Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
МИНУСЫ:
1)без схемы самому открыть все концовки нереально - первый выбор в медпункте и с Леной вообще никак не влияют на сюжет. Выбор при краже карт вообще не очевиден, как он мог бы повлиять на сюжет в дальнейшем. Второй выбор в медпункте тоже не очевиден. Казалось бы,что врать плохо, но в итоге это минус очков. С зеленоволосой та же ситуация, потому что нужно определённое кол-во очков.
2) кривой/сожранный спрайт руки Дианы при поднесении к лицу. Выглядит кринжово конечно, если приглядеться. Неизвестно, был он такой с оригинала или нет.
3)ЗА ШО так с Ипполитом? doom дед негодует(это просто рофл).
4) редкие грамматические ошибки. Не критично, пусть читатели пишут,если надо.
5)отсутствие хороших/нейтральных концовок как таковых. Не могу определиться, могут ли концовки дурки считаться нейтральными или нет.
ПЛЮСЫ:
1)собственное меню.
2)ачивки.
3)после концовки возврат в меню мода, что очень кстати для слабых корыт.
4)ГГ-девушка! Из 600 прочтённых модов, это первый мод с POV девушки.
5)отсутствие трэйсов.
6)целых 5 фонов мода с разной музыкой.
7)мод закончен. Тут вообще без комментариев.
8)почти нет моментов с командой hide/delay, которая не даёт нормально пропускать прочитанный текст.
9)некоторые анимации типа стрелки часов и лампочек в бункере.
10) иногда движущиеся глаза Дианы. Жаль, что нету моргания, но это я уже обнаглел.
ПОЖЕЛАНИЯ:
1)добавить возможность перечитать концовки из раздела достижений. Пока что вспомнил только 7ДЛ, но есть минимум 2 мода с такой возможностью.
2) DLC от другого лица минут на 10 было бы в самый раз. И лучше всего от главного инженера из комиссии. Чтобы можно было закрыть все возможные оставшиеся вопросы.
ИТОГИ: моду я ставлю 9.8 несчастных Сонь из 10.
Спасибо за обширный комментарий, в котором нашли место все плюсы и минусы мода. Я искренне рад, что мод таки смог чем-то зацепить. Кстати, мод "Отвергнутая душа", там гг Мику, советую! По поводу длс - вряд ли. Сейчас начинается пора учёбы, работы и сна по 2 часа в сутки (если повезёт), так что времени совершенно нет. Со спрайтами Дианы работать не стал, оставил такими, какими они были. Кринжово, но что поделать... Спасибо за прохождение!
Спойлеры.
Сюжет.
Определенно сильная сторона мода. Видно, что он хорошо проработан, хотя и запутан. Впрочем, это не критично, давно не встречал таких модов. Но, честно говоря, я вообще не понял концепцию лагеря. То есть у ГГ была цель изучить это явление, но по итогу она ничего не записала и не запомнила… Ни в одной из концовок, кроме разве что истинной, в которой она походила по лабораториям, по шахтам, узнала про новый элемент, но и что с того? Потом всё равно потушила свечку и фиг знает чё с ней там.
С другой стороны, за историей все равно интересно следить. Все потому что у автора отлично получается взаимодействие героев между собой. Диана и Соня действительно выглядят, как лучшие подруги. В лагере происходят такие ситуации, что в живость лагеря веришь (конфликт Семёна и Тимура, девичьи посиделки, “свидания” на реке, призыв духов). Персонажи не однобокие: Кристина пытается быть доброй, но в критической ситуации срывается; Славя строит из себя правильную, но из-за любви слетает с катушек. Конечно, из-за малого хронометража, есть и нераскрытые моменты. Например, любовный ♥♥♥♥♥♥ Славя-Семен-Саша. В целом, можно было бы расписать и необъяснимую любовь многих парней к ГГ…
Теперь про мрачную часть. Тут уж позапутаннее… я не понял, чего хочет Юля? То есть вроде и защитить свой мир, но как-то она странно это делает… Либо недописано, либо я чего-то не понял.
