Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Хочу поблагодарить разработчиков, за то что они выпустили такой отличную модификацию "Бесконечного лета"!
Можно долго перечислять достоинства этого мода, но я выделю самое главное:
1.Прекрасные и новые персонажи.(Алена, Саманта, Сова, ну и конечно же наш охранник Георгий, как же без него!)
2.Замечательные картины, пейзажи и локации.Сам разработчик Б.Л. бы позавидовал.
3.Не линейный сюжет, очень много выборов, ведущие на разные концовки.
4.Концовок в игре ~ 14, если я не ошибаюсь.
5.Очень интересный сюжет, оторваться не возможно.
Немного о концовке Саманты. Возможны спойлеры!Будут закрыты черными прямоугольниками.
1.Выйдя на рут Саманты вы потратите не менее 6 часов, чтобы добраться до конца.Что уже говорит о том, что господа разработчики постарались над модом и не отделались простой концовкой в роде стандартного Б.Л. Одним словом - вложили душу в мод!
2. Непредсказумость развитий событий.Изначально попав на рут Саманты я подумал, что попал куда-то не туда и задался вопросом:"Где Саманта?Я что-то сделал не так?Где романтическая сцена?",но у нас все не так просто... письма, внезапное появление Саманты, авария, псих-больница, поиски, предательство и наконец добрая и милая романтика!
3.Сам мод ссылается на историю, частично.На Артек, на Саманту - Друга Советского Союза, но тут поправка, она была юным послом США, если ссылаться полностью на истрою.
Подытожим.
Мод отличный, он вне конкуренции и по моему скромному мнению он является лучшим модом на Б.Л, ой, куда уж там, лучше стандартного Б.Л.
Саманта вайфу, это без сомнений. Но и остальные персонажи сделаны красиво и приятно. Та же Женя местами не просто бесившая "баба на фоне" (как это было в оригинале), а вполне обычная девушка, как и остальные, которой, ко всему, доставлено определённое время на экране. Алиса прописана достаточно хорошо, но мне немного не хватало частицы цун, в её цундере. Да все хороши, Ульянку так и вовсе не отличить от оригинала. И это, я считаю, главное! То, что разработчикам одновременно удалось создать такую не похожую на оригинал историю, с персонажами, которые не уходили от канона. Ну разве что Семён (но ему это только на пользу).
О рисовке неканонных персонажей, как и о новых цг говорить смысла нет, ибо и так понятно, что они идеальны. Музыка местами тоже доставляет весьма неплохо.
Вот за что хочется поругать -- за обрывистые концовки. В некоторых мне жутко не хватало эпилогов, ведь даже толком не ясно, что случилось дальше. В оригинальном БЛ эпилоги как раз таки были длинными и вкусными (хоть зачастую бэд и гуд энды были почти идентичными), а здесь их критически не хватает. Хотелось бы, конечно, увидеть ДЛЦ, в котором к каждой концовке добавляли бы внятный эпилог, но тут уж на суд разработчикам.
Больше сказать нечего (по крайней мере пока), так что просто поблагодарю авторов за такую милую, интересную, и романтичную историю. Спасибо вам!
P.S. Жду от вас новых, таких же годных, модов ;)
Если хотите ещё чем-то заняться, но не знаете чем -- займитесь эпилогами, пожалуйста. С ними всё смотрелось бы куда лучше.
И концовки расширить не мешало бы, а то в руте Слави в основных двух концовках вообще ни слова о том, как Семён целый год жил. От этого чувство незавершённости появляется, ну :с
Но рили хочу больше историй о Сёме и Алисе. Эта Алиса (и этот Сёма) прописаны в моде очень годно и интересно. Так что жду релиза новой модификации об Алисе.
1. Главный – резкое ухудшение качества музыкального фона создавшего наверное треть(помимо прекрасного текста и волшебных пейзажей) очарования оригинальной игры. Тема тоски в деревне откровенно раздражает как скрип ржавой качели. Терпеть такую «музыку» после божественных мелодий Эйборга… серьезно? Некоторые сажут ну типа депрессия у Сёмы, вот и музон такой, но нет - музыка не бывает хорошей ИЛИ грустной, она либо хорошая (и при этом может быть сколько угодно грустной как изумительная тема Саманты «Nobodys Secret» или даже трагической например как в фильме «эффект бабочки» на похоронах Келли) – либо отстой независимо от её настроя. Взываю к создателям, умоляю, вставьте саундтреки соответствующие общей 10ти звёздности мода!
