Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Спасибо за столь ёмкий рассказ! Постараюсь ответить подробно... Сразу отвечу на главный вопрос: нет ничего невозможного :) Однако, для реализации этой идеи нужно много всего.
Если делать модель с нуля, то нужно найти массу различного материала: чертежи (общего вида и узлов типа рамы/подвески/мостов и т.п. + чертежи прицепов/роспусков/платформ, если делать оригинальные), большое число фотографий (причем, с разных ракурсов, а не только фронтальной перспективы), ТТХ для настройки физики/двигателя, звук мотора (тоже в различных вариантах, типа холостого хода, малых/больших оборотов, работы под нагрузкой). Звук можно попытаться вытащить из приличного качества видеоролика в ряде случаев, если найти такой ролик :) Чертежи найти сложнее. Некоторые можно купить (по очень недемократичным ценам, стоит сказать). Фото, теоретически, можно найти в сети, но, для редкой машины это может быть проблемой. Отдельная проблема - фото салона (будет нужно и для моделирования, и/или для текстурирования). Короче - целая куча материала, при этом, если модель редкая, крайне труднодоступного.
Конечно, несколько проще, если удастся найти готовую 3d-модель. Но, либо ее качество будет лимитировать качество мода, либо (для ее доводки) все равно понадобятся фото/чертежи. Бывают платные модели достаточно хорошего качества, но стоимость может достигать 100$, что совсем не по-божески, на мой взгляд :) Кроме того, наличие модели не отменяет требований к наличию заметной части перечисленного выше.
Самый простой вариант - конверт. Если нужная модель уже сделана для другой платформы (типа фарминг симулятора, GTA, ETS и т.п.), и ее качество устраивает - сконвертить ее в SpinTires не очень трудно, в большинстве случаев. Текстуры можно довести (при нормальных развертках), да и переразложить тоже можно. Можно смоделить несколько аддонов (по фото/чертежам), можно подправить звук и т.п. Можно подтянуть модель под дефолтные аддоны. Можно все это дело анимировать, настроить физику и т.д. и т.п. Все это, конечно, тоже требует времени. Но этот путь - самый простой.
Это был ответ общего характера...
Что касается меня, я за подобный грузовик не возьмусь. В первую очередь потому, что его "глазки" мне не кажутся красивыми :) Я делаю только те модели, которые мне нравятся самому. Понимаю Вашу ностальгию по этим грузовикам. Но у меня такой нет :)
Есть люди, которые занимаются реализацией заказных проектов, за деньги. Я к таким не отношусь. Занимаюсь моделированием исключительно в свободное время, ради удовольствия :) Область моих профессиональных интересов лежит в совершенно другой области.