Hearts of Iron IV

Hearts of Iron IV

Dawn Of The Motherland [GO PLAY TFR]
 This topic has been pinned, so it's probably important
Neru  [developer] 11 Sep, 2023 @ 3:41pm
ВСЕ ВОПРОСЫ СЮДА / ALL QUESTIONS HERE
Да, я додумался до этого только сейчас. Лучше поздно, чем никогда. Не нужно больше создавать новых обсуждений. Все ваши вопросы, ответы, задумки, приколы, благодарности, пожелания, и всё остальное можно написать сюда.
------------------------------------------------------------------
Yes, I've made it only today. Better late than never. There is no need to create new discussions anymore. All your questions, answers, ideas, jokes, thanks, wishes, and everything else can be written here.
Last edited by Neru; 8 Apr, 2024 @ 1:01am
< >
Showing 1-15 of 910 comments
ДШРГ Русич так и останутся фокусом у Пригожина или стоит ждать какое либо развитие?
sudo rm -fr / 12 Sep, 2023 @ 2:43am 
За крымское государство в конце ветке фокусов есть выбор Божественое проведение и Divine Blessing, а взять можно только второе. А как взять другой? Ждать ивент?
Neru  [developer] 12 Sep, 2023 @ 2:44am 
Originally posted by Khârn the Betrayer:
ДШРГ Русич так и останутся фокусом у Пригожина или стоит ждать какое либо развитие?
Отдельного контента для Русича особо не планировал. Пока только так. Возможно буду чуть дорабатывать контент, и добавлю какие-нибудь ивенты/генералов для Омска, связанных с Русичем.
Neru  [developer] 12 Sep, 2023 @ 2:45am 
Originally posted by tru ded insaid:
За крымское государство в конце ветке фокусов есть выбор Божественое проведение и Divine Blessing, а взять можно только второе. А как взять другой? Ждать ивент?
Левый выбор пока взять не получится. Оно ещё не проработано. Из альтернативных путей у мажоров есть пока лишь Ямал, остальным пути добавлю чуточку позже.
Почему я капитулирую без причины? Как работает эта механика?
Neru  [developer] 12 Sep, 2023 @ 6:03pm 
Originally posted by ТумбаКомод:
Почему я капитулирую без причины? Как работает эта механика?
Без причины? Пытался проверить, но у меня, вроде, всё работает. Возможно "The end" немного сломался, я его недавно обновлял. Но эта система усталости от войны должна распространяться лишь на конфликты между ии.
Проверю ещё раз.
Logan2048 12 Sep, 2023 @ 10:19pm 
Мод очень классный и хотел узнать будут ли добавляться 3D модели современных войск как например в Millennium Dawn?

И еще такой вопрос: Когда играл за Омск и была война, то я почти сразу проиграл, хотя у меня захватили только 3 провинции.
Почему может не работать локализация в моде? При том, что в лаунчере стоит русский язык, и в файлах есть русская локализация?
_Soldat_General_ 13 Sep, 2023 @ 1:07am 
Итак... Я играл за Смоленск... Да наш мин обороны Шайгу.
Играл на самом легком уровне, ибо цель у меня было получить веселье в этом моде.
Воевал с Рязанем, пощадил Михщенина или как там его зовут, пофиг.
Шёл на север, ибо на меня в 1-ой катке напала Божья страна.
Бил юг, а точнее Крым. Далее шёл на запад и так, дошёл до всей России.
Дал ультиматум Москвы и Москавскя область сдалась без боя, всё же мы братский народ, зачем им бы делать кровь с нами.
Я имел лучшие ЖД дороги от Москвы, до Сибири.
Музыка, которая в этой моде, просто имба. Такое чувство, что я тупо тот наблюдатель, который смотрит за ситуацией в России после теракта. Ну и мини музыки, а точнее, сообщение и там на 30 сек - 1 мин музыка к этому тексту.
Далее сами фокусы. Фокусы конечно не имеют описания, а только заглавный текст, но я понимал в чём кратко объяснялся фокус.

Мод сделан отлично! Рекомендую!

Из минусов:
1) Не все страны имеют заглавный текст фокусов, то есть у них просто написано "rus_focus_war" (это пример)
2) Конечно авиацию я мало использовал, но с каких времён истребители имеют меньше дальность, чем вертолёты?
Истребитель 3 ур. - 1000 км
Вертолёт 3 ур. - 1300 км
3) Я чувствую, что нужно ещё сделать фокусы, ивенты и прочее.
4) В ивенте о последнем реванше с американскими оккупантами нужно сделать описание где они появится (случится атака). Нет реально, нужно сделать описание, ибо я был в полном шоке, что после прожатия ивента американцы появляются на севере и северо-востоке Дальнего Сибири.
Чтобы понимать, я считал, что атака будет сделана в тех местах, где имеется земли Америки. То есть у Америки например есть в
Last edited by _Soldat_General_; 13 Sep, 2023 @ 1:07am
Neru  [developer] 13 Sep, 2023 @ 2:29am 
Originally posted by Logan2048:
Мод очень классный и хотел узнать будут ли добавляться 3D модели современных войск как например в Millennium Dawn?

