Garry's Mod

Garry's Mod

Cold Autumn
Whole celebration :) | Secret
Кстати, мне не пришло уведомление о том, что ты выложил новую карту, даже обидно, что я не оказался в числе первых, кто её попробовал.

Тогда, если тот тред был снесён, открываем новый. Посидим, подумаем.
Если кто из людей случайных ещё не вкурсе — карты Фаталиста связаны какой-то загадкой, и вот эта последняя. В целом, из головы уже можно навскидку накидать пару версий происходящего, но пальцем в небо тыкать западло (этим я, кстати, занимался всю карту Concrete Sky)

Насчёт того, почему удалилось прошлое обсуждение. Собственно, намёк я вроде понял правильно, не буду распространять это. Жаль, что никакой новой информации ты не дал, конечно.

Некоторым секретам лучше оставаться секретами навсегда?
Last edited by 9to_Vert0letmedie 🧐; 8 Dec, 2024 @ 6:29pm
< >
Showing 1-15 of 29 comments
Я разочарован, что ни один звуковой файл ничего не выдал интересного при переводе в спектограмму. А я ведь ждал!!!!!!!!
Но ладно, на карте есть два интересных (на самом деле их даже больше) звуковых файла. Оба они находятся в закрытых комнатах, оба называются muki01/02_sound.

Начинаем с 01. Понимаем, что они в обратной перемотке. Реверсируем.

Дальше понимаем, что не понятно ♥♥♥♥♥. Пытаемся покрутить тональность звука, вроде работает. На одном сайте ограничение +6, на другом +12, ну я не церемонился и въебал на третьем +18. Начинаем слышать, но аудио замедлено. Ставим скорость на 1.10x и понимаем что ♥♥♥♥ он ваще про ЧЕ

Читает возможно сам фаталист(?), попытка расшифровки текста ниже.

Ты никогда не думал, когда ты видишь толпы (?) счастливых людей, которых раньше ?????, пытаясь присоединиться к ним, ты просто напросто (?) не можешь этого сделать. Вроде бы у меня всё хорошо, ты здесь сидишь в одиночестве и тоскуешь, и поэтому ты бесишься, что не можешь ничего с этим сделать. Потом серыми глазами ты смотришь в стену и грустишь. А если эта группка людей была создана кем-то? Они просто персонажи уникальные (?). У них всё весело. А у того кто их создал — тоже. Получается, даже если они выдуманные и живут в выдуманном мире, лучше — не становится. Мир, хоть и вымышленный, очень добрый и оптимистичен, это тот — выдуманный мир, а ты в настоящем. Где-нибудь на станции, в снегах, посреди леса, один... Когда-то на нашем небе будут два солнца, и они всё сожгут. И того (?) человека не забудут, он несёт цвет и добро, а ты нет, ты забыт. И будешь ты скелетом, в сером городе с серым небом. ?? принять нужно, ты уже ничего не изменишь. Отняли у тебя кубик(?) света. А отнял — реальный мир и ты сам, а может кто-то и ещё. Икнуть (?) и не отлепнуть, а если наполовину? Ты ведь сходишь с ума, выдумывая себе всё это и ты знакомый весёлой группы, потом и дышишь (?), как за своего персонажа. Между тем, твоего персонажа никто не замечает. А те, кто заметил, уже забыл. ????? отказ жестоко в себе, говоря, что ты уже ничего не стоишь. Ты мог сделать, как тот, но ТЫ этого не сделал. Ты хуже. Это потом ты и будешь мучить людей, ведь не выберешься отсюда сам. Ты страх смерти, когда совершил ненужную ошибку в ненужное время. Отпустить назад ты уже ничего не сможешь. Тебе приходится наблюдать за тем, как твои ??? возможности ??? навсегда упущены. Не так ли?

Чуть копыта не двинул, пока пытался это сделать. Даже нейросети не особо помогли, пришлось вручную.
Last edited by 9to_Vert0letmedie 🧐; 8 Dec, 2024 @ 6:25pm
02 файл, работаем.

Нет, я знаю, ты не мог заставить привязаться к нему, или... её. Никто, кроме внутренних (?) бесов. Ты самый, кто представит, ты убьёшь, или обнимешь, а может, даже и хуже. C ними не надо бороться, кто бы черт не был. А будет ли смысл ????? А может лучше сдаться? В конце концов, не я это один к ним привязался, а многие. Даже если ???? исчезнут.

