Everlasting Summer

Everlasting Summer

Сквозь Страх: Одиссея
 This topic has been pinned, so it's probably important
MystiSs  [developer] 5 Aug, 2023 @ 10:34am
Если хотите оставить критику или большой отзыв
То лучше писать сюда :).
< >
Showing 1-15 of 55 comments
Despot"qq 6 Aug, 2023 @ 9:23pm 
ну мод 10 из 10 кирпечей у меня в шортах
почему он может вам понравиться ?
1. не однатипная история не шуры муры каждый мод про это а про перемещения что всегда очень меня интересовало
2.мини-игры рот я их ♥♥♥♥ будто в мортуху против семёна играл 15 минут учился только уворачиваться
3. переходы ,покачивание ,движение героя , оживаю эту навелу что-ли?
4. ♥♥♥♥♥♥♥♥ текст грамотный завараживающий чуть ♥♥♥♥♥ в гипноз не пал
5. ради титров можно было пройти весь это мод автор гений и те кто работал над мод огромное спасибо
RomanBodnya 7 Aug, 2023 @ 12:43am 
ПЛЮСЫ:
1. Собственное меню.
2. Ачивки. Очень много ачивок.
3. После прочтения концовок/выборочно возврат в меню мода, а не игры. Что очень сильно экономит время на слабом ведре.
4. Наличие QTE.
5. Лёгкий стиль повествования - легко читается.
6. Анимация, довольно много анимаций.
7. Карта для 6 главы.
8. Нетипичный сюжет в мастерской.
9. Задержки типа delay можно прожимать и экономить время чтения.
МИНУСЫ:
1. Ползунок громкости никак не влияет на эффекты - МИНУС уши на протяжении всего мода.
2. Если нажимать на CTRL, то ломается анимация: пустой экран вместо спрайта. В катакомбах это бесконечная стрельба (не уменьшается кол-во патронов), в босс файте также может исчезнуть мини спрайт.
3. Грамм. ошибки. Не критично, но штук 10-15 насчитается.
4. ТРИГГЕР для Славяфагов.
5. Невозможность сохраняться в течении небольшого промежутка времени (окно с тех. ошибкой) в одной из глав (если найду снова, скину).
ИТОГИ:
Прочесть и добавить в свою "копилку" стоит однозначно.Итоговая оценка 9.8/10.
P.S. передаю привет земляку. Если будешь создавать новый проект, обращайся. Помогу за так с редактированием текста.
MystiSs  [developer] 7 Aug, 2023 @ 3:45am 
Originally posted by RomanBodnya:
ПЛЮСЫ:
1. Собственное меню.
2. Ачивки. Очень много ачивок.
3. После прочтения концовок/выборочно возврат в меню мода, а не игры. Что очень сильно экономит время на слабом ведре.
4. Наличие QTE.
5. Лёгкий стиль повествования - легко читается.
6. Анимация, довольно много анимаций.
7. Карта для 6 главы.
8. Нетипичный сюжет в мастерской.
9. Задержки типа delay можно прожимать и экономить время чтения.
МИНУСЫ:
1. Ползунок громкости никак не влияет на эффекты - МИНУС уши на протяжении всего мода.
2. Если нажимать на CTRL, то ломается анимация: пустой экран вместо спрайта. В катакомбах это бесконечная стрельба (не уменьшается кол-во патронов), в босс файте также может исчезнуть мини спрайт.
3. Грамм. ошибки. Не критично, но штук 10-15 насчитается.
4. ТРИГГЕР для Славяфагов.
5. Невозможность сохраняться в течении небольшого промежутка времени (окно с тех. ошибкой) в одной из глав (если найду снова, скину).
ИТОГИ:
Прочесть и добавить в свою "копилку" стоит однозначно.Итоговая оценка 9.8/10.
P.S. передаю привет земляку. Если будешь создавать новый проект, обращайся. Помогу за так с редактированием текста.
Благодарю за критику. Постараюсь учесть в будущем. Хотя некоторые ошибки были решены и такое ощущение, что вы могли не обновить версию мода или она автоматически не обновилась.
JohnAivot 7 Aug, 2023 @ 2:33pm 
читаю, интересно
ну очень не люблю qte- хочется читать , наслаждаться атмосферой в темноте, а надо врубать свет и тыкать в кнопочки, хорошо хотя бы время нажатие не доли секунды.
кнопки A S доставили массу ощущений в виде сейва, скринов и прочей радости прервавшей прохождение
MystiSs  [developer] 7 Aug, 2023 @ 2:54pm 
Originally posted by JohnAivot:
читаю, интересно
ну очень не люблю qte- хочется читать , наслаждаться атмосферой в темноте, а надо врубать свет и тыкать в кнопочки, хорошо хотя бы время нажатие не доли секунды.
кнопки A S доставили массу ощущений в виде сейва, скринов и прочей радости прервавшей прохождение
Такого быть не должно. Какой-то сторонний мод включил режим отладки, поэтому включается меню. По поводу скриншота... Попробуйте переключить раскладку. Возможно поможет.
Извиняюсь за не очень положительный опыт.
По поводу мини-игр об этом предупреждалось в описании :)
JohnAivot 8 Aug, 2023 @ 9:44am 
Потратил почти все свободное время сегодня на этот мод.
Сюжет, визуал, музыка - все чудесно
И тут финальный бой - первый раз проиграл, второй опять скрины и прочее как итог глюк и злодея не уходит хп.