2. Может и мелочь но в возне вокруг бочки длиннющий кусок текста сочетается с фактически полным отсутствием интересных событий или приключений – как результат утомление и досадное недоумение: для чего это написано и нафига я это читал? Нет, то что Ульянка свалилась на камни это не приключение, с тем же успехом она могла полезть на крышу и подвернуть ногу. Это рутина не дающая никакой идеи, эмоций или личностных характеристик (в отличие от инцидента с змеёй в походе – вот где и Эмоции и Поступки и Характеры - всё прекрасно и в наличии). То же относится к избыточно затянутым диалогам с второстепенными, существенно не влияющими на сюжет, персонажами типа инспекторши, Алены и даже Совы. (да-да. Для сновидческого путешествия в Америку необязательно буриться в лесную глушь и пить траву. Вывод? Сова лишняя деталь в данном романе, если она не всплывёт в возможном продолжении). Но самое печальное, что избыток внимания к пустым персам и рутине происходит на фоне ощутимого недостатка внимания к главным персонажам и острого дефицита событий и приключений с участием Главных Героев. Ну чесслово, разве несколько диалогов и проезд на машине это все приключения Семена-и-Сэм которые они заслужили и которых мы ждали? ГрабежЪ
ЗЫ ну и чисто на мой взгляд было жаль что Саманта не подружилась с Ульянкой, т.к. в реале характер Сэм больше всего походил имнно на Ульянкин - тоже любила подвижные игры и поугарать + близость по комплекции и возрасту. Побесились бы вдвоём на отличненько. Надеюсь кто нибудь запилит такую ветку.
Сперва хотелось бы отметить, что не стоит сравнивать мод "Саманта" с оригинальной веткой бесконечного лета, то было шедевром, коим и остаётся по сегодняшний день. Коли брать за суждения данный мод, хотелось бы отметить оригинальность и исполнение. По моему скромному мнению, разработчикам удалось передать поведение и чувства реального человека, попавшего в столь дикие условия. Помню, слышал где-то фразу: "Если вы прочитали конец истории и он вызвал у вас изумление, но придумать более подходящего апофеоза вы не можете, получается, прочитан был шедевр". Я не являюсь любителем спойлеров, но есть большое желание отметить день становления пьессы, был удивлён стихотворным подходом. И по этому же началу мне не понравилось, приходилось читать что-то на подобие пьессы в пьессе. Отложив мод на два дня, решил пройти за сутки. "Много ли ещё текста в нём, управлюсь за несколько часов" - решил я. Вот теперь, чтобы без спойлеров, лишь напишу, что ошибся я конкретно. Дальшейнее ветвление истории повергло меня в шок, как уже сообщил, эмоции и действия были переданы замечательно. Конца другого ожидать было нельзя, даже не хотелось. Многие просят продолжения, хотят узнать про дальнейшую жизнь. Всем вам отвечу от себя: "Игра не стоит свеч". История окончена, повествовать больше нечего. Считаю, сделав продолжение, вы, читатели, авторы, испортите себе впечатление. Испортив его хоть раз, старое восприятие покинет вас и мод будет забыт. Авторы чётко показали нам, что жизнь - это не просто подъём утром, учёба днём и игра вечером. Удалось ли вам понять послание сценаристов? Чего уж таить, в кредитах прямым текстом написано, что история Саманты закончена, а вам пора задуматься над вашей историей. Никто не сможет написать её лучше вас. Устройте свою жизнь, никто не сделает этого для вас. Спасибо вам за историю, господа разработчики. По-моему, вам удалось положить жемчужину среди камней в мастерской Steam, а также добавить людям хоть частичку воли к настоящей жизни.
Раньше(до прохождения мода) я был законченным ''ленофагом'', но увы годные моды на Леночку кончились, и я увидел в топе мастерской(тогда ещё не на первом месте) этот мод.
Как обычно , засев перед монитором , укутавшись в плед , выпив пару чашек кофе и энергетиков сел читать "Саманту".
Спустя первые 3 часа чтения , я уже давно забыл про Лену(а это многого стоит)
Я уже не смотрел за временем , читал, лихорадочно кликал , не думая ,что у каждой истории есть конец.
Но вот , последние строчки прочитаны , а я не могу осознать , что это конец и Саманты нет.
Я не смирился и пошёл перечитывать...перый раз...второй...третий , но вот мне уже надаело...
Это тоже самое , что повторять несколько раз одно и тоже слово, а что будет?
Ничего!Оно просто потеряет смысл!
Вот тоже самое и с этим.
Мне поднадоело читать одно и тоже...раз за разом
Нооооо
Любовь и привязанность к Саманте, она осталась...Осталась навсегда...
Я надеюсь, что какой-нибудь хороший человек напишет аналогичную историю о Саманте
Самое прекрасное, это сесть спустя месяц...два...три...неважно...и тебе всё-равно будет приятно.
Лёгкость на душе , грусть или что-то другое , этот мод оставит самые сильные впечатления , чувства.
А ну да, что-то я увлёкся, мод шикарный!
Спасибо, разработчики!
И да , теперь я ''САМАНТАФАГ'' до мозга костей.
После полного прохождения оригинальной игры и получения всех ачивок, мне вдруг стало скучно. Не хотелось во что-либо играть, кроме БЛ. Я решил добраться до модов. Открыв список самых популярных модов, мои очи увидали на первом месте мод "Саманта". Я прочел описание, подумал: "Давай попробуем..."
На первый раз я прошел мод слишком быстро. На концовку "Мокрое письмо". Я решил в тот же миг начать проходить его поновой. Понимая, что мод посвещен Саманте, то и пройти мод стоило на рут Саманты. Воспользовавшись картами прохождения, я часов за 20-22 прошел мод. Стало понятно одно - теперь я Самантафаг (до этого был Славяфагом)...
