Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
1ю главу, думаю, нет смысла разбирать, так как во время её создания не планировалось ничего из добавленого в главах 2.5, 3.5, 3.
благодаря главе 3.5 мне удалось закрыть почти все неясности сюжета.
И да, это моё личное мнение, если я ошибусь или вы видете какую-либо ситуацию по иному, прошу написать об этом.
1. из главы 3.5 мы понимаем что копия лизы ,находящаяся в том лагере, умела заставлять людей видеть себя любым угодным ей образом. я делаю вывод, что каждая копия умеет делать это (даже принцесса тьмы).
2.после изнасилования мы даём лизе понять, что виола нравится сергею больше чем она (точнее она начинает так думать изза его отказов от секса с ней),возможно она просто ревнует.По этому лиза хладнокровно убивает её и (под видом виолы) сознаётся в авторстве пентаграммы. это поттверждается её поведением в подвале, которое очень смахивает на поведение лизы.
3.далее лизу, вероятно, приходили допрашивать и она сбегает (под видом кого-либо), и уже через секунду она находится рядом с сергеем на пляже. при этом серёга пользуется случаем и пытается доказать её существование вожатой, что опять расстраивает пионерку. странное поведение вожатой я объяснить не могу.
4.лиза решает отомстить сергею( или она просто так развлекается). она:
1) под видом виоллы рассказывает о том, что автор пентограмы сергей.
2) нападает на славю ( незнаю почему славя потеряла память о походе к медпункту).
3) убивает славю и занимает её место.
4) под видом слави говорит, что сергей пытался затащить её в муз. кружок.
Вот моё видение 2 главы. да оно странное. но лучшего объяснения я не смог придумать.
хотелось бы прочитать мысли других людей. или же мысли о других главах и персонажах, например о генерале тьмы. он ещё более закрытый персонаж. Его мотивы я не могу понять.
Его чем-то не устроила Принцесса тьмы и он решил раскрыть полный потенциал виоллы, проведя её через возвышение/забвенье?
Насчет подвала: да, очень напоминает Лизу, прямо копирование ее поведения, но не факт, что Виола мертва. Они могли работать вместе, опыт 3 и 3,5 главы говорит, что с Лизой вполне можно договориться. Но даже если и мертва, думаю, что Виола смогла убедить Лизу продолжить ее план. Причина, по которой Лиза не могла продумать такой хладнокровный план, лежит в ее импульсивности. Она хороший исполнитель, но пока ни разу не было показано наличие мозгов в этой милой рыжей головке. Так же далеко не исключено, что Виола просто уклонилась от допроса, заткнув себе рот членом. Хотя если ГГ ее оттолкнул, то он все равно ничего путнего не узнал, но тут уже его промах.
Сцена около медпункта: если у Лизы нет возможности моментально перемещаться и перемещать вместе с собой тела(а она не может, ведь тогда было бы глупо тащить тело в 3,5 главе. почему не телепортнуться, скинуть балласт и назад, плюс ПрТьмы говорила, что у Лизы только 1 незначительная способность, плюс в бою она не использует телепорт, но тут есть оговорка: если Лиза более опытна в применении Тьмы, то могла усилить ею свои слабые качества путем усиления цепи ядом, это у нас ГГ просто невероятной мощи псионик, Лиза же не могла позволить тратить Тьму нерационально), то не могла убить Славю. Нельзя просто прирезать человека, кинуть в кусты, а потом объявить ГГ в розыск после его побега. Труп слишком легко найти. а после того как его неминуемо найдут, Сергей станет невиновен. Хотя после побега можно было бы повесить убийство на ГГ, если между побегом и находкой трупа прошло приличное количество времени, но тогда диалог на озере был бы другим, кто то обязательно бы сказал об этом.
Конечно, побег мог быть неожиданностью... неееее, Виола явна не настолько тупа, что бы не предполагать такой поворот событий. Есть еще один вариант: убийство Слави было отсебятиной Лизы. Вполне может быть, и то, что не нашли тела это просто удача. Мб в литературе не принято строить из этого сюжет, но в реальной жизни вполне могло так везти, в этом нет ничего удивительного. Хаотичные серийные убийцы избегали поимки благодаря удаче бесчисленное число раз, "гениев" криминального мира тоже ловили благодаря случайности несколько раз точно(случаи, про которые я читал, неопубликованных, уверен, гораздо больше).
