Everlasting Summer

Everlasting Summer

Отдых
Niki 21 Apr, 2022 @ 5:54am
Для ярких и длинных отзывов(Обзорово)
Как всегда, ну чтоЖ, мод я прошел, насколько я понял концовка только одна, надеюсь я прав. И теперь вообще не краткое мнение с кучей орфографических и пунктационных ошибок, приятного чтения. На самом деле очень приятно увидеть мод не по лору игры, но при это не жуткий трэшак. Краткий, но очень цепляющий сюжет( по моим подсчетам где-то часа на три) не даст вам заскучать при прочтении, очень завлекло неудержимое веселье героев, бесконечная пьянка, если так можно выразиться удалась.
А теперь к самому приятному лично для меня - визуал. Не запомнил кто был художником, но это просто прекрасно(не буду выражаться матом, все и так всё поняли), новые задники выглядят прекрасный, а дизайн Саши, сразу влюбился в этот образ. Все и всё нарисовано или перерисовано в наилучшем виде, мои глазки были довольны.
Грамматических или как либо других ошибок не заметил, хотя это явно не мне говорить, с четвёркой по русишу)
Как я уже и сказал: мод короткий, но очень насыщенный, мне лично, заскучать не дал, и подарил гору положительных эмоций, пару раз пробило на хи-хи(со мной это бывает крайне редко).
Концовка выполнена прекрасно и заканчивает всё ещё одной жирной счастливой точкой. Правда всё равно грустно: мод закончился( "♥♥♥♥, че-ж так грустно" - сказал Саня, слушаю песню "Знаешь ли ты", и это идеально подходит для концовки моей кривой мини рецензии.
Когда-ниубдь пройду этот мод заново, вместе с другом, а может подругой;)
Спасибо, если прочитали, спасибо огромной, если это читают авторы мода.
< >
Showing 1-3 of 3 comments
Rem_B0 11 Jan, 2023 @ 11:49am 
Произведение динамичное и весёлое, сразу увлекает. Юмор мне зашёл, я ржал в голос во время переклички на площади (дочитал до конца!). Диалоги выглядят естественными, а это очень важно.

К технической части есть одна претензия - песни со словами, в большинстве случаев, отвлекают и мешают чтению, в результате восприятие ухудшается. Мне даже приходилось вырубать музыку, чтобы сконцентрироваться на чтении. Лучше использовать музыку без слов.

Ну а теперь по сюжету. Нам показывают, что у Саши плохие отношения с одноклассниками и ей отчаянно не хватает товарищей, любящих людей. Но мы видим весёлую, общительную, компанейскую девушку, к тому же красивую, с большой грудью и не слишком стеснительную. Какие могут быть у неё проблемы с компанией, в 11-м классе? Косоглазие ну вот вообще не могло повлиять на такое к ней отношение. Даже если не сложилось общение с одноклассниками - нашла бы другую компанию в школе, это уж обязательно. Или есть что-то ещё, из-за чего её не любят? Но автор нам не даёт на это даже намёков. Понятно, что продумать правдоподобную историю сложно, если хочется оставить такой характер, с "Леной" было бы куда проще. В общем, я не верю, что у Саши могли возникнуть такие проблемы по указанным причинам.

А сразу после прочтения мода я прочитал статью автора об этом же моде - и вынужден не согласится с описанием Игоря. Он боялся принимать решения, из-за этого упустил Олю. Но ведь в итоге он нашёл в себе силы пойти к Саше и объясниться, пусть даже и с подачи Артёма. И в будущем он может сделать выводы и таки перестать плыть по течению, ибо первый шаг сделан.
Да и не сказал бы, что Игорь боится жить завтрашним днём. Всех пугает вступление в новую жизнь, далеко не все сразу строят планы и чётко видят себя в будущем. Но довольно многие в итоге находят себя, поэтому заранее хоронить Игоря, лишь потому, что у него нет планов на ближайшее будущее, я бы не стал.

Так же я поставлю под сомнение утверждение, что Игорь сошёлся с Сашей лишь потому, что хотел забыть Олю. Отчасти так, но ведь с Олей у него не было отношений, он с ней даже не общался особо. Так что не похоже, что она оставила глубокий след в его душе. В то же время он, как и все, испытывает потребность в близком и любящем человеке. И это достаточная причина, чтобы сойтись с Сашей и остаться с ней как минимум надолго.

