Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Сам считаю, что Семен прав. что запретил приезжать, ибо это очевидная забота. Разрешать приезд же было бы эгоистично и ни разу не разумно. Про эгоистичного Семена в моде уже есть бэдэнд Алиса рута, где автор четко показал, что да как.
Suffer, я переделал ссылку - должно все работать, спасибо.
1. Письмо с предостережением однозначно нужно было отправить, этого требует любовь.
2. Другое дело, что метод "убеждения" ущербный, можно было бы и по-другому сказать. Да даже и в любви признаться, сказав, что именно из-за этого он и у-мо-ля-ет ее не лететь.
3. Простите, что делюсь, но меня как-то отшили таким же письмом (в менее дипломатичных выражениях), и я знаю, каково это - читать подобное. Это было давно, конечно, но осталось еще) Так что вред он Саманте все равно причинил.
4. Ну и напоследок: Сэмми не беспомощный ребенок, и, кажется, она это показала. Если Семен не уважает ее мнение и ее решение и так грубо ею манипулирует, о каком доверии можно говорить? А без доверия сильна ли его любовь? Конечно, с другой стороны, он действовал на эмоциях...
Обязательно причинил, но чтобы не причинить ещё больший впоследствии.
У любви бывают какие угодно проявления. Он вот считал, что она искренне и опасно заблуждается, и должен был как-то поступить, чтобы не брать на себя ответственность за её возможную гибель - для него это самое ужасное.
Да и вообще брать на себя какую-либо ответственность ему не свойственно.
Хоть и кажется сперва, что "только сильный человек может написать такое..",
"только сильный человек может принести в жертву своё счастье...", бла-бла-бла..
Это всё чушь, миф и стереотипы, навязанные обществом.
Понимание подобного приходит с возрастом и жизненным опытом. Но Семён вроде вроде и не подросток уже.
А здесь очень сильное ощущение слабоволия и беспомощности. Семен не хочет бороться. А бороться надо. За счастье. За любовь. До конца.
У нас что получается ? Получается, что письмо он написал и проблема решена. Легкое решение.
"Какой я молодец".
Осталось только по головке себя погладить.
А каково Сэмми, он не подумал. Письмо наверное было нужно. Но естественно не такое. Реакцию Саманты на него предсказать невозможно, нельзя исключать даже наихудший исход - он же видел её поведение в своём сне - на что Сэмми готова ради него. На что же он рассчитывал ?
Семён не уважает её решение. Он не доверяет ей. А надо было бы.
Да и письмом здесь не отделаешься. Зачем играть по чужим правилам ? Надо устанавливать свои ! Не надо выбирать между злом и ещё большим злом. В крайнем случае самому лететь к Сэмми. Слегка утопично, да. Но что не сделаешь ради любви и ради человека, который тебе небезразличен. Она ведь готова лететь. Почему же он не готов сделать то же самое для неё ? А сидеть сиднем и ждать неизвестно чего, это слишком.. даже для Семёна.
Ещё раз оговорюсь, что это просто моя альтернативная точка зрения, написанная под впечатлением :)
Ваши персонажи прописаны чётко, их мотивация предельно ясна.
>Да и вообще брать на себя какую-либо ответственность ему не свойственно.
Однажды из-за того, что я не взял на себя всю полноту ответственности в моей жизни умер очень близкий мне человек. Видимо именно поэтому я в корне не могу согласится с Семёном.
constanz2007 а с вами я полностью согласен.
Не утверждаю в ультимативном порядке, что Семён поступил правильно и всё тут. Он и сам никогда не узнает этого наверняка (не в порядке спойлеров, просто в теории).
Мое дело объяснить, почему было так, и почему нельзя было не так. С мотивацией для первого вроде разобрались, а второе привело бы историю к бэду, только на этот раз не открытому, а хуже. Почему не открытому - на этом этапе настолько открытых концовок уже не будет, это не годится для главной линии (в "плохой медведя" была другая ситуация - там бэд скрывается за откровенно непопулярным вариантом и читатель знает, на что идёт).
Итого мы получили бы что-то довольно неприятное на самом видном месте. Возможно, кто-то хотел бы прочитать и такое, но не я.
Предлагаю считать, что предчувствие Семёна, участие Совы, несговорчивость Ольги Дмитриевны, вмешательство Сторожа, и многое другое - всё это спасло нас от плохого выбора. Кому он кажется хорошим, тем придется смириться, либо развивать эту ситуацию как-то самим, т.к. я её такой не вижу.
Ваше произведение целостно, закончено и не нуждается ни в каких доработках и правках.
Может. Но пугать Саманту пророчествами нет смысла, потому что она и так знает о его страхах на этот счет. Она посчитает это обычным кошмаром, основанным на его переживаниях (чем оно и может быть) и наоборот может решить приехать, чтобы его от них избавить.
Мог Семён уговорить Саманту не приезжать? Вероятно. Но его такая вероятность не устраивала.
P.S Концовка очень зацепила