Но мы люди старой закалки . Куча сейвов , куча релооадов и враг без хп и тут он нашего ГГ сносит с 1 удара и идет куча текста и снова бой- 2 часа а концовки нет.
Вот тут почему то хочется матерится
Когда идея тыканья убила для меня лично весь мод и желания сносить ставить и заново проходить нет
Last edited by JohnAivot; 8 Aug, 2023 @ 9:57am
MystiSs  [developer] 8 Aug, 2023 @ 10:54am 
Потратил почти все свободное время сегодня на этот мод.
Сюжет, визуал, музыка - все чудесно
И тут финальный бой - первый раз проиграл, второй опять скрины и прочее как итог глюк и злодея не уходит хп.
Но мы люди старой закалки . Куча сейвов , куча релооадов и враг без хп и тут он нашего ГГ сносит с 1 удара и идет куча текста и снова бой- 2 часа а концовки нет.
Вот тут почему то хочется матерится
Когда идея тыканья убила для меня лично весь мод и желания сносить ставить и заново проходить нет
Хорошо, Я понимаю вас. Не понравилось и проблемы доставили много хлопот. Да и мод не простое чтение.
...
Но я имею права немного позлиться на вас. Я вам предложил способ устранения этой ошибки. Даже обновление было выпущено. Но мы не читаем и получаем негативный опыт.
2 часа проходить мини-игру и ничего не предпринять? Я думаю вы назвали это число образно, но я думаю другой бы человек на вашем месте бы попробовал найти способ исправить этот момент. Однако я удивлён вашей закалки.
...
Я учту вашу критику в будущем. Спасибо, что пытались пройти. И извините за такую реакцию, но я правда не понимаю, в чём заключалась сложность прочесть описание или попробовать было отправить суть ошибки в спец. обсуждение.
JohnAivot 8 Aug, 2023 @ 11:26am 
Прошу прощения да писал слегка с поднятым эмоциональным фоном. Трейсеры не вылетали. А вот про 2 часа вполне серьезно - для победы сейвился после каждой стычки 17 сейвов было.
Вот и получается поражение минут 15. Тыкание гайда еще раз когда и что жать. Успешное прохождение длинное из-за срабатывания кнопок скринов и авторлоада. Победа прочетение сюдета и .. снова сражение.
мод удалялся брался сейв до сражения и снова то же самое.
Может это я не везучий.
Плюсов и удовольствия полученного от первых 7 глав это ни коим образом не умоляет. И да предупреждение о мини-играх было, но сюжет увлек. Так что виновен:steamhappy:
Больше всего ввело в ступор что после победы идет дальше сюжет и снова кидает сражаться..
Last edited by JohnAivot; 8 Aug, 2023 @ 11:30am
MystiSs  [developer] 8 Aug, 2023 @ 11:40am 
Прошу прощения да писал слегка с поднятым эмоциональным фоном. Трейсеры не вылетали. А вот про 2 часа вполне серьезно - для победы сейвился после каждой стычки 17 сейвов было.
Вот и получается поражение минут 15. Тыкание гайда еще раз когда и что жать. Успешное прохождение длинное из-за срабатывания кнопок скринов и авторлоада. Победа прочетение сюдета и .. снова сражение.
мод удалялся брался сейв до сражения и снова то же самое.
Может это я не везучий.
Плюсов и удовольствия полученного от первых 7 глав это ни коим образом не умоляет. И да предупреждение о мини-играх было, но сюжет увлек. Так что виновен:steamhappy:
Больше всего ввело в ступор что после победы идет дальше сюжет и снова кидает сражаться..
Ну хорошо. Всё бывает. Я тоже немного вспылил. Просто судя по тому, что большинство людей прошли мод и у них либо всё хорошо, либо незначительные ошибки. Конкретно у меня такой ошибки не возникало. Только если промахиваться по кнопке и нажимать на не на ту. Тогда да: кнопки A, D и S и R Могли вызвать неопределенное поведение. Но после выпуска мода кнопки D и R не должны вызывать меню и перезапуск соответственно. Это немного не та тема для описания ошибок. Такая проблема была у тестера, но у него не было настолько плачевной ситуации по его словам. И на тот момент я не знал как это исправить.
...
По-поводу сюжета... Да, это плохой сценарный и даже геймплейный ход, тут я признаю свою ошибку.
...
Если вы не используете менеджер модов, то установите его – устранит 80% всех ошибок, которые могут возникнуть. Если же по какой-то причине менеджер невозможно установить, то тут могу посоветовать удаление всех модов кроме проходимого (жалко наверное). Это совет на будущее. Вдруг другие модификации от других разработчиков тоже могут быть конфликтными, хотя по большей части такого быть не должно. Просто данная модификация это по-сути эксперименты с кодом, поэтому и конфликтовать может.
...
Да и в целом, всё же по большей части это моя проблема, что всё ещё существуют ошибки.
Last edited by MystiSs; 8 Aug, 2023 @ 11:44am
Так... Ну что ж, нечасто я пишу отзывы, но этот мод заслужил подобного.

