Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Спасибо за тёплые слова!
Реально приятно
Начну, конечно, с самого главного минуса, имя ему - Леонид. Даже дело не в нём самом, а в том, какая именно роль ему отведена на весь мод в сравнении с другими главными персонажами.
Сюда отлично накладывается одна цитата из мода: "Фонарей, что до великолепного хорошо, у нас было аж три: младший, средний, старший. Младший, то есть мой, светил еле-еле... Средний, что у Алисы, светил намного лучше... Старший, что у Леонида, светил как кинопрожектор..."
Так вот, если заменить фонари на количество отведенного персонажам времени, уровень их раскрытия, роли в истории - как раз и получается, что получается. Я может чего-то не понимаю, но на аватарке мода красуется Алиса, в описании там что-то про какого-то хиккана Семёна... А на деле?
Но как бы и черт с ним. Подумаешь, что мод о Леониде, не в этом главная претензия. Проблема в том, как Леонид взаимодействует с Семёном и влияет на весь сюжет.
По порядку... Семён! Если я правильно всё понял (а я не мог как-то не так понять, ибо этот вопрос в моде не раз поднимался) предыстория у него такая же, как у Семёна из оригинала, поэтому я всё-таки рассчитывал на каноничный образ. И вот тут, как мне кажется, автор не попал.
Мало рефлексий, мало сомнений, недоверия и негатива к кому либо так и вовсе нет. Куда делся нелюдимый и замкнутый в себе обитатель бордов? Я как бы могу в теории понять - не первый круг, все дела, может быть подсознательно ко всем уже привык, но камон. Такое сложилось впечатление, что автор сознательно упростил себе работу, чтобы двигать Семёна по сюжету без всяких сложностей. (Хотя может не зря фамилия и волосы у этого Семёна другие? Вдруг это совсем другой персонаж? Да не, бред какой-то.)
Вот, кстати, я перешёл уже и ко второй проблеме. Семёна именно двигают по сюжету, а точнее это делает Леонид.
Я вот сейчас пытаюсь пораскинуть мозгами и вспомнить, видел ли я до этого хоть в каком-то приблизительно такого же качества моде настолько безынициативного и безвольного Семёна... Не выходит. Семён в этом моде своими силами не добился абсолютно ничего, всё решали за него. А он и не против!
Тут к Сёме буквально приставлена нянька, которая решает за него абсолютно всё, тянет постоянно одеяло повествования на себя, и вообще этот Лёня весь такой самый классный!
На протяжении всего мода я отчаянно желал, чтобы Леонид свалил и всё-таки оставил наедине Алису и Семёна. И о чудо! Такие моменты действительно были, вот только половина из них (а может даже все, но об этом позже) подстроены опять же Леонидом.
Разберу по порядку каждую из более успешно взорвавших мне очко сцен.
Шестой день. Думаю - вот оно, наконец-то этот вожатый Сью свалил и оставил Сёму с Алисочкой на целый день. Но как бы не так. Семён берет на себя обязанности помощника вожатого по просьбе Леонида (ведь отказать ему просто невозможно). В итоге весь день Алисочки не видим.
Далее сцена в медпункте. Напрямую Леонида не касается, хотя наверняка он тоже её подстроил. Виола просто отдаёт Семёну желанные ответы, даже тут ничего Семён не сделал, всё само сыпется ему в ручки. - Это к вопросу о бесполезности Семена, и того, что своими силами в этой истории он абсолютно ничего не добился.
Апогеем кринжа стала сцена признания в любви (одна из самых сильных в моде на минуточку): Алиса и Семён на пристани, ночь, интимная обстановка, Леонид где-то страдает фигней, казалось бы ничего не может помешать читателю по максимуму насладиться этой сценой... Но как бы не так! Даже там Леонид умудрился появиться. Его образ, дающий наставления, вообразил из головы сам Семён. Это просто какой-то кошмар.
Далее концовка, появление Юли, которая отправляет наших влюбленных на второй виток. Думаю значит, вот оно, наконец-то Леонида опрокинули, Юля что-то сделала, целая неделя без влияния этого сьюшника. А потом выясняется, что это был всё план Леонида...
Может и во время их первой совместной ночи Лёня сидел рядом и говорил, что и как делать?
Ну и эпилог. Именно Леонид посещал Алису, именно Леонид владеет тем самым рестораном, именно Леонид устроил встречу Алисы и Семёна.
Леонид Леонид Леонид Леонид Леонид Леонид.
