Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Что ж...
Это было неплохо, очень даже неплохо
Сразу же хочется отметить код - здесь он не то, что на уровне - на высоте!
Сейчас какая-то мода пошла, брать в основном не сюжетной составляющей, а визуалом - кодом и т.д
Но, к слову, о сюжете
Здесь он есть, он читабелен, понятен
НО!
Под самый конец 3/4 - писался на отъебись, с целью хоть бы закончить
По крайней мере мне так показалось
За отсылки готов изобразить низкий поклон!:)
Наверное я единственный, кто нашел и понял их все - Брат, Брат 2, БК, ЛП, история о человеке по имени Стэнли и т.д
Не зашло, что гг по итогу начал сливаться до Николя - прообраза Сереги
Начал бухать и т.д
Чувствуется вайб автора "Немиража" и других его проектов
Так же и, возможно, на создание данной модификации повлияла и моя - "Лишь Переводчик"
Чего только стоит отсылка:) Заорал в голос
Код - 12/10
Сюжет начало-середина - 7.5/10
Cюжет середина - конец - 4.5/10
Не хватило, не дотянул в плане истории в целом
Много ружей, которые по итогу так и не выстрелели - Семён, Женя, Женя в Японии и т.д
Хэппи-энд здесь очень даже уместен
Не знаком с предыдущей(ими) частью(ями)
Поработал бы с тобой над каким-нибудь проектом:) Запилил коллаб, так скажем:)
Такого кодера днём с огнём не сыщешь!
Общая оценка - 6.5/10
Вероятно, ты не знаком со вселенной "Я обязательно дождусь!". Изначально ИОК вовсе планировался как DLC, в итоге вышел даже длиннее ЯОД. Так вот, Семён остался позади, Женя тоже. Там не было сказано, что это Женя, если ты обратил внимание. Тут скорее идёт рефлексия по Жене. Но, как ты заметил, он сливается до Никакуна в середине: начинает бухать, лениться, отшивать Химицу Мику и... думать о Кетрин Жене
Что же, вот прочитал ещё один мод от Cyber Patsan. Что сказать? Начну с плохого.
МИНУСЫ.
Странная сотрудница КГБ, разговаривающая цитатами с "Бойцовского клуба" - скорее минус, чем плюс. Её фразы заставляют усомниться в её психической адекватности и способности работать в соответствующих органах. То, что это отсылка на фильм не делает эту сцену лучше. Отдельного упоминания заслуживает самолёт, летящий на высоте 9000 (!) км и другие подобные ляпы. Увы, я не был допущен до полной версии мода, хотя и весьма признателен, что дали поредачить хоть что-то.
Опечатки. Их очень много и не все мне показали на альфа версии.
Не всегда удачный подбор фонов (в сцене, где Мику лежит с Элом в кровати у него волосы почему-то коричневые). Но это единичные случаи.
Прослеживаются следы того же графоманского слога, что и в ЯОД, но автор стал лучше и потихоньку исправляется.
Некоторые моменты не пояснены должным образом (складывается ощущение, что Эл понимает Онидзуку, вспоминает его потом во сне, хотя у них языковой барьер; малопонятно, почему Мику выбрала именно Эла и почему на неё не обращают внимания - она куда менее навязчива, чем в оригинале).
Кое-где вылетали трейсбеки, но это мелочи, автор починит.
ПЛЮСЫ.
Большая часть художественной и музыкальной части всё-таки подобрана крайне удачно и создаёт соответствующую атмосферу.
Автор решил сделать крен в сторону лёгкой комедии. Удачное решение, юмор местами абсурдный и гротескный, но сделано с душой. Большая часть отсылок на фильмы, моды и книги уместны и забавны.
В целом очень много сюжетных поворотов взято с "Любовь, деньги, рок-н-ролл". Можно сказать, что это минус, но, к чести автора, он смог выдержать жанр хорошей школьной романтики с лёгкой эротикой, не скатившись в шизу Ритана с агентами, якудзами и прочей лабудой. Хотя позывы к подобному и были. Также стоит отметить, что даже сцены, взятые с ЛДР в обработке автора выглядят куда уместнее, чем в исходной, кхм, работе (чего стоит сцена со звонком Мику в 3 часа ночи, которая цепляет куда больше, чем аналогичный разговор с Химицу ни к селу, ни к городу).
