Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
uv "Елена…"
Представляется вроде как Елена (спасибо кстати, первый на моей памяти мод, где она полным именем называет себя), а текст идёт от имени ЮВАО.
В начале нас встречает выбор. Почему в начале? А хрен знает. Автору было запарно придумывать выход на рут. Это ведь нужен как минимум ещё один день. У нас их, кстати, всего 3 в наличии.
-Знакомство
Наш главный герой попадает в знакомую ему "сказку". По-началу действует более менее объяснимо. Опустим, что он взглядом раздевает первую встречную пионерку. Но когда он узнаёт, что в сюжете отсутствует Шурик и вместо него какой-то Игорь, которого даже нет, что является серьёзным отклонением от канона, его это.... никак не заботит, и он продолжает вести себя как последний дифичент, беззаботно называя незнакомых тянок по именам и с порога набиваясь им в напарники, причём всем. Где-то даже пытается прояснить на какой день он приехал, что даёт намёк, что проблема его попадания сюда его всё-таки как минимум интересует. Нет. Об этом он далее не вспомнит.
-Оказия
Начав следующий день с прохода в юбку, нашего героя грубо опрокидывают, чему он несказанно удивляется. Хотя со стороны читателю, казалось бы понятна причина: "Ты, ёбырь-террорист, приехал сюда, начал ко всем колёса подкатывать, и хочешь к себе адекватного отношения?". Но как идея подобной ситуации, выглядит свежо.
Как выясняется далее, шлют его в пешее эротическое буквально все, Но с упорством, достойным лучшего применения, наш бравый герой пытается найти контакт с каждой тянкой. На явное отторжение он только мычит и мямлит (так ведь похоже на него в первый день, неправда ли?).
ГГ зовёт вожатая написать какую-то заметку для стенгазеты. Ссылаемся на свой кривой почерк, но панамка стоит на своём (почему это не вызвало ни малейшего подозрения у гг? Видать он пытается что-то понять, только когда автору это нужно).
Не признаёт в гг насильника только Ульяна. Но от неё отгоняет Алиса. Казалось бы, что у неё можно хоть что-то выяснить, но для этого надо избежать встречи с Алисой. Нашего героя это не заботит.
Далее по тексту встреча с пионером. Он даёт какие-то маслонамёки.
После библиотеки и отказа Жени, мы вспоминаем о записке на остановке из оригинала. Да-да. Ведь события так похожи на оригинал. Но попытка не пытка. Записку мы находим. Ищи за тумбочкой в домике. Где находим другую записку с содержанием "тебя предупреждали (кто предупреждал?). Сам заварил (что заварил?) сам и расхёбывай". Гг задаётся этими же вопросами. И не спроста. Ведь написавшая её Юля - тупая курица, если она знает, что каждый раз при перезапуске гг теряет память. И возвращал он её только, когда читал дневник. Нет дневника - нет воспоминаний. Следовательно, записка сама по себе смысла не имеет, а имеет только в контексте дневника, о котором гг узнаёт в конце дня. Почему бы не показать дневник тянкам, а потом положить его обратно гг? Хер знает. Охуенно, одним словом.
Но день прикольный. Интрига всё-таки была. И от происходящего было весело.
Но он ещё не закончен. Отходим по делам, но по возвращении находим ножик. Задаёмся вопросом: вскрыться, али нет? Вот это выбор!
Да, ведь это адекватный вопрос для нытика, который избегает проблем. Но такие, как гг, не режутся, а просто терпят. Выбираем резаться - вылет на плохую концовку (как неожидано, да? Ведь это проверка автора - тварь мы дрожащая или право имеем, а тварью быть нехорошо)
Нам назначает встречу пионер. Потом ищём Ульянку, но также узнаём, что её не может найти Алиса. Хотя она сама запретила нам приближаться к ней, но всё равно косвенно просит "посодействовать" в поиске.
Идём на встречу с пивонером. Тёмный свет, три тёмных ёбла и ширма. "Наверняка это джентльмены смогут мне помочь" думает гг. Мы же разбиваем лицо рукой. Но тут нас просят надругаться над "не иначе как чудом" оказавшейся здесь Ульянкой. Браво даём отпор юным насильникам (если соглашаемся - автор почти сразу нас покарает бэд эндом), но их трое против одного. Как рояль из кустов, на помощь нам приходит выбранная в начале тянка. Почему? "Ты ведь не можешь быть таким плохим" или "я искала Ульянку, и случайно зашла в рандомный домик". Да...