Но никто и другой тебя не ставит между глаз, либо скрой, либо уйди. А может записать (?) это умными словами и психами кого-то безумца? Ну, кто-то и поймет.

Придется обвинить (?) одного человека в том, что он хочет быть за тебя, почему-то тебе ценен. Потом ???, как минимум, из-за этого. Может, есть причина его ненависти. Хотя кто знает, что он хотел. Просто помолчишь, летаешь (?).

Да, ведь мир так не справедлив, ты только сейчас этого понял? Это так по-детски, как ты вообще можешь сходить с ума с этого? Опять какой-то ребёнок расплакался на множество глаз, а ты не понимаешь ничего, что он тут говорит. Ты что, не можешь ????

Страдай, ????, падай. Против кого? Сам и не знаешь, что чувство справедливости двигало нас по времени. Я и не хочу кого-то ненавидеть. Мы и сами можем быть регуляторами в этом мире. А кто судья? Ты и права ей ??? не имеешь.

Ненавидеть этот ????, потому что он сделал не так, как ты хотел. Да ладно, пусть он только ???? и... Зачем мне его вообще ненавидеть? Молодец, пусть продолжает. У каждого свой путь. Пусть даже и не самый справедливый ??? из всех. Кстати, ты подбросил(?) это ловушку (?) мне(?)? Да, шкатулка красиво звучит. А мне очень нравится ???? этой мелодии. Прям как гром среди ясного неба. Хоть ты живи в ярком поле, но тебя найдут и убьют. И кто тебе с опасностью?

Хочешь мира — готовься к войне. Как бы тебя с озоном перепутать в таком случае. Но раз ты это слышишь, ты выжил. Я могу не ненавидеть тебя за это. Ты это знаешь. Ведь когда-то ты началась от видения. Та была та самая мелодия.

Цвета на всю жизнь, вечно в муках, прям как гвозди. Только бы она из моей крови вылезла. Ладно, нечего жаловаться. Есть, что есть, а дальше только от тебя.

Как бы борьба ни шла, мне держать это только внутри невозможно. Вдруг всё это закончится. Ведь пока что это не конец.

-----------------------------------------------

Я эту ♥♥♥♥♥ транскрибировал в полшестого ночи, мдям
Last edited by 9to_Vert0letmedie 🧐; 8 Dec, 2024 @ 6:45pm
Да, если кто-то ещё хочет этим заняться, могу скинуть звуковые файлы в дискорд
fatalyst  [developer] 8 Dec, 2024 @ 9:43pm 
Ну вот что:
  • В очередном vmt файле к ней написано, почему секреты должны быть таковыми.
  • Спектограмма была запасным планом, если с голосом не получилось бы. Но всё таки вполне получилось (и так даже лучше).
  • Необязательно прям дословно голосовые расшифровывать, главное чтобы смысл был понятен.
  • Вот тут самое важное нужно понимать, что каждая карта характеризует что-то одно. И как положено, несколько частей пазла могут соединиться в единую и общую картину.
Вроде бы всё.
Все названия кактусов и цифра их порядка по картам в коллекции. Кактусы вне лорной коллекции были рассмотрены из-за их наличия на скринах в заброшенной лаборатории :NekoWaifuSad:

abadlab — the_end_is_near 1
coldtown - без названия
coldtownnight - без названия
mountainlab - it 8
nightoffice - без названия
snowcity - без названия
storage - без названия
storage night - без названия
insulation - без названия
midday horror - без названия
evening dockyard - i_wanna_say_something 6
and it snowing - nice_to_meet_you_again 2
city of silence - how_are_you 4
cold autumn - xeno_is_dead 9
gm2base - без названия
gm2underbase - something_happened_that_changed_everything 7
concrete sky - fatalyst_is_lying 5
kosmos - everything_isnt_as_you_think 3

Если смотреть по дате выхода, то получается монолог:
it
the_end_is_near
nice_to_meet_you_again
how_are_you
i_wanna_say_something
fatalyst_is_lying
everything_isnt_as_you_think
something_happened_that_changed_everything
xeno_is_dead

Вывод? А вывод, что фаталист оказывается напиздюнькал, ну напиздаболил где-то по маленькой :oldcobra:
Ну и ещё мне кажется, что it как-то не вписывается во фразу.
fatalyst  [developer] 13 Dec, 2024 @ 3:17pm 
Понятно, а ведь реально кроме тебя секрет то никто и не разгадывает. Может, и к лучшему.
Большинство и не знает, в общем-то, о каком-либо секрете. Вот тот же чел из обсуждения про Concrete Sky не поленился в файлы игры залезть, но о большем ему и не сказали, может он бы и с радостью взялся. А тем, кто и узнал случайно, в большинстве своём впадлу тратить на это время. Я тут один такой ебанутый просто, да ещё и безработный. Ещё возможно, что кто-то просто втихую может это читать и не подавать виду.

