Everlasting Summer

Everlasting Summer

Закрыть Гештальт
 This topic has been pinned, so it's probably important
Anret  [developer] 17 Mar @ 1:57pm
Вопросы, критика, предложения, непонимание, бугурт итд.
Из названия всё ясно, полагаю.
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Итак, по просьбе автора полемика продолжится здесь:

>У него есть опыт негативного взаимодействия с людьми, в том числе опыт жизни под эгидой "у меня всё обязательно будет хорошо".
У любого нормального человека есть такой опыт.

>Про жизнь в прошлом - он жил в глубинке, а потому застал останки советской эпохи в той или иной степени.
Я не жил в глубинке, но их тоже застал - и что? К чему это все?

>Касаемо реакции - он не до конца доверяет что остальным пионерам, что вожатой, что даже Жене.
Смешно. Любой человек, оказавшийся в новом для него месте, даже добровольно, естественно доверять всем окружающим не будет. Только тут добровольной поездкой куда ГГ сознательно собирался, и не пахнет.

>Видно это по моменту с отказом от помощи Слави (показать лагерь)
Причин для отказа можно придумать сколько угодно. То, что он гулял по лагерю, как у себя дома, уже достаточно, чтобы с ним легко покончили, окажись он в реальной опасности.

>и решению оставить костюм у себя в домике.
Это вообще к чему?

>Да, остальному он верит, но разве есть возможность что-то исправить?
Вот и говорю - чересчур легко поверил новому месту и окружающим, как будто каждый желающий в наши дни может съездить в прошлое посетить пионерлагерь. Даже намеков на беспокойство никаких.

>Нет. А у него на шее петля, считай, ему так нормально.
Ничего себе, "петля". Дедлайн по собственной глупости упустил - все, вешаться пора.

>ГГ со своим опытом решил положиться на ОД
С чего это вдруг его краеведческий опыт ставит ОД выше той же Слави, с чем это вообще связано? И опять же, с чего это та заслужила его доверие, а эта нет?
>ему сообщили исчерпывающую информацию касаемо его собственного бэкграунда.
Ему сказали только про его мать, которая в его мире вообще-то жива, насколько ему было известно, а дед мертв. Здесь же все наоборот. И он преспокойно эту альтреальность воспринял: "Эка невидаль, уже раз сто такое со мной происходило."

>Дальше информация из четвёртого и седьмого дня.
Не нужно спойлеров, тут уже на первом дне вопросов видимо-невидимо, и ответов пока на них не получено.

>На счёт начала - да, я взял идеи оригинала, но обыграл их по-своему.
Кузнечика с Леной обыгрывали по своему уже раз сто, не удивил. Момент с Алисой обыгрывали по своему уже раз сто, не удивил. Обходной ещё не видел, но совершенно не удивлюсь, увидев там Мику под роялем и пошлую Виолу. И обычно в большинстве модов к ним прилагается злая Женя, просто потому что она злая.

>Если однажды выйдут другие руты - увидишь, что это было ОЙ как не зря.
Будут выборы из разряда: "Спаси Лену от кузнечика/позволь Алисе себя облить"? Неинтересно, видел это уже раз сто.

>Видел "гниль общества"
Которую пролог вообще не раскрыл, кроме того, что ГГ мало зарабатывает и никому неинтересна его профессия.

>а значит понял по взгляду, чего ожидает Лена.
То есть, девочка с кузнечиком - это "гниль общества"? Да-а-а, Ульянофаги тебя после таких слов ой как "полюбят". А если Лена в лагере как по минному полю ходит и всех чурается, значит у неё серьезные проблемы с головой.

>Касаемо отсутствия шока от попадания в прошлое - опять же, его жизнь скатилась в беспросветный ужас
У него такой же ужас, как и у глупого школьника, который домашку не сдаст. Работу он найти не пробовал?

