Garry's Mod

Garry's Mod

MSS AO System
Вопрос по логике работы автооборота
Решил здесь продолжить, а не в комментариях. В общем, ошибка устранилась сама собой (??), теперь другой вопрос: добавил автооборот для одной из своих сигналок (а я предпочитаю не только в светофоры, но и в ARSonly сигналы вписывать manual маршруты, чтобы даже при нужном положении стрелок, но без введённой команды сигналы подавали 0/НЧ). Заметил, что при выполнении всех условий в чат выдаётся сообщение о задании маршрута, все стрелки устанавливаются в нужное положение, однако нужный manual маршрут задается только в одном из четырёх сигналов (а т.к. у меня все маршруты manual, необходимо чтобы маршрут был открыт во всех попутных сигналах). Это такая особенность логики автооборота? предполагается что только в светофоре будет Manual-маршрут, а в остальных сигналах Auto?
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Agent Smith  [developer] 20 Jul, 2024 @ 11:33am 
Originally posted by aThe (old EineDas):
Решил здесь продолжить, а не в комментариях. В общем, ошибка устранилась сама собой (??), теперь другой вопрос: добавил автооборот для одной из своих сигналок (а я предпочитаю не только в светофоры, но и в ARSonly сигналы вписывать manual маршруты, чтобы даже при нужном положении стрелок, но без введённой команды сигналы подавали 0/НЧ). Заметил, что при выполнении всех условий в чат выдаётся сообщение о задании маршрута, все стрелки устанавливаются в нужное положение, однако нужный manual маршрут задается только в одном из четырёх сигналов (а т.к. у меня все маршруты manual, необходимо чтобы маршрут был открыт во всех попутных сигналах). Это такая особенность логики автооборота? предполагается что только в светофоре будет Manual-маршрут, а в остальных сигналах Auto?
Согласно принципам создания сигналов (известных мне) в ARSonly не должно быть маршрутов типа "manual", однако, на текущий момент система просто ищет указанный маршрут, независимо от типа сигнала. ARSonly или нет — система находит маршрут с нужным именем, проверяет стрелки и открывает его.
Agent Smith  [developer] 20 Jul, 2024 @ 11:41am 
Опять же — если память мне не изменяет, то, когда в сигнале нет ни одного маршрута типа Auto, такой сигнал будет передавать занятость, т.е. Occupied = true и это помешает пройти проверку свободности пути
TAHKICT 3 Dec, 2024 @ 8:10am 
Насчёт зонного оборота, получается что маршруты в сторону тупиков и из тупика надо делать Auto? Я правильно понял?
Agent Smith  [developer] 3 Dec, 2024 @ 9:26am 
Originally posted by TAHKICT:
Насчёт зонного оборота, получается что маршруты в сторону тупиков и из тупика надо делать Auto? Я правильно понял?
Нет, не обязательно делать Auto, система переводит стрелки и открывает любые маршруты
TAHKICT 3 Dec, 2024 @ 11:58am 
Просто столкнулся со странной проблемой на neoorange, делаю зонный оборот на станции Парк, настроил по инструкции, выставил трафарет на Парк, но система переводит не на PK4-2 а на PK2-2
TAHKICT 3 Dec, 2024 @ 12:11pm 
Причём как ставлю состав после светофора, без проблем переводит
TAHKICT 3 Dec, 2024 @ 12:26pm 
На Аэропорту та-же проблема, трафарет есть а не переводит... Я в обеих случаях был на 717 МСК
Agent Smith  [developer] 3 Dec, 2024 @ 10:39pm 
Просто столкнулся со странной проблемой на neoorange, делаю зонный оборот на станции Парк, настроил по инструкции, выставил трафарет на Парк, но система переводит не на PK4-2 а на PK2-2
В зонном обороте (как и в любом другом) указывается маршрут по прямой и маршрут в тупик, и если система открывает не тот маршрут, значит, неверно указан маршрут
TAHKICT 3 Dec, 2024 @ 11:43pm 
Маршрут по прямой у меня PK2-2, в тупик PK2-4, указано верно по сути...
Agent Smith  [developer] 4 Dec, 2024 @ 11:17am 
Маршрут по прямой у меня PK2-2, в тупик PK2-4, указано верно по сути...
Значит, другие поля проверь, кривые данные ломают рабочую логику
Чтобы убедиться, зайди на MSS и попробуй на Фауне обернуться, всё исправно работает
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Per page: 1530 50