Everlasting Summer

Everlasting Summer

Будни по-пионерски
 This topic has been pinned, so it's probably important
pypsik  [developer] 15 Mar, 2017 @ 2:44pm
А будет ли продолжение?
В воркшопе семидневная концепция надёжно закрепилась в статусе «тру» модов. И каждый старается ей следовать, прописывая вступление, саму семидневку, и эпилог с хэппи-бэд эндами.

Но здесь не та концепция, не тот мод и не тот автор. Я хотел реализовать кусочек истории, показать определённые события, прописать диалоги и подать какую-то мыслишку. И оно получилось, а открытый финал развилок лишь усиливает послевкусие от столь сочного повествования.(сам себя не похвалишь, никто не похвалит)

Работа за идею, слыхали о таком? Вот здесь тот самый момент. И эта идея была с лихвой реализована. Душа спокойна, этап пройден, история наконец-то готова. Сами подумайте, как будет смотреться мод, если развивать из него эпопею на 7 дней.
Разработка этого мода отняла очень много сил и времени. И оно того стоило, жалеть не о чем. Но несмотря на время, силы, вдохновение, моду требовалась ещё и финансовая составляющая. Собственно, мы с кодером со всем этим справились. А что дальше, будет ли продолжение и возобновление такой объёмной работы?

Смысла в этом я не вижу, по крайней мере пока, ибо в моде показано всё, чего я так хотел. Похожий открытый финал был и в прошлом моём моде «В зоне тумана», я вообще любитель открытых финалов. Данный мод выжал все соки как по вдохновению, так и по финансам. Однозначно, он и планировался эдакой историй в несколько дней, с открытым финалом, я это знал ещё на старте разработки. Стремиться больше не к чему, проект имеет право быть завершённым, мотивация израсходована. Быть может, не скоро , но когда-то … История заставит себя продолжить, что-то или кто-то зарядит мотивацией, а батарея вдохновения к тому времени окончательно будет заряжена.
Last edited by pypsik; 15 Mar, 2017 @ 2:53pm
< >
Showing 1-15 of 37 comments
aheless 27 Mar, 2017 @ 10:24am 
Автор, брат, пусть ты и достиг того, чего хотел сам, но ОЧЕНЬ прошу: добавь продолжение. Всё-таки интересно, что с ними будет дальше(таки наклюкались по полной и откровение не за горами, тем более- Виола с самого начала то ли что-то подозревала, то ли полностью их раскусила, но промолчала), Семён с Алисой только-только начали свои отношения, да и Макс подбросил не слабую тему для размышлений. В общем, не важно примешь ли ты мою просюбу или нет, для меня важно лишь то, что я хотя-бы попытался тебя в этом убедить, пусть и не сильно. Всё ещё буду надеятся на продолжение и верить, что оно всё же будет, а если возникнут трудности с развитием событий, обращайся- Тошик затащит! всего найлучшего, и спасибо за столь интересную историю.
pypsik  [developer] 3 May, 2017 @ 1:30pm 
Originally posted by Lirik573:
Слушай, а может нужна денежная поддержка? Если нужна в теме добавь кошелёк Киви, или карту банковскую, попробую финансами помочь как смогу. Давай, я в тебя верю! (Без стёба сейчас, я серьёзно). Спасибо!!!
Спасибо за поддержку и предложение, дружище, но конкретно сейчас деньги бы не пошли на разработку, ибо неограниченный отпуск от творчества в рамках БЛ всё ещё продолжается. Может быть, когда-нибудь... А пока никакой конкретики :bolt:
Last edited by pypsik; 3 May, 2017 @ 1:30pm
DasyaVishey 4 May, 2017 @ 3:10pm 
Все отлично....НООООООО все ждут продолжения.... Закончить на самом интересном месте,ну ооооочень дурно..... Тем более не раскрыта часть сюжеток,которые были вплетены. Роман Лены и Макса, Растяжение цикла, Само появление Макса в этой вселенной(реальности),как предыдущего Семена, от чего и почему появились сны, а так же самого финала......Будет ли ХЭППИЕНД или же все начнется заного или они выберутся из петли,А может вернутся в 21 век,там найдутся,каждый в своей реальности,да там можно закрутить очень много,есть идеи,свяжись со мной,если интересно
Last edited by DasyaVishey; 4 May, 2017 @ 3:11pm
pypsik  [developer] 4 May, 2017 @ 3:23pm 
Originally posted by DasyaVishey:
Все отлично....НООООООО все ждут продолжения.... Закончить на самом интересном месте,ну ооооочень дурно..... Тем более не раскрыта часть сюжеток,которые тогда были вплетены. Роман Лены и Макса, Растяжение цикла, Само ппроявление Макса в этой вселенной,как предыдущего Семена, от чего и почему появились сны, а так же самого финала......Будет ли ХЭППИЕНД или же все начнется заного или они выберутся из петли,А может вернутся в 21 век,там найдутся,каждый в своей реальности,да там можно закрутить очень много,есть идеи,свяжись со мной,если интересно

