Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
1) Смена цвета интерфейса по RGB
2) Возможность видеть точку упреждения даже когда убегает за пределы HUD (Метка того, куда направить нос корабля, а не того, куда прилетит пуля)
3) Отключить турелям Idle Movement
1) toggle:fire ломает скрипт, интерфейс тупо перестаёт работать
2) Нужно дважды нажать "E" что бы скрипт запустился
3) Иногда скрипт не выключает звуковой блок и он работает бесконечно
1, 2 - готово, насчёт 3 не уверен - мне лично не мешает, зачем принудительно форсить это всем? Кому надо, один раз отключили в терминале, и всё.
2 - на самом деле он работает, просто индикация отсутствует до нажатия Е либо выстрела. LCD панель вообще не обязательна для работы, поэтому выводить туда сразу при страрте скрипта что-то не хочется. Добавлю подсказку в Echo.
3 - тут тоже пока не удалось у себя повторить. По коду вообще вкл-выкл звукового блока происходит рядом с включением оверрайдов, на первый взгляд ситуация, когда оверрайд закончился, а звук остался, выглядит невозможной.
К сожалению скрипт сам почему-то переключает её в режим Idle Movement, я его просто не могу отключить. Если это можно сделать опционально - я только за!
1) Сейчас да, воспроизвести не удалось. До этого было так: следую инструкции и проверяю работоспособность скрипта, в Custom data вписываю toggle:fire, как только корабль увидит цель интерфейс зависает и скрипт выдаёт ошибку (Какую именно не помню, и воспроизвести не удалось). После этого рекомпилирую скрипт и она не удаётся, тоже выдаёт ошибки. После этого снова ставлю скрипт из воркшопа, он работает, но стоит в кастом дата добавить toggle:fire и всё...
Сейчас проблемы этой уже нет, но... toggle:fire отключает и аим
2) Если человек добавил в группу LCD, то думаю он точно хочет что бы скрипт там работал ))
3) Тут тоже не совсем понимаю из-за чего это происходит, в основном это происходит случайно. Та же проблема у RDAV-а была с его скриптом на торпеды.
Вообще я бы мог более подробно всё это показать в ВК, может видосы записать
toggle:fire в кастом дате выполнится только при перекомпиляции скрипта, либо на загрузке мира. Возможно, там закрался пробел лишний, или типа того.
Я добавил логгирование исключений, можно будет посмотреть стек трейс, если повторится проблема.
Скрипт ждёт действий пользователя, прежде чем занимать ресурс и траффик. Изначально он находится в режиме отсутствия какого-либо вывода (кроме вывода состояния в ПБ). Я бы не хотел, чтоб на 20 кораблях, стоящих в ангаре, сразу создавались ненужные спрайты, даже если там есть LCD.
Да, я подумал насчёт варианта с багом Кинов, хотя мог и сам накосячить. Но по коду вроде норм всё с этим саунд блоком.
Спасибо, предлагаю пока ещё потестить на новой версии. Я некоторые явные косяки поправил, и теперь можно будет спокойно посмотреть ошибку в логе в экране ПБ.
toggle:fire больше не ломал скрипт, так что может это всё же мой косяк... Хотя вроде не глупый, и скрипт переставлял, и перекомпилировал. В общем ладно, главное что работает
Про звук - баг сохранился. Получилось его вызвать так: навёлся на цель и потом резко отвёл нос в сторону.
И вот ещё чего бы хотелось увидеть, хотя я не знаю возможно ли это реализовать - отображать инвертированную (зеркальную) версию интерфейса. Что бы LCD можно было поставить ближе к пилоту тыльной стороной.
Ну и огромное спасибо за этот скрипт!
Если использовать Fighter Cockpit, центральный экран перебивается инфой о цели. У меня там расположен радар и я бы его не хотел убирать. Всё что мне нужно отобразить - это выбранный режим и "Press E to change weapons" для обывателей, и это можно было бы отобразить на мелких экранчиках. Было бы не плохо сделать выбор поверхности, на которой отображать инфу о скрипте.
Ну и ещё не сразу понял что seat-pov-up-offset надо в десятых писать, а то метка улетает фиг знает куда ))
С изменением цветов разобрался, но было бы не плохо эти настройки вывести в Custom Data. Кстати, либо в начале скрипта, либо в кастом дате так же можно краткую инструкцию по установке оставить (Квуалити оф лайв инмпрувментс)
Когда я снова переключаюсь на режим без выбранного оружия, LCD просто останавливает отрисовку и метка упреждения просто будто зависает. Было бы не плохо если во время того, как оружие не выбрано, скрипт отрисовал интерфейс "режима полёта" один раз (Может просто чистый интерфейс, может с парочкой спрайтов для красоты, может с текстом "оружие не выбрано, нажми Е для переключения")
ну да, я так изначально сделал, но можно поменять.
>toggle:fire больше не ломал скрипт
у меня такого пока не было, будем посмотреть дальше
>Про звук - баг сохранился
немного переделал там, вдруг починится
>поставить ближе к пилоту тыльной стороной
не, я об этом думал, не прокатит - с текстом будет проблема, нужно свои шрифты рисовать вручную, сильно запарно. Да и вообще у них текстовые спрайты там никак нельзя поворачивать-растягивать. Для мелкой сетки прям да, хочется поставить хоть на один блок ближе
>сделать выбор поверхности, на которой отображать инфу о скрипте
это было изначально, в топе скрипта переменная. В новой версии будет вынесена в команды (цвета тоже).
> во время того, как оружие не выбрано, скрипт отрисовал интерфейс "режима полёта" один раз
пока будет боевой интерфейс с мигающей надписью а ля "нажми Е " и выводом состояний переключателей и т.п.
Script was stopped because of critical error
Contact me to get this fixed
See PB screen for details
Caught exception during execution of script:Object reference not set to an instance of an object.
at Program.Main(String ʖ, UpdateType ʓ)
at Sandbox.Game.Entities.Blocks.MyProgrammableBlock.<>c__DisplayClass45_0.<ExecuteCode>b__0(IMyGridProgram program)
at Sandbox.Game.Entities.Blocks.MyProgrammableBlock.RunSandboxedProgramActionCore(Action`1 action, String& response) [/quote]
https://www.reddit.com/r/spaceengineers/comments/qrptu1/huddog_script_draw_ingame_and_import_your_own/
На серверах обычно есть ограничение на сложность скрипта. Так что чем легче скрипт для сервера, тем лучше...
С точки зрения пользователей - очень редко кто-то сильно заморачивается с кастомизацией скрипта. Пример: Fancy Flight Info - в нём можно нарисовать свой собственный интерфейс спрайтами. В основном кастомизация этого скрипта сводилась к изменению цветовой палитры, все юзают стандартный интерфейс. Я знаю лишь одного человека кто освоил этот скрипт, сделал на основе него свой интерфейс и выложил работу в ВШ - я ))
P.S. Чёт я тебе захломил этот раздел сообщениями. Может перейдём в дискорд или ВК?
Mentor_N7#2839 https://vk.com/space_def_sys