Ну и половина записок на русском, половина на английском. Западные не могут в первое, дети не могут во второе. Значительная часть квеста в файлах карт, а с ними нужно уметь работать, самому пришлось учиться как что декомпилировать, впрочем это не трудно, но многим будет лень. В целом уже 95% игроков отсеялось, да.

Печально, безусловно. У меня была идея дискорд создать, куда рандомы могли бы присоединиться, поразгадывать что-нибудь, так хотя бы было видно, что я не один этим занимаюсь
Ну и можно попытаться секрет как-то популизировать, может видео какое-нибудь сделать, постик куда-нибудь. Я и хотел продвинуть твоё творчество, была идея RGStudio написать, что вот тут движ такой-то, может попробую как-нибудь
fatalyst  [developer] 13 Dec, 2024 @ 3:37pm 
Originally posted by 9to_Vert0letmedie 🧐:
Ну и можно попытаться секрет как-то популизировать, может видео какое-нибудь сделать, постик куда-нибудь. Я и хотел продвинуть твоё творчество, была идея RGStudio написать, что вот тут движ такой-то, может попробую как-нибудь
Вот RG Studio точно не надо писать, пусть весь этот секрет мёртвым грузом в мастерской будет, чем куча этих самых рандомов будет тут что-то ожидать от секрета. В первую очередь весь этот секрет, все эти карты я делал для себя, главным образом, как психотерапия. Высказаться, но так, чтобы никто не заметил.
Понимаю тебя, хорошо
x)

Зачётная неделя кончится, займусь
Эй, у меня есть несколько вопросов.
(извините, если русский плохой, переводчики с польского)

Являются ли упомянутые здесь аудиофайлы теми, которые можно услышать с цветными огнями/аномалиями на gm_ccity_csky?

Что происходит с этими «кактусами»? Это названия реквизитов в Hammer?

P.S Я спрашиваю, потому что мне хотелось бы перечислить эти результаты здесь на английском языке, чтобы они могли заинтересовать больше людей.
fatalyst  [developer] 3 Jan @ 6:29am 
Originally posted by Woocash de koteł:
Эй, у меня есть несколько вопросов.
(извините, если русский плохой, переводчики с польского)

Являются ли упомянутые здесь аудиофайлы теми, которые можно услышать с цветными огнями/аномалиями на gm_ccity_csky?

Что происходит с этими «кактусами»? Это названия реквизитов в Hammer?

P.S Я спрашиваю, потому что мне хотелось бы перечислить эти результаты здесь на английском языке, чтобы они могли заинтересовать больше людей.
  1. No, muki01 and muki02 can only be heard on Cold Autumn.
  2. Yes, that's their name as a prop in Hammer.
А в комнате с паролем ввод пароля что-нибудь вообще меняет? В ноклипе залетел - комната как комната, мб что-нибудь появится если правильный пароль ввести..
Originally posted by cereal-killer:
А в комнате с паролем ввод пароля что-нибудь вообще меняет? В ноклипе залетел - комната как комната, мб что-нибудь появится если правильный пароль ввести..

Если не хочешь спойлеров — при вводе пароля активируется триггер на "прохождение" карты.

Если хочешь, то можешь прочитать конкретно, что делают триггеры.
При вводе правильного пароля начинает играть аудиофайл muki01 из лежащего слева радио, активируется таймер, по его окончанию можно идти взрывать проход ко второй комнате и открывать её декодером. После активации радио в ней и по окончанию таймера, костер на краю карты тухнет. После этого можно считать, что карта пройдена.

Кстати, костры на картах тоже имеют какое-то символическое значение, так как в файлах имеют особое название, не помню, но что-то связанное с детством.

И, если интересно, я сам не знаю, как подобрать легально правильный пароль, хотя я пытался. В итоге я просто посмотрел его через файлы игры, за что мне чуть-чуть стыдно.
< >
Showing 1-15 of 29 comments
Per page: 1530 50