Я что то отклонился от темы. Думаю, что ключ к пониманию происходящего лежит в причине прихода Слави к медпункту. По сути кто то манипулировал ее сознанием, но пока что было показано только одно глазоподобное существо, которое могло такое сделать. Но вряд ли оно причастно к этому, наверное ясно почему, если будет интересно я распишу, но сейчас мне много лень.
3 пункт: не думаю, что кто то мог сбежать незаметно. Тут есть 2 варианта: 1)Виола мертва, Лиза была в подвале. Она рассказывает, что ГГ рисовал пентаграмму и блаблабла. Просит, что бы подождали с расправой, предлагает вытянуть из него признание. Рискует, идет к Сергею (тут опять удача в том, что другие не смогли найти его вовремя, у нее же есть связь, по которой они могут находить друг друга), Лиза импульсивна, не забыли? А с ГГ ей комфортно. Потом приходит вожатая и пытается плавно вывести ГГ на признание, и он таки допускает несколько промахов. 2)Виола жива и она была в подвале. Тут уже время не играет никакой роли, так же просит Ольгу вывести ГГ на чистую воду.
ЗЫ пробежал мельком 2 главу еще раз. Лиза на протяжении всей главы ведет себя как тульпа. Вполне возможно, что она тульпой и была, тогда можно различить 3 стадии Лизы: тульпа, материальная и ПрТьмы. Если она тульпа, то виноваты в нападении на Славю таблетки, которые ГГ по совету Виолы(ей доверять после всех ее выпендрежей было очень глупо, но да ладно). Получается, что ГГ сам и напал на нее, как и было сказано ею. Остается непонятным только Славин приход, все остальное объясняется так, как и объяснялось во 2 главе.
насчёт того, как славя пришла к медпункту:
читать мысли Сергея могли 2.5 персонажа: Существо, Генерал тьмы (он стирал не нужные мысли, значит он их мог читать и контролировать), внутренний голос (это не совсем персонаж, но он имеет свою личность и, я надеюсь, получит более значимую роль в будущих главах).
не только Существо могло заманить Славю к медпункту, но и Генерал вполне мог с этим справится (в ритуальной концовке ГГ по своей воле шёл на костёр).
раз здесь присутствует Генерал тьмы, значит Лиза могла выполнять его приказы.
в ритуальной концовке генерал думал что гг обычная копия, потому что, возможно, в других лагерях сергей так и поступал.по этому его просто сжигают.
в сюжетной ветке Генерал видит Сергея, расследующего преступление, он хочет проверить его и придумывает план, главным исполнителем которого была лиза.
чего хотела Виолла остаётся тайной. одна из копий присоединяется к Генералу тьмы только в 3 главе. из эпилога мы узнаём, что ниодна Виолла ещё не помогала Принцессе тьмы. значит она приследует свои планы.
из беседы Виоллы и Генерала тьмы на балконе адм. корп. мы понимаем что она хочет быть чем-то большим в лагерях. возможно она видела будущее, где сергей изнасиловал славю, и она решила попробовать это исправить, так как волнуется за неё(хотя понимая что её существование незначительно)
насчёт того, что Лиза тульпа. гибель миров началась намного раньше чем Сергей научился перемещаться по мирам. может когда-то она была тульпой, но сейчас слишком поздно об этом говорить, т.к Принцесса тьмы успела собрать огромную армию, а многие миры уже погибли.
генерал тьмы раньше был сергеем. это мы узнаём от Виоллы из главы 2.5. Она говорила что была вместе с Сергеем который мог слышать песнь китов (Генерал так-же её слышал). далее, Генерал прошёл через забвенье, при этом лишившись человечности.
в главе 3.5 он пытается вернуться к моменту до забвенья (пока не ясно зачем)
он предлагает Виолле также пройти эту процедуру, которая может привести её к возвышению или забвенью, и она соглашается.
как-то так.
Но 2.5 и 3 я не особо понял. Как вариант после 2.5 они оба переродились в другие тела, и забыли об этом сером мире. Так или нет?