Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Итак, прочитал полностью мод. Скажу прямо: Для новичка в плане написания сценария - довольно нормально. В плане идеи самого мода - хорошо. Видно что автор пытался сделать что-то, что не полный плагиат. Но по самому тексту - если честно, то очень ужасно.
Орфографических ошибок заметил мало, хотя они почти в каждом моде.
Сам текст. Читать невероятно тяжело, честно. На 700 строчках сценария/кода уже заболела голова и хотелось скипнуть, но не прочитав весь мод - было бы тупо писать отзыв.
Само повествование очень быстрое. Локации и временные промежутки очень быстро друг друга сменяют. То одна локация, то другая. Автор заостряет внимание на бессмысленных перемещений гг по лагерю вместо раскрытия персонажа. Сами маленькие обрывки фраз главного героя кажутся ну очень скучными, без обид. Т.е ♥♥♥♥♥, мне угрожает чел с ножом, а я пацифист который нихера не может сделать - ♥♥♥♥♥, отъебашу ка я его в ответ", ну или ГГ и Алиса которые прожили дохера циклов в лагере НАКОНЕЦ-ТО подают в настоящий мир и по логике у них должна быть реакция на подобии такой "♥♥♥♥♥! АХУЕТЬ! УРА! Я наконец выбрался", а не короткая фраза Алисы "Правда?".. В общем, это немного не так работает как у тебя=). Фразы слишком сухие и безэмоциональные. Далее, очень слабое раскрытие персонажей. Кто этот чел, который хотел переместить Алису, типо зачем? Можно чуть больше раскрыть, вместо того, чтобы читатель сам пытался понять какие мотивы у пионера, кто Игорь. Почему ГГ реально, просто снихуя побежал в КАТАКОМБЫ думая что ТАМ Алиса! . Почему Юля говорит что Алиса и ГГ "Вы двое, так называемые оригиналы и по сути единственные в своём роде." и в следующей фразе говорит, что пыталась спаси других оригиналов? Разве оригинал - это не один человек? . Я бы написал больше этих логических тупняков, но сорян, я устану писать. Сами "отношения" Алисы и ГГ слишком сухие. Фраза " потому что беспокоюсь за человека" - не работает. Мэн, ты бл**ь пацифист, а не до****ёб, ты прожил дохера циклов и у тебя появился аху***ый шанс выбраться из лагеря и ты очень близок ко всем интересующем тебя вопросам, Нет, я буду проебывать время, зная что с моей памятью происходит какой-то ♥♥♥♥♥♥, и буду искать пустышку, которая забудет его на новом цикле. Думаю тут не надо комментировать. И ещё, читать мод в полной тишине очень сложно. Музыки очень мало, звуков - вообще нет, абиенса - в паре локаций, да были, не отрицаю, но и локаций было немало. Я в большей половине мода включал музыку на задний фон, чтобы не болела голова от полной тишины.
Итог. Для первого мода - нормально. Но если подкорректировать, сделать больше текста на разных локациях, добавить музыку и звуки, пошаманить с бгшками(в начале очень режет глаза), сделать более интересные монологи/диалоги, раскрыть персонажей, сделать более хорошую хронологию сюжета и убрать логические тупняки, то выйдет довольно хорошо и презентабельно. На это всё, хорошего вдохновения
Если что, то без обид, говорил как есть
И конечно я не обижусь, я наоборот рад критике и открыт к ней.
В целом согласен со всеми замечаниями и, видимо, всё вышло так как вышло только из-за того, что я торопился поскорей создать и выпустить что-то своё.
По поводу оригиналов: Юля говорила, что пыталась спасти и других оригиналов, имея ввиду именно других людей, то есть Славю, Лену, Шурика и так далее. Хотя может я слишком торопил события и диалоги от этого являются такими... плохими.
Спасибо ещё раз, буду стараться совершенствоваться, по крайней мере, впредь не допускать такие глупые и очевидные ошибки.
