Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Плюсы:
1) Оригинальная история Димы, попавшего неизвестно как в пионерлагерь и, собственно, его бытие.Неповторимость в сюжете и свой стиль написания - это хорошее подспорье.
2) Последовательность в развитии событий. Как и в оригинале, каждый эпизорд расположен друг за другом так, что не путаешься и каждое событие связано с предыдущим логически, словно в реальной жизни это точно бы произошло. Все идет по порядку, по полочкам, прямо как надо.
3) Немаловажно - грамотность. Прочитывали и редактировали на самом деле грамотные люди. Нет нежелательных повторов, тавтологий, ошибок грамматики. Приятно читать. Огромный балл в копилку и благодарность автору текста.
4)Внимание к деталям. Нарочное указывание на детали интерьера. Иногда внезапное, но мимолетное, что даже не замечаешь его, а вот интересную штуку уже видишь. Только благодаря этому моду я смог заметить, что на бэкграунде домика вожатой есть флагшток.
Минусы:
1)Герой хоть и оригинален, но ничем не примечателен. Смотреть за его жизнью было бы интересно, не будь сам Дима такой тряпкой, размазней и совсем социопатной личностью.
2)Абсолютно лишний внутренний голос. Персональный оппонент и собеседник уже приелся. Это был и вооброжаемый друг, и божественный голос, и вымешленный человек в голове, и кого только не было. Комментирование проблемы уже давно придумано и выделяется ~Двумя тильдами~. Да и черезмерная параноидальность и самобичивание посредством самообзывания надоедает. К тому же сам ВГ никакой смысловой нагрузки ни на ГГ, ни на ситуацию, ни на что-либо еще не имеет.
3) Буквальное выдаивание одной и той же фишки. То, что есть хорошая идея по написанию важного для сюжета эпизода - это хорошо, но когда видишь одно и то же "Вспомнились слова #Имя_героя# <<...>>", то оно немного наскучивает. и надоедает и в какой-то мере даже начинает бесить.
4) Несмотря на всю свою неинтересность, Дима еще и глупый. Смекалистый, но глупый. Это отдельный пункт, поскольку все проблемы и вся наприязнь складывается из этих двух черт в совокупности. Большинство ГГ других модов были просто неинтересными, а сам семен был тупым, но почти все, и даже Семен, нравились людям. К Диме такой симпатии нет.
5) Надоедливыйй ехидный кругляш "Бесконечное Лето. Моя маленькая Утопия" после эпизодов. Складывается впачтление, будто это дешевое немое театральное представление, а не визуальная новелла. Демонстрация того, что сюжет сшит из кусков истории отпугивает и мешает.
Ну типа все. Можете удалять негативный коммент, я высказался
Зачем же удалять? Обязательно попытаемся прислушаться ко всем замечаниям. Насчет гг отмечу следующее - представления о нем будут определенным образом меняться по мере сюжета. По крайней мере - попытаюсь сделать все возможное, чтобы реализовать это, ведь частично именно на эту деталь и будет направлена задумка мода. Соль в том, что он таки еще не "конченный социопат, забившийся в свой панцирь", и лагерь будет его постепенно менять. Спасибо за мнение.
Ну, передать ощущения сродни оригинальному БЛ довольно тяжко, фактичиески невозможно, однако большое спасибо за добрые слова, постараемся и дальше не разачаровывать вас!
Что понравилось:
1. Персонаж - оригинальный Семен уж чересчур тормоз. Дима выглядит более жизненно что ль, поступки его более разумны и реалистичны. Впрочем, говорить о нем подробно рановато, я думаю авторы мода раскроют его еще больше с течением сюжета.
2. Арты - да, в основном это перерисовка уже существующего, но сделано на высоком уровне.
3. Сюжет - завязка неплохая. От меня автора, которые пробуют переосмыслить оригинал, а не эксплуатируют уже готовый сюжет, автоматически получают +1. Искренне надеюсь, что останется всё на прежнем уровне. Но скатываться в излишнюю графоманию тоже не надо (7дл, например, от этого сильно страдает иногда).
Что не понравилось:
1. Круглая заставка. Эм, ребят. Настоятельно советую вам ее убрать везде, она ни к чему вообще.
2. Внутренний голос. Его очень много и он излишен. Реально, если его убрать полностью, качество мода вообще не пострадает, имхо. Особенно, эта его паранойя, причем почти полностью беспочвенная. Я бы сделал его реплики пореже, а взамен сделать их по-настоящему остроумными.
Жду продолжения.
Да, с заставкой уже уяснили, насчет убрать вообще - нет, но ее будет горааааздо меньше, чтобы не отвлекала от сюжета. Только в местах, которые требуют, так сказать, "определенной перемотки времени". Аналогично и по ВГ. Убрать его на данном этапе = вырвать определенный задуманный пласт сюжета. А вот сделать менее отвлекающим от повествования и не таким напряжным и излишне выделяющимся - вполне реально, чем я и попытаюсь заняться. Спасибо за отзыв, надеюсь, что угодим в дальнейшем.
Могу сказать, что если не видится перспектив "становления" гг на данном этапе - еще не значит, что их не будет видно потом (по крайней мере - уже зарекался неоднократно приложить для этого немалые усилия). Здесь скорее не "собственная ущербность" и прочее вами описанное играют роль, а некая внутренняя застенчивость, закрытость, отдаленность и определенная неприязнь к большинству сверстников в своем времени - нечто такое я пытался заложить в персонажа и продолжу раскрывать эти аспекты в дальнейшем. А по поводу остальных героинь - в описании есть отдельная строчка по поводу "альтернативного представления о лагере и персонажах". Если говорить конкретно - сильных изменений этот пункт не означает, а означает лишь то, что героини могут в некоторых планах "переиначиваться": определенные "каноничные" стороны их характеров (либо что-то еще) могут быть умышленно упущены и привиты некоторые другие (так, к примеру, Мику станет Машей, но сохранит прежний характер, Лена потеряет свои "яндеровские" наклонности и так далее). Спасибо за мнение, поставил себе галочку на будущее по определенным пунктам.
Впечатленя смешанные. Люблю недосказанность и , как мнекажется, довольно таки удачно сделана вторая, параллельная история.
Внутренний голос или, скорее, его настрой - бред. Персонаж пытается определится, это помогает вникнуть и, внезапно, внутренний голос начинает нести бред. Выбивает из сюжета.
Так же нет развилок в местах, где они кажутся очевидными. Герой спрашивает у себя "Куда пойти?" и принимает решение сам. Не скажу, что это минус, но непривычно.
Круг, который кстати очень неудпчно нарисован, выбешивает. Не скипается, неприятен глазу, да и в целом мешает.
Остальное порадовало, особенно собственные задники и сюжет.
Удачи, спасибо за пару часов, которые усмирили настольгию. Жду окончательной версии.
Круглые задники скипаются пробелом (слава богу).
"Жалобы" взяты на заметку. Постараемся исправить в дальнейшем. Спасибо за отзыв.