Barotrauma

Barotrauma

[ME] - Automatons (Alpha) - [ outdated ]
/Crabongo:  [developer] 30 Dec, 2021 @ 11:53am
Советы и пожелания по балансу \ Tips and wishes on balance
бебебе
Last edited by /Crabongo:; 1 Jan, 2022 @ 5:15pm
< >
Showing 1-8 of 8 comments
N1kN41m 3 Jan, 2022 @ 5:39am 
извините за влезание сюда , мод отличный , хотите рассматривайте мои слова или нет , просто потому что они конкретно баланс не слишком излагают.
Добавления всем видам роботов свои версии таблиц навыков , но в отличии от предыдущей , уровни открывали бы только 1 возможность за ресурсы создать навык , но и навыки можно было бы создать таким образом все (только не противоречивые друг другу , об этом немного попозже) навыки в 1 столбце . Насчёт навыков , у роботов они были бы все либо усиливающие либо открывающие возможности , например: кидо-механик мог бы быть ходячим станком что по заказу и вложенным вещам делает крафт и в это время как по сигналу встроенного монитора состояния корпуса подлодки бежит заваривать щель по дороге изготавливая в себе предмет ; кидо-инженер например бы мог питаться не только от батарей, (если бы завезли возможно заряжать их от элементов питания) а от топливных стержней разных мощностей (и при возможности навыки на экранирования от радиации из нестабильных/летучих топливных стержней , так и для себя от наружней тем более, (возможно технике тоже вредна радиация , точно не знаю , может потому что схемы быстрей горят?)) и тогда когда он заправлен топл.стержн. мог бы заряжать других роботов от своей энергии стержней и баффать на энергичность роботов и себя; (+ ... % к скорости перемещения и скорости всего)(людям никаких баффов,если у них бы не было протезов с электро-приводами(прям идея для мода))а насчёт Сони - ходячий противник клоунов , своими бы способностями успокаивала экипаж от психоза(чему клоуны то и не рады , ведь им нужен психоз) и баффала на статы (как и клоуны в прочем если они изначально помощниками числились) а в разных случаях могла бы как и помощник работать по разным делам как другие боты (например при помощи встроенного сонара обнаруживать противников(на подлодке тоже) и переходить бы в боевой режим(где если бы как по некоторым навыкам от кидо-СБ или с встроенным оружием или оружием(с патронами или с перком на переработку из ресов на полную обойму снарядов , так и не тяжёлым как те модовые сбалансированные миниганы,ручные магнитные пушки с подсветкой и тому подобные (тяжёлое можно было бы выдавать бы кидо-СБ при навыках на исп. получ. в руки оружия)) выданным хозяином)идти уничтожать противников(но только на подлодке или с перком на плавание что добавлял бы на ногах прототип гидро-скутера и обеспечивалась герметичность и повышая предел прочности от давления) и не давать преимуществ как при спокойной режиме . Насчёт противоречивых навыков скажу немного : кидо-СБ или с встроенным оружием или с выдаваемым хозяином оружием , если выбрать что-то одно то перки другой линейки просто напросто будут недоступны для создания ; а Соню можно было бы настроить на совсем другое поведение : помощник с прокаченными навыками медицины наоборот бы избегала всех противников и усиленно баффала экипаж так и в пожаре могла бы на месте на ноги поставить .
вроде всё написал , только главное пусть бошка моя наконец отдохнёт а то опять что-то придёт в мыслях насчёт мода. (ааааАААААА!) Всё , надеюсь прислушаетесь , я пошёл.