>тут его в последний момент спасают.
Кто спасает? От чего спасает? От нагоняя в издательстве, и вполне заслуженного причем?
Anret  [developer] 18 Mar @ 1:29pm 
Originally posted by AlexGrimm:
Итак, по просьбе автора полемика продолжится здесь:

>У него есть опыт негативного взаимодействия с людьми, в том числе опыт жизни под эгидой "у меня всё обязательно будет хорошо".
У любого нормального человека есть такой опыт.

>Про жизнь в прошлом - он жил в глубинке, а потому застал останки советской эпохи в той или иной степени.
Я не жил в глубинке, но их тоже застал - и что? К чему это все?

>Касаемо реакции - он не до конца доверяет что остальным пионерам, что вожатой, что даже Жене.
Смешно. Любой человек, оказавшийся в новом для него месте, даже добровольно, естественно доверять всем окружающим не будет. Только тут добровольной поездкой куда ГГ сознательно собирался, и не пахнет.

>Видно это по моменту с отказом от помощи Слави (показать лагерь)
Причин для отказа можно придумать сколько угодно. То, что он гулял по лагерю, как у себя дома, уже достаточно, чтобы с ним легко покончили, окажись он в реальной опасности.

>и решению оставить костюм у себя в домике.
Это вообще к чему?

>Да, остальному он верит, но разве есть возможность что-то исправить?
Вот и говорю - чересчур легко поверил новому месту и окружающим, как будто каждый желающий в наши дни может съездить в прошлое посетить пионерлагерь. Даже намеков на беспокойство никаких.

>Нет. А у него на шее петля, считай, ему так нормально.
Ничего себе, "петля". Дедлайн по собственной глупости упустил - все, вешаться пора.

>ГГ со своим опытом решил положиться на ОД
С чего это вдруг его краеведческий опыт ставит ОД выше той же Слави, с чем это вообще связано? И опять же, с чего это та заслужила его доверие, а эта нет?
>ему сообщили исчерпывающую информацию касаемо его собственного бэкграунда.
Ему сказали только про его мать, которая в его мире вообще-то жива, насколько ему было известно, а дед мертв. Здесь же все наоборот. И он преспокойно эту альтреальность воспринял: "Эка невидаль, уже раз сто такое со мной происходило."

>Дальше информация из четвёртого и седьмого дня.
Не нужно спойлеров, тут уже на первом дне вопросов видимо-невидимо, и ответов пока на них не получено.

>На счёт начала - да, я взял идеи оригинала, но обыграл их по-своему.
Кузнечика с Леной обыгрывали по своему уже раз сто, не удивил. Момент с Алисой обыгрывали по своему уже раз сто, не удивил. Обходной ещё не видел, но совершенно не удивлюсь, увидев там Мику под роялем и пошлую Виолу. И обычно в большинстве модов к ним прилагается злая Женя, просто потому что она злая.

>Если однажды выйдут другие руты - увидишь, что это было ОЙ как не зря.
Будут выборы из разряда: "Спаси Лену от кузнечика/позволь Алисе себя облить"? Неинтересно, видел это уже раз сто.

>Видел "гниль общества"
Которую пролог вообще не раскрыл, кроме того, что ГГ мало зарабатывает и никому неинтересна его профессия.

>а значит понял по взгляду, чего ожидает Лена.
То есть, девочка с кузнечиком - это "гниль общества"? Да-а-а, Ульянофаги тебя после таких слов ой как "полюбят". А если Лена в лагере как по минному полю ходит и всех чурается, значит у неё серьезные проблемы с головой.

>Касаемо отсутствия шока от попадания в прошлое - опять же, его жизнь скатилась в беспросветный ужас
У него такой же ужас, как и у глупого школьника, который домашку не сдаст. Работу он найти не пробовал?

>тут его в последний момент спасают.
Кто спасает? От чего спасает? От нагоняя в издательстве, и вполне заслуженного причем?