Мне кажется, у автора не вполне получилось изобразить главного героя таким, каким он его задумывал (и это совсем не плохо!). Благодаря этому у Игоря с Сашей появляется шанс на хорошую концовку!

Ну и пара слов об Оле. Артём нелестно о ней отзывается, но это говорит его обида или же это и мысли автора? Мы об Оле ничего не знаем, можно лишь косвенно судить, исходя из личности её парня - но это слабое свидетельство. Может быть она вполне достойная девушка, просто двум лузерам не хватило смелости или других качеств, чтобы добиться её? Ну да ладно, это я совсем уж в дебри полез)

Огромное спасибо ребятам за мод, он мне очень понравился!
dendy108 10 Jun, 2023 @ 6:57pm 
Какой же душевный, смешной и по-настоящему летний мод. Это словно "Другой отряд", но сжатый до самого лучшего, что было в нем. Если вначале я еще немного сомневался в моде из-за немного "гоповатых" главных героев, то спустя полчаса все это стерлось под натиском веселых диалогов и потрясной атмосферы.

ПЛЮСЫ

Персонажи. Как и в случае с каким-нибудь "Современным совенком" или "ИОН", персонажи вначале немного отталкивают своей "гоповатостью", а характеры кажутся максимально плоскими. Но чем больше играешь, тем больше проникаешься их простотой и, я бы даже сказал, схожестью с каждым нормальным подростком. Все персонажи к концу смогли зацепить и в финале проникаешься к каждому, прощаясь в титрах с ними как со своими новыми друзьям.А главное, что все персонажи рано или поздно себя как-то проявляют и не остаются в тени. Быть может не хватило где-то именно "дружеских" моментов между ребятами, но автор и это смог в принципе логично объяснить словами Александры: "Они просто собутыльники". И на самом деле так порой и правда казалось, что они конечно же друзья, но больше как-будто бы "собутыльники". Ну а любовной линии ГГ и Александры, что удивительно, за такой короткий промежуток времени к концу веришь, когда оба они признаются друг другу в любви.

Сюжет. Все очень просто, но за счет этого максимально хорошо и свежо: несколько школьных друзей едут в лагерь буквально на один день, чтобы потусить и побухать в лагере. История многим максимально знакомая, а от того кажется родной. Здесь тебе нету тупорылых Семенов, мистики и вообще каких-либо персонажей Лета с их ненужными линиями. Ребята приезжают, отдыхают, пьют и постоянно придумывают себе приключения.

Музыка. Я не особо люблю в модах не оригинальную музыку, а в особенности песни, но здесь словно бы треки из оригинального БЛ и не подошли, потому что мод не об этом. Он именно что не о лагере, а о друзьях, у каждого из которых свои музыкальные вкусы. А возможность выбора, чью музыку подрубить в колонке - это вообще супер, а главное с точки зрения наратива еще и раскрывает характеры персонажа. Чего только стоит, что в любой ситуации Саня выбирает "Три полоски" - просто, но очень хорошо.

Атмосфера. Ох, вот это самое лучшее в моде. Он буквально тебя погружает на три часа в настоящие летние каникулы с тусовками, алкоголем (если кто ПП, сори, мод может уже не так цепанет), дружбой, любовью и бесконечными приключениями на голову героев. Честно, каждый раз, когда они заканчивали какое-то из приключений я про себя думал "хоть бы они не уходили сейчас спасть и мод бы заканчивался", а нет, как только я так думал, они снова шли куда-то дальше. Это как в реальной жизни, когда ты не хочешь, чтобы наступало утро на тусовке, кто-то уходил бы спать и тусовка спекалась. И то, что все события максимально концентрированы и не растянуты - это вдвойне приятно.

МИНУСЫ

> Denis Stelmakh:
Какой же душевный, смешной и по-настоящему летний мод. Это словно "Другой отряд", но сжатый до самого лучшего, что было в нем. Если вначале я еще немного сомневался в моде из-за немного "гоповатых" главных героев, то спустя полчаса все это стерлось под натиском веселых диалогов и потрясной атмосферы.

