Everlasting Summer

Everlasting Summer

С того света 2.0
Yesmercy 24 Dec, 2015 @ 2:01pm
Обсуждение
Выскажу свою "критику", пока меня еще не прогнали.

Если вам будет полезна моя писанина, то сочту это, как знак того, что моя жизнь имеет смысл. шучу, его никогда не будет

Попытаюсь сформулировать мысли. 1) Реакция Семы по приезду: такое ощущение, что фанф писался разными людьми. Показывается, что он на грани повторного суицида, при встрече с Леной теряет сознание, волнуется из-за пионера, но при этом, сразу по приезду, холоднокровно, и даже с радостью, отправляется на прогулку, и последующие действия тоже идут в разрез. Нужен какой-нибудь плавный переход от состояния шока и страха, к нормальному.

2) Пустые диалоги. В первые дни они представляют собой: «О, привет, Жить будешь здесь, вот ключ, форма. Пока!». Мало информации – плохо, много ненужной, тоже нехорошо. Найти золотую середину – вот задача. Можно пропустить ненужные, рассказав их от лица Семы (как было, например, с плавками в моде), но тогда нужно будет написать какие-нибудь другие, более важные события. Этим можно пользоваться, поскольку в моде Сема постоянно опирается на воспоминания прошлой смены. (но не стоит злоупотреблять, чтобы не свелось к повествованию от Семена).

Так же стоит отметить, что Лена не обращает сильного внимания на поведение Семена. Он постоянно что-то скрывает, знает на перед, и простые отмазки по типу: «я здесь уже был», явно не способны оправдать его поведение. Особенно глупо выглядит её реакция на рассказ Семена правды, после шахт. То, что он скрывал от нее все это, что подверг опасности, что завоевал ее доверие из-за того что уже общался с ее «копией». И, пожалуй, единственную реакцию, которую я точно не ожидал так именно такую сбегать за ножом, и выкинуть перед Семеном .

Так же хочу сказать, что можно менять события в Совенке, поскольку есть влияние Семена и пионера, чем можно объяснять новые события. Так что можно сделать больше встреч с Леной (ведь про нее же мод, ну), ускорить их отношения, и реакция на правду будет естественной, и это будет оправдано. Можно запихнуть больше встреч с пионером, и не одним, ведь в соло концовках было ( да и в моде от Риты) по 2 минимум, (добряк, «маньяк»). Но стоит помнить, что Сема ради Лены тут, а значит, что он будет стараться искать встречи с ней, а на других девушек, будет обращать мало внимания.

Это все, конечно, имхо. И я сделал не только критику, а так же тему: «вот я бы так сделал, да только не сделаю». В любом случае, если у вас есть время, желание делать это, желание к совершенствованию своего творения , упорство, то карты вам в руки! И если захотите сделать выборы в сюжете, то не забывайте, что и исход дожжен быть разным. Т.Е. чтобы в ходе выборов не терялись моменты, на которые потом будет ссылаться сюжет.

УДАЧИ! И достигайте запланированных высот, и еще выше!

p.s. Меня напугал спрайт Лены в шахтах. Но, учитывая, что это ранняя версия мода, на этом глупо заострять внимание.
Last edited by Yesmercy; 24 Dec, 2015 @ 2:54pm
< >
Showing 1-13 of 13 comments
alexsh002  [developer] 27 Dec, 2015 @ 2:03am 
Принято к сведению.
SlyFox 14 Mar, 2016 @ 8:15am 
Тут такая проблемка, при повторном прохождение, при разговоре с Юлей(когда она спрашивает, на что Семён готов ради Лены) не дается выбора ответа "Да или Нет", Семён просто отвечает да. Возможно ли как-то это изменить?
alexsh002  [developer] 17 Mar, 2016 @ 3:23am 
SlyFox, лол, так там и нет никаких выборов.
Sublustrum 25 Jul, 2016 @ 7:13am 
Originally posted by Kib.Kat.SlyFox:
Тут такая проблемка, при повторном прохождение, при разговоре с Юлей(когда она спрашивает, на что Семён готов ради Лены) не дается выбора ответа "Да или Нет", Семён просто отвечает да. Возможно ли как-то это изменить?

