Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
В итоге, со скипами и скрипом мод был пройден примерно за 3 часа, потраченного времени оказалось жаль.
По итогу, первая половина - 8 из 10, задумка, опять же, прикольная, так же понравилась атмосфера и саунд сопровождение.
Вторая половина - 3 из 10, довольно слабый сюжет (даже твист не спас).
Автору/авторам всех благ, будем ждать возвращения)
Уберите пожалуйста
У меня возник ряд предложений и вопросов. Сразу скажу, что конкретные примеры я не записывал, но где-то постараюсь привести их по памяти.
Общие замечания
- Грамматика.
- Не всегда понятно, чья реплика на экране: кто-то продолжает свой диалог, Семён думает или просто идёт повествование. Как я понял, повествование идёт от лица Семёна (тем более он не умер). Странно, когда Семён начинает говорить о себе в третьем лице.
- Не всегда понятно, о чём идёт речь, когда герой начинает что-то вспоминать. В основном это становится ясно в следующих предложениях, как, например, в воспоминании с велосипедом. Не особая проблема, но возникает чувство, будто что-то упустил. На мой взгляд, можно было бы добавить упоминание предмета воспоминания в его начало.
Техническая частьНекоторые предложения сложно понять. Возможно, в процессе написания/переформулирования текста в них были пропущены какие-то слова, либо автор хотел вложить один смысл, но использовал какое-то не то слово, поэтому та или иная фраза становится странной. Некоторые предложения перегружены, их следовало бы разбить на несколько.
Иногда идёт неоднородное повествование с точки зрения стилистики. В пример приведу комментарий из кода: «# харчевня... харей... Мне кажется, или в пятой главе Семён стал гопником?» Весьма похоже на правду, потому что и Славяну, вместо того чтобы называть «подругой» или по имени, Семён вдруг называет «блондинкой». Получается пренебрежительный оттенок. При этом в целом по повествованию у Семёна другой стиль речи.
И основное по грамматике - во многих местах нужны правки по орфографии, пунктуации, согласованию слов. Я бы ещё ёфикацию провёл.
Готов предложить свою помощь по этому разделу, если у авторов есть желание и техническая возможность. Если есть, мы могли бы списаться, чтобы обговорить, как это реализовать, и попробовать на примере (допустим, на первом дне).
- Имя Ольги Дмитриевны не помещается в рамку для имени. Не знаю, у всех ли так или только у меня. Могу скинуть фотку.
- В седьмом дне в одной сцене вместо спрайта Лены появляется кусок Лены в кустах. Могу скинуть скрин.
- Паузы.
Вопросы по сюжетной частиВот эта сцена:
show un smile with dissolve
un "Пора.{w} Мы идем?"
me "Нас будут ждать.{w} Не хочу Мику обижать, так что да, пошли."
hide un with dissolve
Так и задумывалось?
А. Паузы при переходах.
Где-то раз 5-10 за игру происходят паузы, когда ничего не происходит. Вначале я думал, что у меня с ноутом проблемы, но потом оказалось, что они прописаны в коде. При таких паузах сцены не сменяются сами собой, а нуждаются в прокликивании, чего сразу и не поймёшь. Насколько я понял по коду, эти паузы отличаются от остальных тем, что они обозначены просто как pause, тогда как у всех остальных идёт рядом какое-либо число.
Так задумано специально или просто забыли прописать время пауз?
Б. Паузы в тексте.
Та вещь, которую я бы отметил как недостаток.
Я играю без автоперехода, потому что читаю не спеша. Иногда в одну реплику попадает сразу несколько предложений. В некоторых моментах переходы между предложениями в рамках одной реплики сделаны автоматически, но чаще их надо прокликивать. Это сильных неудобств не доставляет. Хотя мне, например, больше нравится, когда появляется вся реплика целиком.
Другое дело – паузы посреди предложений. Судя по всему, автор хотел таким образом сделать акценты. Но для подобных акцентов как раз таки используются знаки препинания, читатели сами могут сделать по ним паузы, дополнительно программировать разрывы не нужно. Так, наоборот, сложнее читать и воспринимать текст, фразы получаются рваными. И не лень же было прописывать все эти паузы.
- Модельки Пионеров во время осады домика Алисы были использованы специально и планируется дальнейшее раскрытие участия Пионеров или их взяли просто так? И почему силуэт Васяна не похож на Васяна?
- Про Пионера, который наблюдал за Семёном и помог ему на пляже. Его появление будет объяснено в дальнейшем или читатель сам может додумать?
- Что потом случилось с подрывателями торта? :)
Ну и в заключение. Ещё раз спасибо за интересную историю! Надеюсь, мои предложения не вызовут гнев авторов. Мод мне понравился, и я действительно готов помочь в плане редактирования.Очень редко замечал.
Вы лишились очень сильного инструмента, так как без него текст выглядит беднл, сухо и монотонно.
Сама по себе смысловая нагрузка предложений достойная, но излишняя простота делает текст пресным. Множество глаголов, иной раз которые можно было бы заменить конструкциями с прилагательными.
Давайте посмотрим несколько примеров. Первый вариант - как есть, а второй - как можно было бы написать:
- "Она уселась на том самом месте у яблони, заключила руки в замок" > "Она уселась на том самом месте у яблони, заключив руки в замок"
- "Музыка, которая была для ожидания, сменилась торжественной" > "Музыка, звучащая в районе сцены, сменилась на торжественную" (тут даже можно не объяснять касательно музыки)
- "Алиса не потерпела такого равнодушия, взяла гитару и отправилась в гости..." > "Алиса не потерпела такого равнодушия, и, взяв гитару, отправилась в гости (к кому-то)"
Я прочитал не всю модификацию, лишь первые полторы главы, возможно дальше будет лучше, но сама суть. К тому же, произведение всегда должно завлекать с самого начала))