Сначала прошлые ответы, ПОСКОЛЬКУ ПЛАНИРУЮ ПОЧИСТИТЬ КОММЕНТАРИИ. ПРОСЬБА: ПЕРЕНЕСТИ ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ СЮДА. Ну, а теперь к старью:
AlexGrimm:
1. Я писал главного героя с расчётом на рациональность и "адекватную реакцию" в его жизненной ситуации с имеющимся опытом, так что вижу логичным, что он решил узнать всё это у распределяющей/вожатой, а не случайной пионерки, о чьей должности помощницы он узнаёт в конце диалога.
2. ГГ не догадался, а построил догадку, которая подтвердилась. Происходит это из-за живости фантазии и его наблюдательности. Касаемо Лены - жди (если будешь) её рута, с Алисой аналогично.
AlexGrimm, часть вторая:
3 и 4: Пролог как раз таки создан для объяснения поведения героя и раскрытия его прошлого, а потому у вожатой он аккуратно узнаёт информацию, которой ему хватает. Да и разве он спокойно это принимает? Нет. Но не истерит, а вполне себе наслаждается, учитывая обстоятельства "снаружи".

AlexGrimm, часть первая:
У него есть опыт негативного взаимодействия с людьми, в том числе опыт жизни под эгидой "у меня всё обязательно будет хорошо". Про жизнь в прошлом - он жил в глубинке, а потому застал останки советской эпохи в той или иной степени. Касаемо реакции - он не до конца доверяет что остальным пионерам, что вожатой, что даже Жене.
AlexGrimm, часть вторая:
Видно это по моменту с отказом от помощи Слави (показать лагерь) и решению оставить костюм у себя в домике. Да, остальному он верит, но разве есть возможность что-то исправить? Нет. А у него на шее петля, считай, ему так нормально.
AlexGrimm, часть третья:
ГГ со своим опытом решил положиться на ОД, поскольку иного выбора не было, + ему сообщили исчерпывающую информацию касаемо его собственного бэкграунда. Дальше информация из четвёртого и седьмого дня.
На счёт начала - да, я взял идеи оригинала, но обыграл их по-своему. Если однажды выйдут другие руты - увидишь, что это было ОЙ как не зря.
AlexGrimm, часть четвёртая:
Касаемо Лены - Семён писатель, а значит фантазёр. Видел "гниль общества", а значит понял по взгляду, чего ожидает Лена. Да и она... Неоднозначный персонаж, на самом деле.
Касаемо отсутствия шока от попадания в прошлое - опять же, его жизнь скатилась в беспросветный ужас, а тут его в последний момент спасают. Чудо? Оно самое. И рад ГГ ему как чуду.
Anret  [developer] 18 Mar @ 1:29pm 
А ТЕПЕРЬ НОВЫЕ (перед ответом советуется дочитать мод до третьего дня, поскольку вы банально не видели ответы на свои вопросы и подкрепление моих аргументов, находящихся в моде):
>У любого нормального человека есть такой опыт.
Да, но разные люди воспринимают его по-разному, смекаешь? И главный герой стал таким под его грузом. Можно стать другим? Можно. Можно от такого выйти в окно? Можно. Он это сделал? Нет.
>Я не жил в глубинке, но их тоже застал - и что? К чему это все?
К тому, что он получил иной опыт, отличный от вас, а потому стал иным человеком. Если вы не верите этому - простите, конечно, но мне такой человек кажется живым. (переход на личное осуществился ввиду перехода на ваш опыт)
