Everlasting Summer

Everlasting Summer

4VL
 This topic has been pinned, so it's probably important
Очень длинный коммент
Ждал отзывов? Их есть у меня! Выскажусь здесь об обеих частях этого мода и маленько обо всём, что его касается. Прочитал я их вот буквально вчера.

Скажу сразу насчёт аудитории и бухтения автора на её отсутствие: людей с ходом мыслей и увлечениями прямо как у автора (вот прям чтоб (почти) ПОЛНОЕ сходство было) никогда не бывает много и вылавливать таких людей можно реально долго. И это я ещё не сказал про переделку людей в себе подобных, что тоже долго и муторно.
Потому среди подписчиков под модом останутся только те, кто внутренне с тобой схож. Эти люди куда ценнее, чем сотни хрен пойми кого, которые даже не вкуривают (и/или не хотят) в то, чего хотел сказать автор. Хотя, смею предположить, что значительная часть твоей исконно ютубовской аудитории успела где-то прое_б_аться по пути к моду — и у тебя здесь собрались только те, кто действительно заинтересован твоим проектом.

Идея этого мода вроооооде как норм, но её реализация — х_у_ёвая. Самооправданий автора здесь навалено больше нужного. Да и хрен бы с ними, с самооправданиями, если бы их было раза в три меньше. В принципе, немножко можно их и оставить. Я сам-то часто позволял себе самооправдания и метакомментарии в модах, так что сильно упрекать тебя в этом я не стану, но у тебя прям П_И_З_ДЕЦ как много этого навалено в обоих модах. Монологи/диалоги ГГ с собой СИЛЬНО передушнены — настолько, что уровень духоты мода показался сильно высоким даже для меня, любителя душнить. Монологи рассказчика/автора себе я тоже часто позволяю.

А теперь... код и... текст... Зачем... столько.... много... многоточий... и... пауз... в каждой(!) строке... кода?.. Они реально... натыканы... ПОЧТИ В КАЖДОЙ... СТРОКЕ... КОДА... П_и_з_дец... на_х_у_й... я... е_б_ал... рот... Навалено тут этого... вообще... везде — где надо и где... не надо...

Перехожу к повествованию: ты сверх нужного надушнил с тем, как часто ГГ обращает внимание детали своего взаимодействия с 2Дшным (или не совсем?) миром — и всё это длится чуть ли не весь мод. Вот прям СЛИШКОМ часто насчёт этого высказываются персонажи, от лица которых ведётся повествование. Было бы чуть лучше, если бы это было выполнено не так навязчиво. Слишком много реализма/логики в модах быть не должно, как и его противоположности тоже. Нужна середина.

И последнее, насчёт доп. контента: отношение у меня к нему двойственное.
Начну с минусов: п_и_з_дец... Он тут занимает 80 где-то процентов от объёма всех ресурсов и в самом моде не используется. Нет, для меня НЕ проблема качать и хранить целый гигабайт хиханек и прочего, но... хрен его знает. Сомнительное решение.
Плюсы: доп. файлы немного разбавляют обстановку, но лишь совсем немного. Да и то лишь некоторые (не запомнил, какие). Ну, ещё плюсом я бы назвал то, что всем, кто стремится держать файлы при себе, будет чего утащить к себе в коллекцию.

Моё общее впечатление: в целом мод мне чо-то как-то не зашёл, несмотря на знакомые идеи, которые откровенно плохо реализованы. Двойственное у меня отношение к обоим твоим модам.
Last edited by Itsuken Proldge; 30 Jun @ 7:59am
< >
Showing 1-1 of 1 comments
Ord1n2l  [developer] 30 Jun @ 12:30pm 
:steamthumbsup:Вау.... Тут.... реально.... нужно.... что-то.... объяснять?.... Тут.... уже.... всё.... за меня.... сделали.... Легендарнейше.... И.... почему.... это.... великолепие.... не.... появилось.... в.... уведомлениях?!.... :tr_kvass: Я просто похлопаю! Ты реально единственный на данный момент, кто сделал подобное, мало кто смог пройти две части:PS2:, так ещё и в допах (альтернативный лор) побывал! Моё почтение! О критике: Я знаю что душно, но я как раз и добавил про "саморефлексию" в описании, к тому же по сюжету этого мода (игрок) как бы находится в 4 состояниях: чувак за монитором и клавиатурой, внутри лагеря взамен Семёна, внутреннее Я внутри и снаружи лагеря, код игры; "Слишком много реализма" - это отсылка на прохождение данной игры Папичем; Что касается троеточий, то соглашусь это может мешать (к тому же это одна из отсылок на мемы про Дугина), но по другому я не знал как вообще возможно заставить (игрока) не только подумать над недочитанным, так ещё и растянуть это так, чтобы он (игрок) успел уловить "музыку", которая передаёт настроение или вайб от момента. Это кстати была из наисложнейших частей найти нужную "музыку", признаюсь, на это у меня ушёл почти год, в тот момент, когда сама задумка уже была и находилась перед этапом разработки мода... :mpn_soldat:
Last edited by Ord1n2l; 1 Jul @ 11:25am
< >
Showing 1-1 of 1 comments
Per page: 1530 50