Истинная концовка туда же. Если я правильно понял, то в ГГ потушила свечу, чем уничтожила мир лагеря, а затем вернулась в рф. То есть это настоящий гуд энд? Тогда все как-то оборвано…
В целом в каждой концовке, если это не катапульта (им простительно), все оборвано и недосказано. Подробнее бы о судьбах героев…
Концовки Шурика ощущаются вообще ни к селу ни к городу, как говорится, не пришей к ♥♥♥♥♥ рукав. Концовка Насти, “Перо под ребро” вообще сильно оборваны, ну будто бы померла и померла, чё бубнить то… Концовки психушки тоже недосказаны. Попала она в психушку, её спас Семён/Диана, и… что дальше? Как они справятся с тем, что их подруга слюни пускает?
Но это так. Учитывая, что я почти ничего не понял, а мне было интересно читать… моё почтение. Это, пожалуй, главное.
Визуал.
Своего визуала не очень-то и много… Впрочем, тот, что есть, пойдёт. Ничего плохого по нему сказать не могу.
Код.
Неплох. Изменённые выборы выглядят свежо, мини игры разбавляют чтение (что, как бы, не всегда хорошо, но да ладно). QTE, конечно, рудимент. Если в сцене с Марусей ещё понятно, то вот зачем он в сцене с маньяком, если игрока сразу же отбрасывает обратно при поражении…
К сожалению, есть парочка трейсов. перепроверь переменную dn_name.
Музыка.
Скорее хорошая. Мне понравилось, что у мода даже, вроде как, есть своя музыкальная тема (две вариации Smalltown boy), прям как у игр и фильмов, и играет она в важные сюжетные моменты и в меню.
Вайб.
Вайбы у мода разнообразные. И повседневный лагерь, и хоррор (особенно порадовал трек из теорий по гтаса))), и триллер. Впрочем, тут же и странность… первые два дня у нас повседневку с элементами всяких тайн, а на третий день, на танцах, ГГ такая “все танцуют, но это вы посчитаете в других произведениях”. Резковато.
И да, к слову о резкости… первые два дня идут в одном темпе, когда как третий (по крайней мере истинный рф-рут) галопом скачет по всем катакомбам, ставит кучу вопросов, не отвечает на них (!!), и заканчивается! Вот тут реально прикола не понял.
Итог.
Можно сказать, что мод определенно заслуживает внимания, да и автор подрос со времён первого проекта. Потраченного времени не жаль, история Сонечки меня действительно заинтересовала и заставила потратить на себя не один час моей жизни. Единственный супер жоский минус — это отсутствие нежного лесбийского секса по любви между ГГ и Кристиной с продолжением и хорошим окончанием, ой, то есть концовкой (ну то есть хотелось бы там чтобы развивались отношения и с прелюдиями, чтобы опытная Крис так сказать научила молоденькую трюкам, там чтобы они с язычками пососались, писечками потёрлись, кхм вот да, зачем я вообще дышу?). Ну а так, если не брать это в счёт, то нормас.
8/10
Другое:
Чем вдохновлялся? Откуда черпал идеи?
Мод “Немая” связан с модом “Мрак”?
Почему постоянно акцентируется внимание на том, что у Сони “-1” размер, хотя на цг с купальником у неё 1-2? Какой на самом деле?
Что всё-таки случилось в истинной концовке?
Зачем маньяк убивал?
Почему на системе кастомизации домика акцентировано внимание в описании мода, хотя на деле там просто четыре постера, которые не играют никакой роли для глобального сюжета?
Есть ли у мода/отдельно взятых ивентов скрытые смыслы/подтексты/иронии?
Оказавшись перед Ританом, что ему скажешь?
Спасибо за большой отзыв и кучу вопросов! И нет, никакого лесбийского кекса! Сам по себе мод не предполагает наличие кекса (кроме той самой бани).
По мне, так самая лучшая концовка здесь, это та, где Соня садится в автобус и возвращается в свою реальность ни с чем. Единственная концовка, в которой героиня живая и не в дурдоме. И самое главное, она не оборвана!