Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Я понимаю что идея может быть мягко говоря кринж, но я её всё же напишу(лучше написать и не пригодится, чем не написать и не вдохновить, ауф):
(дальше спойлеры к концовкам)
(Зелёная - Добрая главная Юля, Красная - злая Юля, Серая - третья Юля)В плохой концовке где все спасены и Зелёная победила Красную - можно было бы сделать расширение. Если никто не погиб у Зелёной, и красная спасла хотя бы славю, то в самой последней сцене когда Красная лежит после проигранного боя - Красная сказала бы типа "Пусть всё будет правильно", мол смерть злой Красной это правильно, а Зелёная задумалась бы о том, насколько происходящее правильно, о том что что они с Красной изначально были одним, и раз Красная стала такой, значит и из Зелёной можно было бы сделать такое же чудовище. Что как то не справедливо что её все бросили, ненавидели, что даже её копия живёт так, как Красная и мечтать не могла, и что эта же её копия её отвергнет и убъёт. Слишком кровавый и печальный конец. Да и ещё одно убийство на плечах Зелёной... + исчезновение жителей лагеря, в котором сначала жителей напугали, а потом ещё и выкинули в бездну... В конце концов если Красная когда то была другой, но изменилась в худшую сторону, значит сможет измениться и в лучшую. Пионера нет и никто не помешает Зелёной делать с Красной что Зелёная захочет. Хоть связать и мучить до конца вечности. Может всё таки попробовать её вылечить и попытаться исправить? Не сама Красная, так Зелёная исправит Красную? И со словами "Я лучше тебя" Зелёная в тихоря от остального лагеря вылечит Красную и попытается её изменить. Например с помощью Мику. Мику же бесконечно добрая и легкомысленная(не тупая), стоит ей услышать историю Красной - Мику сама расплачется и кинется её обнимать хы. Или например что Зелёная отведёт к Серой, и будет сцена из хорошей концовки где Красная и Серая рассказывают друг другу свою историю с парой отличий от оригинальной сцены.
Да, не совсем нормальная идея учитывая что там ряд вещей придётся натянуть как сову на глобус, но хей, мне показалось что момент с тем, что и Красная и Зелёная были одним персонажем - тупо недооценён.
Знаю что идея кринге, но если совсем не интересная - скажи, я для себя тогда попробую когда нибудь реализовать в виде мода на твой мод(мод на мод, поехали).
Я рада, что тебе понравилось, но мод на мод делать не надо. Приятно, что ты его даже за канон считаешь
Таки вообще то сильно будет отличаться.
Сам факт что Красная не сама изменилась, и что все будут долгое время считать её мёртвой, ведь Зелёная же должна вернуться и поведать что Красная больше никого не потревожит, хотя и не сможет сказать что Красная ещё жива. + это возможность раскрыть персонажей по лучше.
и на тему мод на мод - я не имею ввиду полноценно скопипастить файлы твоего мода просто изменив концовку, я хочу попробовать(но не уверен, так как такие моды ещё не делал) именно модифицировать твой мод, что бы человек должен был скачать твой мод, а потом мой, и после этого играя в твой мод он бы мог сделав нужные действия попасть на мой вариант концовки.
Если твой мод загрузится первее, то при заходе в игру тебе просто выпишет трейсбек о необъявленных переменных... поэтому я не знаю, как ты собираешься это реализовывать
Пойду её писать собсна)
Хорошая подача музыки. Хороший сюжет. Жаль местами приходилось читать одинаковые слова(повторы), которые нельзя было промотать.
Пускай мод и не накручен миллионами приколюх. Но даже в такой простате радует. Проблема которую я для себя посчитал во 2 части. Это то что концовки без артов. Или без всплывающей подсказки с концовкой.
Про первую часть, сразу признаюсь, не слышал ни разу до выхода второй. Решил с неё начать. Мод был весьма приятным, но признаюсь честно, ничем особо не зацепил - просто хорошо.
Не знаю какое это чутьё, но что-то внутри мне подсказывало, что тут повторится история с дилогией To the stars, когда после просто приятного оригинала шёл имбовый сиквел. Рад признать, что не ошибся - вторая часть зацепила куда больше, особенно концовка с уходом главной героини в старый лагерь к третьей Юле.Сразу скажу, что на предыстории начал спотыкаться - по описанию думал, что каноничная концовка одна, а тут все шесть имели место быть (особенно удивило, когдаТолик начал рассказывать о судьбе шести Юль, при том что с одной из них знаком он не был, так как та до него просто не дошла).
Что особенно понравилось по сравнению с первой частью - выборы. Даже не столько то, насколько они судьбоносны, сколько необходимость всё взвешивать и предугадывать. В первой части почти все выборы сводились к "Довериться или нет", тут же куча факторов риска, из-за чего приходится поразмыслить, что делает успех ещё приятнее (хоть риск ошибиться из-за перебора вариаций тоже есть -Женя у меня всё-таки не выжила: был уверен, что сидящую как всегда в своём очевидном клубе Мику найдут быстрее, чем покинувшую лагерь на лодке Лену). Мол, вот у тебя, допустим,в лапах Пионер, но у злодейки в плену Мику. Гадаешь: так, она за ней пришла и подобру-поздорову не отпустит, даже если пощадить её парня. Если его прирезать - не пощадит тем более. Но так есть шанс сбавить угрозу, устранив одного из них, да и вдруг злодейка испугается за него. Таких моментов за игру немало, и это однозначно радует.