Благодарю за отзыв, дружище, я рад, что так сильно понравился мод :csdsmile:

Мод планировался вообще однодневкой, слишком много там есть стёба и ненужных вещей... Ведь ко 2 дню больше добавилось серьёзности и смысловой составляющей в некоторых местах. И тем не менее, делать очередную семидневку, которую пруд пруди в воркшопе, я никак не хотел, это не оригинально, не круто.

Мыслишки твои я понял. Да, именно развязки как таковой нет. С этим всё сложно, но вкратце постараюсь объяснить. Мод не планировался такого объёма, всё казалось гораздро проще, без массы новых событий. Но увы, я разошёлся. Плюс я фанат недосказанности, из которой можно развивать собственную символичность. Появление снов, выберутся ли, Хэппи или Бэд энд... Я специально хотел всё оставить в тумане, ибо мне нравилась такая красивая неопределённость и такой блестящий финал (собственно, как и в моём прошлом моде "В зоне тумана"). В глубине души я знал, что у ребят всё будет хорошо к концу смены, у них всё получится. Но развивать эпопею на 7 дней тут уже некстати, совсем. Слишком большой объём задан дням, не напишешь такое легко и быстро, да и смысла нет.

Но порой такие вот ребята как ты и тёплые отзывы мотивируют на обдумывание мыслишки когда-нибудь взяться за продолжение, и что-то да выпустить. Но... Моды по БЛ это не создание собственной новеллы, нет постоянной аудитории, подписчиков, всё это на 1 раз. Прошёл, получил эмоции, датфил, после чего подзабил, а потом и забыл. Даже те, кто вступает в группу ВК. И даже если я загорюсь желанием что-то дописать, это произойдёт не скоро... Допустим, допишу к концу лета-начало осени, и примерно осенью а то и позже оно появится в моде. Ну кто это будет проходить? Человек 5-10. (Не стоит оно множества вложенных финансов, времени и сил). На старте мод прошли тысячи человек, это совсем другие цифры. То же самое было с прошлым модом, когда я дописал продолжение где-то осенью, а мод вышел в начале лета. Его прошли еденицы. Да и датфил же отпускает со временем. Когда я дописывал 2 день, я рассматривал как раз такой вариант, и поэтому, постарался сделать красивую неопределённость, которая мотивирует на создание "собственного" в голове хэппиэнда. Такие дела, пока что никакой конкретики :)
Last edited by pypsik; 4 May, 2017 @ 3:25pm
DasyaVishey 4 May, 2017 @ 3:53pm 
Из за недосказанности и многих "сюжетных" ответлений,вводных персонажей и акцента на "компанию" слишком огромная вариативность концовок.....Поэтому самому додумывать...слишком огромный "простор"..,нет такого ,как в произведениях или кинолентах,где либо "да",либо "нет". А потом притягивания уже случившихся моментов к "финалу". Все просто обрывается на пике,а в мод видно,что вложили слишком много усилий...

