ARK: Survival Evolved

ARK: Survival Evolved

Ark Creatures Rebalanced (AG REBORN) Back to life 1.7
mitko_p81  [developer] 30 Sep, 2020 @ 9:29am
Часто задаваемые вопросы и полезная информация к моду
Здесь постараюсь задать несколько часто задаваемых вопросов

1.В: Как настроить мою игру на максимальный уровень ......?

- По умолчанию у всех существ в моде таблица уровней в 2 раза больше, чем в оригинальной игре. Для другой карты настройка отличается из-за фактических настроек уровня карты. Пример для ОСТРОВА по сложности 1 у вас будет 240 уровень, а не 120, как в ванильной игре. В Центре я знаю, что максимальный уровень по умолчанию составляет 150лвл по сложности 1. Для максимального уровня 600 диких динозавров на Острове вам нужно установить сложность на 10 (я думаю), чтобы получить желаемый уровень, но имейте в виду, что это только предложение. Если вы используете такие программы, как Ark Server Manager, там есть параметр «MAX WILD DINO LEVEL» или что-то в этом роде, где вы можете установить желаемый уровень, но на половину вашего желания из-за этой 2-кратной самой большой таблицы уровней моего мода. В этих настройках вам нужно установить lvl на 300, чтобы получить максимальный lvl 600 !!! Но в моде есть существа, которые будут более высокого уровня, чем этот, из-за настроек карты или мода, таких как виверны, некоторые боссы, нестандартные существа и так далее.

2. В: Как разблокировать Прайм Доспехи или Оружие
- Доспехи Prime Cloth, Prime Hide и Prime Hazard открываются вручную на определенном уровне для игрока. Все остальные прайм-доспехи добавляются к мод-боссам, которые разблокируют их, когда вы их убьете. Исключение составляет Prime Tek Armor и оружие, части которого открываются конкретными тек-существами (8 тек-существ на 8 основных тек-предметов).
- Prime Metal Armor открывается Mega Dragon
- Prime Riot Armor открывается Mega Dodorex
- Prime Desert Armor открывается Mega Dodowyvern или Mega Manticore (не уверен, что это было)
- Prime Camouflage Armor разблокируется Mega Spider
- Prime Chitin Armor открывается Mega Dodowyvern или Mega Manticore
- Prime Fur Armor открывается Mega Gorilla
- Детали Prime Corrupt открываются роботами-боссами.
- Броня, меч и щит стража открываются боссами стражей
- Knight Tek Armor может разблокировать Мировой Босс.
- Prime Scuba Tank открывает древний тираннозавр Рекс.

3.Q: Как использовать предметы спауна?
- Прежде всего вам нужно выучить их (обычно у определенного существа), затем создать их и использовать предмет спауна, чтобы получить существо, которое добавлено на этот предмет спауна. Имейте в виду, что предметы TITAN Spawn можно употреблять только пешком !!! Вы не можете использовать их на динозавре. Фактический процесс появления босса дает достаточно времени, чтобы вернуться на свое животное и начать бой.

4. В: Как развить Безымянного Короля (Nameless King)?
- Прежде всего выучите инграммы от Mega Reaper King, затем вам нужно забеременеть от королевы-жнеца (это оригинальная система приручения для жнецов), подождать, пока ребенок вырастет, а затем создать предмет эволюции на AG Reborn Tek Replicator. Получив этот предмет, вам нужно поместить его в инвентарь Безымянного короля, чтобы сесть на него безымянного короля и нажать левую CTRL + X, чтобы начать эволюцию. Подождите, пока закончится эффект возрождения, и вы получите Alpha Reaper King. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Все, что вы оставите в инвентаре безымянного короля в процессе эволюции, будет уничтожено и исчезнет, ​​потому что настоящий безымянный король тоже будет уничтожен.

5. В: Могу ли я изменить настройки ini?
- Нет, мод не включает ini-настройки

6. В: Могу ли я отключить рев альфа / легендарного альфа-рекса?
- Нет, не можешь. Этот рев является оригинальным замком Chain BOLLA, который затрагивает все, и который блокируется этой цепью Bolla. Этот рев разработан, чтобы блокировать попытки всех летунов убить легкого мирового босса или легендарного и альфа-тиранозавра. Может заставить приземлиться почти всех летунов. Еще не знаю, можно ли не воздействовать на других игроков и прирученных существ.

7. Могу ли я разводить ......?
- Большинство существ в моде не затронуты в этом аспекте, поэтому, если в оригинальной игре их можно разводить, то и в моде их можно разводить.

