Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
И всё же позволю себе выделить моменты, с которыми пришлось столкнуться во время прочтения.
Первое, что бросается в глаза, — текст. Не сказать, что он прям нечитабельный, но сочетание серых букв с оттенками серого и белого выглядит просто отвратительно. Очень отчётливо это видно по репликам Егора в лагере. Тут либо необходимо поменять цвет букв, либо создать новый дизайн диалогового окна.
Далее идёт качество самого текста. Если честно, он плох. И аргумент в духе это мой первый мод не прокатит. Есть ошибки по части пунктуации, использования частиц, повторения слов.
Отдельно хотелось бы сказать про многоточие. Его много и его скорость очень затянута. Это не значит, что их нельзя использовать, но их количество надо радикально сократить.
В-третьих, затрону тему прогулок по лагерю. В процессе чтения неоднократно появлялось желание задать вопрос автору: он вообще смотрел на карту «Совёнка»? Как, к примеру, пионеры, идущие из клубов на лодочную станцию, могли пройти лес? Поиск библиотеки — это facepalm.
Четвёртый пункт пойдёт о времени дня. Это просто плачевно. Светлые спрайты в ночное время, вечерние — в дневное, чередование за условный час игрового мира вечерних фонов и дневных — всё это очень сильно бьёт по восприятию и атмосфере лагеря. Особенно это видно по первому акту.
В-пятых, немного затрону сюжет. Эпизод между выбором «Пойти спать» 1-го акта и пробуждением во 2-ом акте — полнейший мрак. Во-первых, как он вообще в клубы попал, а во-вторых, почему об этом ничего толком не сказано? Даже в мыслях главного героя это мысль не пролетает.
Триумвират. Они играют роль эдакой малолетней быдлоты, но завязка их драки в конце очень натянутое. Можно было бы это обыграть как-то более оригинально.
Следующую деталь замечаешь не сразу, но в повествовании ни слова нет о Лене. Даже в качестве девушки из другого отряда. Словно её нет.
И почему главный герой до сих пор не понял, что он оказался не где-то на юге Российской Федерации, а на юге Советского Союза?
В-шестых, очень часто ловил себя на мысли, что во многих местах мысли героя нуждаются в тильдах. И в некоторых местах у ГГ не прописан нейминг.
А далее — ожидание продолжения.
из Ильящера ты сделал какого-то быдло школьника с отклонениями в развитии, коду в проекте максимально плохо, про продюсерку я промолчу, на кой хер тебе нужно было сделать меню в моде который идет час чтения - тоже не ясно, сам сюжет я вообще не понял, глюки, непонятные голоса, т.д и т.п видна атмосфера VPPS, но на очень слабом уровне реализации как сюжета, так и технической части, в меню реально смысла нет никакого.
Дальше: стабильно почти в каждом предложении речевые, орфографические и пунктуационная ошибки, которые режут глаза.
Дальше: на кой хер ты завысил размер мода, если можно реализовать всё с помощью кода?
"Повествование идет" или "Спустя время" - это всё делается командой "show text",
почему в папке БГ хранится не только фоновая составляющая, но еще и фоны со спрайтами вместе? лень было в коде персонажей на экран вывести?
Описание финальной драки вообще шлак ♥♥♥♥♥♥, расписывать драку "удар. удар. ещё удар. выпад. мимо" и так по 40 строк (меньше, я условно) вообще ♥♥♥♥♥♥, психозы и глюки тоже не оправданны, персонажи шаблонно картонные, в них не веришь.
Из плюсов:
если представить что тебе 13-14 лет (читателю) то мод зайдет.
музыка расставлена относительно хорошо.
порадовали анимированные фоны.
Порадовало наличие относительной романтики и борьбы с внутреннем я.
Также заинтересовало прошлое ГГ, а именно их моменты, знакомство, тусовки и прочее, нужно раскрывать.
Несмотря на все минусы я подожду когда выйдет обнова. Так как, независимо от того, какого качества проект - он сделан моим читателем.
Я без внимания такое не оставлю, и цели засрать у меня нет и не было, просто говорю всё прямо.