Мод оставил очень много впечатлений! Сюжет для меня оказался до боли сильным. Он растопил мое ледяное сердце. Столько чувств я не испытывал давно, а то и вовсе не испытывал. Чуства горя, радости, любви... Список можно продолжать долго. В веселые моменты улыбка не сползала с моего лица. В грустные моменты слез удержать я не мог, по-истине не мог. Я слишком сильно вжился в роль Семена. Будто на его месте точно был я. Неожиданных поворотов было много. В некоторых моментах казалось, что все это для Семена казалось сном... Но хватит о сюжете. Лучше попробовать его самому. Расскажу о персонажах немного...
Но теперь немного о самой передаче сюжетом персонажей. Могу сказать точно - все персонажи проработаны до мельчайших деталей. Грубо говоря, их характеры были взяты из оригинала с сильной доработкой. Но больше всего запомнился характер Саманты. Он мне казался настолько реальным, но в то же время и не слишком идельным для реального мира, то бишь настоящим...
Теперь на счет саундтрека. Он подобран идеально! Каждый трек по-совему хорош. Некоторые треки очень хорошо стали ассоциироваться с Самантой. Иногда, слушая их, у меня снова идут слезы, ибо сразу из воспоминаний всплывают те сюжетные моменты, в которых играл тот или иной трек...
Дела в художественном плане тоже обстоят великолепно! Авторы хорошо постарались над качеством CG, спрайтов и фонов. Особенно хорошо получились CG с Самантой (парочку поставил на рабочий стол)!
Далее будет небольшой спойлер! вы были предупреждены!
Шестой день запомнился мне надолго. Особенно моменты, когда Семен целует Саманту во время постановки пьесы "Ромео и Джульетта", и когда Саманта целует "мертвого" Семена. В эти моменты я чуствовал то ли их любовь, то ли еще что. Но где-то внутри души становилось очень тепло и хорошо. Неописуемое чувство! Хотя, честно говоря, во все подобные моменты, когда Семен и Саманта находятся наедине друг с другом, появлялось это чувство...
Не знаю, чтобы мод делал без грамма философии. Столько вопросов, и лишь на часть из них даны ответы. Некоторые вопросы задели меня, ведь я тоже в каком-то плане "закис", как Семен в своей прошлой жизни (надеюсь, вы поняли, о чем я). Они заставили меня начать меняться, начать менять свою жизнь в лучшую сторону, дабы найти на них ответы...
Подведу итоги:
- Сюжет - 10/10;
- Саундтрек - 10/10;
- Изображения - 10/10;
- Качество текста - 10/10;
- Проработка характеров - 10/10.
Общая оценка: 10/10
P.S Спасибо вам большое Спасибо, I love you от Саманты, и от меня :)
Я тоже САМАНТАФАГ :)
Садился вечером, думая, что пройду один день и спать. НЕ ТУТ-ТО БЫЛО! Спать ложился, когда уже светало. И то потому, что НАДО. В итоге прошел за несколько дней. Несколько бессонных дней. Но они стоили того.
Для начала отдельное спасибо за концовки всех девочек. Очень удивлен был, когда узнал, что сюжет ветвится. ДА И ЕЩЕ КАК! Рут Алисы - потрясающий!
Насчет половины текста на английском - ОГРОМНОЕ спасибо. На днях думал чего бы такое посмотреть на английском, а тут целый мод подвернулся. Хотя, не скрою, пришлось несколько раз гуглить перевод. Но это мелочи. Так же спасибо за встроенный перевод. Думаю, будет полезен для других.
Насчет пьесы. Ощущения неоднозначные. Сначала подумал, что интересная задумка, но очень уж много текста, не любил никогда пьесы читать. Круто сделан переход между днями, когда уже привык к ритму и рифмам, обычное предложение воспринимается как минимум с улыбкой.
Теперь к руту Саманты. Во-первых, не думал, что рут НАСТОЛЬКО ОГРОМЕН. Но,
как ни крути, эти два года сюжета пролетели за два вечера
Во-вторых, ожидал чего-то вроде концовок оригинала (встретить Саманту после того, как попадаешь домой). Но нет! Семен-сторож, надо же! Еще и привязали несколько персонажей. Признаюсь, хотелось плюнуть на Саманту и уехать, например, со Славей, которая была уже вожатой, да и с Леной-медсестрой. Выбора не хватает :D Еще обидно, что сюжетная линия Совы не была описана - кто она, как взялась в лесу, где живет. Хотелось бы увидеть своеобразный спин-офф(или приквел?) про Сову. Хотя, может, и стоит оставлять за игроком все это.
Вобщем, если подвести итог - мод наравне с оригинальным сюжетом, в некоторых местах даже превосходит его. Однозначно достоин наивысшей оценки.
И еще одно. Может, после прочтения забудутся некоторые моменты сюжета, реплики, ситуации, в которые то и дело попадал Семен, но вот Саманта не забудется никогда.