Победили злодеев. Освобождаем узницу от пут. А дальше что? Правильно! Самое подходящее время для беседы по душам. Скучнейшей беседы по душам. По задумке это должен был быть очень драматичный момент. Но когда рыжая сама в объятья чуть не падает, а синевласка неловко держится за ручку, кроме разочарования это ничего не вызывает. Пообнимались, попиздели, за ручку подержались. Зачем нам возвращаться по домам? Нести Ульяну в медпункт с подозрением на наркотическое опьянение? Верно! Не зачем.
В ходе беседы узнаём про причину всеобщего кринжа от гг. Злополучный дневник, который возвращал ему память и в котором он дал оценку постельным способностям каждой девчонки в лагере. Не герой, а просто душка.
"Вот бы взглянуть на этот дневник" думает гг.
-Становление человеком
На следующий день ищем дневник. Находим, читаем, охуеваем. Читатель тоже в ♥♥♥♥.
Решаем найти хвостатую. Сверяем её почерк с запиской и понимаем, что автор один и тот же. Договариваемся найти её с избранной тянкой. Но делать нам этого не придётся, ведь ушастая уже в нашем домике.Снова скучнейшая беседа по душам, прошу прощения, самый драматический момент мода.
Юля говорит, что мы стали человеком. Когда? Каким образом? Тем, что сделали два самых очевидных выбора без выбора? Вот это проверка на человечность, я понимаю. Настоящее испытание морали и нравственности. Объясняется это тем, что мы не стали трахать всё, что движется. И теперь куклы-пионерки должны восприниматься нами как люди. Почему? Потому что так надо. Ведь это пластилин, который примет ту форму, которую мы слепим. Вот это я понимаю - характеристика человечности.
"Затащить девушку в постель это одно, а покорить сердце - другое" говорит нам ушастая.
Очень интересно подобное слышать, в контексте того, что гг теряет память при перезапуске. И воспринимать пионерок как мясо для ебли он может только тогда, когда будет уверен, что он здесь не первый раз и каждый раз всё начинается сначала. И первый раз всегда будут это сраные чувства. Потому что нытик-хиккан-задрот не альфач. Соответственно и выбраться он должен был на первом же трае при удачном стечении обстоятельств, при условии, что "найти настоящую тянку" - это путь для выхода. Если нет - весь сюжет теряет смысл. Хотя, в нём и так его не много.
Юля даёт две конфеты. Угадайте какие? Правильно: синюю и красную. Тут же выскакивает пояснение, что это отсылка на Матрицу. "Во, ♥♥♥, а мы и не думали!".
Пояснений, кстати, всего два за всю игру. Очень полезная фича.
Чтобы гг вспомнил настоящую любовь, ушастая решает отдаться нам. ♥♥♥ пойми нахрена это нужно, при условии, что мы выбрали тянку в начале. Если бы я составлял рейтинг самых неуместных и кринжовых эротических сцен, то данная заняла бы место на пьедестале финалистов. Причём происходит она во вселенной какого-то другого мода автора. Зачем? Да хер знает.
В финале мы смотрим в экран монитора в экран монитора, на котором какой-то мужик стоит на фоне ворот. Это комментируют Виола И Юля. Юля говорит, что он сможет, потому что самое главное уже сделал. ЧТО ОН СДЕЛАЛ? Всё сделали за него! Чтобы всё сложилось так, нужно было лишь не самовыпилиться и не трахнуть девочку. Великий подвиг, скажу я вам.
Занавес.
Я хоть и слушаю КиШа, но слышать его здесь - максимально странно. Но не буду придираться к музыкальному сопровождению. Как и к визуалу. Он неплох. Много разных картинок. С этим автор постарался. Но к тому, что именно иллюстрируют эти картинки - вопросов на простынь, описанную выше. И это позиционируется автором как драма для лиц от 20 лет. Что тут нового и интересного найдёт "целевая аудитория" - решительно не понятно. Исходя из вышеописанного, также не понятно, почему автор обижается, когда его называют пиздаболом.
Правда, стоило это всё запихнуть под спойлер, но да бог с ним.
