Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
А теперь я пройдусь по каждому пункту, но сразу хочу отметить то, что не весь код писал я, а многое было написано самим Вито с моей помощью.
1. Насчёт имён файлов я затрудняюсь сказать, почему Вито так обозначал все звуки. Да, я ему рассказывал про необходимость префиксов, но я не говорил, что нужно и файлы так наименовать. В первом моде префиксы были только в названиях переменных, а почему во втором моде он решил так сделать - я не знаю. Возможно, это связано с тем, что я просил одинаковые имена файлов для более простой работы с галереей, хотя в первом моде я префикс к именам файлов добавлял через код.
2. Как русские и спец. символы портят читаемость кода? Я не говорю, что стоит использовать юникод в именах файлов, просто тут налицо лень в переименовывании файлов, но это же никак не мешает работе мода. Вот если бы были проблемы, тогда да, переименовали бы. А так просто Ctrl+CV из папки с музыкой.
Я лишь отмечу, что если бы я делал весь код с нуля, то все файлы бы прописывал на английском, но я уже не стал всё переделывать, если всё работает. Если ты сам ответишь на вопрос, зачем нужно так заморачиваться и какая в этом польза, кроме как читаемость кода человеком, тогда я задумаюсь. А пока что я тут вижу просто придирку перфекциониста.
3. И снова оптимизация и читаемость кода… Если про формат файлов я ещё могу согласиться в плане уменьшения размера мода, то вот читаемость кода, когда у нас просто разные форматы файлов? Звуки объявлены один раз в core-файле, а дальше используются переменные, ссылающиеся на них, поэтому мне снова непонятна твоя придирка.
4. Тут снова вопросы не ко мне, а к Вито. Я предлагал упростить навигацию по коду, но максимум, что сделал Вито - это добавил лейблы и комментарии в начале каждого дня (комментарии не видны, так как нет rpy в архиве, ну тут ты сам понимаешь). Если бы я сам писал код, то я бы не только разбил файлы по дням, но ещё и добавил бы пустые строки для отделения сцен визуально в коде, но это всё уже не моё дело, поэтому я оставил всё как есть.
5. Что касается автоинициализации - тут я в целом согласен, что она может сильно упростить всё, но уже всё сделано так, поэтому менять код мы не будем. Думаю, что в третьем моде ресурсов снова будет немало, поэтому там мы сделаем такой скрипт.
А насчёт характера Лены... многие не понимают меланхоликов, а потом из-за этого не дочитывают мод. В моде есть небольшие отличия от первого мода, есть эпизоды, которые видела Лена, но не Виталий. Почему так произошло - говорить не буду, если Вито захочет, он ответит. Всё же я за код отвечаю, а не за сценарий, поэтому на всё ответить не смогу точно.
Идея со спрайтами далеко не новая. Просто далеко не все хотят это продумывать и прописывать это. Идею взял с другой новеллы и решил, а почему бы и не попробовать? Про моменты с бг уже ответили выше. А про сюжет, можете оставлять чтение, это ваше полное право. Только к чтению надо было подходить с другой стороны, а ещё для лучшего осознания прочитать оригинал и другие модификации, где 90% мододелов используют надоевшую систему циклов и не пытаются с этим бороться. Я только два мода видел, где ГГ боролся бы с циклами это Дубликат и Проклятый Лагерь. Может, есть и ещё такие, но мне известны только такие. Однако я пошёл по-другому пути и полностью отказался от системы циклов. Спрайт - дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет. А по поводу всего остального, ответы были в самом тексте и спрятаны от тех кто читает мод поверхностно.
Спасибо за отзыв, и хорошего вам самочувствия!
Привет с Новосибирска, земеля. Я прочёл мод и скажу сразу он мне понравился. Люблю писать развёрнутые отзывы, так шо, мучайся теперь со мной, как я это делал с отзывом на первую часть. И так начнём по пунктам...
Тут истерики тоже есть, но об этом чуть позже. Про завязку могу сказать, что она может показаться странным, но я как человек, прошедший через примерно тоже г0вно, что и Виталик из первой части, могу сказать такое тоже бывает, только в реале у меня никакой хорошей работы, Совёнков, Лен, надежды на лучшее и вообще я аскетичный флегматик.
Сам сюжет поднимает довольно актуальные темы по типу меркантильности, обесценивания высоких моральных качеств и понятий по типу секс без обязательств, которые в современном обществе норма, но для людей с высокими моральными качествами по типу Лены и Виталькона(не в обиду автору, я просто люблю пошутить) это нихepа не норма и я это прекрасно понимаю, хотя учитывая сколько дичи обычно в отзывах пишут, могу сказать, что не понявших больше, чем понявших.
