Everlasting Summer

Everlasting Summer

Клинок (patch 3.0)
Noldor  [developer] 31 Jan, 2023 @ 6:52am
Для больших отзывов
Если хотите по-большому - прошу сюда!
< >
Showing 1-10 of 10 comments
!LLIΛSHΞR 31 Jan, 2023 @ 1:52pm 
Короткий и не особо хвастающийся графикой/кодом проект.

У него есть минусы, которые я имею желание исправить лично, микро-патч на исправление резкостей, и "пара фишек" связанных с графикой хотелось бы реализовать.

Но это сообщение Автору.

Что скажу о самом проекте?

(Моё мнение всегда можно не принять)

Несмотря на все свои минусы, он меня зацепил.
Я не читал моды уже минимум года 3. И если бы не просьба автора меня тут и не было бы.

Но я был приятно удивлен тем, какая там атмосфера.
Своей атмосферой он цепляет, не заставляет настраиваться на что-то глобальное, а просто сесть, расслабиться, почитать и потом немного осмыслить прочитанное.
Если атмосфера и "осмысление" после прочтения есть - я считаю это маленьким, но успехом.

У мода нет целей хвастаться "нейм_что-то". У него другая задача и я считаю с задачей он справился.

Чтобы был охват большей аудитории рекомендую от себя лично расширить данный мод на 20-30%.
Noldor  [developer] 31 Jan, 2023 @ 1:57pm 
Спасибо за отзыв, камрад! Очень приятно было послушать адекватную критику по коду, невзирая на то, что завалился к вам в дс в 2 ночи. Жду полного завершения проекта ВППС. Если что, мы пока попробуем сами всё переправить. Общие рекомендации я записал ещё вчера и отправил кодеру. Ещё раз благодарочка!
fulstock 1 Feb, 2023 @ 5:32pm 
Приветствую. Решил тоже оставить отзыв со всеми почестями ;)

Итак, что мы имеем? Начнём с плюсов.

1) Визуал. Чёрт, это правда классно! Художник очень постарался, ЦГ, аватарка и спрайты прям порадовали. Стиль оказался, более того, весьма близок к летовскому, да и весьма, весьма качественно. Не прям хватает звёзды с неба и жадно лопает, но глаз очень радуется. Респект, Peter Kors!

2) Текст (технически). Весьма неплохой слог, видно, что тов. Noldor (или, может, бетеры / редакторы) потел над ним. Прослеживаются хорошие метафоры, совсем небольшое количество штампов и канцелярита, ритмика почти нигде не сбивается. Это просто приятно читать! На мой взгляд, весьма хороший баланс между сложными и витиеватыми предложениями и простыми метафорами.

3) Датфил / атмосфера. Сюда я скорее внесу и музыку, и суть текста, и разные звуки и анимации. Всё настроено, чтобы читатель получил какие-то конкретные эмоции, почувствовал отношение персонажа, почувствовал саму сцену. Авторам удалось раскрасить эту самую атмосферу, не прибегая к конкретным описаниям или деталям. "Читатель, просто наслаждайся", -- говорят они.

4) Конкретные сцены. Сюда отнесу две: Первая встреча с девочкой-скрипачкой на мосту и ледяное озеро в аду (что, скорее всего, есть тот самый девятый круг). Чёрт, они прям зацепили.
Начну с первой: Это всё одна большая красивая метафора. Девушка-скрипачка, что играет на похоронах прощальный марш, что подчёркивает струны -- будто струны самой души, отдаются в читателе. Очень качественный настрой.
Вторая: Лена. Надежда протагониста, что так далеко, и так близко. Находится на краю недостижимого, но способная достичь его своими чувствами. Шанс есть!

5) Персонаж Миши прописан достаточно живо. Мне он очень понравился. Он как старший брат, что всегда прикроет в бою, но и наставит на Путь истинный. Было приятно за ним наблюдать.

Ну а теперь минусы:

1) Один большой и главный минус -- сюжет и его структура. В целом он среднего качества, в основном тут был виноват быстрый темп. Автор старается раскрыть многие детали, но забывает о некоторых мотивационных и логических стыках, из-за чего возникает ощущение удобной сказки. Из-за этого мы просто ходим с протагонистом по рандомным квестам, с надеждой, что наконец-то пойдёт его раскрытие. Но это случается через раз. Больше скажу, весь его Путь, на мой взгляд, выглядит очень искусственно.
Драка с гопниками, наверное, самый яркий пример. Семён должен показать свои новые изменения в бою как-то, и так удобно натыкается на этих господ. Тем не менее, он с ними не справляется, и его всё равно спасает Миша. Но герой не делает из этого какого-то важного вывода.
И так во многом. Нет того пресловутого преодоления преград, конфликты решаются второстепенными персонажами, в частности, этим самым наставником.
Вся ветка с тренировкой клинка, выходит, имеет лишь одну цель: развить эту самую шизу в клинке. К сожалению, сам Семён за этот короткий час чтения (с этим темпом) не успевает отозваться во мне какими-то чувствами или ощущением, что он преодолел что-то невозможное.
Концовка туда же -- выглядит так, что он очень легко получает своё чудо. Весьма резкая и сбивчивая.

В общем, атмосфера тянет почти всю историю. Думаю, это могло бы решиться одной простой вещью: увеличением хронометража, где удастся показать все детали, и сгладить этот самый темп. Проработка этой структуры, тщательная слежка за изменением персонажей, за их действиями наверняка помогла бы и тут. Без неё -- опять же, почти пустая, хоть и действительно красивая история.