Не буду (почти) комментировать. Не вижу в этом смысла. Замечу лишь, что акценты у вас расставлены неверно. Выводы делаете странные, хотя и не лишенные определённой логики. Некоторые важные моменты и вовсе опущены. Подменены значимые слова. Но спишем это на вашу невнимательность. Переубеждать вас: зачем? Пусть читатель сам выбирает, что ему читать: ваш опус или мой. Или, для разнообразия, и то, и другое. Ну а эпитетом, которым вы меня наградили - вы сделали хуже себе, но не мне.
ainsi_soit_je_2st2 Милен Фармер
music_410_2st2 Between August and December
music_bred_2st2 Гражданская Оборона
music_chudesa_2st2 Голова Муэссы
music_coda_2st2 Пикник
music_crunk_thuggin_2st2 Beat Bites
music_dikie_igryi_2st2 Пикник
music_do_sodoma_daleko_2st2 Пикник
music_durak_i_molniya_2st2 Король и Шут
music_ekklesiast_2st2 Кукрыниксы
music_giperboloid_2st2 Пикник
music_igla_2st2 Пикник
music_inkognito_2st2 Пикник
music_isterika_2st2 Пикник & Анри Альф
music_koshmary_2st2 Кукрыниксы
music_kukla_kolduna_2st2 Король и Шут
music_kukla_s_ch_licom_2st2 Пикник Кукла с человеческим лицом
music_Neverending_Spring_2st2 Гражданская Оборона, Вечная Весна
music_rusy_kosy_2st2 Пикник, Русы косы, ноги босы
music_smutnyie_dni_2st2 Пикник
music_strahi_2st2 Кукрыниксы
music_zoopark_2st2 Гражданская Оборона
music_vertolet_2st2 Пикник & Анри Альф
music_vintovka_2st2 Гражданская Оборона, Винтовка это праздник
music_vpleti_menya_v_svoe_kruzhevo_2st2 Пикник
music_vse_kak_u_ludej_2st2 Гражданская Оборона
Единственное что показалось странным - разговор Семена с Пионером в начале. Находясь в ситуации, где все считают что ты что-то сделал, хотя ты этого не делал, волей-неволей задумаешься о том, что тебя подставили. Ладно, Семен мог не подумать об этом в начале, решив что он просто не помнит своих же похождений. Допустим, не зная, что к нему так относятся ВСЕ, он мог списать свои проблемы на обстоятельства в жизни девушек ( собственно это он и делал). Но увидев, что абсолютно все к нему плохо относятся, утверждая что он виноват, не подумать про подставу - это мягко говоря странно.
А увидев человека, похожего на тебя, так еще и насмехающегося над твоим положением, и даже глазом не моргнуть - это черезчур уж странно. Эта маленькая нелогичность выбила из колеи на пол-мода.
Еще одна нелогичность имеется на моменте, где после попытки самоубийства Семен сталкивается с Алисой у крыльца клубов. Да, я понимаю что автор скорее всего хотел показать этим моментом, что перешагнув через себя ты добъешься успеха.
Но это черезчур нелогично, т.к. с чего это вдруг Алиса вообще стала Семена слушать? Да, он стал смеле, впервые попытался выразить свою точку зрения, ну и что с того? Такие люди, как Алиса, не будут слушать ни с того ни с сего осмелевшего врага. Момент максимально странный, учитывая что потом произойдет куда более логичное примирение. И да, я сравнил эти два момента, т.к. в обоих Алиса обращает внимание на слова Семена.
К тому же, не очень понял где тут пища для ума, которую обещал автор. Я не говорю, что тут не над чем подумать, наоборот, но я могу назвать моды, где этой самой пищи для ума в разы больше. С выборами тоже все понятно, и "плыть по течению", выбирая правильные варианты тут и дурак сможет.
Возможно я слишком сильно придираюсь, ну коли просили думать, так и читайте.
Автору здоровья и успехов (;
Про нелогичности: Ну про подставу (вернее обман) он подумал уже при первой встрече с Пионером. Там же есть фраза Семёна о П.: "Может это он сам всё и устроил?"
Другой вопрос, что позже он эту версию не развивает. К тому же П. не ведёт себя нагло. Скорее слегка язвит, но и только. Да это и не в его интересах. Ему же надо втереться в доверие.
