Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
А еще истории необходимо восполнить кое-какие пробелы. В первую очередь - пробелы после знаков препинания.
Чувак, а ты один то справишься? У тя слегка нудно всё. Да-а-а и к тому же, с текстами проблемы. Ну, то-есть, с высказыванием мыслей.
1) События. Их тут нет. Всё пишется по этой логике: есть цель, и автор хоть как-то, но должен подвести всё от логического начала до не менее логического конца. И автор решил сделать это самым нудным образом. Из интересного за полтора дня, что я прочитал, не произошло ничего. Просто, чтобы заполнить пустоты. Таким отношением можно было вообще не заморачиваться и прописать "Прошёл первый день. Прошол второй день." и т.д. до конца, собственно, мода. Я хотел уже дропнуть на середине первого дня, но заметил, что для второго дня схема до сих пор делается. Значит, там что-то грандиозное, куча развилок, что-то интересное наконец! Я в этот момент сомневался, конечно, но а вдруг? Ни-фи-га, всё то же самое, что и в первом дне. Простое описание повседневности.
2) Диалоги. По объёму такие же, как и события. "Привет, что делаешь? Ясно. Пока." И при этом ничего не происходит, опять же. А, ну и на языковой барьер наплевали. Возрадуйтесь же, товарищи! Сама Саманта Смит шпрехает на русском! Это важная победа социализма! Ура! Нет, серьёзно, как-то странно выглядит момент, когда Саманта как-то поняла, что говорит вожатая на русском языке, и тут же на не менее русском отвечает одновременно с Семёном, куда побежала рыжая мерзавка. Ну сделай хотя бы видимость, что она по-русски ни туды, ни сюды.
3) Персонажи. Да сам Буратино позавидует их деревянности. А то и вовсе персонажи не похожи на самих себя. ОД какая-то дофига лояльная к любви Семёна и Саманты, хотя не должна, иначе рискует получить по панамке от начальства. Вы думаете, она из собственной вредности противостояла в оригинале? У Мику вдруг дефицит лексического боезапаса. Всё время кажется, что Саманта ну совсем ничего не делает, кроме как сидит в домике да музыку слушает (Запряг по библиотеге от вожатой не в счёт). Славя, вечно подметающая площадь (Вчера вечером подмела, и на следующий день ни свет, ни заря идёт подметать. Миллиметр пыли за ночь образовался, кошмар! Нет, канон, конечно, но ей совсем больше нечем заняться?) Семён, который колеблется, с кем сесть, хотя уже заведомо известно, кого он любит. Про это, блин, и есть мод! Да и вообще кажется, что он ни о чём не думает, кроме "Куда пойти? Что делать?"
4) Ошибки. Не знаю, как на счёт кода (Кроме проблем с вылетом при загрузки сохранений, не заметил ничего. Upd Решил-таки дальше посмотреть, и тут замечаю, что в домике Саманты вылетает), но что касается непосредственно текста, то тут всё печально. Офрография и пунктуация хромают на обе ноги и левую пятку (Сам пошутил, сам посмеялся). Серьёзно, если у самого с этим беда, почему бы не попросить кого-нибудь проверить текст, поправить его, привести в божеский вид? Почему вы себе позволяете оставлять ошибки, а исправлять их только по ходу продвижения мода? Тут отмазки про "неполный мод" крайне неуместны, это неуважение к себе и читателям!
Парень, я всё понимаю, но тебя же никто не заставлял писать это, сам ведь вызвался. Значит, пиши так, чтобы это было интересно, и не только читателям, но и тебе самому лично. Повторюсь, меня терзает чувство, что ты пишешь этот мод нехотя. Если так и дальше будет, то ничего хорошего не выйдет. И ладно, если это займёт очень много времени. А ты что хотел? Оригинальный мод пишется два года, если не ошибаюсь, видишь же результат. С наскока ничего не выйдет. Продумывай, делай так, чтобы было интересно, насыщай событиями, а не чтобы это было "Есть начало, есть конец, остальное - для галочки".