Everlasting Summer

Everlasting Summer

Там, в Раю...
serzho.lepko 26 Dec, 2024 @ 3:56am
Рецуха
СПОЙЛЕРЫ СКИПАЙТЕ!!!!!
РАСКАТАЮ ПОЛОТНО
Данная модификация не является моим знакомством с автором, я начинал изучение творчества с Собачьих Будней. Разумеется, вам ознакомление можно начинать с любой работы: Я просто отметил, что уже знаком с автором и меня те места, которые особо впечатлительным и моралистам покажутся трешаниной и мусором, не будут отторгать. Если вы считаете, что мод слишком вульгарный или абсурдный то нюхайте бебру лол ;)

ОФОРМЛЕНИЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИКОЛЫ
Для автора модификации Бесконечного Лета уже не уровень. Понятно, что вероятнее об БЛ набивается рука и ищется свой собственный стиль, но пора выходить на более серьезный уровень. К чему это? Все просто. 90% модификаций не имеют такого стилистического оформления как этот мод. 90 % модификаций не имеют той удачной связки текста, музыки и картинки, которые имеет этот мод. Трудоемкая работа с переделкой различных статичных картинок, разнообразие шрифта, внедрение новых приемов (особенно в моменте слепоты) как раз и говорит, что автору нужно идти дальше. Летосфера была хорошим стартом, но не должна быть финалом. Работа с технической точки зрения заслуживает твердые 9 из 10 (10 – в Летосфере получить невозможно).

МУЗЫКА
Подобрано удачно. Учитывая невероятные д***ы до авторских прав (особенно к лучшему подбору музона в «Одиночке»), откопать музыку для модификации можно назвать достижением. В моде музыка подчеркивает атмосферу, что к сожалению или счастью, лишает возможности музыки стать полноценным источником, благодаря которому мы можем прийти к новым смыслам. Вобщем то требовать гениальной музыки от разработчика мода не приходится. Но если не подчеркивать изъянов то автору будет некуда расти. Музыкальное оформление получает 8/10

СЮЖЕТКА
Сюжет интригует. Небольшой (как мой пенис) размер мода ставит перед автором невероятно сложную задачу: уместить свою мысль, используя персонажей как инструмент, в довольно сжатую форму, при этом учитывая, что у автора сама мысль не примитивна ( банальный рассказ о любви или дружбы который может оказать сильное впечатление на ребят в пубертате или людей которые из него так и не выбрались), эта задача становится довольно сложной.
Так справился ли автор? И да, и нет.
Почему так? Для лучшего понимания расчленим сюжет на составляющие: хорошие и плохие (СУБЪЕКТИВНО)
Хорошие:
1) Юмор и смехотворные ситуации. Очень хорошо вписаны. Учитывая что мод по содержанию тяжелый, грамотное вписывание юмора отлично разбавляет его, давая возможность читателю перевести дух.
2) Яркие образы. Разумеется, персонажей немного, но прописаны они аутентично. В данной бочке меда дегтем может выступить стереотипные образы, на которые опирается автор ( Лена все так же е******я, Мику по прежнему хохотушка) однако здесь не отдельная работа, а переделка персонажей Бесконечного Лета, так что Летофагу будет вполне привычно. Сам автор, надо отметить, разбавил персонажей безумием, довольно интересно наблюдать за гротескным безрассудством разных форм.
3) Содержание. Все-таки сегодня мало кто может похвастаться осмыслением тяжелых и не однозначных тем. Мод затрагивает проблемы взаимодействия личности и общества, межличностные отношения и проблему эгоистичного стимула. На проблемы такого масштаба можно смотреть под разными углами, что намекает нам: пройти мод стоит не единожды.
ПЛОХИЕ
1) Отсылки. Их очень много. Все-таки некоторые из них не несут в себе никакой ценности для мода. Постмодернестичная составляющая мода слишком громоздкая и не определенная. Конечно приятно увидеть отсылки на разные произведения, но все же в модификации Часть отсылок существуют сами по себе. Выходит этакая реклама или игра багажом знаний. Не в обиду автору.
2) Афоризмы. Работают по тому же принципу. Нагромождение афоризмов лишают произведение оригинальности, не дают раскрыть самого главного безумства – безумства автора.
3) Сложность или размытость. Возможно у меня не хватает эрудиции. Однако часть посылов передаваемых персонажами я не уловил. Отсюда и возникает третий недостаток, а именно сложность или размытость. Определить трудно. То ли ты дурак, то ли на лыжах по разбитой дороге не проедешь.

ИТОГ
Мод сильный. Моя личная оценка 9/10. В нем присутствует ряд отрицательных, на мой взгляд, элементов, убрав которые автор мог бы прийти к более интересному и конкретному финалу.
Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал. Всем удачи и с НОВЫМ ГОДОМ