>Смешно. Любой человек, оказавшийся в новом для него месте, даже добровольно, естественно доверять всем окружающим не будет. Только тут добровольной поездкой куда ГГ сознательно собирался, и не пахнет.
Вот и я о чём. Он не доверяет, остаётся относительно настороже (момент с Алисой) и весь день продолжает обдумывать своё положение, поняв, что в моменте это не понять.
>Причин для отказа можно придумать сколько угодно. То, что он гулял по лагерю, как у себя дома, уже достаточно, чтобы с ним легко покончили, окажись он в реальной опасности.
И то верно. Не хочу обращаться к оригиналу, а потому возьмём альтернативу - условного тотального Семёна-параноика. Он сбежит в лес и умрёт от голода? Вероятно, инстинкт самосохранения не позволит ему прятаться всё время. Конечно, полностью сошедший с ума и/или впавший в психоз будет жить по заветам Юли, но это мы опустим. ВКРАТЦЕ - его беспечность является относительно нормальной реакцией, присущий многим собранным людям в подобной ситуации.
>Это вообще к чему?
К тому, что ГГ не доверяет сразу, но не орёт "Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ, ОТПУСТИТЕ МЕНЯ, ПОЗВОНИТЕ МАМЕ" - нет, он ведёт себя сдержанно, пытаясь сохранять самообладание и настроение. Да, даётся это просто, но факт фактом.
>Вот и говорю - чересчур легко поверил новому месту и окружающим, как будто каждый желающий в наши дни может съездить в прошлое посетить пионерлагерь. Даже намеков на беспокойство никаких.
Намёки на беспокойство, как и у среднестатистических людей, имеются изначально, но подавляются. Позже главный герой пытается понять природу лагеря, но сдаётся, не в силах найти ответы. Старался ли он? Не слишком сильно. Почему? Описано и объяснено в лоб его же словами по много раз. Не считается за причину? Простите, это уже вне моей компетенции.
>Ничего себе, "петля". Дедлайн по собственной глупости упустил - все, вешаться пора.
Дорогой собеседник, насколько я помню, пролог вам понравился, из чего сделаю вывод, что и история Семёна вас эмоционально задела. Вопрос: по его глупости? Семён не знает причину, так просто случилось. Повёл ли он себя "ответственно" в решении своей проблемы? Нет. Что он делает в лагере? В первую очередь решает проблему "петли" (не стоит воспринимать это прямо, я использовал это слово метафорично). Считаю ли я, что этого достаточно? Да.
>С чего это вдруг его краеведческий опыт ставит ОД выше той же Слави, с чем это вообще связано? И опять же, с чего это та заслужила его доверие, а эта нет?
Краеведческий? Я имел ввиду жизненный опыт. Касаемо ОД - может было что-то в прошлом, что позволило ему на неё положиться? Или ему хватило формального статуса? Это уже додумывайте сами. Не могу расписать каждую мысль "подозрений", поскольку иначе мод обгонит 7дл, да и пользователь уснёт на стуле. Если хотите, могу вам выпустить шизо-версию этого рута, где Семён параноит (не шучу), но минимум через года три. КАСАЕМО того, что ОД ставят выше Слави - она банально старше и занимает в лагере рабоче-педагогическую должность, а Славя пусть и помощница вожатой, но всё ещё простая пионерка.
>Не нужно спойлеров, тут уже на первом дне вопросов видимо-невидимо, и ответов пока на них не получено.
