Spintires®

Spintires®

MAZ 200 Series
pokemone  [developer] 12 Apr, 2016 @ 12:02pm
Баланс мода
Решил открыть топик. Начну с ответа на последние посты BlackRavenRUS

По роспускам - ориентировался на справочные данные. По длинному есть точные, по среденему - только фотки. Массы, колея, длинна - все с ориентиром на реальные ТТХ.
По грузам (отображение 2-х очков вместо 4-х): прицепы грузятся короткими, и поэтому в меню отображаются, как на 2 очка. Реально, массы грузов соответствуют двойным массам 2-х очковых (6.5 тонн), и требуют по 8 бревен в ручном режиме погрузки.

По грузам (масса): в игре масса грузов (дефолтных) сделана немного странно. Короткие – 3т. (прицеп и оба крана) / 4т. (борт и ЗиЛ). У меня короткие по 3.5 (камни, бревна), поленья – 3т., средние по 6.5 (песок и трубы). Средние и длинные бревна – 7 и 11, если я правильно помню. Были 6.5 и 10, но в последней обнове я должен был их поправить.

По проходимости: такого параметра в настройках нет (к счастью :)), так что тут все честно. Масса машины, ее распределение (по cdt), центр тяжести, фрикционные настройки колес, настройки крутящего момента двигателя и т.д. Все выставлено предельно реалистично и честно. Так что я даже не знаю, что править… Проходимость такая, какая есть. Да, хорошая! Но у этой машины она действительно очень хорошая. Эта машина разрабатывалась (501-й) именно для перевозки леса по плохим дорогам. Это ее фишка. Кстати, с односкатными колесами она хуже идет… Машина с ними зарывается. Лучше всего ездить на дефолтной резине.

По прицепу Utility, согласен в целом. Просто глядя на дефолтную бочку (как в кунге ЗиЛа, не приходит в голову, что там 400 л. :) А у меня еще бочек несколько, явно по >100 л. каждая. С массой топлива все прописано честно. Трудно иногда ориентироваться на дефолт, когда он на столько противоречит здравому смыслу. Можно было бы это сделать ради баланса. Но! Без системы сертификации – есть ли в этом смысл?

По опорам – поправлю. Там надо делать телескопические, без этого не хватает длины.

По самосвалам: сделать можно, для прикола. Но, откровенно говоря, руки немного опускаются, т.к. поддержки на уровне движка как не было, так и нет… А ведь было бы так славно высыпать этот песок или камни куда-нибудь по делу…
Last edited by pokemone; 12 Apr, 2016 @ 2:34pm
< >
Showing 1-15 of 18 comments
lev.55 12 Apr, 2016 @ 2:29pm 
С топливом по - моему все в порядке, в отличии от многих дефолтных у которых создается впечатление, что в баке дыра с палец и оно выливается. Бак 225 л, расход реальной машины в районе 45л на сотню, это запас на 500 км. В игре просто не проехать 500 км . Понятно, что в тяжелых условиях он будет в два , три раза выше на пониженных передачах, но все равно это минимум на сотню километров. Тут ориентироваться на разработчиков игры действительно сложно, так как у них полно " ляпов " лишенныз всякого смысла. ЗиЛ-130 с цепями начинает движение с того, что несколько секунд буксует на грунте как будто он на чистом льду. Бред. Я бы ничего менять не стал. Единственное на клавиатуре разгон с 4-ой до 5--й занимает почти столько же времени, что с 1-ой до 2-й. Это не реально, но я так понимаю, что тут дело в программе потому, что это у всех так.
andronsenatoroff 16 Apr, 2016 @ 1:58pm 
Да, надо признать, мод отличный, спасибо автору!
Особо понравился полуприцеп с бензином и ремонтом...
Но вот проходимость, мне кажется у него всё же надо бы убавить - уж слишком "зверь" получился!)))
pokemone  [developer] 16 Apr, 2016 @ 2:20pm 
Ну специально же писал, подробно, всего немного выше... :)

Что значит "убавить проходимость"?
76561198261621790 17 Apr, 2016 @ 10:31am 
загрузил я на него 6 очков и пошел по дебрям ползать - ползет везде - на лебеде выползает где хочешь - за собой еще тянет маза 509 с 4 очками
andronsenatoroff 26 Apr, 2016 @ 6:33am 
Оба хороши!!! Супер!!! Спасибо!!!))) Но... Для более интересной и "трудной" доставки, имхо, нельзя ли 4 очка груза сделать 2-мя, а 6 соответственно 4- мя очками - потому как даже визуально они выглядят меньше дефолта! Хотя... как грузить тогда двух-очковые? :spintires_gears:
http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/499148099870715839/907B52D94378B51AE141E20225F00A360ED25770/
pokemone  [developer] 26 Apr, 2016 @ 8:35am 
Я ориентируюсь не на размеры картинки груза, а на массу, которая задана адекватно, в том числе для 4-х очковых грузов. Если груз массой 7 тонн сделать на 2 очка - вот это будет уже колдунство. Я тоже вижу, что МАЗы идут очень хорошо. Непонятно лишь, что делать с адекватно настроенной моделью, чтобы она соответствовала неким, крайне нечетким, критериям "сложности". Ладно бы я там что-то такое "накрутил". Но ведь нет! Все-таки балансировка игры - несколько не моя задача. А те, кто этим должен заниматься, сюда, видимо, и не заглядывают :)