/Crabongo:  [developer] 3 Jan, 2022 @ 6:07am 
Вот это полёт фантазии :D
Звучит очень круто, но проблема в том, что это на данный момент развития самой игры - невозможно
Например, почему роботы не заряжаются от батарейки в инвентаре? - Потому что я изначально планировал делать именно так, но по какой то причине, скрипты не учитывают инвентарь робота, никак. та же тема, почему в ЕК ящики спавнят предмет на пол, а не в инвентарь игроку, поэтому сейчас это нереализуемо
Касательно апгрейдов - они будут, например все турели нельзя будет купить, ты покупаешь максимум базовую, пулемётную, а уже из неё крафтишь остальные, тут возможностей много это да
Навыки - их нет у ботов из за ИИ, это просто болванчики ходящие туда-сюда
Инженер кидо по идее, должен был именно что побегать к поломанному объекту и чинить, но увы, он просто этого не делает, как и механик, ему даже не удалось сделать так, что бы он чинил только когда пробит корпус, невозможно указать пробоину как цель тригера, который запускает абилку
Если разрабы разлочат ИИ человека то всё это может стать вполне реальным
Идеи я конечно же учту, например Соне обязательно что-то такое сделаю
N1kN41m 3 Jan, 2022 @ 7:25am 
Насчёт турелей , подумаешь о вариациях с баллистическими/электрошоковыми щитами ? Баллистические отражают снаряды огнестрелов и немного снижающий урон от взрывов на 20% и урон в ближнем бою на столько же процентов, (примером можно было взять щит из EK armory) а 2 вариация по статам такая же только урон от огнестрелов также впитывает не отражая, но при получение урона в ближнем бою оглушает противника.
/Crabongo:  [developer] 3 Jan, 2022 @ 1:57pm 
Да, электрошок точно будет как усиление турели, т.к. у неё нет никакой защиты если подойти к ней вплотную от чего её разматывают в сопли

А вот щит.. я думал о том, как его сделать, потому что в моих модах будет ещё броня и у одной из них я хотел сделать щит, но пока что я не нашёл как это сделать
Щит из ЕК там именно полоска, мы с одним челиком пыхтели над тем, что бы щит нормальный сделать - не вышло в итоге, но может как то решу эту проблему
Альтернативой было сделать через болячки типа хаска
Натягиваешь броню, на тебя накладывается болячка, болячка создаёт конечность в виде щита, у конечности то можно настроить радиус и вот, пока конечность не отстрелят - щит будет работать, его можно вполне сделать зависимым от батарейки в броне той же, а значит это вполне реализуемо но как это будет выглядеть на деле - не знаю
N1kN41m 3 Jan, 2022 @ 2:48pm 
Насчёт брони , я кое что вспомнил . в моде Pet Mudraptor (тот что недавно обновился и предоставил на вырост новые расцветки пета) у пета был инвертарь и на него можно было повесить рюкзак . А если попробовать применить подобную фигню только с бронёй которая надевалась бы на их слот одежды(брони как на крайняк) например на турелях или других роботах.броня у скрафченых роботов была типо стандартная с незначительными снижениями входящего урона , а следующие броньки разделить по тирам да и если позволят добавить им модификации , как например с электрошоком . Также , если получиться то можно было бы реализовать и тип оружия у турели(вместо создания турелей с уже иным оружием) или доп обвес как щит на середине и растоянии от турели до конца орудия на районе каземата орудия, (если так можно обозвать часть оружия турели сравнивая с конструкцией орудии башен танков) и не вертелся бы с направлением ствола пушки , а стоял как сварной к корпусу.