Их и не будет. Вообще так и планировалось - задать вопросы в начале, а по мере истории и в развязке давать ответы. Зачем вам, дорогой читатель и собеседник, произведение, где сразу даются ответы? И зачем вам тогда читать дальше? (Примеры повседневных произведений современного образца прошу оставить за скобками, мы здесь о других вещах говорим)
>Кузнечика с Леной обыгрывали по своему уже раз сто, не удивил. Момент с Алисой обыгрывали по своему уже раз сто, не удивил. Обходной ещё не видел, но совершенно не удивлюсь, увидев там Мику под роялем и пошлую Виолу. И обычно в большинстве модов к ним прилагается злая Женя, просто потому что она злая.
Ну да, не удивил, рут то про Женю. Если прочитаете дальше то узнаете, что я уделяю время разным персонажам, но не могу раскрыть КАЖДОГО в руте ОДНОЙ девочки. Прошу подождать пару лет или стать сценаристом в команде, дабы получить инсайды (хотя за сливы закидываем гнилыми томатами). КАСАЕМО обходного, кстати, это забавно. Вкину, но пошлую Виолу Семён просто отшил (спойлерить на середину первого дня преступлением не считаю, поскольку вы даже не прочитали дальше, дабы получить НАСТОЯЩЕЕ представление о главном герое), а Мику тоже попалась необычная. А ЕСЛИ ЕЩЁ ПРОЩЕ - да, идеи иногда сходятся, но если вас ничего не может удивить, то, возможно, вам стоит почитать иные ВН или книги.
>Будут выборы из разряда: "Спаси Лену от кузнечика/позволь Алисе себя облить"? Неинтересно, видел это уже раз сто.
А вот это вы ОЧЕНЬ зря, товарищ, я не настолько банален. Может и безграмотен, может шиз, но точно не банален. В четвёртом дне как минимум огромное подтверждение.
>Которую пролог вообще не раскрыл, кроме того, что ГГ мало зарабатывает и никому неинтересна его профессия.
Простите, но вести дискуссию дальше не имеет смысла. Могу в следующем сообщении или в личку скинуть скриншоты/скинуть исходный текст, где это ПРЯМО ПРОПИСЫВАЕТСЯ И ПРОГОВАРИВАЕТСЯ СЛОВАМИ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ. Вы не очень внимательно читаете, придётся исправлять (если хотите увидеть аргументы, которые разбивают ваши слова).
>То есть, девочка с кузнечиком - это "гниль общества"? Да-а-а, Ульянофаги тебя после таких слов ой как "полюбят". А если Лена в лагере как по минному полю ходит и всех чурается, значит у неё серьезные проблемы с головой.
1. Кто сказал, что этот аргумент применим к выходке Ульяны? Это было обобщение про опыт главного героя, о чём было выше. А касаемо Лены - ждите её рут, там много интересного.
>У него такой же ужас, как и у глупого школьника, который домашку не сдаст. Работу он найти не пробовал?
Товарищ, проблема не в работе, проблема в жизненном тупике и непонимании, куда дальше при вводных. Не знаю, сколько вам лет, но искренне надеюсь, что вы никогда не попадёте в столь сложную ситуацию, которую Семён вынужден был пройти. Надеюсь, что вы никогда не оступитесь, а будете бороться до конца.
>Кто спасает? От чего спасает? От нагоняя в издательстве, и вполне заслуженного причем?
Попадание в лагерь, спасает от нагоняя. Заслуженного? Вероятно.
Meizu 14 Jun @ 5:40pm 
"Ну да, это же Женя"