ПЛЮСЫ

Персонажи. Как и в случае с каким-нибудь "Современным совенком" или "ИОН", персонажи вначале немного отталкивают своей "гоповатостью", а характеры кажутся максимально плоскими. Но чем больше играешь, тем больше проникаешься их простотой и, я бы даже сказал, схожестью с каждым нормальным подростком. Все персонажи к концу смогли зацепить и в финале проникаешься к каждому, прощаясь в титрах с ними как со своими новыми друзьям.А главное, что все персонажи рано или поздно себя как-то проявляют и не остаются в тени. Быть может не хватило где-то именно "дружеских" моментов между ребятами, но автор и это смог в принципе логично объяснить словами Александры: "Они просто собутыльники". И на самом деле так порой и правда казалось, что они конечно же друзья, но больше как-будто бы "собутыльники". Ну а любовной линии ГГ и Александры, что удивительно, за такой короткий промежуток времени к концу веришь, когда оба они признаются друг другу в любви.

Сюжет. Все очень просто, но за счет этого максимально хорошо и свежо: несколько школьных друзей едут в лагерь буквально на один день, чтобы потусить и побухать в лагере. История многим максимально знакомая, а от того кажется родной. Здесь тебе нету тупорылых Семенов, мистики и вообще каких-либо персонажей Лета с их ненужными линиями. Ребята приезжают, отдыхают, пьют и постоянно придумывают себе приключения.

Музыка. Я не особо люблю в модах не оригинальную музыку, а в особенности песни, но здесь словно бы треки из оригинального БЛ и не подошли, потому что мод не об этом. Он именно что не о лагере, а о друзьях, у каждого из которых свои музыкальные вкусы. А возможность выбора, чью музыку подрубить в колонке - это вообще супер, а главное с точки зрения наратива еще и раскрывает характеры персонажа. Чего только стоит, что в любой ситуации Саня выбирает "Три полоски" - просто, но очень хорошо.

Атмосфера. Ох, вот это самое лучшее в моде. Он буквально тебя погружает на три часа в настоящие летние каникулы с тусовками, алкоголем (если кто ПП, сори, мод может уже не так цепанет), дружбой, любовью и бесконечными приключениями на голову героев. Честно, каждый раз, когда они заканчивали какое-то из приключений я про себя думал "хоть бы они не уходили сейчас спасть и мод бы заканчивался", а нет, как только я так думал, они снова шли куда-то дальше. Это как в реальной жизни, когда ты не хочешь, чтобы наступало утро на тусовке, кто-то уходил бы спать и тусовка спекалась. И то, что все события максимально концентрированы и не растянуты - это вдвойне приятно.

МИНУСЫ

Их тут почти нет, за исключением разве что двух маааленьких моментов:

Продолжительность. Я настолько проникся этими тремя часами мода, что в первые за многие моды хотелось бы, чтобы чуть-чуть было подольше. Хотя бы на второй день. Или же второй мод на вторую смену, может быть? :)

Концовка. Я не сценарист и авторы однозначно лучше меня знают, как писать моды, но вот я бы закончил все на моменте отъезда из лагеря на автобусе и сообщениях от Александры. В этот момент такое приятное чувство датфила и того самого чувства из лагеря, когда из него уезжаешь. А эпилог про Александру (бонус сцена после титров не в счет) кажется немного лишним, так как еще в автобусе все было понятно. Ну и раз показали, что у Александры с ГГ все ок, вот очень не хватило узнать, что стало с ребятами после лагеря, буквально хотя бы пары слов.

> Denis Stelmakh:
А так мод просто прекрасный. Я честно НИКОГДА не смеялся с модов, но здесь я орал от анекдотов Лехи и от каких-то финальных диалогов/шуток (типа перевернутой кровати и Лехи, который кричал "Ииииигорь давай кушать"). Ну и диалоги с действиями прописаны замечательно, все кажется очень живо, органично и по-настоящему. Сценаристы огромные молодцы и я искренне надеюсь, что они сделают еще что-то подобное. Ну а сцена в конце у костра, с этим еще прекрасным фоном лагеря с уступа (который я до этого никогда не видел и поэтому он на меня такое впечатление произвел), когда ты вспоминаешь все то, что ты пережил вместе с ребятами.. гад дэмит.. вот это я называю датфил! Спасибо разрабам за него.

Оценка: 10/10
Denter206 24 Jun, 2024 @ 9:21am 
Превосходный мод. Очень душевный, смешной и атмосферный. Я подобную атмосферу видел разве что в "Буднях по-пионерски"(не исключено, что авторы вдохновлялись этим модом), но здесь некоторые пункты даже получше будут. Чтобы мод не скатывался в откровенный трэшак, и при этом я многократно ржал в голосину - такое выходит крайне редко.