Плюсы:

1. Сюжет. Не слишком мудро, и это плюс. Получилось даже смысл уловить с первого прохождения. И в кои-то веки главный герой - сильный характером человек, пусть и не без своих проблем и заскоков.
2. Мини-игры. В меру сложные и не слишком навязчивые. Кроме второй фазы босса в конце. Я уж руки от клавиатуры убрал, сижу довольный, а тут вот это)
3. Анимации. "Красивое!..."
4. Оптимизация. Багов не наблюдал, микрофризов почти не было. ( Захожу к кибернетикам, а они в нарды играют стоят в окружении дергающихся листочков) ). Играл через менеджер модов.
5. Саундтрек. Подобрано идеально. Как игрок в Deep Rock Galactic заявляю: авторам - вечный абонемент в бар "Бездна"! )
6. Атмосфера. Это невозможно описать. Только непосредственное прохождение модификации позволит прочувствовать атмосферу.
7. Титры. Просто титры.

Минусы:

1. Несколько раз открывалось странное меню. Как выяснилось, Shift нельзя нажимать во время QTE) (К слову, такая проблема, вероятно, вызвана обилием установленных модов.)
2. Скримеры. Редко, но метко. Еще бы раза два, и я бы модификацию бы не прошел. Не выжил бы)

Общая оценка: Модификацию к прохождению строго рекомендую. 10/10.
76561199210199437 10 Aug, 2023 @ 9:36pm 
Если первая часть была отличным хорром, то эта - блокбастер уровня эпичности Мстителей.

1. Отдельное спасибо за саундтрек. На второй фазе финального боя я несколько раз убирал руки от клавиатуры, чтобы представить, что я на рок-концерте.

2. Главный герой отлично проработан. Правда, я так и не понял завязку сюжета. До шестой главы было ощущение, что все что-то знают и понимают, кроме тебя.