Ну и в целом всё, что я вынес из сюжета - абсолютно за всем стоял Леонид, потому что он когда-то любил Алису?.. Именно поэтому он в разных позах вертел на члене Семёна и пытался свести их вместе. Чтобы Алисочка была рада! Это просто какой-то pizdets.
Думаю я смог донести мысль, не вижу смысла разбирать все остальные дни. Если именно в этом и была задумка автора - показать какой Леонид крутой кукловод, то могу лишь поздравить.
Много Цоятины, за это жирнейший минус. Мне, конечно, понравилось, как автор обыграл это с позиции Алисы, но сути это не меняет. Хватит уже пинать труп.
В моде нет ни одного авторского ЦГ с Алисой. Мне, как лютому задроту, который по 100 раз уже видел всю эту солянку из артов, используемых в моде, очень обидно! А вот Леонид свои ЦГ получил...
Теперь микро вопросы по сюжету:
1. Тема храма не раскрыта?
2. Почему население лагеря состоит поимущественно из каких-то бухающих пацанов и быжданов? Он разве лагерь создал не для самых адекватных? Неужели кого-то поинтеллектуальней не нашлось?
3. Зачем в сюжете нужна была Ксения?
4. Почему такая идиотская мотивация у врагов нашего музыканта? Резать чтобы резать? Уж очень тупо и карикатурно смотрятся такие «злые» пионеры.
Пятый и седьмой дни - короткие. Если пятый ещё можно оправдать концовкой четвёртого, то в седьмом вообще практически тайм скип на весь день.
Ну, вроде всё! Теперь можно и о плюсах.
Алиса отлично прописана.
Второстепенные персонажи (которым уделяется хотя бы больше 5 минут) тоже кайфовые.
Диалоги, текст... Это всё тоже само собой на высоте, не вижу смысла даже как-то особо нахваливать. Скажу лишь, что датфильнуть всё-таки удалось.
Куча интересных отсылочек, хоть местами там явный перебор с ними.
Новенькая музыкчка всегда плюс, хотя местами долбит по ушам.
В общем очень двоякие впечатления от мода, но не жалею, что потратил на него время.
Ну и, конечно же, не могу не отметить интересную систему нелинейности, завязанную на перепрохождении. Кайфанул, что до самого доперло, что надо перепройти.
Итоговая оценка:
10 Леонидов из 10!
Спасибо за отзыв!
Да прибудет с тобой... В кого ты там веришь?..
Для начала - история совершенно не о том, о чём её представляют нам в описании (и по аватарке). Она посвящена всё тому же Леониду с предыдущих частей. Так что связь не просто имеется, а обязательна к ознакомлению, иначе можно не понять огромное количество моментов.
Начало бодрое. Семён приезжает, знакомится с лагерем, персонажами, на некоторых у него весьма интересная реакция. Ничего не предвещает беды. Хорошо раскидываются интриги с прологом, с храмом, с выбором поцелуя, с Пионером. Мне прям понравилось, меня зацепило, я с упоением ждал полного выхода мода.
А получилось вот что:
- про пролог забыли. Ожидал мощной развязки с внутренней борьбой, в которой Семён станет решающим перевесом. А про это забыли.
- храм не выстрелил. Ожидал, что надпись пропала именно потому, что Семён её прочитал и она отпечаталась либо на Алисе, либо на гг. Фиг там!
- поцелуй так и не случился даже при повторном прохождении. А ведь даже дали инфу, что тут имеет место цикличность. История могла пойти совершено иначе, но гг всего лишь пошёл бухать с Владом.
- Пионер проигнорирован. Леонид неоднократно обронял в речи инфу про кукол. Ждал развития Семёна как Пионера с последующими попытками его образумить. Фиг мне!
Ничего из того, что мне было бы интересно в первых трёх днях, не играло роль в сюжете. И заметьте - я не требую другого русла от сюжета, я всего лишь хочу от него сюжета того, что уже было введено.
Ладно, первые дни прошли. А что у нас в релизе? Мало что. История после четвёртого дня стала крайне рваной. Алиса отошла на второй план, прибавилось много новых персонажей (о персонажах отдельно). Добавилось несколько интриг, впоследствии забытых. И всё. Сюжета толком нет в них.
Хорошая идея с переигровкой линейного, как казалось, мода. Непаханое поле для изветвлений, раскрытия подсюжетов, выстрелов ружей. Не реализовалось, но идея отличная!
Персонажи:
Семён. Как гг - неплохой. С иронией, с придурью, с задором. Показывает, что на бордах не только сычи без опыта общения сидят. Здорово, что обладает нестандартным навыком шитья. Взаимодействует неплохо с окружающими.
