Craftopia

Craftopia

Additional Languages for Craftopia
Ista 21 May, 2022 @ 7:53am
Bugのお知らせです。
こんにちは。Bugがあるのでお知らせします。
他の方と同じく、BepInEx\config\budgiemods_additionallangs.cfgのファイルが生成されないので、本モードが作動されてません。
PocketPair\Craftopia\Player.logを見てみると、BepInExは作動されてますが、本モードのローディングのうちにExceptionが発生してると見られます。下はそのLogコードです。

[Info : BepInEx] 1 plugins to load
[Info : BepInEx] Loading [Additional Languages for Craftopia 0.2.0]
FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'UnityEngine.TextCoreModule, Version=0.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' or one of its dependencies.

ゲームがアップデートされるうちにゲーム自体の内部コードが変わったのが原因ではないかと考えています。
それにこの問題は、新たにCraftopiaをダウンロードした方にだけ起こってることじゃないかと思います。すなわち、モードConfigを読むのはできてますが、新たに生成することに問題が起きるのではないかと予想されます。
Last edited by Ista; 21 May, 2022 @ 7:58am
< >
Showing 1-3 of 3 comments
Ista 21 May, 2022 @ 8:32am 
おまけに、Configファイルだけ生成できないのかと思い、Sectionは[general]、KeyはLanguage = Koreanにしてcfgファイルを作ってみましたが、やはり作動されませんでした。
多分、モードの最初起動の条件にUnityEngine.TextCoreModuleを含めてるのだと思います。
Last edited by Ista; 21 May, 2022 @ 8:33am
Sabotember  [developer] 21 May, 2022 @ 4:22pm 
スレッドありがとうございます。本件、こちらでも把握・再現しておりますが、日本時間昨日5/21のボスラッシュアップデート以降に見られる症状のため、対応は新アイテム名や説明文などと併せて一週間ほどかかる見込みです。ご不便をおかけして申し訳ありませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
Ista 21 May, 2022 @ 8:37pm 
ご返信、ありがとうございます。
バグの理由は理解しました。
毎度、モードのDebugging、ありがとうございます。
< >
Showing 1-3 of 3 comments
Per page: 1530 50