Everlasting Summer

Everlasting Summer

ГОТОВ КО ВСЕМУ!
Насчёт продолжения и оригинальной версии мода
Перевести в код последнюю часть фанфика - это одно. Вы наверное все думаете, что я бездарь и мне плевать на проект. Ну... отчасти да, потому что я сам не искал людей, но я никогда не отказывался от помощи. И вот за всё время кто-то мне писал, но никто не доводил начатое до конца, а некоторые лишь ограничивались тем, что просто скидывали мне фоны и спрашивали, подойдёт это или нет. Кто-то даже предлагал написать продолжение, но просил это сохранять в тайне, да и дело порой откладывалось в те времена, когда у меня были серьёзные проблемы со зрением, операции и реабилитации после них. Впрочем, это всё долгая история и вряд ли она здесь уместна.

Наверное, стоит начать с самого начала, как вообще я был связан с этим проектом.
Я уже не помню, когда и почему ко мне добавился в друзья ещё в 2015 году кодер первого проекта. Потом в январе 2016 года он мне написал, что ему нужен человек, который сделает некую ответственную работу. Я рискнул согласиться, и оказалось, что это введение текста в код. Тогда я сделал первые шаги в изучении Git и кодинга для БЛ, хотя я и раньше уже пытался изучать код БЛ, даже выгружал какой-то мелкий мод в мастерскую из БЛ 1.1. В итоге я ввёл базово текст 10 части в код, кое-где подправил в предыдущих частях, а первый кодер потом завершил работу над частью, добавив музыку, фоны и спрайты.

Затем, в середине 2017 года вышла 11 часть фанфика, и я сразу принялся вводить её в код. Уже тогда оказалось, что я единственный владелец репозитория, так как в своё время успел сделать его копию. Я написал кодеру, что минимальная база 11 части уже в моём гитхабе и что он может присоединиться и закончить работу. Он поначалу согласился, но через какое-то время перестал выходить на связь, а вскоре и вовсе удалил меня из друзей. С тех пор проект и простаивал. Да, некая часть кода была готова, но из-за того, что я совсем не творческий человек и не мог подбирать музыку и фоны, нужные для этой части, я и забросил проект. Потом за все эти годы несколько человек ко мне добавлялись в друзья, предлагали свою помощь, но везде ничего не заканчивалось чем-то толковым. А когда автор уже этой версии мода написал в комментариях и предложил выгрузить то, что он сделал, я... отказался. И мой отказ был вызван несколькими причинами. Первая - я был в депрессии, плюс у меня сейчас всё очень плохо со зрением, поэтому не хотелось выгружать вслепую чужой код, а проверять его и улучшать - это заняло бы какое-то время. Вторая причина - я как соавтор мог только обновлять мод, редактировать описание и скрины, но не мог добавить кого-то в соавторы. Да, было бы логичнее обновить первую версию мода, но тогда бы пришлось ограничиться только упоминанием человека, который помогал, в описании, но не добавлять его в соавторы. Ну и третья причина, почему я отказался - это то, что фанфик ведь не дописан, а выгружать очередную часть, в конце которой снова будет "Продолжение следует", мне не хотелось. Если уж оживлять мод, то с гораздо большим контентом, чем одна небольшая часть, которую уже многие могли прочитать на фикбуке.