Основная проблема – повествование. Я бы не назвал его плохим, но для полутора часов чтения оно выглядит скомканным. События лагеря, кроме того, сменяются достаточно быстро и без особого пояснения. Мотивация отдельных персонажей не раскрыта, в некоторых случаях – недостаточно. К таким относится главный герой, бордовый Семён, Алиса, Юля и отчасти Игорь (?). Коллапс "Совёнка", желание бордового Семёна показать что-то Семёну, мотивация Игоря помогать Семёну, отношения с Алисой и сама помощь Алисе преподносятся как факты, с которыми читателю остаётся только смириться. И главное: а как так получилось, что Семён смог запоминать циклы с самого начала?
Тем не менее у автора так или иначе получилось поддерживать интерес в течение всей истории, за исключением конца, когда становится всё очевидно. Вывод: можно было расписать всё получше, сохранив примерно такое же количество времени на чтение.
Другая проблема касается качества самого текста. По моим наблюдениям, у автора есть определённые проблемы с пунктуацией, орфографией и какой-то любовью к постоянным деепричастиям. Некоторые фрагменты текста лучше перефразировать и постараться избегать повторения определённой грамматической конструкции в дальнейшем.
Последняя проблема относится к техническому и визуальному оформлению. В целом выглядит приемлемо, однако главный недочёт – отсутствие музыки. Соглашусь с Mentally в том, что читать кусок сюжета, который мог бы лучше быть передан с музыкой, тяжеловато. Это же касается других звуковых эффектор, которых мало. Но стоит отметить: там, где есть музыка, атмосфера происходящего передаётся отлично.
Итог: 6/10
Что понравилось: идея перемещения между лагерями и возможность обзавестись союзниками среди таких же заточённых. Также понравилось то, как автор объяснил возможность перемещения между лагерями, хотя не понравилось то, как это в итоге повлияло на весь Совёнок.
Мод даже немного ударился в романтику, но лишь слегка и то не по моей девочке, поэтому не скажу ничего положительного по этому поводу.
В целом мод вышел не плохим и прочитать можно, если вас, как и меня, не доколебали слабые Семёны, которые пол смены просто спят и ноют о своём состоянии и прошлом!
1) идея, задумка с гг-овощем, который даже в опасности не может дать отпор. Редкое явление, когда в модах за гг делают буквально всё, а он сам держится чисто на удаче и совпадениях .
2) реалистичность драк, правда, ценой их слоупочности . Пионер, который Семён - главный антагонист, является копией главного героя, а значит и сам не сверхсильный. Поэтому гг каким-то образом умудрился увернуться от его удара, заблокировать что-то.
3) справедливое распределение ответов: так как героя постоянно рубит и он слишком слаб физически, ответов он не получает, да и не сильно они ему нужны в итоге.
Плохо:
1) самое главное - спонтанность и плохая связность событий. Не нашел девочку, которую не смог узнать получше за сотню циклов - моментально побежал за ней в катакомбы, где Пионер уже появился, но ещё ничего не успел сделать. Попал в другой лагерь - принялся бегать с каким-то пионером марафоны, сразу доверился ему, а после ещё и чудесным образом умудрился выстроить взаимоотношения с Алисой.
2) из предыдущего частично вытекает следующее (а может и наоборот) - слабость романтической линии. Отношения между Алисой и Семёном настолько далеки от того, что происходило бы между людьми в подобных обстоятельствах в реальности, что воспринимать их нормально сложновато.
3) мелочи по орфографии, пунктуации - мод читается легко и без этого, да и в принципе на словарный запас тут щедро сил выделено, но мелкие недочёты есть - читать не мешает, и на том спасибо.
4) добрая, возможно достаточно ламповая, но с точки зрения логики несколько убогая концовка - вырвались из какого-то ада вместе, и жить решили вместе, хотя по сути так и не стало ясно, что персонажей объединяет помимо пережитых событий.