8.Q: Что ест ребенок?
- Почти все существа в моде используют систему питания по умолчанию, поэтому им нужно есть то, что они используют и в оригинальной игре. Что касается Uber Bosses (прирученных), я думаю, что им нужно есть МЯСО, но возможно и это не сработает. Таким образом, есть вероятность, что сверхмалые дети будут принимать в пищу только дань босса или золотое угощение ....... это не проверено

9. Золотое / Серебряное угощение не будет съедено существами, что делать?
- Золотое угощение - это универсальный корм, который работает на всех прирученных нокаутом существ. Из-за этого существа с большими очками еды, возможно, не будут есть все это, поэтому вам нужно принудительно накормить их Золотым угощением, и это мгновенно приручит это существо.
- Серебряное угощение должно работать на большинстве существ, использующих куски, но также задумано как что-то вроде универсального куска. Его не нужно использовать для Force Feed, потому что количество еды на нем невелико, и существа едят его нормально. Работайте и над большинством пассивных прирученных существ

10. В: Как получить элементы? Есть ли существо, которое производит их, удивляясь?
- Практически любой тип боссов в моде дает элементы. Нет существ, которые производят элементы, но некоторые из пользовательских элементов кормы Тираннозавров или черного жемчуга (Пламя, Альфа и Легендарный Альфа Рекс точно), но какой ресурс вы получите, зависит от игры, потому что шанс 50/50

11. В: Существуют ли существа, которые производят ресурсы на удивлении или пассивном производстве?
- Да, в моде есть несколько существ, которые могут производить для вас разные типы ресурсов, и они перечислены в ПАРЕНЕ МОДА. Иди прочитай это

12. В: Нужно ли развивать Безымянного Короля до максимума, чтобы он мог его развивать?
- Нет, нет условия, которое необходимо выполнить, чтобы развить Безымянного Короля. Вы можете развить его в любой момент, когда он вырастет до взрослого.

13. В: Имеет ли значение уровень безымянного короля для уровня Alpha Reaper King?
- Нет, у Alpha Reaper King есть собственная система уровней и спецификации, поэтому не имеет значения, будет ли ваш безымянный король 1-м или 600 лвл.

14. В: Какая карта лучше всего подходит для Annunaki Reborn?
- Мод настроен для работы на 5 из оригинальных карт - Остров, Центр, Выжженная Земля, Рагнарок, Кристальные острова (там все еще есть проблемы) и на частях аберрантных / вымирающих (но не завершен для этих карт). Любая из этих карт имеет определенные настройки, поэтому я не могу сказать, на какой карте лучше всего играть в этот мод. Мое личное мнение - ЦЕНТР - лучшая карта для всех модов Creature Type.

15. В: Этот мод работает на пользовательских картах, таких как Вулкан и т. Д.?
- Что ж, я думаю, что этот мод может работать на любой отдельной карте с разными успехами, потому что такие карты, как ОСТРОВ И ВЫЖЖЕННАЯ ЗЕМЛЯ (вымирание и аберрант не так много), имеют спаунеры, которые универсальны для любой карты, и они включены на любую отдельную карту. . Поэтому я думаю, что этот мод будет работать на каждой карте, но из-за разного размера биома. Зона будет иметь разное количество созданных существ. Иногда, возможно, потребуется внести собственные исправления для желаемой карты, чтобы получить некоторых существ или уменьшить спавн некоторых, которые могут появиться повторно. Но это должно быть личным для любого сервера или игры.

16, Как разблокировать седло убер-босса?
- Седла Uber можно разблокировать вручную, когда вы достигнете необходимого уровня игрока. Улучшенные будут разблокированы с Мегабоссов.

17. Какое седло использовать Дракон/Призрачный Дракон?
- Все драконы - Дракон, Призрачный дракон, Драговиверна и Небесный дракон используют одно и то же седло - Седло Драговиверна

18.Как получить яйцо от Больших Хищников?

- Вам нужно сражаться с дикой самкой, пока она не опустится до определенного процента здоровья, который индивидуален для каждого хищника и составляет от 0,01% до 5% здоровья.

19.В: Как получить Безымянного Короля?
- Вам нужно забеременеть от Reaper Queen. Система как в оригинальной игре, но если вы хотите забеременеть от своего седла существа - шансов очень мало. Королевы не всегда достают вас с седла, и если вы пропустите момент, вам придется снова ждать следующей попытки. Легкие питомцы на плече блокируют беременность (выявлено из моего игрового опыта)

20.В: Как вызвать миньонов Альфа/Легендарный Альфа Рекс?
- Основные клавиши LCTRL+Q. Если это не сработает, потому что не все клавиатуры одинаковы, попробуйте следующее: Левый Ctrl + та клавиша, которая активирует Rex Tek Helmet для стрельбы (по умолчанию эта клавиша Q)

21.В: Как пассивно приручить альфу?
- ОЧЕНЬ ПРОСТО...ищите энграммы 50 уровня!!!