По встрече с Алисой: Ну мне-то как раз вторая встреча казалось натянутой. Очень уж всё складывалось не в пользу С. А она раз, и поверила ему. Ты правильно уловил смысл первой встречи. Как только С. принял твёрдое решение бороться - у него всё стало получаться. Алиса и не стала его слушать, но и бить не стала тоже. Задумалась.
Ну с пищей для ума получилось не очень. Потому как эта пища (по моей задумке) должна была рождаться в голове читателя, а не в тексте мода. А тут всё зависит от читателя.
Пожалуй единственная подсказка - это размышления С. во время дождя за окном.
Спасибо за развёрнутый отзыв!
Все от этой линии и до следующей - один большой спойлер! Пеняйте на себя!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Начал читать, первый день прошёл с намёком на обычную, может светлую, а может опошленную, историю, пусть это и шло в разрез с описанием мода. Начался второй день и всё было здорово до диалога с Алисой. Признаю я даже психанул и закрыл мод, но немного успокоившись и почитав описание ещё раз, всё-таки решил через силу добить мод. В итоге концовка даже порадовала глубиной мысли и общего посыла, но сейчас не об этом.
Я понимаю что нужно было передать беспомощность ГГ, но... не лепить же из него конченную половую тряпку? Когда же его заставили подметать площадь и он сбежал оттуда с мыслями "нельзя плакать, а то засмеют" у меня порвались шаблоны. Сами размышления абсурдны, ведь во-первых тебя уже засмеяли, а во-вторых бояться возразить хоть слово и убегать от первой же насмешки, это не будет предметом словесного садизма? Сложилось впечатление, что писал ребенок, может несостоявшийся подросток. На секунду я даже осознал, что Семён из оригинальной БЛ, который сам по себе был таким же нейтральным к происходящему, и тот имел хоть какой-то стержень внутри, какое-то чувство собственного достоинства. У местного "Семёна" же я не увидел даже его зачатков.
И тут главный вопрос мой не в том, отчего автор делал из него такое аморфное ничтожество, а зачем в предисловии предложил представить, что это не ГГ, а читатель попал в такую историю. Я честно пытался по началу так делать, опуская чересчур опошленные мысли ГГ, которые на сцене со Славей у ворот меня даже ввели в ступор сначала (может, конечно, это потому что я Алисофаг?). И вот когда его начали избегать, а потом и вовсе наехала Алиса, у меня в голове неумолимо орало "ДА ♥♥♥♥♥! Будь ты хоть ЧУТКА НАСТОЙЧИВЕЕ, видно же, что ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК! Добейся ♥♥♥♥ своего!". Именно тогда я и психанул. Также меня, как и Кота Матросскина, заботит его резкое перевоплощение из более менее уверенного мачо-мена в последнюю половую тряпку всего из-за пары диалогов, навевающих на мысли в духе "ватафак творится", а затем также всего из-за одного действия, обратно стать еще более решительным искателем ответов. Я конечно верю, что ножик у вены отрезвляет, но не думаю что он успел испытать ТАКОЕ чувство страха смерти даже не поцарапав кожу. Это было бы даже более уместно в варианте с самокончиной, где он, начиная надрезать и уже испытав первую боль, резко задумался о том вообще решит ли это хоть что-то и вообще выживет ли он или просто прикончит себя. Да, так банальнее, зато достовернее.
Надеюсь, что достаточно конструктивно донес свою позицию. Пытался быть как можно более объективным, пусть и скрасил это доброй порцией субъективного мнения.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
В общем результатом прохождение оставило свою бочку мёда, но не без ложки дёгтя:
-:- Характер остальных персонажей - 8/10. Вполне естественные реакции на происходящее, при этом отклонения от оригинального БЛ как такового нет, но всё же есть например "слишком правильная" реакция Слави, когда Алиса притараканила водку.
-:- Характер ГГ - 3/10. Есть зачаток здравого смысла, но, особенно учитывая просьбу автора представить себя на месте ГГ - слишком картонный.
