Everlasting Summer

Everlasting Summer

Саманта / Samantha
Lain Main 21 Jul, 2024 @ 7:51am
Re-Creation: Обновление/Переработка схем прохождения и другое (+EN)
Создам эту дискуссию для того чтобы поделится информацией о создании "архива" связанных с модификацией данных, и, пересоздании схем прохождения.

На данный момент, схемы прохождения хранятся в двух вариантах:
- На внешнем ресурсе (от самого сайта модификации) - bubbl.us;
- На самом сайте в виде статичных JPG картинок;
- ...В наших сердцах...

В связи с этим, у меня появилось желание создать репозиторий, который выполняет две функции:
1. Сохраняет копию сайта (точнее - данных, что доступны в публичном доступе, которые и представляют собою сайт - его страницы, скрипты, медиа и тд.), на маловероятный случай его выхода из строя;
2. Послужит хранилищем обновлённых схем прохождения, которые будут уточнены/исправлены/дополнены/переделаны.

Для создания копии сайта причин на самом деле почти нет, но, если уже я взялся за воссоздание схем, то можно и сайт сохранить заодно. (Если с этим есть проблемы, удалю по первому же запросу)

Новые схемы же появилось желание создать поскольку: 1. Они на внешнем ресурсе, который не понятно сколько ещё просуществует, а платить за выгрузку схем оттуда мне не хочется; 2. Они не очень удобны для моего восприятия, а "длинная" (тик. Альтернативная) схема является неполной (заканчивается на 6-м дне, не показывает концовки, не уточняет прохождение DLC).
В связи с этим, была выбрана открытая софтина "Graphviz" для создания схем в "коде", который относительно легко будет перевести, в том числе и для существующих/будущих игроков на английском (так как мод всё ещё переводится на английский). (Путём замены лейблов, детали скорее всего оставлю в самом репозитории)

Ссылка на это "чудо":
https://gitlab.com/SingingLullaby/samantha-mod-schemas

Приветствуются контрибуции от неравнодушных.

П.С.
Обращение к авторам модификации, сайта, схем прохождения и других вещей, что сохраняются/используются в указанном выше ресурсе:
Если вы НЕ желаете, чтобы любой из материалов, что можно найти по ссылке выше, находился там, имеете претензии на нарушение ваших интеллектуальных/авторских прав, прошу сообщить об этом любым удобным способом (сообщение на почту, что указана в профиле на Гитлабе, сообщением в этом обсуждении, в личку в Стиме, и любыми другими доступными для вас способами).
Надеюсь, что своими действиями я не наношу вам вреда/неприятных ощущений, и надеюсь на понимание.

For those who do not understand all this Cyrillic hell:
In short, there's a new GitLab project that has a goal of recreating playthrough schemas and preserving the official website of this modification.
*A lot of details that are not that important for an average person*
Everyone is welcome to contribute there.
Last edited by Lain Main; 21 Jul, 2024 @ 7:52am
< >
Showing 1-5 of 5 comments
XARDAS 21 Jul, 2024 @ 8:41am 
Заценим :autonautstar1up:
qsaka  [developer] 22 Jul, 2024 @ 5:32pm 
Ого, спасибо! Да, схемы bubbl.us действительно могут отвалиться. Осталось придумать, что делать, когда отвалится Стим :)
Ayven 28 Jul, 2024 @ 7:03pm 
ААААААААААА, Я так рад что вы существуете
Lain Main 29 Jul, 2024 @ 9:43am 
Сожалею, что существую не очень часто :machine_lifeform:

Пока что оставлю апдейт — добавлены схемы до 3-его дня на русском.
Ещё надо будет проверить код DLC на нелинейность, если они будут линейными, то схемы для них добавлять не буду.

Думаю ещё посмотреть какой-то способ сделать удобное превью всех схем с хостом на GitLab Pages, постараюсь найти/сделать какой-то способ для фильтрации/поиска определённых "событий" (например, фильтр по изменениям очков с героинями (как в +, так и в -), флагам), помимо общей схемы всех дней в одну.
Если решение (по интерактивному просмотру схем) получится скомпилить в одну страницу, по желанию владельцев сайта, можно будет запихнуть это на сайт.

Всем пис.
Last edited by Lain Main; 29 Jul, 2024 @ 9:44am
Lain Main 11 Aug, 2024 @ 6:54am 
This comment is awaiting analysis by our automated content check system. It will be temporarily hidden until we verify that it does not contain harmful content (e.g. links to websites that attempt to steal information).
Last edited by Lain Main; 11 Aug, 2024 @ 6:57am
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Per page: 1530 50