Алиса. Отличная девчонка. Без придури, авантюристка, но б/у после Леонида. Химия между ней и Семёном чувствовалась вплоть до пятого дня (включительно). Хорошо реагировала до этого момента на ситуации.
Влад. Ой, посмотрите на этого крутого парня! В одного его точно не завалить! Нужно вдвоём! Тогда, возможно, есть шанс! А ещё он не терпила! А ещё у него своя философия есть! Вот и всё. Пошёл он к чёрту!
Леонид. Настоящий главный герой. Идеален во всём. Сьюха. А ещё он кукловод и вообще бог. Говорить о нём подробно у меня желания нет. Но предположу, что этим персонажем автор тешит своё эго.
Прочие персонажи играют роль мишуры. Юля, Мику, Шурик, Электроник, Виола не делают ничего интересного и важного. Да, сцену в медпункте помню.
Славя, Лена, Ульяна, Ксения, Локи, Дрищь, ОД, вторая вожатая, Илья - вообще персонажи третьего эшелона. Появляются на короткую сцену-две и всё.
Отдельно стоит сказать про шестой день. Алиса передала через Ульяну, что не хочет никого видеть. Ну, Семён и пытаться не стал поговорить с ней вплоть до вечера седьмого дня. А теперь вспомните, как позиционирует себя мод.
Концовка - ужас.
Допустим, что после возвращения из лагеря Семён становится лучше, открывает со временем этот самый ресторан, куда заходит Алиса, находящаяся на реабилитации, потерявшая память, но имеющая навязчивую мысль зайти сюда.
Банально, скажете вы? А теперь представьте, насколько мне не понравилась настоящая концовка мода, если я предлагаю такую банальщину?
В общем - великолепные первые три с половиной дня и просто ужасные оставшиеся.
Я прошел её на том выборе где на до было
"Сполер" Выбор (поцелуй или учи играть)
он был верный? Сколько концовок в данном сюжете?
НО....
Мне он дико понравился, 1)музыка 2)сюжет 3)красивые персонажи 4)работа мастера рисовки некоторых сцен просто зашкаливает 5) прикольная пасхалка (как я думаю)
на финал лены в оригинале
А тут еще и автор открыто ставит условия, какие именно комментарии можно писать, а какие нет)) Детсад, трусы на лямках.
Леонид всё знает, всё умеет, с каждым на короткой ноге, все его уважают, и вообще он Бог!
Ну ладно, допустим, хоть Леонид сам Мери Сьюшный, но не самый бесячий персонаж, могло быть и похуже.
Дело не в самом Леониде, а скорее в его роли в сюжете.
Вроде Медовик это Алиса-мод, верно?
А на деле история о Леониде. Тогда бы уж его на аватарку поставили?
Есть ещё такая тема в ЛМР: ГГ никак не влияет на события, ему тупо везёт или же за него всё делают другие.
В Медовике также. Леонид - рычаг для продвижения сюжета, и это очень бесит. Семёна двигают по сюжету.
Семён в этом моде ничего не решает, вообще ничего. Ну ладно, исключение это конечная сцена с Алисой в 7 дне, где Семён принял решение признаться ей в любви, но знаете что самое смешное?
ДАЖЕ В ЭТОЙ СЦЕНЕ В ГОЛОВЕ У СЕМЁНА ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ ОБРАЗ ЛЕОНИДА, КОТОРЫЙ ДАЁТ ЕМУ НАСТАВЛЕНИЯ, SUKA BLYAT! Это просто фарс..
Также периодически Леонид тянет нить повествования на себя, буквально крича: Посмотрите на меня!!! Иногда вообще мод идёт от лица Леонида.
О самом Семёне. Как главный герой отвращения не вызывает, но тут он не совсем каноничный.
Во-первых, другая фамилия.
Во-вторых, никаких рефлексий, сомнений и прочей лабуды. Удивительно, да?
Конечно, это хорошо, но из крайности в крайность не стоит ударяться. Всё же, у нас тут хикка и задрот, а не тот же Леонид. Также мне понравился новый спрайт Семена, выглядит круто!
Алисочка.
Алиса тут отлично прописана и вызывает лишь улыбку, маладца!
Разочаровывает лишь отсутствие оригинальных артов Алисочки, когда у Леонида же с этим всё хорошо. Обидно!
И концовка. Больше всего в Медовике мне не понравилась именно концовка.
Чересчур открытая, прямо-таки намекающая на продолжение. Но основная проблема кроется, кто-бы сомневался, в Леониде!
Да, нам ещё в 6 дне Виола рассказывает биографию Леонида. Скомкано, но рассказывает.
