Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Мне не понравилось в моде то, что повествование постоянно скачет, как от персонажа к персонажу, так и хронологически, можно запутаться. ГГ в итоге не Семён, а Алексей.
Алексей очень странный персонаж.
Мне было бы интересно увидеть, как будут развиваться отношения Мику и Семёна, а то чувствуется недосказанность. Концовки же только с Алексеем или депрессняк запой без него.
К чему был этот цикл, в который попал Алексей с Леной? Просто по приколу что-ли? Я думал это будет как-то в последствии обыграно, но это просто пустой звук. Жаль.
Раз уж ты решил, что это школа, то называй детей учениками, а не пионерами. Хотя бы иногда.
Никак отношения с другими людьми не раскрыты. Ни с Василием, ни с остальным быдлом, ни с Толяном. Просто вбросил то, что Толян - друг Лёхи и забил. Также со Славей, она просто пропадает из повествования после ссоры и это прискорбно. Мне было бы интересно увидеть, как их группа смеялась бы над другой группой.
Концовки шикарны. Подобного я вообще не ожидал, мне очень понравилось. ...Всё, кроме темпа и Мику. Концовки просто моментально проскочили, а Мику... Это абсурд.
История хорошая, мне понравилась, не считая вышеперечисленных недочётов. Музыка просто бомба, арты тоже на уровне. Отсылок море, как все твердят. Я лично замечал отсылки в основном на другие моды и пару-тройку не относящихся к ним.
Как только я начинал погружаться в Бесконечное Лето, моими первыми модами были твои. Залпом прочитал все моды, потом снова решил прочитать, чтобы увидеть то, что я упустил, потом Солёный Медовик вышел, потом в третий раз... Ты очень крутой!
Не удаляй, пожалуйста, "Лишь переводчик", ибо мод ну совершенно иной относительно этого.
В двух словах:
- Лёха, ты чё творишь?
- Это Rofls.
Ох уж эти подростки, которые в 17-18 лет создают временные петли, строят выверенные до мелочей планы по манипулированию другими, являются ходячими википедиями и дружат с японскими авторитетами.
Уместные переходы между лицами, ведущими повествование? Пожалуйста. За подачу в последних двух работах однозначно плотно респектую.
Здесь всё максимально субъективно (ага, будто все, что выше таковым не является), но если отбросить умение автора преподносить историю и выводить на нужные эмоции, сюжет получается эдаким цирком.
Скажите, как часто Вы, вот именно Вы по первому же звонку своей бывшей классной руководительницы (или ещё лучше - обычного бывшего учителя) отдаете в безвозмездное пользование незнакомым школярам целый обустроенный подвал-студию, инструменты для которой для Вас специально забыли чуваки из условно известной группы? Виктор задолжал ОД шестизначную сумму или почку в карты ей проиграл?
То он сам себе признается, что не драчун и решать конфликты можно не только силой, но, внезапно оказывается, что у него репутация в школе ниже плинтуса. Вроде бы он способный ученик, по характеру спокойный, начитанный, к тому же писатель, но с какого-то Аня изначально считает его ненормальным и требует от ГГ\Толяна не общаться с Толяном\ГГ. Вроде бы у него не было опыта в драках, но он уверенно одолевает (с определенными оговорками) быдланов. Вроде бы наш чел добряк-добряком не проявлял себя в перепалках, но почему-то противостоящие ему в конфликтах по умолчанию видят в нём угрозу и умеряют свой пыл, хотя предпосылок для этого нам не раскрывается. Так в итоге сколько морд он набил до первой аварии?
В чем заключалась итоговая мотивация Алексея, что он решился подставить Семена, разрушить его отношения с Мику?
Окей, мы знаем, что Алексей был влюблен в Алису и не хотел, чтобы та страдала из-за неразделенной любви к Семке.
Подставив Семена и оттолкнув от него Мику что должно было произойти по его замыслу? Я этого не улавливаю.
1) Типа, Алиса, увидев сие действо, тоже утратила бы чувства к Семену, а тут хоп и рядом такой статный красавец, который к тебе неровно дышит? Но в таком случае у тебя остаются Славя, Семен и Мику, которые из-за тебя сидят у разбитого корыта. Как-то не по идеологии Алексея, который был готов безвозмездно !помогать! другим (да и Сёмка для него не какой-то плохой человек, как я понимаю, чтобы так с ним поступать). Помогать, мать вашу, а не ломать!
