Spintires®

Spintires®

ZiL- 4334(6x6) muzden (rus)
pokemone  [developer] 17 Jan, 2016 @ 9:39am
Подвеска задних осей
Как и обещал, выкладываю видео работы рессорного балансира. Пока реализовал простой вариант - зависимая работа правого и левого балансиров. Сложилось впечатление, что работу назависимой системы реализовать невозможно в связи с ограничениями движка. Дело в том, что для настройки такой системы необходимо, чтобы оси (мосты) являлись частями сразу двух родительский объектов (ParentFrame), что невозможно прописать в файле класса. Я видел что-то подобное при описании IK-Chain (для кранов), но сомневаюсь, что это возможно при описании физ. модели самой машины.

Единственный грузовик, где реализовано что-то похожее - МАЗ 535/537, однако, там реализация намного проще, чем в рассматриваемом случае, т.к. там на 4 колеса - 4 оси (независимая подвеска каждого колеса). И реализовать балансиры легко. Однако, и там не обходится без натяжек, т.к. для стабилизации системы массы правого и левого плечей задней подвески прописаны по 6 тонн (только плечи балансиров!) :)

Вообще, как я понял, корень проблемы в том, что у движка есть большие проблемы с привязкой ходовой части к анимированной системе, особенно, если ее масса мала.

Тем не менее, удалось реализовать и даже настроить похожую систему для тестовой модели Зил 4334. Ссылка на видео ее работы - ниже. Однако, к большому сожалению, машина с такой подвеской вышибает игру через 3-5 минут движения, с ошибкой. Так что в релиз добавлять такую штуку конечно мы не будем. Интерес скорее академический :) При отсутствии какой либо поддержки от разработчика устранить проблему мне видится мало реальным. Посему, дальнейшие эксперименты в этом напрвлнеии кажутся мне бессмысленными...

Видео: http://plays.tv/video/569bcbfae2dde08647
< >
Showing 1-7 of 7 comments
Kostas82 18 Jan, 2016 @ 1:07am 
Интересно, разработчик читает это? Павел, мододелам нужен более широкий API! Сто процентов это в твоих силах.
Kostas82 18 Jan, 2016 @ 1:08am 
Покемон не сдавайся! Твоя работа бесценна!
[mBiG]RedPoW 18 Jan, 2016 @ 1:48am 
Подобные вещи не новы, попытка сделать баллансир отнгсится еще к 2013 девдемо (кто делал не по помню) но попытка провалилась из-за движка игры, тк подобные анимации не любили высоких нагрузок, удачи в продолжаниях.
[mBiG]RedPoW 18 Jan, 2016 @ 1:51am 
Можно сделать анимацию тележки вцелом, по типу анимации рамы но по поперечной оси, с превязкой колес не на плечи на на тележку вцелом
pokemone  [developer] 18 Jan, 2016 @ 6:47am 
Так и сделано сейчас, в видео, которое я выложил.
pokemone  [developer] 18 Jan, 2016 @ 7:51am 
Originally posted by RedPoW 26rus:
...попытка провалилась из-за движка игры, тк подобные анимации не любили высоких нагрузок, удачи в продолжаниях.

Именно это я и написал в первом посте :) Как и то, что не вижу смысла в дальнейших экспериментах, пока не будет обратной связи от разработчиков :)
pokemone  [developer] 20 Jan, 2016 @ 3:53pm 
Относительно случайно удалось найти правильные настройки балансира. Пока все отлично работает. Никаких вылетов. Тестируем...
< >
Showing 1-7 of 7 comments
Per page: 1530 50