Но как же сам Леонид? Как же его точка зрения? Это в первую очередь ЕГО история, и её должен рассказывать ОН. Леонид до последнего занимал эфир мода, так что случилось? И ещё зачем-то сделали его простым пионером (извиняюсь, вожатым)), на следующем витке, вообще не понимаю этого.
Сделав выводы, я так понимаю что весь мод, это план Леонида, по сближению Семена и Алисы, т. к Леонид тр@хал еë неравнодушен к ней, и хочет сделать Алису счастливой.
Ну что сказать, браво!
Пройдёмся по второстепенным персонажам.
Я так и не понял зачем в сюжете та розоволосая шлюха? (имя даже не запомнил, Ксения, вроде)
Когда началась тема с шантажом, то я заинтересовался, но в итоге это как-то замяли, и та сцена ни на что не повлияла, а она потом только один раз появилась, буквально на несколько секунд. Вопрос, а смысл был тогда добавлять её? Для массовки? Плохое решение. Конфликт? Так его оборвали, не успев начать.
Влад. Какой-то ♥♥♥, вроде бы не слишком однобокий, со своей псевдо-философией, но всё равно долбоеб. Как я понял, он тоже попаданец, как и Мику с Семёном.
На сюжет он почти не влиял, за исключением двух сцен с Локи и Дрыщем. Кстати о них.
Локи и Дрыщ.
Тоже два долбоеба, конфликт с ними максимально блеклый и натянутый, дебилы короче, ещё и слабаки. Кратко: быдло.
А вот дедушка Илья ровный мужик, хоть всего и на пару сцен, но тем не менее! Он мне запомнился!
Лена. Появлялась в моде два-три раза, не понял что она делает на постере мода, лучше бы вставили своего ненаглядного Леонида, уместнее было бы.
Ульяна. Сцена в 5 дне просто няяя :3
Флешбеки с детства словил, как старший брат :)
Виола. Не ожидал что у неё будет такая роль в сюжете, неплохо! Цг с boobs моё почтение.
Микуся. По большей части каноничный образ, но не такая болтливая и навязчивая, в общем - милаха, платье на дискотеке тоже классное.
Также из плюсов стоит отметить хороший текст, не без ошибок, но хороший, без излишней графомании (хотя иногда и проскальзывает шиза автора)).
Большое количество отсылок, даже иногда слишком большое.
Неплохое музыкальное сопровождение.
Графика же спорна, большинство взято из открытых источников, а те, что оригинальные - среднячок.
Есть незначительные ошибки в коде, по типу серых квадратиков и тому подобное, не критично, общее впечатление не портит.
Итог.
Впечатления двоякие, но в целом мод мне понравился.
100 Леонидов из 100. Автору успехов!
моя оценка
20/10 ящиков алкоголя
Давайте разберем каждый мод по отдельности.
Снизошла с Небес. Самый первый в хронологии, начало всего и вся.
В общем-то, читал я на телефоне, так понимаю там была устаревшая версия, с непонятками в тексте, многочисленные ошибки, опечатки, пунктуация (хотя не мне затирать про запятые)
Ладно, закроем на это глаза. Мод тем более старый, самая (?) первая работа автора. Слабый текст относительно можно простить.
Общий сюжет таков. Леонид (почему-то на протяжении всего мода предстающий в облике Семёна, недоработка графики, проеб, лень или же сюжетная условность?) попадает в Совенок, влюбляется в Мику и встречается с ней. Всё по классике. Но потом...
Леонид попадает в циклы, а Мику куда-то исчезает. Начинается мясорубка и самая интересная часть мода (первые 3 дня очень скучные).
В итоге оказывается что это всё задумка Пионера и что он вот такой плохой и сякой. В результате чего Леонид спасает Мику и Юля помогает им выбраться из лагеря. Начинается ванильная гаремная концовка, то есть Славя, Ульяна, Лена, Алиса тоже выбираются из лагеря. Дальше Леонид и Мику Маша продолжают свои отношения уже в реальном мире. Всё хорошо, всё отлично, классная оригинальная ЦГшка в конце, музыка Everlasting Summer, happy end. Всё условия для датфила, да?
В общем и целом, если учитывать всё вышеперечисленное, то что я читал на ведре и что данное творение самая первая работа автора, то нормально. Но на сегодняшние дни мод откровенно говоря слаб, этого нельзя отрицать, врать не буду.
4.5/10. Идём дальше.
Снизошла с Небес: Исход.
Текст здесь стал намного лучше, уже нет той большой дозы графомании, которая присутствовала в первом СсН. Ошибки, опечатки, очепятки - это всё есть, но опять-таки в гораздо меньшем количестве.