Доставил бы фальшивый выбор (готов\не готов убить её ради шанса встречи ИРЛ).

Скорее всего, были бы люди (один из них сейчас пишет этот текст), которые послали бы этот мод куда подальше из-за этого.

Но - что сделано, то сделано, мод пройден, с плохой концовки (после первой хорошей) - орал в голосину.
Last edited by Sublustrum; 25 Jul, 2016 @ 7:14am
Daddy 2 Aug, 2016 @ 10:06am 
Замените плиз 2 спрайта - это Лену когда она плачет в подземельи где ей прислонили нож к горлу и луну которая похожа на ЯЙЦО,а так мод шикарный
NSX 17 Sep, 2016 @ 8:35am 
Originally posted by alexsh002:
Принято к сведению.
guapter 17 Nov, 2016 @ 12:04pm 
Снаружи игры: Ради чего? Час игры, повторение событий лагеря, непривычное поведение Лены (и в оригинале и в 7дл образ был выдержан примерно похож и не похож на этот), эта история, местами однообразная, но все же отличная от других. Стоило немного затянуть как раз таки важные моменты выбора героя (в лодке), дабы еще там прочувствовать.
Внутри событий:
Семен в очередной раз слабак, псих, угрозы, ХЕХ! Как могут угрозы работать на того, кому уже нечего терять, который пытался покончить с собой? Есть куда более надежные способы. Большую часть мода скучал, так как всё уже видели, но в конце...
Ради чего я вас спрашиваю!? Несколько минут погружения, принятия того, что придется выбирать, реки слёз, сложнейший выбор, куча эмоций.
Но свой выбор я бы сделал еще в начале игры, и такого финала не допустил бы. никакие психи не смеют мне указывать что делать! Посмотрим, как они будут упекать в психушку до конца дней месево, упавшее откуда-то с 10-20 этажа.
Леночка! Я иду за тобой!
После того как отпустило: Я понимаю, сложно было создать 7 дней, когда в них почти нет ничего нового, и я знаю, вы пытались ускорить однообразие, но стоит признаться: смысл абсолютно всего мода в 2-х выборах (автоматический семена и игрока). Я бы сделал завязку по-другому, без всяких там угроз психиатров и повтора 7ми дней. Знаю, что моего мнения никто не спрашивал, но если вдруг спросят, у меня есть идея как это обыграть.
Не смотря на большое количество описанных мной недостатков мода (имхо), сама идея великолепна, и моральная диллема, представленная перед игроком действительно стоит того, чтобы поиграть.