Так что вот такие мои рассуждения по поводу этого мода. Вы вправе меня ненавидеть и ругать последними словами, я всё пойму. А вот как быть дальше с этим проектом, нужно ли мне забирать эти наработки, чтобы обновить оригинал - вопрос сложный. Поэтому я и создал это обсуждение, чтобы вы могли написать что-то более осмысленное и не ограничиваться 1000 символов, которые даются в комментариях к моду. Даже если бы обсуждение было в комментариях, то мало бы кто стал листать старые комментарии, а тут отдельное обсуждение, где всё подробно расписано и в одном месте.
Логично было бы мне ещё давно создать такую тему и отредактировать описание первого мода, но я этого не сделал...
Last edited by 🔰 Лена 🔰; 15 Feb, 2023 @ 12:07pm
< >
Showing 1-8 of 8 comments
i4e 12 Feb, 2023 @ 6:58am 
х_х:hatty::shadeknight::steamsad::steamthumbsup::d2puck::dungdefender:
6 iq talent 15 Feb, 2023 @ 11:20am 
Как мне кажется, оригинал обновить хоть и можно, но пока не требуется. Сейчас тот мод по сути для многих заброшен, и какое-то мини обновление не привлечёт внимания, если вообще его увидят. А под этим модом вполне есть вероятность, что найдётся энтузиаст или их группа, которая может помогут проекту, так как он будет высвечиваться в чартах и привлечёт больше внимания, чем старый обновившийся. Тем более будет символизмом то, что тот мод останется нетронутым, так как та часть это истинный оригинальный замороженный мод, основанный на фанфике, а с этой можно уже нарабатывать доп главы и акты, созданные фанатами. По сути это мод к моду.
🔰 Лена 🔰 15 Feb, 2023 @ 11:26am 
Originally posted by Shiki:
Как мне кажется, оригинал обновить хоть и можно, но пока не требуется. Сейчас тот мод по сути для многих заброшен, и какое-то мини обновление не привлечёт внимания, если вообще его увидят. А под этим модом вполне есть вероятность, что найдётся энтузиаст или их группа, которая может помогут проекту, так как он будет высвечиваться в чартах и привлечёт больше внимания, чем старый обновившийся. Тем более будет символизмом то, что тот мод останется нетронутым, так как та часть это истинный оригинальный замороженный мод, основанный на фанфике, а с этой можно уже нарабатывать доп главы и акты, созданные фанатами. По сути это мод к моду.
Спасибо за мнение. Да, лучше пока старый мод не трогать, но если проект оживёт и найдётся комакнда для его продолжения, тогда можно будет выпустить мини-патч для старого мода, чтобы хотя бы те, кто следит за подписками, обратили внимание снова на старый мод. А уже в самом обновлении дать ссылку на новый проект без добавления нового контента.
6 iq talent 15 Feb, 2023 @ 11:34am 
Originally posted by 🔰 Лена 🔰:
Originally posted by Shiki:
Спасибо за мнение. Да, лучше пока старый мод не трогать, но если проект оживёт и найдётся комакнда для его продолжения, тогда можно будет выпустить мини-патч для старого мода, чтобы хотя бы те, кто следит за подписками, обратили внимание снова на старый мод. А уже в самом обновлении дать ссылку на новый проект без добавления нового контента.
А, да, так наверное будет наиболее разумно. Что ж, остаётся ждать команду энтузиастов, которые смогут хорошо завершить историю
p.s У самого на самом деле есть желание помочь моду в развитии, только вот думаю не смогу и окончится всё пустыми обещаниями. Но если что, я на готове)
p.s.s Вижу тебя часто в разработчиках модов, за что искренне благодарен. Не хотелось бы, чтобы такой человек уходил из Летосферы. Удачи справится с личными проблемами и особенно глазами.
76561199438091275 2 Apr, 2023 @ 11:53am 
блин, хочу проду. Пофиг на ошибки в тексте если таковые есть (я не заметил). гораздо интереснее увидеть проду
Lygachino 15 Sep, 2023 @ 6:14am 
Если нужна помощь со сценарием/диалогами то хотелось бы узнать как лучше всего с вами связаться (в ВК там, мессенджерах или стиме). Пруфы того, что я имею опыт в графодрочерстве могу уже туда скинуть)
karasevmisa306 12 Oct, 2023 @ 5:18pm 
желаю успехов) критики не будет, мод уже стал своего рода классикой. Как "Хардкор" но с сюжетом и в виде новеллы. Очень хочу увидеть продолжение и концовку. Помощь в технической части предоставить не могу, но желаю успехов и скорейших решений проблем, сам слепой как крот:) у тебя все получится, верю в вас!
khaust07 23 Mar, 2024 @ 3:45am 
Во-первых скажу , что старый мод лучше оставить пока и не трогать.Во-вторых ты мне очень нравишься как мододел и если такой как ты уйдет из мододелства, то это будет огромная потеря для многого количества летофагов. Мод стоит продолжать , но лишь когда справишься с проблемами и уже с чистой головой можно что-то делать. Ну и желаю наискорейшего выздоровления и удачи!
< >
Showing 1-8 of 8 comments
Per page: 1530 50