Everlasting Summer

Everlasting Summer

Владивосток 2000
Cyber Patsan  [developer] 10 Jul, 2024 @ 2:35pm
Спойлеры
Непонятные моменты, критика сюжета
Last edited by Cyber Patsan; 10 Jul, 2024 @ 2:36pm
< >
Showing 1-15 of 15 comments
Cyber Patsan  [developer] 10 Jul, 2024 @ 2:39pm 
Казимир Великий, согласен, интим на первой встрече в художественном произведении моветон, однако много где встречается. Здесь это обусловлено хронометражом в трое суток. В полноценной новелле будет больше времени на знакомство
крч, прошел еще одну концовку.(почти все имхо)
1)Между линиями не отличаются речи персов.
Например:
Когда ночью нам звонит Гриша(у сони), и если мы ответим, то свалим прям ночью от сони. Если не отвечать, то с утра мы встретим отца, но в обоих вариантах отец говорит что видел какого-то типА в лифте, можно сказать что он просто встретил другого парня, но почему он тогда подходит под описание Данилы, какой шанс что он встретит другого человека, который также был у него вчера и говорил что с него деньги трясут? А, и еще за ним какой-то фуфел...
Лично меня это сбило с толку и я маленька запутался. И это не единичный момент, вот например: откуда у Данилы пушка при перестрелке в порту, если он не встречался с Гришей в заброшенном ангаре(т.к не ответил на звонок). Мне придется весь мод пройти чтобы понять какие-то моменты. Чу-чуть напоминает фильмы Кристофера Нолана, сначала так запутано, а потом все понимаешь.:dexo_glad:
2)Данила размышляет:"хотя зачем-то мы решили,что не страшно переспать, когда сами знакомы сутки. А так ли это было важно?" Здесь у меня вопрос, почему его волнует только это, почему его не тронуло то что у неё ребенок, и скорее всего есть как минимум парень. Я понимаю что он дамский угодник, но не ужели настолько...
Cyber Patsan  [developer] 11 Jul, 2024 @ 7:27am 
Казимир Великий, про лифт при разных выборов спасибо, не заметил, пропишу переменную. Насчёт пистолета, который не брал в ангаре, скорее всего, баг. У тестеров всё работало. А ребёнок на самом деле брат её) а об Артуре и так беспокоится после этого
Cyber Patsan, бЯИН недочитал :steamsad:
Долгое время не играл в моды на БЛ и вот случайно наткнулся на "Владивосток 2000". После минут 20 прохождения меня таааак затянуло, думал не засну (Мне вообще-то вставать в 8 завтра, Пацан, шо творишь?))). В общем, если посмотреть на составляющую мода, то он шикарен, он должен быть отдельной игрой :DDD. По микро моментам бросались в глаза некоторые спиженные моменты из фильмов Балабанова, но! Это не портит сюжет и по этому никак не сможешь предугадать что будет дальше. В обратную сторону, есть супер захватывающие моменты от которых сердце начинает биться чаще, буквально вселяешься в Даню и волнуешься за своего друга и новую суженную (в основном все благодаря звуковому сопровождению). Концовки это что-то с чем-то, не знаю, может я правда мало играл в подобные моды или нет, но они правда передают всю атмосферу криминальных нулевых в России. (Особенно в плохой концовке с Соней, когда бежишь спасать Гришу на вокзале). Кибер Пацан, теперь позволь тебя поругать). Как я и хвалил звуковое сопровождение, но баланс звука хромает конкретно, -уши случается конкретно, особенно когда хочешь насладиться музыкальным сопровождением и прибавляешь громкость (фатальная ошибка). С хронометражем немного не попал, да, мод затягивает, но начинаешь грустить, когда подходишь к концовке и уже понимаешь, что это конец...
Есть куда расти! Удачи в будущих модах!
8/10.
Еще забыл сказать о фонах и иллюстрациях, что они много где отличаются и немного мозолит глаза, но сам понимаю, как это все долго рисуется и придумывается. Но самое главное не прекращай, бро, за каждый твой мод буду кулачки держать :33. У тебя огромный потенциал.
micro_killer 10 Aug, 2024 @ 5:59am 
классная пасхалка на Пригожина и на Буданова, орнул от души)))
76561199483120293 18 Aug, 2024 @ 2:43am 
один вопрос, а всего же 3 концовки(в самой сути, с отличием лишь в мелочах): убийство бандитами, побег на корабле и тюрьма
Cyber Patsan  [developer] 18 Aug, 2024 @ 4:13am 
USSR 2077, глянь схему по ссылке в описании. Как минимум 5, если не считать 2 тюремные и 1 в начале при неверном выборе
76561199483120293 27 Aug, 2024 @ 1:07am 
спасибо
cyber_patsan
76561199483120293 27 Aug, 2024 @ 3:06am 
все таки, мне кажется что концовка Искала и другие концовки сброса Гриши, намного реалистичнее чем все концовки по ветви ответа на звонок, кроме конечно Никого не жалко, еще раз спасибо Автору за такую историю
Вернули нулевые на кварталы...
Отличный мод!
Техническая составляющая просто завораживает, все эти анимации, движения спрайтов, стилизованное меню, уведомления о терминах - безусловно 10/10
Порадовали всякие мелкие фишечки, добавляющие к атмосфере: эфир про подлодку на радио, использование иностранного языка в речи бандосов, музыка того времени - ты ощущаешь себя ребенком, который открывает сладкий подарок, находя все новые любимые сладости. Впрочем, есть и пару моментов, таких как коммент бати Сони о "подозрительном пацане", хотя, в одной из развилок гг с ним не встречается. Или, в концовке без Сони, цитата майора при задержании в порту "гражданочка" - какая гражданочка? Он про Гришу, что ли? апхпахап Но это буквально мелочи, которые можно подретушировать в миг