И еще такой вопрос: Когда играл за Омск и была война, то я почти сразу проиграл, хотя у меня захватили только 3 провинции.
Над 3D-моделями буду работать чуть позже. Когда будет больше стран с законченным контентом.
Насчёт Омска - посмотрю. Возможно проблема с очками победы.
Neru  [developer] 13 Sep, 2023 @ 2:30am 
Originally posted by xXx_Destroyer_xXx420:
Почему может не работать локализация в моде? При том, что в лаунчере стоит русский язык, и в файлах есть русская локализация?
Не вся локализация на данный момент готова. Если её нет - это не ваш косяк, а мой. Исправлю чуть позже.
Last edited by Neru; 13 Sep, 2023 @ 2:30am
Neru  [developer] 13 Sep, 2023 @ 2:34am 
Originally posted by Vermaht:
Итак... Я играл за Смоленск... Да наш мин обороны Шайгу.
Играл на самом легком уровне, ибо цель у меня было получить веселье в этом моде.
Воевал с Рязанем, пощадил Михщенина или как там его зовут, пофиг.
Шёл на север, ибо на меня в 1-ой катке напала Божья страна.
Бил юг, а точнее Крым. Далее шёл на запад и так, дошёл до всей России.
Дал ультиматум Москвы и Москавскя область сдалась без боя, всё же мы братский народ, зачем им бы делать кровь с нами.
Я имел лучшие ЖД дороги от Москвы, до Сибири.
Музыка, которая в этой моде, просто имба. Такое чувство, что я тупо тот наблюдатель, который смотрит за ситуацией в России после теракта. Ну и мини музыки, а точнее, сообщение и там на 30 сек - 1 мин музыка к этому тексту.
Далее сами фокусы. Фокусы конечно не имеют описания, а только заглавный текст, но я понимал в чём кратко объяснялся фокус.

Мод сделан отлично! Рекомендую!

Из минусов:
1) Не все страны имеют заглавный текст фокусов, то есть у них просто написано "rus_focus_war" (это пример)
2) Конечно авиацию я мало использовал, но с каких времён истребители имеют меньше дальность, чем вертолёты?
Истребитель 3 ур. - 1000 км
Вертолёт 3 ур. - 1300 км
3) Я чувствую, что нужно ещё сделать фокусы, ивенты и прочее.
4) В ивенте о последнем реванше с американскими оккупантами нужно сделать описание где они появится (случится атака). Нет реально, нужно сделать описание, ибо я был в полном шоке, что после прожатия ивента американцы появляются на севере и северо-востоке Дальнего Сибири.
Чтобы понимать, я считал, что атака будет сделана в тех местах, где имеется земли Америки. То есть у Америки например есть в

Спасибо за отзыв!
Уже говорю, что ребалансом авиации я скоро займусь.Расставлю аэропорты и изменю некоторые параметры.
Ивенты и фокусы естественно буду добавлять, как и описания к фокусам.
Насчёт последнего сражения - понимаю. Оно было сделано за короткий срок, ибо время поджимало. Но у меня уже есть план как его улучшить, добавив случайные места высадки, серию ивентов, и пару особых механик.

Спасибо ещё раз.
По моему мнению необходимо уменьшить количество дней на решения по развитию страны. А то получается, что на то, чтобы немного улучшить одну из сфер страны потребуется 2,5 года (180*5 при стандартных 25/50 прокачки).
Также по-моему надо сместить исследования так, чтобы на начало игры можно было исследовать только те теки, которые сейчас стоят в 2019-2020 годах.
Будешь ли делать ландшафт на карте? (горы, болота, холмы)
И чем оправданы такие большие масштабы карты? Пехотка зачастую идёт 6, а то и 9 дней в соседнюю провку.
Neru  [developer] 13 Sep, 2023 @ 9:50am 
Originally posted by xXx_Destroyer_xXx420:
По моему мнению необходимо уменьшить количество дней на решения по развитию страны. А то получается, что на то, чтобы немного улучшить одну из сфер страны потребуется 2,5 года (180*5 при стандартных 25/50 прокачки).
Также по-моему надо сместить исследования так, чтобы на начало игры можно было исследовать только те теки, которые сейчас стоят в 2019-2020 годах.
Будешь ли делать ландшафт на карте? (горы, болота, холмы)
И чем оправданы такие большие масштабы карты? Пехотка зачастую идёт 6, а то и 9 дней в соседнюю провку.
Посмотрим. Решения на развития постараюсь забалансить.
Ландшафт делать буду, но чуть позже. Сейчас главное - добавить побольше игрового контента для стран.
Масштабы карты такими быть и должны. Мод фокусируется сугубо на гражданской войне поэтому что-то добавлять/убавлять - смысла нет. Время в моде идёт быстро, так что 6 дней на провку - не так уж и страшно, как по мне.
andy_gew1n 14 Sep, 2023 @ 6:41am 
А как можно протестировать и попробовать скелетный контент для альтернативных путей? И спасибо что делаете обновления каждый день
< >
Showing 1-15 of 910 comments
Per page: 1530 50