Spintires®

Spintires®

MAZ-500 Series
pokemone  [developer] 20 Feb, 2016 @ 2:13pm
Длинный роспуск на 504-м
cls, michgan,
Прописал длинный роспуск на 504-й. Результат совсем никуда не годится. Машина перестала нормально управляться. Этот груз слишком велик для него. У него другая развесовка - передок легкий (балка вместо ведущего моста с редуктором), масса смещена на заднюю ось (отчасти из игровых соображений).Это обеспечивает ему проходимость. Если развесовку не трогать, то выглядит это вот так:
http://plays.tv/video/56c8d7eef380ee5377

Я попробовал поправить развесовку (на метр сдвинул ц.м. к кабине). Управление стало немного лучше (но тоже не очень четкое, ось не отрывается от земли, но давления явно недостаточно, и резкие повороты идут с сильным сносом). Но при этом резко упала проходимость машины с другими аддонами (кунг, контейнер и т.п.) В итоге, прописку убрал.

Вообще говоря, длинные бревна - крутовато для зеднеприводного авто массой 7 тонн. ЗиЛ в игре весит 5.5 тонн. Тот факт, что 504-й тянет трейлер длинный на 6 очков - скорее исключение. Трейлер имеет более распределенную массу, более устойчив и т.п. Кроме того, его можно поставить на опоры и отцепить. По сути, этот прицеп только для участков относительно ровной грунтовки. По ямам с ним ездить явно неправильно.

Пока проводил сегодня все эти манипуляции, понял одну вещь: машины весьма тонко сбалансированы. Когда я это делал, я даже не думал об этом. Просто пошагово выводил баланс машин и аддонов. И изменения, подобные добавлению другого груза (с в полтора раза большей массой, между прочим), требуют полной перебалансировки не только грузовиков, но и многих аддонов.

В результате, предлагаю тему длинного роспуска на 504-м закрыть. Еще и по той причине, что реально эта машина не используется подобным образом. Лесовоз с длинным роспуском - полноприводный 509-й. 504-й - тягач. Прицепы - это да, его задача. Но роспуск...
< >
Showing 1-12 of 12 comments
elEgoro (Rus) 20 Feb, 2016 @ 9:00pm 
Абсолютно согласен!
Достаточно хорошее исследование с понятным результатом. Оставь в покое уже свои МАЗы, они прекрасны, они непросты, в них есть изюминка. Для тех, кому они не по зубам, есть много фантастических поделок из этого же воркшопа.
mishgan180966 21 Feb, 2016 @ 12:14am 
elEgoro (Rus) не совсем, видимо, понял о чём речь. МАЗы слишком по зубам. Как говорил Сухов : "Желательно помучится", не все-же по асфальту любят кататься. А 6 очков везти на сортиментовозе вне дорог нереально - и мощности хватает, и проходимости достаточно, а ящики под рамой полуприцепа норовят за любую кротовую норку зацепиться, да так что хрен сдерёшь. Впрочем ежели так то можно и на 509-ом без передка ездить. Опять же силу воли потренеровать...
76561198261621790 8 Apr, 2016 @ 11:08pm 
все ничего нормальный аппарат. только вот больно резвый. помню не был он таким
bafkol08081956 23 Oct, 2016 @ 1:56am 
все норма только просто надо добавить передний мост от МАЗ-509А и проблема уйдет !!!!!!чисто мое мнение для такой игры нужен полный привод такому МАЗ-504 ну или менять с полного на не полный !!!!!
bafkol08081956 23 Oct, 2016 @ 2:04am 
про МАЗ-509А мод на высшем уровне просто !!!!!ко создал и доробатывает просто РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ!!!! этому человеку!!!!!!!!!)))))))еще что бы я поменял бы в МАЗ-509А так это цвет кабины в СИНИЙ или светло ГОЛУБОЙ и еще добавил бы на ПЕРЕДНИЙ БАМПЕР БРЫЗГОВИКИ и не плохо было бы выхлопную трубу как с ЗАВОДА делали сделать СПРАВО перед огорождением за запасным колесом!!!!!было бы просто круто!!!!!!!!
bafkol08081956 23 Oct, 2016 @ 2:10am 
у меня просто когда игрыю на этом моде МАЗ-509А НОСТАЛЬГИЯ прям у меня ДЕДУШКА в Томской области на таком как я описал до этого в 90-х ХЛЫСТЫ ВЫВОЗИЛ !!!!!!да и еще когда доработали прицеп роспуск с разтяжками и баллансирами я просто от СЧАСТЬЯ ОБОЛДЕЛ !)))))))))))))))))))))))))) СПАСИБО ЧТО в лучшую сторону меняеться МОД да еще делаеться это как было в реальной жизни на лесовозах МАЗ-509А
pokemone  [developer] 23 Oct, 2016 @ 2:30am 
bafkol08081956, спасибо за позитивный отзыв. На счет выхлопа - посмотрю. На счет бампера - уж больно аккуратненькая модель. Кроме того, такой вариант бампера тоже можно найти на 509-х, хоть он и редкость. Подумаю...
bafkol08081956 23 Oct, 2016 @ 2:36am 
да не зачто!!!!!!!!!!на самом деле МОДЫ просто на ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!!!!просто КЛАСС !!!!!!да не будет просто КЛАССНО смотреться когда на перднем бампере БРЫЗГОВИКИ с логотипом МАЗ!!!!!!!поверь мне !!!!!конечно подумай можно просто как АДДОН сделать!!!!у моего ДЕДУШКИ просто напарник в начале 90-х такой ТЮНИНГ МАЗУ сдедал!!!!!я тогда просто балдел от этого!!!!!!!да цвет кабины бы на МАЗ-509А поменять куда лучше смотрелось бы!!!!!!!!
bafkol08081956 23 Oct, 2016 @ 2:58am 
pokemone посмотри на профель мой!!!!оцени стоит или нет так делать!!????? фото к примеру!!!!коментарий за тобой!!!!!!
pokemone  [developer] 23 Oct, 2016 @ 3:30am 
bafkol08081956, Извините, Алексей, но вынужден Вас разочаровать :) Тюнинг - это не по мне. Я стараюсь делать модели, максимально приближенные к штатным заводским исполнениям. Если бы такие брызговики ставили на заводе - можно было бы запилить. Но так... Что касается цветов - они выбраны специально именно такими, какие есть. Мало того, для 509-го делалась специальная текстура, именно в этом варианте раскраски. Думаю, одного синего МАЗа достаточно.

Однако, могу дать Вам совет: тесктуры можно попробовать поменять, переименовав файлы. Развертки на кабинах практически идентичные, так что любая из трех тексур должна нормально лечь на любой из МАЗов. Как это делать - можно найти в интернете, при желании :)
bafkol08081956 23 Oct, 2016 @ 4:40am 
ясно!!!!ладно понял тебя !!!!на счет глушителя и звука двигателя ЯМЗ-236 подумай пожалуйста!!!!!!может что получиться!!!!!!
bafkol08081956 23 Oct, 2016 @ 4:43am 
можно брызговики просто сделать вариант как АДДОН!!!!просто ностальгия!!!!!сам понимаешь если я бы мог сам!!!!то без вариантов сделал бы но так приходиться наслаждаться что есть!!!!!))))))))))
< >
Showing 1-12 of 12 comments
Per page: 1530 50