кстати о рапторах , может попробовать договориться с разработчиком на сотрудничество насчёт модов . например раптор как и другие петы требуют ласки и поиграть с ними , если был бы дрон-игрушка размером с чемодан и имеющий колёсики как у гироскутера и умел бы развлекать раптор(а/ров) , но по причине их большей игривости чем например у земных собак , могли случайно повредить или даже сломать бота и его пришлось бы чинить .:SBpanda:
Last edited by N1kN41m; 3 Jan, 2022 @ 3:01pm
/Crabongo:  [developer] 3 Jan, 2022 @ 10:29pm 
Слоты добавить это две строчки буквально, просто ещё не доделано
Через это хотел сделать скины на соньку
И грузовую мини субмарину
Загляни в папку мода, там есть пикчи роботов не вошедших в мод т.к. Не доделаны еще
А ещё ты главное знай, что я это всё один делаю :D
Планов много, но это же еще рисовать-кодить надо, на это уходит прилично времени
Сделаю всё что осилю само собой
N1kN41m 7 Jan, 2022 @ 12:06am 
Новые идеи пришли (выговорить захотелось их чтоб не мучали мои мозги . поэтому можете и не читать это) !!! например мини дополнение перков ветки техника у механика , например 1 перк на доп. кап на электрику даёт только крафт ремней безопасности , так почему бы не дополнить этот перк возможностями крафтить всех роботов кроме обычной турели которая будет сразу доступна т.к она по функционалу проще выходит чем все другие .(все кидо , соня , продвинутые турели и т.д) А если ещё впендюрить доп. перк в техника(в 2 или 3 уровень техника , я честно забыл где есть только 1 перк) на изготовления дополнений ко всем роботам в виде обшивки или например изменённых частей тела как например для кидо новые ноги что + скорость передвижения или дополнения например для турелей ранее писаных в этом обсуждении. добавить некоторым роботам (например серия Кидо , ну может и Соня тоже) функцию следования за тем персонажем который запросил это у робота в функционале, (там где у петов при наведении вылезали например поиграть или ещё что нибудь) и например если бы медика сопровождал мед-кидо то у меда появился бы баф "ассистирование (Мед.-Кидо)" что добавляло бы + 10 очков к навыку медицина ,(и так у разных кидо : механик-кидо + 10 к механике , СБ-кидо + 10 к владению оружием и т.п.) но фишкой этого действа было бы отыгрывание самообучающегося ИИ у Кидо , тоесть у робота был бы в этот момент баф с аналогичным названием но вместо того чтоб указать робота , там покажется название профессии того кого ассистировует робот , но эффект был бы разительно другой -"Робот имеет достаточно современный ИИ модуль что позволяет ему обучаться у других некоторым особенностям их дела", (как-бы 23 век у них на дворе Европы , возможно ИИ вообще очень круто развиты должны быть , т.к технологии не должны были стоять на месте у них типо) а именно если например сопровождаемый СБ с способностью на доп.точностью при стрельбе от колена в этот момент исп. эту фичу стреляя ранил противника , то робот (возможно любой направл.) обучался этой способности (появлялся баф в мониторе состояния пациента(робота) (как если бы человек припаял бы себе гены при помощи тех самых спайщиков генов , но с постепенным развитием без деградации ,а не моментальным с последующей деградацией) что развивался до выс. тяжести, тоесть доходя до 100% при условии что СБшник использует на виду робота эту способность , давая роботу эффекты перка исп. СБ но без условия на приседание например(или с ней , если нужно будет добавить анимацию приседания на колено у кидо) и использовал её преимущества в бою против противников если у него есть хоть какое нибудь огнестрельное оружие. можно было ввести ограничение на обучаемые перки или увеличивать их лимиты при создание продвинутых ии систем или продвинутых роботов с большим лимитом обучаемых перков. Дальше если ещё что-то придёт в голову , и будет интересно - доскажу .
★⋆Gothy⋆★ 16 Feb, 2022 @ 9:47am 
I wanted to suggest the possible implementation of a robot charging station that is able to be placed onto any floor surface in front of all other wall fixtures, this charging station would be to carry and place the deactivated robot onto the station (into a compartment like the storage shelves) to charge the robot. And perhaps a red light / green light indicator for charge rate from 0 - 100%. My opinion, a station to charge the robots would be more convenient than a handheld tool for charging them, as this handheld device to charge the robots is a little bit inconvenient.

Otherwise, I love your mod!~ :))
< >
Showing 1-8 of 8 comments
Per page: 1530 50