В плане текста автор шагнул вперёд, молодец, а что там по сюжету?
Помните злодея Пионера с первого СсН? Так вот, он не умер, неожиданно, да? И более того, вернулся в реальный мир, злой и обиженный, жаждущий мести.
Сначала всё хорошо, новый год, ламповость. Но это на первый взгляд. Если вчитываться, то можно понять что у Леонида и Мику в отношениях не всё гладко идет, у одного работа и...К этому вернёмся, а другая требует внимания. Классика.
Подливает масло в огонь Алиса, вот нежданчик!
А ведь отголоски были ещё в первом СсН, там Алиса уже пыталась увести у нашей Микусечьки Леонида. Кхм, о чём я.
Незадолго до нового года Алиса и Леонид переспали, да, по пьяни, но переспали, в тот момент злился, но это лишь капля в последующем море. В общем, понять можно, Леонид был пьян, Алиса тоже не уродка, а она его прямо-таки завлекла, рыжая бестия!
Окей, ладно. Вернёмся к новому году. За десять минут до курантов, Алиса и Леонид решает переговорить по этому поводу. Было решено - замять, вроде-бы решили, но неожиданная просьба от Алисы, поцеловать её, в губы! И на это Леонид соглашается....
Я хотел дропнуть в тот момент. Но давайте порассуждаем почему он так сделал.
Реплика Алисы была таковой: "Можешь считать это платой за молчание". То есть Леонид это сделал потому что боялся что Алиса все-таки всё могла рассказать, и решил таким действием её задобрить? То есть выбора у него не было? Ну, вообще-то был. Алиса не дурочка, можно было ей твёрдо сказать: "Алиса, хватит." Вряд-ли она бы стала твёрдо стоять на своём. Просьба о поцелуе была скорее последней надеждой, последним лучиком света для Алисы. Можно было решить всё словами, или хотя бы попытаться, но нет, Леонид даже не мешкался.
Шиноби мне сказал, что я просто так сру, даже не разбираясь в причинах. Ну а вот сейчас я чем занимаюсь? Ладно. Угадайте чем занимался Пионер в это время? Шпионил, ёптыть. Его план заключался в разрушении отношениях Леонида и Мику, последующим убийством Мику, и уже потом сама смерть Леонида. Пионер хотел чтобы Леонид страдал. По полной страдал, просто так он убивать не хотел.
В итоге, так и случилось. Мику прознала о измене и порвала с Леонидычем. Всё плохо, тоскливо, обречённость. Но вдруг звонит Ульянка и говорит о том что в школе, где работает Мику, началась стрельба и уже есть жертвы. Леонид само собой отправился туда, где уже была полиция в лице Слави (да, она после попадания в ИРЛ ушла туда на службу).
И забавный момент. Леонид забирает пистолет и Слави и сам направляется штурмовать школу.
Ох уж эти Мери Сью! Ну ладно!
В результате Леонид находит Пионера, все карты было вскрыты, всё теперь понятно. Начинается борьба. Прости, Пионер, но главный герой здесь Леонид. В общем победа на стороне нашего ненаглядного. Но случается неожиданный сюжетный поворот! Оказывается, Пионер состоял в отношениях с Леной (на это предпосылки были). И Лена по всем канонам всех подобных модов прибегает в школу и говорить Леониду не убивать её возлюбленного. Леонид отпускает их.
После всего этого должно быть снова счастливое воссоединение Мику и Леонида, верно? Как бы не так. Мику не простила Леонида, из-за чего последний бросается в воду и погибает. Похороны, все плачут,
Мику жалеет обо всём. Полный кошмар.
Что пытался сказать автор этой работой? Я, честно, в тот момент об этом не задумывался. Я бомбил.
Но если так на чистоту, то получается что....
Измены нужно прощать?..
Или что можно получить второй шанс, самовыпилившись? Очень странно.
4/10. За счёт улучшенного текста и режиссуры. Но всё это перечёркивает трешак, происходящий в моде.
Ну что. Пятизвёздники в франшизе кончились, переходим к полному дну :)
Снизошла с Небес: Испытание временем.
Единственный мод в франшизе, имеющий сюжетную развилку, и, соответственно две концовки. Истинная - которая продолжается в Ночном Кошмаре. И нейтральная, где Виктор Цой с согласия самого Леонида (да, вы не ослышались) стирает память Леониду и он снова отправляется по циклам.
Сказать об этом моде особо нечего, он слишком короткий, можно сказать, это не полноценный проект, а длс.
Оценивать полноценно его я не могу, так что давайте его судить вместе с Ночным Кошмаром.