p.s. мой вариант сюжета (знаю, что никто не спрашивал, но вдруг). С пионером и пробуждением в больнице оставляем. Психиатров оставляем (в смысле я бы так сделал а не говорю что так надо), но при этом Семен должен упомянуть, что все это все равно бессмысленно, так как свой выбор он давно уже сделал и каждую ночь ему снится Леночка. После выписки он едет домой, только ради того, чтобы после первой ночи понять, что все давно решено и его единственный путь - к ней. После этого он выходит из квартиры для того, чтобы совершить самоубийство (прыгнуть с крыши например), и здесь я не придумал но в общем он должен недойдя долбануться бошкой, потерять сознание и очнуться в лагере. Тут смешение чувств в душе - с одной стороны он намеревался отправиться к Лене в иной мир, а с другой - робкая надежда на второй шанс в лагере, при первой встрече с ней им так и не удается поговорить, и семен еще не знает - его ли это лена или нет, помнит ли она его? Он пытается с ней поговорить несколько раз а она стесняется/пугается, убегает, избегает. Самотерзания семена по поводу того, что он до сих пор не знает - помнит ли она, и решение любой ценой её поймать (не в буквальном смысле) и поговорить. Когда им наконец удается поговорить, она отвечает, что они никогда не встречались, но он почему-то кажется ей знаком (это же фишка Лены во всех сюжетах, даже при реально первой встрече им кажется, что они давно друг-друга знают). Это где-то 2-й день вечер например. При чем эти события должны идти основной жирной линией, а всякая фигня типо обходных, торта и прочего - должна быть побоку, и скидываться на монолог типо: "В остальном первые 2 дня этой смены в точности совпадали с событиями прошлого раза, и для меня они пролетали незаметно, так как все мои мысли занимала Лена". Дальше развитие отношений, гуляния, и т.п. Кстати нет смысла добавлять старый лагерь в том виде, в котором он представлен в этом моде - в этом просто нет смысла, рас уж остальные события можно списать на то, что семен их помнит, для старого лагеря можно оставить местечко и расписать поподробнее, восстановив эмоции для игрока-читателя от пребывания в старом лагере из оригинала (только эмоции, не пересказ текста, текст должен быть другим, и события тоже, например, дверь может быть оказаться закрыта, семен может заблудиться из-за того, что лабиринт шахт изменился). Событие с убийством пионера неплохи, но выглядят как-то смазанно, будто мы пробежали мимо них, словно они такие-же второстепенные как торт и обходной. Когда потом лена будет рассказывать свою предисторию, можно использовать уже то, что было в других модах (возвращение в совенок, 7дл). Все равно разницы особой нету, а придумывать не придётся, так как там все очень удачно описано. С выбросом ножа было ооочень странно, я бы такое не включал. Юля... вам не кажется что она слишком ну писец кровожадная... дертвы лагерю, твоей души ему недостаточно, какой блин сатанинский культ а не лагерь, даже со всеми его странностями. Да и с чего Семену Юле верить? Он же ее ни разу не видел до этого. И потом, в какую бы сумасшедшую не записывали Лену (из лагеря а не мертвую) - у нет воспоминаний прошлого раза, она помнит как жила в своем времени а тут внезапно какой-то парень (хрен с ним - она в него безумно влюблена), говорит что ей нужно умереть чтобы встретиться в его времени. Нет ну это вообще полнейший бред, что она может просто так согласиться. Безо всякой эмоциональной встряски, без обратной стороны медали, просто так. Здесь стоит завязать сначала эмоциональную встряску обоих на каком-нибудь полном бреде, типо нападения пионеров или еще чего-то безумного, что бы для Лены единственным вариантом была надежда, попробовать, попытаться, так как другого выхода нет. Например или она умирает с надеждой попасть в мир семена с вопроминаниями о проведенном времени, либо попадает в начало цикла, и никогда больше его не увидит, остается в бесконечных циклах этого лагеря и не сможет выбраться. Выбор должен быть хоть немного равнозначен. Концовку полностью отставляем - семен просыпается дома и начинает искать, и т д.

p.p.s данным идеяизлиянием не имел цели обидеть или зацепить авторов этого мода, пост является просто тем "как бы я сделал" но не сделаю (простите автор треда за плагиат), хотя если авторы мода заинтересуются, могу помочь с текстовой частью сюжета/написать его часть или полностью. Нет, я не строю из себя никого, я не профессиональный писатель, ни в коем случае не претендую зваться лучше кого-то, просто хорошо знаю русский язык (орфографию и т.д. (надеюсь =) ) ), и время от времени страдаю графоманией)
Last edited by guapter; 17 Nov, 2016 @ 12:08pm
Ivan_USER 21 Jan, 2017 @ 1:02pm 
Мод оставил у меня двойственное впечатление, довольно чётко делящееся хронологически: ощущение, что сначала автор писал как-то без вдохновения, но где-то к 4 дню разошёлся и далее написал шикарно. Видимо, поэтому автор в фанфике потом первые 3 дня переписал - слишком они уж контрастировали с остальным. Концовка однозначно мощная: выбирать между исправлением ошибок прошлого и надеждой на будущее.
Посему было бы очень здорово, если бы авторы мода взялись перевести его на финальную версию фанфика, ибо там ГГ уже с самого начала ведёт себя... ну адекватно про него уже не приходится, наверно, говорить, но логично, последовательно и сообразно своему состоянию. А то пока мне приятнее фанфик перечитать, чем мод перепройти. Плюс это явно привлекло бы к моду новых пользователей (как раз недавно вышло несколько подобных по сюжетным поворотам модов, т. ч. тематика вполне в тренде).
Удачи и вдохновения разрабам.
Ashen 20 Apr, 2018 @ 12:10pm 
Написал поначалу много, но как водится, тут уже все изложено. Буду краток (с)