2) Или же, по мнению Алексея, разрушив отношения Семена и Мику, первый должен был сойтись с Алисой? Типа, вот, пожалуйста, моя Алиса теперь не страдает и получила то, что давно хотела. Плевать, что у меня остались несчастные Славя и Мику, да и я вроде за Алису рад, но вроде не рад, так как она счастлива, но вроде не со мной. И плевать, что Семён вообще мог не сойтись с Алисой, а просто уйти в затворники и были бы несчастны все пятеро.
И ещё какая-то кривая подмена понятий относительно Слави. Вот Алису я люблю и то, что она страдает от неразделенной любви - недопустимо. Славю, которая меня с того света вытащила, которая со мной всю жизнь бок о бок, я тоже люблю, но любовью дружеской, братской, пусть она пострадает от неразделенной любви ко мне - это допустимо. Раз Лёха у нас такой правильный, пусть для начала расставил бы все точки над и с самым близким человеком, дал четко понять, что быть между ними ничего более тесного не может (дотерпел до последнего, молодец). А потом уже лез в дела других людей.
И вообще, вся эта канитель с любовным паровозом рассосалась бы сама собой, особенно после поступлений ребят в разные ВУЗы. У девочек (Слави и Алисы) чувства бы прошли (наиболее вероятно) сами собой, а Алексей, как особенный, моногамный дядя, забрал бы себе Алиску через пару-тройку лет. Вроде бы смышленый дядя Леша у нас, но с подростковыми отношениями не ознакомился и пошел ломать дров.
Девочка сообразила нереально сложный для исполнения план. Осуществила она этот план без единой (с одной) задоринки, будто суперкомпьютер или всевидящий оракул какой-нибудь, ибо весь этот мир для неё абсолютно понятен от вглубь бесконечно малого до ввысь бесконечно большого. А всё для чего? Чтобы найти парня...
Это фиаско, братан.
Концовки.
1) С хорошей концовкой всё забавно.
Имеем Алексея, у которого пробитые в нескольких местах легкие, повреждение левого желудочка, сломанные 3, 4 и 5 ребра, рваная рана печени, под удаление селезёнка, множественные ушибы, закрытая черепно-мозговая, состояние - кома.
В общем, Андрюх, у нас ходячий труп, но через два дня концерт, поэтому по коням.
План на день такой: проснулся, похилился от признаний Алисы в любви, полежал, почитал книжку, закинулся анальгином и погнал, весь вечер пропрыгал на сцене с гитарой, получил приглашение на лейбл, всю ночь занимался секском с Алисой, на утро бодренький почапал к ОД слушать лекцию о половом воспитании?
- Вопросы?
- Никак нет! - ответил Алексей(Леонид) и был таков.
Желаю, чтобы в 2024 году все так жили)
2) С концовкой Мику всё непонятно.
Алексей, всю жизнь влюбленный в Алису, по природе своей моногамный (как мы поняли), внезапно переключился на Мику, которая полтора года, внезапно, его навещала, а Семён и Алиса (которая услышала от Семёна правду), внезапно, пропали с концами.
Почему так?
В итоге плохая концовка выглядит здесь единственно уместной. Именно такой исход и должен был быть у такого надежного, как швейцарские часы, плана Алексея.
Подача ведь пушка. Как и визуал с музыкой, ну.
Только прочитал твой мод, пока на одну концовку. На самом деле очень интересный, неоднозначный, много отсылок(реально много, на всякие фильмы, поменьше на моды и на книги я запомнил только Глуховского) Качественные цг(особенно Алиса, когда была дома у Алексея), но есть и те что, делались как будто на скорую руку(в конце Алексей обнимает Алису), очень круто подобранная музыка, которая все больше погружает в атмосферу происходящего. Есть много всяких сюжетных поворотов, особенно с Мику, хотя он мне не зашел. По общему впечатлению и эмоциям ставлю 12/10.
ВНИМАНИЕ!!!!
автор данного коммента только что прочитал мод и мог половину забыть, если вы видите что тут осуждается отсутствие описания какого-то момента, который на самом деле был в моде, то автор приносит свои извинения. Все написанное является субъективной оценкой, не каким-то объективным мнением. В ходе прочтения, у вас может случится орфографический инсульт, так что особо впечатлительным лучше не смотреть.
ТАКЖЕ если вы не читали мод или боитесь спойлеров, то читать ниже я вам не советую. Надеюсь всех предупредил.
ИЗ МИНУСОВ:
Очень мало времени в моде уделено Семену(в школе же есть свои группы, а Семен ни в одной я так понял не состоит и ни с кем не общается кроме Мику, он вроде не настолько асоциальный человек), а уж взаимоотношениям Семена и Мику процентов 5 максимум, мне не хватило деталей. Получается они вместе просто общаются, потом три раза заняты одним делом и все - они уже любят друг-друга. Ну правда, больше времени уделено разговорам Жени с Алексеем.