22.В: Как получить награду за развитие?
- Дань эволюции - это ресурс, у которого нет инграммы, так что это означает, что это добыча от первоклассных альфа-существ. Prime Alpha Dodo не дает дань эволюции!!! Так же, как и другие ресурсы, которых вы не видите в энграммах - это лут с разных существ

23. Как получить и использовать экстракты стихийной магии?
- Экстракты Элементальной Магии являются ингредиентом рецепта эволюции!!! Они не расходный материал!!! Вы можете собрать их из крупных хищников Prime elemental, Dodorexy и Drakes или создать их в PANDORA BOX.

24. Как получить случайный ресурс.... Я не вижу их в энграммах?
- Если для какого-то рецепта требуется предмет, которого нет в энграммах, значит этот предмет является добычей какого-то существа. В зависимости от предмета его можно собрать с элементаля, босса или полубосса. Их убийство ответит на ваши поиски.

25. В: Что такое БОЛЬШАЯ четверка?
- Большая четверка на самом деле является крупнейшими хищниками в моде - Тираннозавр Рекс, Спинозавр, Гиганотозавр (изначальные 3 крупнейших хищника) + Индоминус Рекс.

26. Q: Этот мод работает на .... карте DLC ?
- Нет, этот мод не работает с Genesis 1 или 2 и не работает должным образом с Aberrant и Extinction.

27.В: У меня переспавн .... Как это исправить?
- Обычно, если у вас есть переспаун какого-то определенного существа или нескольких типов существ, это означает, что что-то не так... обычно эта проблема возникает, если у вас есть конфликт модов или активное игровое событие. К сожалению, я не могу помочь с настройками одиночной игры и с тем, как остановить активные игровые события, потому что похоже, что просто «Отключить игровое событие» в ваших настройках недостаточно. Если это не решает проблему, попробуйте удалить все моды, которые вы используете, и поместите только этот мод, чтобы протестировать его. Моды, такие как MAP Expansions, сканеры/искатели динозавров (Creature Finder Delux) тоже могут вызвать переспавн, потому что они беспорядок. спавнеры модов. Creature Finder Delux ДИНАМИЧНО ПОЯВЛЯЕТСЯ В ТОЧКЕ, ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ!!!

28.В: Что такое Прайм доспехи? Что они сделали?
- Во-первых, доспехи Prime неразрушимы... Все доспехи Prime, кроме Hazard Suit и Prime Scuba, имеют новые дополнения, такие как баффы, которые дают вам различные бонусы:
Прежде всего, позвольте мне начать с регенерации здоровья, которую дает игроку каждая отдельная часть, которая отличается и разные доспехи:
-> Броня Prime Cloth будет восстанавливать 1 очко здоровья в секунду - любая их часть (максимум 5 очков, если вы носите полный комплект)
-> Основная броня из ткани пустыни будет восстанавливать 1 очко здоровья в секунду - любая их часть (максимум 5 очков, если вы носите полный комплект)
-> Броня Prime Hide будет восстанавливать 2 очка здоровья в секунду - любая их часть (максимум 10 очков, если вы носите полный комплект)
-> Прайм-хитиновая броня будет восстанавливать 5 очков здоровья в секунду — любая их часть (максимум 25 очков, если вы носите полный комплект)
-> Броня Prime Camouflage восстанавливает 5 единиц здоровья в секунду — любая их часть (максимум 25 единиц, если вы носите полный комплект)
-> Броня Prime Fur будет восстанавливать 10 очков здоровья в секунду — любая их часть (максимум 50 очков, если вы носите полный комплект)
-> Броня Prime Metal восстанавливает 25 единиц здоровья в секунду - любая их часть (максимум 125 очков, если вы носите полный комплект)
-> Броня Prime Riot будет восстанавливать 50 очков здоровья в секунду — любая их часть (максимум 5 очков, если вы носите полный комплект)
-> Броня Prime Tek будет восстанавливать 150 очков здоровья в секунду - любая их часть (максимум 750 очков, если вы носите полный комплект)
-> Corrupt Tek броня будет восстанавливать 300 очков здоровья в секунду - любая их часть (максимум 1500 очков, если вы носите полный комплект)
-> Броня Warden Tek восстанавливает 500 единиц здоровья в секунду - любая их часть (максимум 2500 единиц, если вы носите полный комплект)
-> Доспехи Пром Рыцаря будут восстанавливать 1000 очков здоровья в секунду - любая их часть (максимум 5000 очков, если вы носите полный комплект)
Prime Armors уменьшает потребление пищи и воды во время регенерации
Практически каждая часть брони имеет большой запас регенерации выносливости.
почти каждая часть брони восстанавливает -100 урона от оцепенения, из-за чего вас почти невозможно сбить с ног от большинства существ.
Все доспехи должны давать вам сопротивление температуре, но не уверен, что они работают должным образом.
Доспехи типа Prime Tek имеют большие бонусы, чем обычные доспехи.
Все ботинки должны защищать вас от повреждений при падении, но похоже, что они не работают со всеми доспехами (я думаю, шкура, ткань и пустынная ткань не защитят вас).
Устойчивость к повреждениям??? .... я не знаю, они дают вам сопротивление урону или просто максимальное количество брони защищает вас
И еще о доспехах - они добавляют к спецификациям вашего персонажа различный процент повышения - выносливость, здоровье, скорость, скорость крафта, вес, стойкость, кислород .... это основные повышения, которые вы действительно видите, когда экипируете какую-либо часть брони, и это процентное увеличение зависит опять же от типа брони, которую вы экипируете
О баффах полного набора - только доспехи типа Tek и Prime Hazard имеют полный набор баффов, которые должны дать вам защиту разных типов, но действительно ли они работают .... не уверен, потому что у меня нет где-то список баффов, чтобы проверить их в игре , так что, возможно, для всех других типов доспехов не имеет значения, носите ли вы полный комплект или нет, и вы можете их смешивать
но я думаю, что я видел - если вы смешаете шлем из первоклассного металла с какой-либо другой броней, он не защитит вас от ядовитых шаров виверн, но если у вас есть все части металлической брони, он защитит вас

