты и останешься.
102) После этих слов Роза, раскраснев от злости, вышла из столовой. - После этих слов Роза, раскрасневшись от злости, вышла из столовой.
103) Будь я Ритой, сказал бы, что ты поуши влюблена. - Будь я Ритой, сказал бы, что ты по уши влюблена.
104) Не правда! - Неправда!
105) Ну, я же вижу, что да. – Ну я же вижу, что да.
106) Добравшись до медпунтка, Соня встала у входа и нетерпеливо уставилась на меня. - Добравшись до медпункта, Соня встала у входа и нетерпеливо уставилась на меня.
107) Сам в него втюрился что-ли?! - Сам в него втюрился, что ли?!
108) Вашей компании - сколько времени пожелаете. - Вашей компании - сколько пожелаете.
109) Я покорно взял свой наряд, в котором мне очевидно придётся ходить весь вечер, и пошёл к ширме. - Я покорно взял свой наряд, в котором мне, очевидно, придётся ходить весь вечер, и пошёл к ширме.
110) Ну, а ты что скажешь, Леся? – Ну а ты что скажешь, Леся? (кстати, вопрос адресован Лесе, а отвечает на него Елена Викторовна. Так и задумано?)
111) Осталось только построить всевидящее око, чтобы отслеживать таких как Рита. - Осталось только построить всевидящее око, чтобы отслеживать таких, как Рита.
112) Не смотря на беспамятство, он не перестаёт быть порядочным и организованным человеком. - Несмотря на беспамятство, он не перестаёт быть порядочным и организованным человеком.
113) Не смотря на то, что мероприятие было в мою честь, я чувствовал себя чужим на этом празднике жизни. - Несмотря на то, что мероприятие было в мою честь, я чувствовал себя чужим на этом празднике жизни.
114) Сейчас, немного поразмыслив, я вспомнил все движенния танца, которым меня учили. - Сейчас, немного поразмыслив, я вспомнил все движения танца, которым меня учили.
115) И даже не смотря на то, что Ксения отдавила мне все ноги, всё проходило хорошо. - И даже несмотря на то, что Ксения отдавила мне все ноги, всё прошло хорошо.
116) Ну, а что я могу поделать, если тебя по-другому не остановить? – Ну а что я могу поделать, если тебя по-другому не остановить?
117) Ну, или она просто очень хорошо притворяется. - Ну или она просто очень хорошо притворяется.
118) Маргарита! Попрошу не поясничать! - Маргарита! Попрошу не паясничать!
119) Но Леся, библиотеку разгромла не Роза! - Но Леся, библиотеку разгромила не Роза!
120) Не смотря на то, что у меня оставались вопросы к Лесе, её монолог произвёл на меня сильное впечатление. - Несмотря на то, что у меня оставались вопросы к Лесе, её монолог произвёл на меня сильное впечатление.
121) За время пребывания в лагере, народ видел достаточно, чтобы сделать такие выводы. - За время пребывания в лагере народ видел достаточно, чтобы сделать такие выводы.
122) Ну, тогда как насчёт сказать это ему лично? - Ну тогда как насчёт сказать это ему лично?
123) Интерено, что Рита задумала на этот раз и чем ей могла не угодить собственная сестра? - Интересно, что Рита задумала на этот раз и чем ей могла не угодить собственная сестра?
124) Спасибо за комплемент, дорогая. - Спасибо за комплимент, дорогая.
125) А за бедняшку Розу не беспокойся. - А за бедняжку Розу не беспокойся.
126) А за бедняшку Розу не беспокойся. Я обязательно перед ней извинюсь.{fast} {cps=47}В конце смены{/cps}. - А за бедняжку Розу не беспокойся. Я обязательно перед ней извинюсь.{fast} {cps=47}В конце смены{/cps}. (не до конца понял, зачем было опять повторять фразу из предыдущей строки.)
127) Не смотря на уважительное отношение к природе, такую наглость я стерпеть не смог. - Несмотря на уважительное отношение к природе, такую наглость я стерпеть не смог.
128) Не удивительно. Вряд ли у неё были друзья. - Неудивительно. Вряд ли у неё были друзья.
129) Я была не справедлива по отношению к тебе. - Я была несправедлива по отношению к тебе.
130) В этот мучителльный момент я изо всех сил старался контролировать движения своих ног. - В этот мучительный момент я изо всех сил старался контролировать движения своих ног.
131) Ну, и какие твои дальнейшие планы на вечеер? - Ну и какие твои дальнейшие планы на вечер?
Мы близки к финалу!! Уже завтра.
Вот тут я проверял. Слово "аплодировать" пишется с одной П.
У меня половина ошибок допущена из-за того, что я на телефоне в свободное время всё это в код переносил.