Don't Starve Together

Don't Starve Together

Russian Language Pack [Outdated]
alevastor  [developer] 12 Dec, 2014 @ 5:38am
Предложения и замечания
В этой теме вы можете высказать все свои предложения по улучшению перевода и все свои замечания насчет совместимости, работоспособности и корректности перевода.
Last edited by alevastor; 8 Jun, 2015 @ 3:24am
< >
Showing 1-15 of 134 comments
Mr.Fox 12 Dec, 2014 @ 7:45am 
почему в разработчиках только ты? ты же не делал мод.
alevastor  [developer] 12 Dec, 2014 @ 11:06am 
Originally posted by MrFox_666:
почему в разработчиках только ты? ты же не делал мод.
Во-первых, на текущий момент Some1 не зарегистрирован в steam, поэтому указать его как разработчика я не могу (а когда он здесь зарегестрируется - обязательно появится).
Во-вторых, с меня фактически все и началось, я своеобразный идейный вдохновитель и родоначальник русификатора.
В-третьих, я сейчас выступаю советчиком\тестировщиком\издателем и т.д., что тоже требует своего времени.
В-четвертых, я никогда и не скрывал что я не написал ни строчки кода в этой модификации, в этом плане Some1 большой молодец, сам проделал всю работу. Но поэтому он и указан разработчиком мода в самой игре (есть там такой пункт).
Так что можешь не переживать за Some1, он не обижен, ни на какие его лавры я претендовать не собираюсь, как и он на мои xD
ElizTriad 18 Dec, 2014 @ 9:44am 
Не работает с "DST RoG Characters"

Если включен Руссификатор и "DST RoG Characters"
При выборе Героя после захода на сервер выдаёт ошибку.

Если выключить русич, зайти на серв, выбрать героя и потом выйдти, переставить на русский и снова зайти на сервер то пустит
Last edited by ElizTriad; 18 Dec, 2014 @ 9:50am
FanixSay  [developer] 18 Dec, 2014 @ 10:45am 
@eliz.triad, посмотрим, в чём может быть проблема. Спасибо.
FanixSay  [developer] 18 Dec, 2014 @ 11:20am 
Нашлась ошибка. Я её исправил (выложу в ближайшем хотфиксе). Естественно, реплики этих персонажей (и их иконки) пока не будут переведены, поскольку эти персонажи в данном случае считаются модами, а русификатор не переводит моды.
Last edited by FanixSay; 18 Dec, 2014 @ 11:21am
Shirsh 19 Dec, 2014 @ 9:43pm 
Привет, кажется русификация конфликтует с More DST Characters: описания и реплики работают с Максвелом без малейших проблем, но вот если Уэсом что-либо осмотреть, ошибка:
COROUTINE 118712 SCRIPT CRASH:
[string"../mods/workshop-354836336/modmain.lua"]:1418: attempt to index field '?' (a nil vaue)
LUA ERROR stack traceback:
../mods/workshop-354836336/modmain.lua(1481,1) in function 'TranslateToRussian'
../mods/workshop-354836336/modmain.lua(1462,1) in function 'Talker'
scripts/components/talker.lua(87,1) in function 'sayfn'
scripts/components/talker.lua(151,1)
Last edited by Shirsh; 19 Dec, 2014 @ 9:43pm
FanixSay  [developer] 20 Dec, 2014 @ 2:42am 
@Shirsh, ой-ёй... Да, это мы проглядели. Сейчас быстренько исправим...
Спасибо.
Last edited by FanixSay; 20 Dec, 2014 @ 3:02am
2lemon 24 Dec, 2014 @ 12:11am 
А вы не думали присоединиться к разработчикам и выпускать уже не моды, а полноценный русский язык в игре?
alevastor  [developer] 24 Dec, 2014 @ 4:47am 
Originally posted by uL't:
А вы не думали присоединиться к разработчикам и выпускать уже не моды, а полноценный русский язык в игре?
Думали, но пока что это не реализуемо. Я не совсем точно понимаю причины, но даже собственный контент (если конкретно - новые режимы) разработчики будут делать в виде модов.
В общем, возможно позже это и будет реализовано и мы договоримся как нибудь, но пока ни мы не готовы к этомы, ни они.
P.S. Такую небульшую информацию вам раскрою, надеюсь Some1 не против. Если все получится, то мы планируем реализовать так, чтобы переводы игры были собраны и подключались в одном месте, по одной схеме (ведь у многих переводчиков возникает проблема и со шрифтами и с подключением и т.д., а у нас для всего этого есть необходимый инструментарий). И вот возможно для этого глобального перевода будем как-то подключать разработчиков и если не вносить в игру "с коробки", то обеспечиваться какой-никакой официальной поддержкой.
2lemon 24 Dec, 2014 @ 9:57am 
Вчера написал разработчикам смогут ли они включить в игру русский язык на что мне ответили: "If you are asking about Don't Starve Together, we are still currently developing the game but are working closely with modders so that we can hopefully have community mod support (including community-created translation packs) in the game someday."
chea5man 25 Dec, 2014 @ 11:16am 
Выдает ошибку, когда при создании я выбираю шаблон "стандарт+" и делаю больше ягодных кустов.
Last edited by chea5man; 25 Dec, 2014 @ 11:16am
FanixSay  [developer] 25 Dec, 2014 @ 9:34pm 
@Cheasman, к счастью (а для кого-то, пожалуй, и не к счастью) этот баг не связан с русификацией. Это баг текущих версий игры.
Но я заметил, если сначала уменьшить ползунком их количество, а потом увеличивать, то игра не вылетает.
Last edited by FanixSay; 25 Dec, 2014 @ 9:46pm
Blaze 27 Dec, 2014 @ 6:06am 
В русскоязычной вики я заметил незначительные различие с некоторыми фразами персонажей. А так всё правельно. Так держать.
FanixSay  [developer] 27 Dec, 2014 @ 6:33am 
@Slim Mckenzie, реплики на определённом этапе проходили сверку. Однако на тот момент там (на вики) было очень много неточностей и ошибок. Поэтому перевод нашёл своё собственное развитие на сайте notabenoid.com (ныне прекратил своё существование). После окончательного релиза перевода я предлагал авторам вики занести полностью все реплики на их ресурс прямо из перевода. Однако идея не нашла поддержки, потому что это уже никому не было интересно.
Last edited by FanixSay; 27 Dec, 2014 @ 6:33am
NonDoAnything 29 Dec, 2014 @ 5:45am 
После последнего обновления мода, все реплики персонажей на русском языке перестали появляться, при нажатии на осмотр любого предмета не реагирует репликами персонаж, конкретно в моем случае Уикерботтом, а при нажатии на скелет друга, игра выдает ошибку, либо вылетает на рабочий стол, либо вылетает в главное меню, причем если в главное меню то с отменой всех модов, будто бы их и не было((
Новых модов не устанавливал, последний раз заходил в игру в субботу(27 декабря) ночью
Надеюсь что вы поправите данную ошибку)) Заранее спасибо)
< >
Showing 1-15 of 134 comments
Per page: 1530 50