3. Сложность вполне щадящая. Не нажать QTE здесь очень сложно. Да и боёвка приятная и разнообразная, а не однотипное "Нажмите подряд N-ное количество клавиш, разбросанных по всей клавиатуре, за 3 секунды. чтобы выжить". Вторую фазу финального босса вообще без урона прошёл)

4. Mind-games на моменте со Славей очень доставляет)

5. Хоррор. Ни разу за прохождение не испугался. В первой части было хотя бы стрёмно ходить по локациям, особенно в кошмаре с фотоаппаратом и шахтами. Но не сказать, что это большой минус.

6. Атмосфера. Обожаю депрессивные моды с кучей крови и ультранасилием)

7. Анимации и графен. Настолько приятные глазу меню и кликабельные спрайты я видел только в Лимбе. Лайк)

8. Я понял, что зря распинаюсь здесь, потому что в моде идеально вообще ВСЁ. Лучшее, что есть в Летосфере, 12/10
Last edited by thorn4534; 10 Aug, 2023 @ 9:52pm
76561198883747663 11 Aug, 2023 @ 3:41pm 
Имбовый мод, если не самый лучший, который я проходил. Немного расстроился из-за концовки, ибо я надеялся еще на дальнейшее прохождение и спасение Лены ( если таковое возможно было ещё). А так минусов не заметил, все качественно, а сюжет очень хорош. В общем - имбулька
Этот "мод" оскорбительно называть модом,потому что это уже уровень отдельной игры. Музыка,атмосфера,которые подобраны идеально и отлично справляются со своей работой. ГЕЙМПЛЕЙ в визуальной новелле,причем отличный. Неплохой и вполне интересный сюжет. В результате сочетании всего этого мод поглощает тебя полностью,оставляя яркие эмоции и воспоминания.

Единственное иногда не хватает пояснений по лору( Отрывок с "моей вселенной" после белого ада непонятен,почему то,почему эдак,а почему так нельзя было? Объяснения в записях не всегда можешь прочитать если что,было бы круто добавить объяснения в словарь.

Невероятно круто,что на просторах мастерской можно увидеть такие проекты.Если мои слова чего-то стоят,то я хочу принести огромный респект и уважение создателям.

И это,так что с Леной то стало? И где авторы изучали возможности renpy?
(не зря же питон учу)
MystiSs  [developer] 12 Aug, 2023 @ 3:30pm 
Originally posted by vesterer new | RLX:
Этот "мод" оскорбительно называть модом,потому что это уже уровень отдельной игры. Музыка,атмосфера,которые подобраны идеально и отлично справляются со своей работой. ГЕЙМПЛЕЙ в визуальной новелле,причем отличный. Неплохой и вполне интересный сюжет. В результате сочетании всего этого мод поглощает тебя полностью,оставляя яркие эмоции и воспоминания.

Единственное иногда не хватает пояснений по лору( Отрывок с "моей вселенной" после белого ада непонятен,почему то,почему эдак,а почему так нельзя было? Объяснения в записях не всегда можешь прочитать если что,было бы круто добавить объяснения в словарь.

Невероятно круто,что на просторах мастерской можно увидеть такие проекты.Если мои слова чего-то стоят,то я хочу принести огромный респект и уважение создателям.

И это,так что с Леной то стало? И где авторы изучали возможности renpy?
(не зря же питон учу)

По поводу изучения: документация, эксперименты :)

Насчёт Лены не могу скащать.
Это было потрясающе. Уровень графики и проработки просто удивительный. Такой проработку я видел в мастерской лишь эпизодически а тут весь мод планку держит на протяжении всей игры.Сюжет хорош. Глава шестая и сама мини игра была интересной настолько что хотелось узнать о нем как можно больше(на мой взгляд лучшая часть).Не удержался и собрал все. Атмосфера на уровне, All you need is kill напомнило.
Антагонист тоже отлично получился. задумка с записями хорошо зашла.
Из минусов только затянутость некоторых мини игр. К примеру с развилками в шахте(Я уже на третьей понял, и все прочувствовал, но он все бежит а перед этим на дыхалку жаловался). С часами в начале, так заебись с технической и просто они очень интересные. ДА и финальная битва удивила. Креатив нее и разнообразней не видел.
Мод шикарен, боюсь представить как сложно его было делать но вышло отлично.
< >
Showing 1-15 of 55 comments
Per page: 1530 50