2) Ну и небольшие неровности с музыкой, кодом, опечатки, иногда прослеживается графоманистость, хотя, на мой взгляд, несущественно.

Итог:
Хороший визуал, хорошая техническая работа, но слабоватая режиссура и цельность истории. Впечатляет! Но и не впечатляет в том числе.

7/10
Noldor  [developer] 1 Feb, 2023 @ 6:05pm 
fulstock, огромное спасибо за столь развёрнутый филдбэк, камрад. Было очень полезно и интересно почитать. Практически все пишут, что логические связи (а вместе с ними и обьём истории) надо было увеличивать. Штож, буду знать!
Зацепил мод вот и решил написать обзор.

Главный плюс - он про Лену (ЛЕНОФАГ ДОВОЛЕН)

Остальные плюсы :

Атмосфера.Мод обладает просто потрясающей атмосферой. Депрессия и безисходность ,вместе с лучём надежды и счастливым концом - очень хорошо выбивают эмоции.

Визуал - в целом очень красивый, от главного меню и спрайтов до ЦГ (который довольно много)

Музыка - если не ошибаюсь то в драке с гопотой играла Агата кристи - ай цвай драй.Если так то уважаю.

Минусы:
Главный минус мода- Развязка слишком короткая. Я именно про то что происходит после того как мы вернулись в лагерь за леной .Мы приехали в лагерь, перекинулись пару фраз с славей ,наши Лену,обняли её и всё.... Где тоны тоны диалогов, где признания в любви, где извенения и обещания что всё будет хорошо...Мы с героем прошли огромный путь, мы наблюдали за его страданиями и презмоганиями, и вот когда цель его жизни была достигнута - найти лену, то всё случается слишком бысрто .Мы даже не успеваем почуствовать радость за победу. Отсюда вытекает второй минус мы очень мало проводим время с нашей Леночкой. Мы с героем такой путь.Серьёзно,мы по отдельности общаемся больше с Мишей, гопотой ,доктором, чем с той, ради которой герой весь путь проделал в решающий момент долгожданной встречи.Да и принципе общения с ней крайне мало.

Вывод: Хороший мод , мог бы быть отличный если бы концовке не была такой сумбурной и скомканой, а за место этого был долгий и душещипательный диалог с нашей фиолетоволой красавицей.
Last edited by Трах Трахыч; 25 Feb, 2023 @ 7:36am
Noldor  [developer] 25 Feb, 2023 @ 9:13am 
Спасибо за отзыв! Рад, что понравилось. Если хотите-поучавствуйте в конкурсе отзывов на данный мод https://vk.com/blreichstagg?w=wall-216644356_460
Iven TV 19 Aug, 2023 @ 5:20pm 
Привет Нолдор и Шамрок тим. Охрененный мод. Увидел тут обсуждение и решил перенести сюда свои мысли

Тут реально хороший сюжет с ружьями, сюжетными связками - ничего лишнего в моде реально нет, когда читаешь есть ощущение что - история течёт как река. Некоторые концепции и описания мне прям очень понравились. Понравилась концепция живого клинка. Частичка души Семы и Лены в клинке - что-то с чем-то.

Если же говорить про сценарий (сюжет и сценарий всё таки не одно и то же). Написано очень хорошо, было даже ощущение, что почерк сценариста похож на мой, только лучше. Я похожим образом пишу. Нет водолейства - за это жирный плюс от меня.

Передавайте кодеру мода от меня большое почтение. Техническая часть мода выполнена великолепно. (Я сам кодер по этому вот так уверено это говорю). Диалоговые окна, показ спрайтов, терминология, моменты со снегом и когда семён спускается по лестничной клетке. Прям вах!

Очень хорошо что мод обладает уникальной графикой. В большинстве модов с этим напряжёнка, по понятным мне причинам (я сам мододел, графики по большей часть попросту нет, также нет эффективных художников в команде зачастую). Я бы не стал ругать за это, но тут это большой плюс. Графика есть и она хорошая.

Очень хороший саундтрек. Музыка подобрана правильно и вписывается в общее поветсвование.

Давно так не кайфовал от модов. Спасибо вам ребята.
Noldor  [developer] 21 Aug, 2023 @ 1:08am 
Благодарочка на добром слове, друже! Будем стараться ещё...
lullaby 6 Feb @ 2:55pm 
Прекрасный мод, спасибо авторам, обязательно пройду продолжение, уже скачал. Лена и Семен отлично прописаны, без излишней духоты относительно Семена и его "шизы", как в том же 7дл, хоть я и считаю его хорошим модом. Но еще хотелось бы отметить и персонажа Мишу, тоже отлично прописанный персонаж, запоминающийся, даже способный мотивировать, со своей необыкновенной и доброй энергией. Саундтрек тоже хороший.
Как я понял, создатель из Украины. Так вот, я из России, мне очень жаль, что все так происходит между нашими странами, жаль, что была развязана эта бессмысленная война. Но тьма гарантированно сменится рассветом, я даже верю, что это произойдет скоро. И пускай не сразу, но через время наши народы хотя бы попытаются забыть старые обиды и хоть в какой-то степени все будет как и раньше. И жаль, что так вышло с отзывами (накрутка плохих). Но главное - не они, а то, что люди играют и кайфуют от этого мода. Ещё раз спасибо.
Last edited by lullaby; 7 Feb @ 10:47am
Noldor  [developer] 8 Mar @ 1:25pm 
lullaby спасибо на добром слове, очень рад, что вам понравилась работа.То, что мод читают, невзирая на накрутку, радует меня и говорит само за себя. Ещё раз спасибо!
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Per page: 1530 50