Поскольку мод крайне хорош, то хотелось бы начать с того, что не понравилось, дабы не оставлять неприятное послевкусие от отзыва(если его вообще кто-то читать будет:beatmeat:).

Что не понравилось:
1. Сцена дискотеки, а точнее поведение Лёхи в ней. То, что пацаны заставили танцевать ГГ с Сашей - это ещё куда ни шло. Но то, что Лёха тупо заложил своего товарища перед ней и выдал то, что он танцевал с ней не по своей воле, тем самым подставив его - это ужасно. Это сразу же опускает статус персонажа с "друга" до "мyдaкa, косящего под друга". Возникло неистовое желание разбить ему лицо через монитор за такое. И по сути, ГГ должен был сделать также за создание неудобной ситуации. Сцена была бы не столь фрустрирующей, если бы Лёха сделал бы это случайно, проговорившись. Но нет. Стоит сказать, что частично персонаж искупил себя своей дальнейшей оxyенностью(об этом в плюсах).

2. Ещё напрягали упоминания Оли со стороны Саши. Ей богу, как будто Лена про Алису в оригинальном БЛ говорит. Как бы герой уже сделал свой выбор в пользу Саши, нахрена вообще эти диалоги было добавлять?

3. На фоне атмосферы веселья драматичные моменты(сцена танцев; момент, когда ГГ понимает, что Оля уже занята) смотрятся как-то уж слишком печально, что немного портит атмосферу моду.

Но всё это лишь ложка дёгтя в бочке крайне вкусного мёда.

За что снимаю шляпу перед разработчиками:
1. Подбор музыки. Великолепно дополняет события мода. Не было ни одной ситуации, чтобы трек как-либо дисгармонировал с происходящим на экране. Хочется отметить особенно композицию из фильма "Карты, деньги, два ствола" во время игры в карты: я когда услышал это, я охepeл с крутости разрабов. Некоторые мелодии просто хорошо дополняют картину, а с некоторых я орал в голос(Частушки от сектора газа, Диджей Eбaн).

2. Возможность выбора фоновой музыки. Во-первых, это оригинально. Во-вторых, это добавляет небольшой реиграбельности моду. В-третьих, это раскрывает персонажей, ибо каждый персонаж выбирает свой определённый жанр(Саня - хардбасс, Артём - рок, Игорь и Лёха - поп-музыка 80х-90х или какие-то прикольные песни).

3. Персонажи:

3.1. Игорь. Представитель хороших ГГ. Это не ссаный, ocтоeбaвший Семён из оригинального лета или кучи однотипных модов про унылого Сёму. Игорь хорошо проработан, он - не нытик, и он растёт над собой и обретает счастье. Всегда приятно наблюдать, когда протагонист получает по заслугам.

3.2. Саня. Смешной, со своим характером, но не очень примечательный в плане юмора. Однако свою лепту он вносит в веселый настрой мода.

3.3. Лёха. Двоякий персонаж. С одной стороны, он - генератор огромного количества шуток и приколов компании, весьма харизматичный и интересный перс, а с другой... ну та сцена танцев. Хотя ладно, он хорош. Чего только стоят его замечательные анекдоты, с которых я неистово ржал, попутно разделяя настрой его собутыльников.

3.4. Артём. Новичок в компании парней, а на деле сумрачный гений, давший одну из лучших сцен мода на разговоре ГГ и Артёма насчёт Саши.

3.5. Саша. Лучший оригинальный персонаж, виденный мной в модах. Её юмор и подколы ничуть не уступают Лёхиным, что весьма уникально для модов БЛ, ибо я вообще не помню, чтобы девушки в модах выступали чем-то кроме любовного интереса для ГГ или персонажей. И при этом она хороша и как романтический персонаж: у неё есть свои переживания и эмоции, а сцены с Игорем вызывают эмоции.

Все эти факторы делают из мода конфетку с потрясающим юмором и очень годной атмосферой.

В целом, по мне это один из лучших модов, что я читал. 9-9,5/10.
Last edited by Denter206; 17 Jul, 2024 @ 10:35am
< >
Showing 1-3 of 3 comments
Per page: 1530 50