-:- Сюжет, скрытый смысл - 9/10. Сюжет мне понравился, не имеет как такого рута (затравку к которому автору лень придумать, да Котяра?), но при этом отсылает к философии любви и... человечности что-ли? Нераскрыт остался только момент с предметами для самобичевания, да причины, по которым ГГ не показал девочкам дневник раньше Юли в попытках выяснить как выбраться из лагеря, хотя последнее нетрудно домыслить - зачем, когда можно миловаться, особенно на фоне прочитанного в дневнике, да и к тому же кто поверит в его бредни с попаданчеством и циклами. Пожалуй даже хотелось бы и побольше историю)
-:- Графон, музяка, анимации - 10/10. Пожалуй самая качественная реализация мода, нет рваных моментов, остальное уже дело вкуса, а не качества, и в рамках оценки - необъективно.
-:- Грамматика, количество опечаток/ошибок, повторений, склад текста - 9.8/10. Было несколько штук, но на общее количество текста это скорее простой недосмотр, чем безграмотность. А вообще в тексте очень классный слог, мне зашло.
-:- За меню, достижения и предисловие (особенно его!) отдельный респект))
ВЕРДИКТ: 7.5/10. Аккурат между объективной оценкой и субъективным желанием снизить балл xD Математика, чтоб её)
Что до всяких Матросскиных, то я даже не уловил суть вопроса. Только необоснованный хейт, причём в грубой форме.
Жду конструктивного ответа автора на сей длинный и балаганистый вопрос :)
Когда он с Юлей сидит в конце у озера и она ему про любовь затирает, там в моменте была фраза (вот её конец):
"...которую ждал всЁ {всю} жизнь."
Была Ё, должна быть Ю.
Прежде всего. Критика хороша. Никаких обид или претензий у меня нет.
Второе: нет, автор далеко не ребёнок. Даже с учетом 11 лет пребывания тебя (ничего, что я так фамильярно?) на форуме и принимая тот факт, что в БЛ ты пришёл не юнцом. Автор старше. Ещё старше.
Главным посыл, который мод должен был донести до читателя заложен в его названии.
2 шага до... (Всего два неверных выбора и рай превращается в ад). В жизни нам не часто приходится выбирать по-настоящему. Но ошибка порой может стоит поломанной жизни.
Почему ГГ так беспомощен? Ну он-то думал, что всё тут будет вертеться вокруг него. Просто потому что. А всё летит в тартарары. Он обескуражен. Он не понимает что происходит. Он полностью не подготовлен к такому варианту событий. И это делает его таким беспомощным, а вовсе не его слабый характер.
Конечно он всё же не тряпка. Просто ситуация делает его таким.
"нельзя плакать, а то засмеют" - тут не беспомощность. Тут как раз характер всплывает откуда-то из глубины. Он же мужчина, а мужики не плачут. Ну и что, что его уже засмеяли - он же не знает за что. А вот плакать нельзя. Это табу.
Ну это можно выразить так, как-будто ты пришёл в класс и все над тобой смеются, обвиняют тебя в чем-то, а один ты не в курсе за что. Нутром ты понимаешь, что всё это розыгрыш, но играют так натурально, что начинаешь бояться. Может и не розыгрыш?
В предисловии предложено представить себя на месте гг, потому что так и есть. Он же не Семён. Он - это ты, который читал новеллу и мечтал в неё попасть. Только это и не более.
Согласен - перевоплощения героя очень быстры. Может надо было потянуть подольше. Но по сути это не переход: мачо-тряпка-герой. Это скорее нарцисс-шокированный ребёнок-герой. Шок прошёл и он принял решение. Если решение неверно, то можно и бан словить на неделю. Сразу отучит кликать бездумно на "клубничный" выбор.
Ножик, конечно, рояль в кустах, как и верёвка. Кто подложил - хрен его знает. Но на решение он не влияет. Страх не лучший советник. Решение принимает дух, характер, если он есть.
Руты сильно удлинили бы мод, а ему это не нужно. Да и не о девушках тут речь а о внутренних метаниях гг. Драма, как-никак.
И кстати, содержание дневника тоже как бы кое о чём намекает. Всё идёт по наклонной.
Надеюсь я вас удовлетворил. С уважением, автор.
В таком ключе метания мыслей и такое проявление характера ГГ мне ясно и даже вполне логично. Думаю, было бы чуть больше описательного текста его мыслей в те моменты (О ДА, нужно больше! xD), то думаю и до меня бы дошло, почему так.
Спасибо за мод! Скоро примусь за другие Ваши моды, например Две копейки. Каюсь, не в курсах был. Удачи, ждём больше историй ;)