Финальная романтическая сцена с Мику в основной истории сделана отлично. Браво!
Скрытая концовка - моё почтение. Всем любителям горячего шоколада с орешками -настоятельно рекомендуется.
ИТОГО:
Сюжет - 7 из 10.
Атмосфера - 9 из 10.
Текст - 5 из 10.
По итогу 7 из 10.
Спасибо за прочтение! До новых встреч!
Плюсы:
1. Текст вполне хорошо написан
2. Действия персонажей логичны
3. Очень приятно удивили музыка и мемы, так же огромное количество отсылок и их уместность, ну и спасибо за видеоролики в моде
4. Мод очень прорывной в плане интерактива, название проги, 2 игры и т.д.
5. Очень качественной меню, мод в целом графически хорош
Минусы:
1. Я не читал ЛМР, но такое ощущение, что Мику в первые дни в роли Химицу.
2. Рваный сюжет, очень рваный, много моментов не раскрыто, а хотелось бы. К примеру где они сидят у Эл дома и смотрят касеты.
3. Непонятный момент со сном в комнате Мику, где хоть какая-то реакция на это от нее.
4. Лагают спрайты, даже с менеджером модов.
5. Шакальные фоны, видно что нейросеть рисовала, в моменте с просмотром аниме по крайней мере был такой
6. НЕ НАЖИМАЙТЕ НА ФОТО МИКУ
В целом 7 из 10 банок пива
1) Да, поведение Мику по отношению к Сергею - буквально Химицу-Нико (как грится, у нас есть ЛМР дома, ЛМР дома:
2) Сюжет, да, коротковат, но и не планировалось прописывать целый месяц. Структура повествования осталась от "Я обязательно дождусь", и то мод планировался как коротенькое DLC, а вышло даже чуть длиннее.
3) Реакция Мику - "Да не ведомо мне". В этом и суть, что для Мику это никак не смущало, что подчёркивалось неоднократно. Она просто легкомысленная девушка сама по себе
4) О проблеме синие-серые волосы из-за конфликта модов знаю, уже патч с исправлением готов. Скорее всего, выпущу отдельным модом (цензура убила актив)
5) Визуал - да, косяк. Принципиально делаю моды с бюджетом [бесплатно], старался делать сам как мог, но спасибо Peter Kors за энтузиастский подход к спрайтам Мику (изначально были "лесенки" в волосах и вырвиглазный черный, что уж говорить о школьной форме)
Из-за кардинально другой атмосферы отсылки смотрятся гармонично и дополняют сюжет делая его только лучше. Огромным плюсом является отсутствия "Иллюзии безопасности" кок сказали мне однажды в самолёте, а если серьёзно линейность мода радует после не лучшего опыта оригинала, хоть в моде и присутствуют выборы, которые буквально не на что не влияют, лично я считаю, что они были лишними. Не отходя далеко от отсылок, меня очень порадовали отсылки на The Stanlet Parable и Great Teacher Onizuka, последняя особенно меня порадовала непосредственно участием в сюжете, редко встретишь просто контент по этим работам, не то чтобы их интегрировали авторы в свои произведения. Про развитие сюжета, могу сказать то, что в основном он был зациклен на переживаниях и взрослении Сергея, развитие чувств к Мику были показаны только на этапе зарождения, а после благополучно скипнуты, вплоть до поцелуя, возможно оно и к лучшему. Ну и чтоб жизнь мёдом не казалась, некоторые игры не работают; хоть и атмосфера соблюдается на одном уровне, она не совсем соответствует годам непосредственно в сюжете; мне как истинному микуфагу крайне не понравилась паста про шибари и суши в конце, да даже как не микуфагу, никогда мне эта паста не нравилась. Ну по итогу спасибо большое за кайфовый мод, и желаю будущих успехов)