Рецензийная тема, если можно.

Крайне качественный и интересный мод, что попался мне чисто случайно, можно сказать во время собственного кризиса.

Если раскидывать по плюсам и минусам, то тут очевидно хочу отметить общее настроение модификации, по большей части спокойное и не напряжённое, но в некоторых моментах дающее знатно просраться ( "Хорошая" лорная концовка) по первой складывалось ощущение того что читаю я стандартный скучный мод про очередного попаданца, но ближе к середине что то наклевалось, хотя не особо я любитель подобного объяснения природы всего, но это уже ниже.

Так же, из плюсов можно отметить работу с персонажами, в принципе, основные моменты разработчик передал, пускай и не уделил должного внимания некоторым личностям (Отдельно понравилась работа с персонажем Сыроежки. В отличии от оригинального лета, здесь у блондина наконец то имеется какое-никакое развитие и характер, что уважаемо)

Сюжетно модификация скорее нейтральная, звёзд с неба не хватает, во многом это не сказать что плохо, но и не прекрасно, стандартный Семён и стандартная смена из семи дней с "ВотЭтоПоворот"-моментом

Из минусов можно выделить некую халтурку с технической частью модификации, как например потеря эмбиентов и некоторых важных звуков с пятого дня (А точнее выбора "Делать сюрприз \ Не делать сюрприз"), так же некоторые багулины с отображением своеобразного экрана дней, общую скудность дизайнов ХУД'а (Притарабанить красный текст к картинке это не экран дня) так же, стоит отметить пару моментов когда спрайты отображаются не так, или прыгают слишком резко (Используйте функцию with dissolve)

Атмосфера хоть и крайне приятная но немного не вяжется с идеологией коммунизма, прикол в том, что компартия топила за то что молодёжь читала и поэтому библиотека вряд ли уж будет такой пустой. Немного по этой же линии профукали фишку Жени, её патриотичность и то что она каждое утро слушает гимн советского союза библиотеке (Это было показано в оригинале).

Понимаю, модификация сейчас в активной разработке, в предрелизе, характеры некоторых персонажей поменяли в угоду сюжету, да и сама работа за исключением всех минусов мне вкатила, читал её залпом и совсем не жалею потраченного времени.

Всем Peace, автору краснодарского чая
Anret  [developer] 30 Jun @ 1:27pm 
Originally posted by Meizu:
"Ну да, это же Женя"

Рецензийная тема, если можно.

Крайне качественный и интересный мод, что попался мне чисто случайно, можно сказать во время собственного кризиса.

Если раскидывать по плюсам и минусам, то тут очевидно хочу отметить общее настроение модификации, по большей части спокойное и не напряжённое, но в некоторых моментах дающее знатно просраться ( "Хорошая" лорная концовка) по первой складывалось ощущение того что читаю я стандартный скучный мод про очередного попаданца, но ближе к середине что то наклевалось, хотя не особо я любитель подобного объяснения природы всего, но это уже ниже.

Так же, из плюсов можно отметить работу с персонажами, в принципе, основные моменты разработчик передал, пускай и не уделил должного внимания некоторым личностям (Отдельно понравилась работа с персонажем Сыроежки. В отличии от оригинального лета, здесь у блондина наконец то имеется какое-никакое развитие и характер, что уважаемо)

Сюжетно модификация скорее нейтральная, звёзд с неба не хватает, во многом это не сказать что плохо, но и не прекрасно, стандартный Семён и стандартная смена из семи дней с "ВотЭтоПоворот"-моментом

Из минусов можно выделить некую халтурку с технической частью модификации, как например потеря эмбиентов и некоторых важных звуков с пятого дня (А точнее выбора "Делать сюрприз \ Не делать сюрприз"), так же некоторые багулины с отображением своеобразного экрана дней, общую скудность дизайнов ХУД'а (Притарабанить красный текст к картинке это не экран дня) так же, стоит отметить пару моментов когда спрайты отображаются не так, или прыгают слишком резко (Используйте функцию with dissolve)

Атмосфера хоть и крайне приятная но немного не вяжется с идеологией коммунизма, прикол в том, что компартия топила за то что молодёжь читала и поэтому библиотека вряд ли уж будет такой пустой. Немного по этой же линии профукали фишку Жени, её патриотичность и то что она каждое утро слушает гимн советского союза библиотеке (Это было показано в оригинале).

Понимаю, модификация сейчас в активной разработке, в предрелизе, характеры некоторых персонажей поменяли в угоду сюжету, да и сама работа за исключением всех минусов мне вкатила, читал её залпом и совсем не жалею потраченного времени.

Всем Peace, автору краснодарского чая

Meizu, благодарю за отзыв!
Касаемо технических проблем и откровенной халтуры - знаем и надеемся, что однажды появится хороший кодер для таких дел. По поводу деталей с гимном - мой личный промах, искренне прошу прощения (ибо забыл об этой детали, изначально взятой на заметку), но постараюсь исправиться в будущем.
Хорошего вам дня и удачи! Надеюсь, что вы останетесь с нами и далее!
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Per page: 1530 50