29. В: Есть ли рекомендуемые настройки игры для этого мода?
- Нет, это не так, потому что это большой набор настроек, которые зависят от вашего личного вкуса. Важно только то, что ИГРОКУ нужно поднять уровень 150, чтобы он мог выучить все энграммы из мода. Только могу порекомендовать проверить этот:
- Бонусные уровни для прирученных существ и зависят от этого числа, вам нужно настроить свой «Множитель характеристик за уровень» (TAMED) на желаемые числа, чтобы получить удовлетворительный результат. Обычно в оригинальной игре здоровье и урон очень низкие - для здоровья 0,2 и для урона равно 0.17 - это 2 основных параметра, от которых зависит ваша жесткость.Бонусные уровни для прирученных существ означают, сколько уровней вы можете применить к своим существам при его максимальном опыте (максимальном уровне).Обычно, если в вашей игре ничего не меняется, они 75, и в этот момент ваши существа будут слишком слабы, чтобы победить большинство боссов мода.Так что проверьте это и измените настройки на желаемый результат.Только это может вам посоветовать.

30. В: Я не могу разблокировать энграммы Legendary Rex, Prime Alpha Rex не разблокирует их?
- Легендарные энграммы рексов можно разблокировать ВРУЧНУЮ (на руках) только при выполнении условий:
- УЗНАТЬ ВСЕ НЕБЕСНЫЕ ЭНГРАММЫ
- ВАШ ПЕРСОНАЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ 150 УРОВНЯ
Выполнив эти требования, вы сможете разблокировать их.
Как получить артефакты DLC на картах, на которых их нет?
- Очень просто - со всех Мега и Робобоссов выпадают артефакты!!!

31. В: Каковы наилучшие настройки для этого мода?

- Ну все зависит от вашего вкуса, вам нужно настроить свои настройки в зависимости от бонусных уровней, которые вы используете после приручения - это основная настройка - на сервере, где мы играем, мы используем +200 лвл после приручения и для нас здоровье и урон бонусы установлены на 1 и это хорошо. Настройте параметры по своему усмотрению
Для игрока основная настройка - достичь 150 уровня из-за требований инграммы.
О максимальных динозаврах дикого уровня — я думаю, что лучшим числом будет 600, потому что вы легко можете узнать, каким будет максимальный уровень для виверн, каменных драконов и большой четверки (это легко рассчитать). Этот мод делает дикий уровень по умолчанию в 2 раза выше, поэтому вам нужно установить максимальный уровень 300 для диких животных, чтобы в конце было 600. Для Big 4 максимальный уровень будет 750, а для виверн/каменных селезней будет 760. Для одиночной игры вам необходимо установить "OverrideOfficialDifficulty" в файле GAMEUSERSETTINGS.ini или непосредственно в игре. Для 600 лвл должно быть 10.
Почему я рекомендую вам 600 лвл? Потому что некоторые эволюции в моем моде сохраняют все уровни, которые вы ставите на развитом существе, и из-за этого, если максимальный уровень слишком высок, вы рискуете сбросить характеристики.
О прокачке игрока - с моим модом у вас будет спавн Роквелла, независимо от того, на какой карте вы находитесь, так что наверняка вы можете получить 5 бонусных уровней от этого (независимо от того, какой вариант Роквелла вы убьете, к сожалению, работают только первые 5 уровней вознесения) + мод также включает в себя чиби, которые тоже можно прокачивать, и от них вы можете получить больше бонусов на 5 уровней, когда вы максимизируете их
Last edited by mitko_p81; 28 Feb, 2023 @ 10:29pm