Чем детальнее я разбираюсь в мехенике игрового движка / модов / настроек физики моделей и т.д., тем меньше воспринимаю "дефолт", как ориентир. Там тоже куча всяких натяжек и колдунства. Предположу, что это сделано для балансировки. Но это танцы с бубном. Не шаман я, да и бубна нету :)

Вот расход топлива я бы повысил у этих машинок раза в 3, т.к. они действительно жрали горючку, как чумовые. Так ведь нет, нельзя... Нет такого параметра. Зато МТЗ мой на 8-й передаче жрет, как карабельный дизель... Поломки бы сделать им, случайные, ресурс маленький, т.к. старички и все такое. Так ведь тоже нет :( Очки бы хотя бы размельчить (не 2/4/6, а как-то поразнообразнее). Тоже можно было бы поколдовать что-то.

Ладно, надеюсь я выразил мысль. Откровенно говоря, скучновато становится уже, топтаться на месте, без развития хоть чего-то кроме модов...
76561198261621790 31 May, 2016 @ 11:24pm 
отличный Мод получился - ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО. Прям ностальгия прошила - как в детство перенесся (в кабину рядом с Отцом)))))
вопрос: планируются еще обновления?
"с какой целью интересуюсь"?))): трафик ограничен и инет авно и каждое обновление как серпом по....)))
когда первый раз скачал - только и наблюдал как обновы сжирает мегабайты ((((((((((( вот пока тока и облизываюсь, глядя на твое ПРОИЗВЕДЕНИЕ
Last edited by VIP41RUS; 31 May, 2016 @ 11:25pm
pokemone  [developer] 1 Jun, 2016 @ 10:50am 
VIPolosa, спасибо за столь позитивный отзыв. Большого числа обновлений по этому грузовику уже не планируется, т.к. я считаю модель вполне законченной. Будет через некоторое время обнова с одним интересным трейлером, и пока более ничего в планах по 200-му нет.
спасибо за ответ. и всё же - когда будет эта последняя обнова? пойми меня правильно, а то скачаю мод (100мб за час примерно, в лучшем случае), а через некоторое время - обновление((((((((((
да, еще вот, чуть не забыл ((( по мазу 500 серии тот же вопрос - закончена МОДель? можно скачивать?
pokemone  [developer] 2 Jun, 2016 @ 9:26am 
Обновление будет сразу по двум модам :) 200-й и 500-й. Когда, точно сказать не могу. Может, на следующей неделе.
pokemone  [developer] 6 Jun, 2016 @ 9:39am 
VIPolosa, Ошибок в новых трейлерах вроде не замечено. Думаю, некоторое время (больше недели) моды обновляться не будут (и 500-й и 200-й), так что можете качать :)

На более длительный период предказать отсутствие обновлений не берусь, т.к. иногда меня таки посещают интересные идеи :) Может, через пару недель что и обновлю. Пока мод жив и интересен, он будет так или иначе поддерживаться.
Last edited by pokemone; 6 Jun, 2016 @ 9:43am
Спасибо за инфу. Мне же желателен конечный результат. Ограничение в трафике это как бы полбеды, а вот нестабильность связи при ограничении (как писАл ранее - модемная) это уже совсем БЕДА. "Нет я не плачу и не рыдаю", А крепким словом оператора ругаю. Когда же, сукин сын, нам волокно дадут Я к черту МТС и ТЕЛЕ2 пошлю. А мод будет жив и будет интересен по любому, так как эти мазы, не побоюсь этого слова, эксклюзив.
pokemone  [developer] 7 Jun, 2016 @ 10:09am 
VIPolosa, Учитывая это https://steamhost.cn/steamcommunity_com/sharedfiles/filedetails/?id=699268597, через некоторое время по 500-й серии будет обнова :) Уж не знаю, радоваться Вам, или нет. Но, с другой стороны, 200-е пока точно трогать не буду...
Last edited by pokemone; 7 Jun, 2016 @ 10:10am
привет. еще вот что: в теме по 500 вопрос о Коматцу. что нибудь ответишь?
< >
Showing 1-15 of 18 comments
Per page: 1530 50