Everlasting Summer

Everlasting Summer

Я умерла миллион раз, чтобы ты заметил меня: Redux
 This topic has been pinned, so it's probably important
Баги, трейсбэки, etc.
Тема для багов и прочих ошибок, возникших при прохождении, а так же для отзывов и пожеланий
🖤
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Fraker_zheka 2 May, 2022 @ 1:26am 
пытался сделать сохранение во время прохождения выдало трейсбек, по итогу прошёл мод залпом чтобы не мучаться)
Originally posted by Fraker_zheka:
пытался сделать сохранение во время прохождения выдало трейсбек, по итогу прошёл мод залпом чтобы не мучаться)
странная ерундовинка, у меня все работало. думаю, лишние моды нужно удалить или отключить в мод-менеджере.
upd. хм, теперь и у меня эта хрень присутствует. попробую разобраться.
upd2. баг устранён.
Last edited by просфоры, кагор и витчхаус; 2 May, 2022 @ 7:59am
скачал мод захожу выдает ошибку:блокнот, Running mod
Originally posted by ❤XbЭnanBanan❤:
скачал мод захожу выдает ошибку:блокнот, Running kod
Originally posted by ❤XbЭnanBanan❤:
скачал мод захожу выдает ошибку:блокнот, Running mod
можно полностью текст ошибки?
serzho.lepko 19 Nov, 2022 @ 4:03am 
Ну, давай отрефлексируем.
ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТАВЛЯЮЩЕЕ
Одна из самых лучших сторон мода. Все эффекты и вставки сделаны на высоком уровне, есть правда пару мелких доебов ( Как то же странное свечение у Луны или кривоватое кровавое озеро ) Но это уже мелкие придирки которые всей картины не меняют. Тем более в Летосфере лол. Можно сказать что по технической части этот мод спокойно занимает одно из ведущих мест во всей мастерской по БЛ.

МУЗЫКА
Честно не фанат таких жанров. Хоть всегда отношусь к музыке предвзято (В лучшую сторону), но здесь музыка мне не совсем понравилась. В некоторых моментах она даже не то что не вписывалась, а наоборот, делала сцену, даже не знаю как сказать, смешной что ли? ( Так, почти в самом конце, на остановке, экстрим-вокал который использовался в песне вызвал во мне больше смеха, тем самым подпортив погружение в атмосферу. Так же могу упомянуть музыку перед дверью в ванной. Были еще моменты, но не значительные, так что я о них не вспомню. ). В остальном же могу сказать что за исключением этих моментов, музыка уместная, реверсы тоже. Но можно было добавить чего нибудь еще. Контрастности не хватает, может, нойза (жанр, не музыкант) какого-нибудь накинуть?

Сюжет
Сюжет, как по мне, не смотря на хорошее сопровождение, весьма проходной. Ощущение ужаса ( а предписка психологический хоррор готовила к этому) я не испытал. Может было пару моментов когда был слабый прилив адреналина из-за сценок с быстрым развитием, но и только. Впихну мимоходом главный и очевидный фэйл автора. СОВА АУКАЕТ ОДИН РАЗ, В ТО ВРЕМЯ КАК КЫ-Ы-СЬ ПИШЕТСЯ ДВА РАЗА. В целом сцены пытаются не в текстовом виде произвести ужас, а в кинематографическом. Проще говоря ощущается что на автора кино повлияло больше, чем литература. Сцены с, скажем так, шокирующими материалами кажутся не уместными. Та же сцена лезвия по глазам, просто не к чему. Не будь она для меня жизой, я бы ничего кроме тошноты не испытал. Аналогичная сцена с порезом рук. Я не считаю их необходимостью для действительно хорошего, всепроникающего ужаса. На которой автор явно претендовал.
Сама концепция сюжета осталась мне не понята. То есть где именно пребывает персонаж. Но в любом случае бросается главный логический ляп. Лена говорит о том, что многократно переживала смены в лагере, да и название, возможно, говорит об этом. Но в таком случае они могут переродиться и продолжить свои, безусловно, милые отношения. Если же убийством кошкодевочки, Лена разрушила лагерную систему, тогда все действия после ее убийства не совсем понятны. Как та же Москва в крови, и лагерь поврежденный временем.
Персонажам тоже не сильно сочувствуешь. Кошкодевку жалко, ибо смерть ее была пустой. Коль она управляет лагерем через некую "систему", проще было и уничтожить эту систему. Ибо судя потому, что она просила помощи у ГГ, сама она в этой системе ничего особо не понимала. ГГ это реальный Semen, только немного переделанный, по своему беспомощный. Пребывая в хаотичности сцен и состояний, он не сделал ничего ВООБЩЕ ничего, кроме того что ходил, бегал, отдалялся и приближался к Лене. Фраза в конце "ТЫ БЫЛА ДЛЯ МЕНЯ ЦЕЛЫМ МИРОМ" полностью оправдана. Да и кроме этого персонаж сам в себе ничего и не стоит.
Лена же доведена до крайнего помешательства. Сперва я вообще подумал что в данном моде Лена это совесть главного героя. Потом вспомнил что это не моя догадка, а то что это уже было в "Одиночке" и потому это предположение отверг. И если я все правильно понял, она является вторым, "живым" персонажем в системе лагерей, человек которому удалось разрушить систему( тут будет лучше если автор сам уточнит, ибо я до конца не уверен) и в конечном итоге убив себя, возможно обрести покой. Мотив ее смерти не до конца определен. Если вы все время находились в рамках лагеря, где ГГ тебя избегал, а теперь вы на "воле", то спрашивается какой смысл убивать себя, если ты получишь то что хотела? Я все таки не смог понять мотивацию. Возможно, мне не удалось проникнутся историей до конца, по скольку я раз 8 точно успел словить смешных gagов, как например, ГГ говорит, мол, Луна единственный источник света, я говорю, ♥♥♥♥ ты пиздишь если ты буквально пару минут назад смотрел на фонарь, и следующие же строчки говорят "фонарь успел потухнуть", после чего мой доеб был не засчитан. Так же пару раз мне приходилось отрываться от истории по независящим от меня причинам. Однако линейные рассказы не вызывают у меня желаний перепроходить их. Если автор жестко попустит меня за матчасть, в таком случае пройду еще раз чтобы понять недопонятое или не увиденное.

ВМЕСТО ИТОГА
Судить буду строго. Автора мне рекомендовали как одного из достойных в Летосфере, а потому мод я проходил не на ♥♥♥♥♥, как это зачастую делаю, а читая внимательно. За технику 10/10 . За музыку 7/10. За сюжет 5/10. И сюжетную оценку я бы сделал все таки основной в своем заключении, ибо я не тех.специалист и не муз.режиссер, а читатель-душнила. Мне хочется увидеть впервую очередь интересную историю, а выбирая линейное повествование, вы обрекаете себя на внимательное чтение. До графомании доеба не будет, ибо в наше время графомании нету, наверное только у того, кто вообще не пишет текстом. Оценку ставить не буду, у меня кнопочка не работает. Как поощрение я отправляю динозаврика "Умно" и желаю автору совершенствоваться не только в плане способов оформления и музыкального разнообразия, но и форму языка развивать и улучшать. Совет может и не нужен, но попробуйте писать короткие рассказы на пару страниц. Не в виде мода, а просто текстом. В остальном же благодарю за полтора часа не самого худшего проеба времени.
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Per page: 1530 50