В начале Ксения говорит Алексею, чтоб он не общался с Толиком. В итоге Алексей все также общался и ничего, зачем был этот конфликт? На что он повлиял? Я не очень понял.
Не очень понравилась сама концепция школы, напоминает что-то из американских сериалов или фильмов. Я про то что слухи быстро распространяются, вся школа знает что и с кем было уже на следующий день, Собралась толпа из учеников от 7 класса до 11, ну очень сложно поверить что 5 параллелей очень тесно друг с другом общаются и все в таком духе. (Это скорее не минус, а просто мое восприятие)
Вообще не понял было зачем нужно это чудовище Лапласа?
После стычки в музклубе, после которой Алексей и его команда ушли в другое место. Что в итоге произошло, почему их не пускали в музклуб, хотя ребятам нужно было готовится, это же очень глупо наказывать группу которая будет выступать для тебя лишением музклуба. Что стало со второй группой, они выступали? Им отдали музклуб?
Были моменты(хотя это опять же скорее к моим заморочкам) когда главный герой просто кричал на всю школу что-то, что вызывало испанский стыд. К примеру когда Алексей на весь коридор прокричал: "Я ЕЩЕ ДЕВСТВЕННИК!" как бы плохого ничего нет, учитывая отношение Алексея к чужому мнению, но не поверю, что человек 17-18 лет осмелится сказать такое вслух при всей школе.
Мне не хватило предыстории родителей Алексея, он вспоминает свою мать с теплом, но не понятно почему. Чуть-чуть вставить флэшбеков с прошлым Алексея для большего понимания взаимоотношений. Еще если родители погибли, как Алексей живет, на что он живет, он говорит, что не из бедной семьи, но откуда у него деньги.
Еще заметил маленький, но все же недочет. 9 мая - воскресенье. Почему тогда понедельник рабочий день, если праздник выпал на выходной?
Возможно я сошел с ума, но в тексте три раза меняется дата концерта. В начале он через полтора месяца, потом через три недели, потом чуть больше месяца.
Касательно концовки Алисы(Кто не читал, лучше не смотреть)
После концерта приезжает Виктор и вручает билеты на самолет Алексею и Алисе. Т. е. он еще до концерта знал что они отлично сыграют и приглашает их в свою группу, просто потому что они сыграли пару песен(тут не понятно, потому что не показано, что они сыграли, как и т. д.), Алексей их принимает иии... ничего. Не показано, что он с ними сделал, сказал ли он Алисе?
Насчет визуала только одно смутило. Спрайты Мику, когда она говорит с Алексеем, а конкретно ее руки, как будто со старика прилепили руки: все в морщинах.
Иногда встречаются явные ошибки по типу "в нем я видела в нем..." и "меня волнует меня", хотя может быть так и задумано.
По поводу сцены между Алексеем и Алисой после концерта. Довольно смелое решение со стороны автора провернуть это в школе, лично мне не зашло.
Ну и в конце. ВООБЩЕ не понятно, что стало с Мику и Семеном, вот ни слова не сказано, что очень расстроило. Семен тоже главный персонаж, а ничего не известно о его судьбе и о судьбе Мику.(Сейчас я говорю только про концовку Алисы т. к. другие не читал)
ДОРОГОЙ АВТОР!
Надеюсь ты все это не воспринял слишком близко к сердцу. В целом мод очень хороший. Он затягивает и интригует. История сама по себе очень интересная и у меня в планах обязательно перечитать это мод от начала и до конца и пройти на все концовки. Мод очень пробирает на эмоции, особенно в конце, чуть ли не до слез. У тебя все получится. Сейчас ты написал этот мод и, прочитав все наши комментарии понял свои ошибки(если они были:) ) и стал более опытным в этом плане. Творческих успехов тебе!
Сразу скажу, что с другими модами автора (пока что) не знаком, да и за отсылки и источники вдохновения не шарю. Потому рассматриваю мод по большей части в вакууме. И тут определённо есть что рассмотреть - Как в хорошем смысле, так и в...чуть менее.
И да, спойлеры будут, причём много.
По итогу...да даже не знаю, что по итогу. Сам по себе мод очень понравился: и атмосфера, и музыка, и люди, и общие события. Но странные концовки и сюжет Лены очень сильно тянут мод вниз. Будем посмотреть, что нас ждёт дальше, ибо потенциал определённо есть.