Everlasting Summer

Everlasting Summer

С того света 2.0
sachaperkow 11 Jan, 2019 @ 5:02pm
Впечатления и критика второй версии
Честно говоря, я не особо любитель оставлять комментарии к модам, но этот мод одарил меня кучей разных эмоций, поэтому очень хочется высказать свое мнение.

Но для начала я хочу выразить благодарность создателям. Этот мод оказал даже большее эмоциональное влияние, чем оригинальная игра. Столько я не плакал даже там. Но все это думаю, и так очевидно.

Теперь к конкретике. Первый раз я проходил этот мод весной, когда он еще был в первой своей версии. И начало мода оказало на меня не очень сильное впечатление, часто я удивлялся мотивации и поведению персонажей и видел множество нелепостей. Но любопытство взяло верх и я прошел его до конца. И был счастлив. То что происходило в последних трех днях меня очень впечатлило. Неожиданные повороты, сложный выбор. Некоторые моменты очень сильно впали в душу (о них ниже дополню).

И вот прошло пол года и я решил перепройти мод. Оказалось, что его обновили. Но я не понимал что именно изменили пока не начал проходить. И читая все это, я понял, что все совсем по другому. Я читаю иное произведение. И это было круто. Мне было очень интересно. Да, завязка истории стала логичней. Ни разу не было фэйспалмов как раньше. После прохождения первых двух дней я настолько зарядился позитивом и энергией, что не смог уснуть и не спал целую ночь.

Но не все так радужно как хотелось бы. Пройдя мод дальше, я заметил, что в нем отсутствуют сюжетные моменты, которые мне очень сильно понравились в первой версии. А именно:
-Когда Семен рассказывал Лене всю правду, что он тут второй раз. Как он рассказал ей, о том, что она вскрылась и то как она выкинула нож. Очень было классно.
-Когда Лена рассказала о своем детстве и откуда у нее нож. Там история немного нелогична, но очень цепляет этот рассказ.
-Когда Алиса оклеветала Семена во врема похода, но Семен предупредил Лену об этом и получилась забавная ситуация.

Вместо этого было сделано, что Лена просто не помнит о случившемся в шахте, добавили взаимодействие с Алисой. Зачем? В пользу Алисофагов? А зачем, если мод делается для Ленофагов?

Плюс еще нелогичность с убийством Лены в лагере. В первой версии Семену надо убить Лену в лагере, чтобы увидеть ее в жизни. И он это делает. И сцена убийства когда Лена сама натыкается на нож, просто шедевр. Я даже арт хотел нарисовать по нему. А теперь это заменили на пистолет, и причем убивать ее не надо. Это не логично. По канону, Юля - подсознание Семена. Она не будет врать. Зачем она это сделала не понятно.

В общем, когда я прошел и не обнаружил вышеуказанных моментов, то я сильно расстроился. Как будто вырезали часть меня. Пустота внутри. Я так ждал этих моментов, думал, как же они их еще сильнее раскрутят, а в итоге их просто вырезали. Печально.

В идеале, конечно, взять начало второй версии, и остальное от первой. Будет просто идеальная история, с кучей трогательных моментов.

Простите, если кажется, что я яро критикую, мне очень нравится ваш мод, и я рад что познакомился с ним, но хочется сделать его еще лучше. Хочется чтобы он трогал до глубины души.

Буду очень рад, если создатели мода ответят мне, хотелось бы это обсудить или получить хотя бы какую-то реакцию от достаточно талантливых людей. Спасибо, что дочитали до конца, я готов рассказать о некоторых момента подробнее, если это интересно. Еще раз, больше спасибо, за такой крутой мод.
Last edited by sachaperkow; 12 Jan, 2019 @ 7:22am
< >
Showing 1-1 of 1 comments
alexsh002  [developer] 4 Feb, 2020 @ 8:08am 
Ну давай разберём по частям.

>Когда Семен рассказывал Лене всю правду, что он тут второй раз. Как он рассказал ей, о том, что она вскрылась и то как она выкинула нож. Очень было классно.

И ты серьёзно думаешь, что она поверила бы? Даже учитывая то, что было до этого, у всякого доверия есть предел. Поставь себя на её место и поймёшь, как бы это выглядело нелепо.

>Когда Лена рассказала о своем детстве и откуда у нее нож. Там история немного нелогична, но очень цепляет этот рассказ.

О да, смазливенькая шаблонная история, придуманная в пубертате. Ещё три года назад при перечитке я возненавидел этот ужас и выпилил его при первой возможности.

>Когда Алиса оклеветала Семена во врема похода, но Семен предупредил Лену об этом и получилась забавная ситуация.

Не вижу здесь ничего забавного.

>Вместо этого было сделано, что Лена просто не помнит о случившемся в шахте,

Ну да, и в одной из концовок это объясняется.

>добавили взаимодействие с Алисой. Зачем? В пользу Алисофагов? А зачем, если мод делается для Ленофагов?

С чего ты решил что мод только для Ленофагов? Он для всех, кого задела плохая концовка Лены. Плюс то, что было в старом варианте, слишком наиграно, глупо и грубо. Разве новая развязка отношений Лены и Алисы как-то повредила повествованию? Разве суть этого мода не в исправлении прошлых ошибок? И разве, будучи Ленофагом, ты обязан ненавидеть Алису? Да, возможно, мне стоило лучше раскрыть их прошлое, но это уже другой вопрос.

>Плюс еще нелогичность с убийством Лены в лагере. В первой версии Семену надо убить Лену в лагере, чтобы увидеть ее в жизни. И он это делает. И сцена убийства когда Лена сама натыкается на нож, просто шедевр. Я даже арт хотел нарисовать по нему. А теперь это заменили на пистолет, и причем убивать ее не надо. Это не логично.

С чего вдруг нелогично? В плохой концовке Лена умерла в лагере? Да. Вне лагеря появилась? Нет. В первой версии я просто хотел добавить слезливенький момент, не особо заботясь о той самой логике. Кроме того, многим тогда именно это убийство не понравилось.

>По канону, Юля - подсознание Семена. Она не будет врать.

С чего это не будет? Подсознание и сознание разделены. Ты себе тоже никогда не врёшь когда твердишь, что завтра начнёшь бегать по утрам?

>Зачем она это сделала не понятно.

А ты ещё раз перечитай концовки. Все три сразу. Не поможет - напиши в лс, растолкую.

>Я так ждал этих моментов, думал, как же они их еще сильнее раскрутят, а в итоге их просто вырезали. Печально.

И я действительно хотел их раскрутить при переписывании, пока не понял, что из них получается ещё большее дерьмо. Да, история теперь не такая наивная и розовая. Но именно этого я и добивался.

>В идеале, конечно, взять начало второй версии, и остальное от первой. Будет просто идеальная история, с кучей трогательных моментов.

А эта история однажды так и существовала. Новые три дня - и всё остальное старое. Получился ли шедевр? Вопрос риторический.

>Буду очень рад, если создатели мода ответят мне.

Вот, пожалуйста. Ещё что-то?
Last edited by alexsh002; 21 Aug, 2022 @ 12:32pm
< >
Showing 1-1 of 1 comments
Per page: 1530 50