Не могу сказать, что мод прям идеальный - кое-где встречались ошибки, но в целом считаю, что написано очень хорошо. Не знаю, планируется ли триквел (определённый намёк есть в одной из концовок), но как минимум имя автора на моде вызывает доверие.
Update: эту часть дописать решил уже сейчас - после первого прохождения слегка подостыл к моду и выделил ещё несколько интересностей.
В предыдущем параграфе я хвалил выборы, но к одному из них парочка претензий всё же есть, а именноспасению Жени. Во-первых, Юля заявляет, что Лена - приоритетная добыча злодейки, но до этого мы видим сцену их борьбы в другом лагере, где Лена заявляет, что мстит за подруг. То есть, Мику и Алису убили раньше, оставив Лену напоследок. Во-вторых, предчувствия. Если направить Юлю к Мику, та скажет: "Что-то подсказывает мне, что мой выбор был сделан неверно...". Так разве суть не в том, что Юля сама не знает, кого спасать? Да и если сама понимаешь, что ошибаешься - развернись на 180 и дуй к пристани.Первый пункт, скорее, моя душниловка, но второй правда слегка портит сцену.
Так, поругали - можно похвалить. Небольшим хайлайтом хочу выделить в этой историиЛену. Не сосчитать, сколько было модов с ней в роли злодея, и практически всегда всё объяснялось тем, что она просто неадекватная. Здесь...конечно, главной вражиной её не назвать, но при определённых обстоятельствах она может пойти по тёмному пути. Во-первых, Лена - не тот человек, что сразу пойдёт напрямик творить свои тёмные дела у всех на глазах, ей куда привычнее оставаться в тени и выжидать, что здесь отлично показано в сцене её "диалога" с отрубившейся Юлей в медпункте. Мотивация также звучит весьма адекватнее большинства историй - Лена ставит жизнь Семёна выше всего в этом мире и боится, что притягивающая беды Юля станет его погибелью. Даже тот факт, что при положительном исходе она не стоит у главной героини на пути и не пытается утянуть Семёна, понимая, что ему лучше с Юлей...это ли не рост персонажа? Одно смутило - тот факт, что Лена единственная способна различать Юль. Понимаю, без этого не было бы весьма ярких концовок, но Семён как обычно затупок, не способный отличить собственную девушку от буквальной смерти.
Кстати о концовках - что меня ещё несколько удивило в этом моде. Нередко вполне хорошие моды опускают какими-то чрезмерно нелогичными или просто никакущими концовками. Здесь же из восьми мне понравились как минимум семь - немного смущает концовка сослиянием двух Юль и устроенной ими резнёй а-ля "А что если мои друзья правда сволочи и заслуживают смерти".
С точки зрения общего сюжета, наоборот, мод не то чтобы особенный - вполне стандартная история о избранной, которой предстоит спасти мир от злого зла. Сеттинг тоже по большей части привычный и не смущает, хотя лично мне тяжело воспринимать Толика и Тихоню как две стороны одной личности, настолько они не выглядят связанными друг с другом (исключая факт того, что они не могут находиться рядом и чувствуют боль друг друга, эта идея мне понравилась). Хотя это скорее претензия к первой части.
Чуточку про оформление. Музыку уже хвалили, так что повторяться не стану, она придаёт весомый буст к атмосфере и напряжению. Визуал...вы в описании мода писали, что давно вне летосферы, но кое-что всё же касательно визуала бросается в глаза - чудовищная нехватка лицевых спрайтов Жени. Знаю, что всё по причине их нехватки в оригинале, но если захотите использовать Женю в будущих модах, советую обратить внимание на "Лето в библиотеке" или "За тремя горизонтами" для лицевых спрайтов. В последнем, кстати, есть ещё весьма симпатичный набор лицевых спрайтов для Пионера, на которого проблема тоже распространяется.
Так что вот моё небольшое дополнение, и спасибо за шикарный мод
Да, про нехватку спрайтов у той же Жени я понимала сама при написании. Для новых модов я хотела найти задники, спрайты их различных сборников, которые люди публикуют в мастерской.
самое главное что все элементы друг с другом гармонируют в достаточной степени, а сюжет как и персонажи достаточно разносторонние, что бы лично мне угодить на 10/10.
и с одной стороны это может показаться неким вылизыванием мода по тем или иным причинам, дескать ну тут порой очевидные проблемы есть, а я упоминая их ставлю 10/10.
но с моей стороны всё иначе: я за свою жизнь переиграл и на ётубе и лично во множество разных игр, на приставках, устройствах, компьютере, смотрел фильмы, мульты сериалы, читал разные книжки разной степени фантастики, мангу читал в том числе, ну и кстати достаточно пересмотрел аниме и старых и новых и так же разных жанров. и из всей огромнейшей библиотеки человеческого творчества за мою жизнь время перемен 2 единственный проект который я перепроходил множество раз и у меня нет ни единой мысли о том, что мне что то приелось или надоело. я могу и хочу перепроходить вп2 снова и снова. это то ли ошибка моего мозга, то ли ещё что то. но с моей стороны ставить иную оценку кроме максимальной и будет уже в свою очередь лицемерием.
(у меня оценки по математике, в том числе и высшей всегда были выше чем по русскому, так что моя грамотность в написании техста - другой вопрос)