Project Zomboid

Project Zomboid

[B41/B42] Mini Health Panel
Russian translation
ANCI decode ONLY

IG_UI_RU.txt
IGUI_RU = { IGUI_MiniHealth_UpdateNotes = "<CENTRE> <SIZE:medium> Обновление мода Мини-панель здоровья <LINE> <LINE> <LEFT> <SIZE:small> - Исправлены синие части тела, вызванные дополнением Excrementum." }

UI_RU.txt
UI_RU = { UI_MiniHealth_Enable = "Включить мини-панель здоровья", }
Last edited by FREEMANN96REG; 31 May, 2023 @ 8:59pm
< >
Showing 1-2 of 2 comments
Как в этом разобраться, я не шарю)
Originally posted by Глебыч:
Как в этом разобраться, я не шарю)

Для тех, кто ищет как переводить моды из мастерской STEAM

1. Переходишь в проводнике по адресу:
...здесь расположение библиотеки...\SteamLibrary\steamapps\workshop\content\108600\2866258937

2. Этот перевод я писал для 41 версии. Поэтому надо зайти в "media\lua\shared\Translate" и там создать папку "RU"

3. В этой папке создать два файла .txt. У первого имя "IG_UI_RU.txt", а у другого "UI_RU.txt"

4. Зайди в созданный файл и скопируй соответствующий код в файл, затем нажми "Сохранить как..." и в эту же папку сохрани с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ КОДИРОВКОЙ "ANSI" иначе в игре будет шрифт ????????????

По сути, все переводы модов хранятся по адресу мода в папке "content\108600\хххххххххххххххх\media\lua\shared\Translate".
Где 108600 - это сам Зомбоид
где хххххххххххххххх - там ID Workshop самого мода (найти можно в конце страницы в описании любого мода)

Чтобы перевести любой мод, просто находи в модах папку"lua\shared\Translate", там обычно есть папка "EN". Берешь ее копируешь, переименовываешь в "RU". Затем все файлы какие там есть открываешь блокнотом. Где текст описания строки - переводишь на свой лад и заменяешь в строках. Как закончил, наживаешь "Сохранить как..." и в этот момент рядом с кнопкой "Сохранить" выбираешь кодировку "ANSI", обычно там "UTF-8". Сохраняешь так все файлы. НЕ ЗАБЫВАЕМ переименовывать файлы с EN на RU. Например был IG_UI_EN.txt, стал IG_UI_RU.txt :spiffo:
< >
Showing 1-2 of 2 comments
Per page: 1530 50