Сценарий и герои достаточно просты, но! 1) автор не перемудрил с нагрузкой, какая бывает в других произведениях, когда из рукава разыгрываются карты "параллельных вселенных", "нелинейного повествования" и прочее; 2), можно списать на длину мода, а также дух прочих произведений того времени и характера а-ля Бригада, Жмурки и проч. Но в отличие от последних, данное произведение не делает акцент на романтизации бандитизма, а показывает настоящую сторону жизни людей, которые выбрали такой путь. Чтобы понять все происходящее и нарисовать полную картину в голове обязательно пройти на все концовки. Посыл напоминает фильм "На игле" Хотя, концовка в Тайге была странной - будто герой набедокурил и всех кинул, заслуживает наказания, но вместо этого он спокойно остается жить с шаманами. Или это его галюны перед смертью? Не совсем понял. Судьба мамы во всех рутах тоже достаточно шаткая. Не уж то ли, после отбытия Дани, новые прихвостни банды не нанесут ей визит (тк нигде не сказано, что банда была ликвидирована ((лишь вскользь упоминается паханом Сони то с позиции если-да кабы...))

Комментарии ИМХО: автору спасибо еще раз за проделанную работу, видно, что делали с душой и подходом серьезным. Единственное, что было бы интересно, а что, если бы малой все-таки был сыном Сони? Может как раз через заботу о нем, показали бы, как растет гг, становится ответственным? Можно было бы обыграть бандосов мразей, которые в заложники его взяли, кооперацию гг с паханом Сони? Или он будет действовать один? В общем, полет фантазии бесконечный. Так же, с удовольствием бы приобрел ВН отдельно будь она побольше раза в 3, более расписана на манер, как я предположил выше, тем более, что тематика в РФ популярна. Даже удивлен, что автор не выкатил это произведение отдельно, в качестве отдельной ВН
Успехов в дальнейших творениях!
Last edited by OPIUM BIRD; 9 May @ 2:07pm
Romax_202 24 May @ 10:38am 
Ув. Кибер Пацан, я прочитал это произведение взахлеб и сейчас сижу, балуясь с выборами. У меня к Вам вопрос: подразумевает ли концовка на вокзале, при выборе "Бежать за Гришей", возможность составить новую фразу в выборе Соня-мама, гоняя буквы по экрану?
< >
Showing 1-15 of 15 comments
Per page: 1530 50