Лично Я испытал огромную бурю эмоций за эти "2 дня" .(Может потому что сравниваю его с собой и схожестей больше ,чем обычно(чем в других модах или оригинале) Поэтому НАСТОЛЬКО(!) оборванный финал меня поставил в тупик. Я уже напридумывал на "совместных с ними" перекурах, что может быть дальше,как все может повернуться,в хорошую или плохую сторону,как это мог обыграть автор.(Ну,собственно ты) А тут НА! и финал....А я уже каждую ветку увел на день-два вперед. С финансами явно трабл, но компанию единомышленников можно найти. Даже сейчас. Спрос может упал,но он постоянный , а читают уже явно не малолетки(ну,большая часть),жаждущие только "БОЛЬШЕ ВАНИЛИ !!!", адекватные люди наверняка найдутся.Как говорится:" с Миру по нитке ,вот и нищему рубаха" (Возьми в пример БХ(Бесконечный холод),которые потихоньку выходят из мода в отдельную новеллу)
С идеями я могу попробовать помочь(вдруг вдохновлю на написание дальнейшего сценария (поскольку незаконченность ,легкую,можно вписать куда угодно,но гораздо более завершенную и оставляющую только главный вопрос) и разработку мода) ,потому что в остальном вряд ли силен.....Хотя кто знает
Last edited by DasyaVishey; 4 May, 2017 @ 4:04pm
aheless 6 May, 2017 @ 7:45am 
Да, концовка действительно не на своём месте, хотелось, хотя бы, узнать, что будет на следующий день после такой пьянки: как они объясняться будут, что с ними сделают.
Благодарю автора за столь замечательную историю
PerFecTioNisT 20 Jun, 2017 @ 12:04pm 
Преклоняю голову пред автором мода. Ну ооочень интересно было, правда. Как же я всё-таки рад, что до сих пор находятся вот такие истории, которые... ну прям за душу цепляют. Жаль только финал такой... неопределённый. Хотелось бы продолжения, но всему своё время. Ещё раз говорю спасибо автору и удачи:steamhappy:
pypsik  [developer] 20 Jun, 2017 @ 2:31pm 
Originally posted by PerFecTioNisT:
Преклоняю голову пред автором мода. Ну ооочень интересно было, правда. Как же я всё-таки рад, что до сих пор находятся вот такие истории, которые... ну прям за душу цепляют. Жаль только финал такой... неопределённый. Хотелось бы продолжения, но всему своё время. Ещё раз говорю спасибо автору и удачи:steamhappy:
Спасибо за отзыв! :bolt:
Хотелось, чтобы продолжение было, но пока слишком мутно с реализацией всё.
А интересных и цепляющих душу историй тут предостаточно. Не один год читал и вдохновлялся, чтобы сделать что-то от себя. Да и до сих пор есть моды, которым я отдаю честь (и это не основные гиганты летосферы, а менее примечательные проекты).
pypsik  [developer] 9 Aug, 2017 @ 1:03am 
Уважаемые Пацаны! Всем, кто спрашивал про продолжение или чего-то ждал, загляните в этот пост, там какая-никакая да инфа.
https://vk.com/new_life_team_es?w=wall-130027326_387%2Fall
если не продолжение, то сделайте плиз еще какой нибудь мод, очень качественно и круто делаете ребята)))
Срочно нужно продолжение!!! на самом интересном месте оборвалось!!
Ebpen 3 May, 2018 @ 4:31pm 
Это самая романтичная, аутентичная и в целом красивая работа из всех модов что я видел. Полностью изменилось прдестовление о сюжет, и это только к лучшему. Мне не хватит челоческих слов чтобы выразить благодарность за полученные эмоции, но... Спасибо. Это всё что я могу, но в этом спасибо куда больше благодарности чем кажеться. И если, когда-нибудь, будет продолжение этого, не побоюсь слова ШЕДЕВРА. Я, да и не только я, были бы бесконечно рады.
MY BIKE 6 Jun, 2018 @ 11:26am 
Вот есть моды проходняки, раз прошел месяц помнил и забыл. Но это не такой мод. Мод с большой буквы со своей атмосферой и историей. Видно как авторы старались вкладывали душу в него. Это мод от которого не хочется отрыватся, мод который настолько затягивает своей атмосферой, что ты забываешь, что за твоей спиной еще и реальный мир. Глубочайшее уважение автору и тем кто ему помогал. Спасибо за самый живой мод из всех мною пройденных.
ну пожааалустаа выпустите продолжение или подобный мод! плиииз((((
< >
Showing 1-15 of 37 comments
Per page: 1530 50