Однако у меня несколько вопросов к арке Шурика, ответа на которые я не получу, потому что я долба... Кхм-кхм... Честно мне по-человечески жаль Шурика. Когда я читал первый конфликт Шурика с Леной, то Лена сорвалась на него на всю площадь, потому что он типа сразу позвал погулять, не спросив про интересы, а значит хочет только шпили-вили, и вообще он такой плохой. Понятное дело, для ранимой Лены это критично, но самом деле, Шурик просто в силу отсутствия опыта мог сразу так предложить ведь интернета в Совке нема, а значит он просто не мог знать как общаться с девушками, да и в СССР у него вряд ли могло быть шпили-вили ранее, учитывая особенности социума тех лет, так что отсутствие опыта в общении наиболее вероятно. И тем не менее, Алиса впрягшись за подругу даёт ему пиз*юлей в лесочке, так ещё и Сёмыч ему накидывает, потому что Мику за Лену волновалась. Да вы ему наоборот только больше мотивации стать злодеем подкидываете! Далее после прибытия Виталика Шурик резко тупеет и включает режим злого пубертата, который собирался отбивать Ленку у Виталика. Понятно, что это в угоду событиям первой части, однако в первой части мы не видели, как Шурик довёл Лену, так что оставалось только гадать что он мог сказать-сделать.
Но от лица Лены ничего такого он не говорил и не делал(или мне так показалось и он реально сделал какую-то дичь?) так ещё и за кадром Алиса ему в морду прописала, и того 3 раза огрёб по сопатке за... За что? Короче, надо было его поступок сделать погрубее. Хотя если автор захочет поговорить на этот счёт, то я не против. А так вроде и Лена не виновата в этом, ведь она ранима так уж вышло и ничего не поделать с этим, но и Шурик ничего такого не сделал, а всё равно 3 раза не справедливо огрёб. 9 передозов кофейком из 10.
В принципе такая же история Виталика, но от лица Лены, очень интересный поворот и это пожалуй первый у меня мод, в котором повествование идет от лица девушки(в данном случае Лены). очень интересно было читать первую неделю пребывания Лены в лагере, правда за Шуру жалко, я почитал отзывы выше и солидарен с Yakov Tsar, ведь реально можно обыграть его как в роли некого "злодея" и по жестче, однако за не правильное поведение что ли огреб пару раз, но я не выставляю это как минус произведения, просто мои мысли.
Так же хотел отметить, что Лена очень плаксивая и по моему она плакала каждый день, даже по нескольку раз, лично для меня это было не очень, но тем не менее я прочитал мод и мне он очень понравился, я сам по себе не меланхолик, поэтому это скорее всего только для меня не сильно понравилось, но и ладно все равно прочел, хорош препираться.
Лично для меня без разницы внедрения "высших сил" все равно интересно читать, но лично мне прикольно, что в историю вошла Юля, я как то давно заметил, что ее очень мало в довольно интересных модах или вообще нет, а тут такой неожиданный поворот с так называемой помощью, так еще и конец интересный и какой ни какой мистикой не обделили(немного вспомнил мод бкрр ну с Юлей, но это одна из легендарных модов) в общем внедрение Юли мне понравилось.
Мод довольно большой(проходил 3 дня и как только прочел пишу этот комментарий, наверное, в нем будут много ошибок, как грамматических, так и орфографических, но я писал его от своего сердца, да и русский я знаю на 4, но не важно) наконец то нормальный по времени прохождения мод ура! А то много сейчас выходит модов на пару часов или час(может это очень трудно не знаю про написания мода, кода и т.д. но для простого читателя приятно найти не только качественный, но и большой по времени мод, отдельное спасибо)
можно теперь переходить к музыке, фонам и иллюстрациям: за музыку большой респект, ведь она и качественная(как и в принципе весь мод), и интересная, и ее даже легко узнать, лично мне понравились некоторые детали, например, с песней половинка тебя, так же было в моде оригинала Четыре горизонта(да знаю,что история такая же только от лица Лены, но мне все равно понравилось так же с последним танцем на сцене под КиШа). Очень классные арты для мода, они не только качественные(да я буду много раз это повторять, ведь так и есть;)) но и их много, отдельное и большое спасибо художникам, я им руки целовал. Ну и текст тоже отличный, но я не великий поэт, чтобы в нем что то увидеть плохого, мне просто понравился текст и все. Еще кстати прикольный момент с телефоном, ни разу такого не видел, но тоже интересно(правда иногда не то время показывало, как в тексте, но ничего страшного)
Персонажи тоже на высшем как по мне уровне, очень качественно и детализированно написано прошлое Лены, ты не задумываешься почему она такая и почему у нее такое поведение, наглядно показано почему и зачем, у Виталика вроде бы тоже все неплохо с этим, но надо сначала прочитать оригинальный мод Четыре горизонта;)
в заключении хочу сказать, что этот мод останется навсегда у меня в сердце рядом с бкрр, хоть я не Ленафаг. Повторю огромное спасибо за столь интересную историю автору, качественную атмосферу художникам, так же кодерам и всем всем кто принимал участие, большой труд вы проделали товарищи, буду ждать продолжение этому интересному произведению.
Плюсом постоянное нытьё Лены о том, что она хочет себе найти парня, но при этом ничего не делая со своим комплексом лично меня дико триггерит.
Из плюсов добавлена визуальная часть нашей ГГ, что несказанно прикольно и отчасти помогает погрузиться в события. И всё... нечего добавить...