Оценил 6..7 из 10, больше не могу. Не Ленофаг, наверно. Автор молодец, что довел до конца. Задумка развязки и морали хорошая, есть о чем подумать. Страдает в основном сценарий мода.

Из плюсов реализации:
- новые фоны
- заметна работа со спрайтами
- музыка в основном в тему
Из минусов:
- часто на одну сцену / фразу отдельный трек (музыка в игре вообще очень важна, почти каждый трек имеет 2 части с разным настроением)
- вырезанные части сценария (это вот зачем было? я сначала думал, что так и было написано)
- использование фото-фонов без коррекции спрайтов (по логике фотографический фон больше похож на реальный мир, но все же оригинальные спрайты стоило чутка скорректировать по цвету и теням. Или наоборот поправить фоны, хотя бы немного заblurr'ить)

Дальше, исходя из конечного сценария (возможно в оригинале было все корректно сплетено, но обсуждаем мод)
1. Несколько первых дней получились бегом, не успеваешь проникнуться, погрузиться в чувства героя.
2. Нераскрытые сюжетные ходы
-С убийством пионера (Юля вообще никак не отреагировала на столь жесткое явление, мотивация пионера до конца мутна как вода в бутылке из под водки)
-И вообще зачем вообще все это затеял?
3. Логические нестыковки (Самое яркое: сначала они с Шуриком вдвоем тащат Лену в медпункт,а через день он ее на руках несет один с пляжа до дома, открыв дверь видимо с ноги.
Мне б так в качалке прогрессировать:)

А фанфик обязательно прочту.
tim33tt 24 Apr, 2020 @ 11:59am 
Есть несколько косяков в орфографии, но они не заметны(если не всматриваться).
Мод отличный.
Спойлер сюжета В итоге: "Мертвые не воскресают"
Удачи авторам в следующих творениях.
Last edited by tim33tt; 24 Apr, 2020 @ 12:07pm
76561198335527796 14 Jul, 2022 @ 12:53am 
Прошел мод, надеясь исправить то, что было. Но увы, это была не та Лена. Ту Леночку как оказалось не воскресить. Спасибо, что дали ненадолго, перед тем как моя Лена рассыпалась в прах у меня на руках, увидеть её снова и умереть. Прощайте.
alexsh002  [developer] 21 Aug, 2022 @ 12:33pm 
Originally posted by monster2903:
Прошел мод, надеясь исправить то, что было. Но увы, это была не та Лена. Ту Леночку как оказалось не воскресить. Спасибо, что дали ненадолго, перед тем как моя Лена рассыпалась в прах у меня на руках, увидеть её снова и умереть. Прощайте.

You`re welcome
Last edited by alexsh002; 21 Aug, 2022 @ 12:38pm
Краткое мнение о моде ,, С того света" .
ЭТО РАЗЬЕБЫВАЮЩИЙ ДУШУ АХУЙ. С 1 минут уже дерет. Озеро... Покажите мне его... Лена. Две лены.. Помогите. Хотел пройти на гуд энд , прошел на две плохих. Спасибо за этот мод, загнался на будущий месяц. ( Алиса странно раскрыта ). А еще пионер с ножом тоже ахуй. 10/10, однозначно.
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Per page: 1530 50