"В героев не веришь, но сюжет интересен что ниче не понятно"
Удачи в развитии проекта, Егор.
Описать молчание можно исчезающим текстбоксом и паузой) Но, должен признаться, в некоторых ситуациях "..." были уместны, но это крайне редкие моменты. Бывает что диалог логичен и не несет в себе логических пауз между фразами, но они там есть и это сбивает темп.
1. Рут Мику быстро превращается в рут спрайта Мику. Не играет роли ничего, что её бы характеризовало как персонажа. Причём автор изначально не особо парился над бредогенератором и прописывал складные фразы, которые гг почему-то называл потоком слов. Так же не очень понятно, почему на аватарке она изображена в духе "Потенрянного Рая". Но да ладно. Возможно, сыграет потом.
2. Пролог скучный. Его просто неинтересно читать. Куча корешей бухают и дерутся. Плюс довольно рвано подаются флешбеки.
3. Романтика не удалась. Увы. То, что Мику чувствует, как ей хорошо с Егором и Ильёй, никак не обосновано. Со вторым она едва общалась, а с первым не произошло ничего интересно (вопреки её словам).
4. Шиза.
5. Гг становится сверхсильным. Терпеть не могу такие приёмы. Напоминают плохие сённены. Будь ты хоть трижды Джеки Чаном, против толпы ничего не сделаешь! Надеюсь, этот моменть просто для заглушки существует, и в дальнейшем его уберёшь вообще.
6. Сюжетные дыры. Есть большие, есть незначительные. Например, Егор комментирует слова Ильи о том, что тот не забыл о встрече с Алисой. Хотя только что Ящер говорил. что забыл.
Ладно, хватит о плохом. Не просто так ведь я написал, что мне понравилось! И было из-за чего!
1. Схожесть по духу с "Одержимой". А для меня это топ-1 мод, ремастер которого жду. Причём сюжет-то и жанры совершенно другие!
2. Пролог действительно важен. Тут не так, как во многих других модах, где главный герой меняется уже через полчаса после попадания в лагерь. Он остаётся самим собой. События из рассказа про друзей имеют сюжетное значение. Сказываются на событиях, выборах, диалогах. И это прекрасно!
3. Персонаж Ильящера вышел харизматичным. Могу сравнить его с Михой из той же "Одержимой". Типаж такой мне нравится крайне редко, всего пара на тысячу. Забери у него маты или курение, получится другой тип абсолютно. Хотя сам ни в коем случае не одобряю подобное поведение.
4. Логичное появление шизы. То бишь она существует не просто так. Мол, хоп, и есть с самого начала! И думаю, она всё-таки сыграет роль. Противоречиво с пятым пунктом в минусах, не правда ли?)
5. Вот это нагнетание грядущего звиздеца. И в отличие от какого-нибудь "Ещё один раз", это читать интересно. Возможно, за счёт малого количества рефлекий и болатний о жизни.
6. Жанры меняются местами годно. Мне нравится, как перетекает из комедии с в триллер и наоборот.
Как-то так. Продолжение буду читать обязательно.
Ну, пожалуй, начну и закончу с минусов.
По поводу 1 пункта. Тут я хз, что мне сказать. Я вообще не умею писать романтику(от слова совсем). Просто в 1-2 актах я и не планировал пока ставить романтику на первое место¯\_(ツ)_/¯. Но в будущем обязательно буду уделять больше времени романтике.
2 пункт. Непонял про какие флешбеки ты говорил, но, к сожалению, пролог и создан для того, чтобы читатель хоть немного понял частичку характеров персонажей.
3 пункт. Написал уже в первом пункте.
4 пункт. Люблю шизу(отвечу на неё в 5 пункте).
5 пункт. Тут довольно сложно будет объяснить с нынешними актами так, чтобы не спойлернуть. В-общем, шиза и режим берсерка будет объяснено в последних актах(начальные акты созданы для того, чтобы познакомиться с лагерем и более-менее втиснуться в сюжет)
6 пункт. Понял про какой момент ты говорил. Позже перечитаю этот фрагмент.
--
Ну, спасибо за отзыв. Постараюсь в будущем исправить все недочёты и создать шикарный мод