Arma 3
Campaign «PEACEMAKER»
X.Fight 28 Jun, 2019 @ 1:53pm
Вертолётная миссия и баг в ней
Пожалуйста, кто-нибудь, избавьте меня от вертолётной миссии. Я просто ненавижу самолёты и вертолёты, и летать на них я не умею, точнее перелететь из точки А в точку Б, используя вертолёт или самолёт я могу, но одновременно летать и воевать я просто не в состоянии, да и летаю я криво. Хотя всё зависит от игры: в некоторых играх типа GTA это очень легко, но здесь это реальная проблема. Пожалуйста, сделайте две миссии на выбор: одну за пехоту или бронетехнику, а другую за вертолёт. Или сделайте так что-бы пилот управлялся ИИ, а я бы был только стрелком( сейчас можно пилоту приказывать куда лететь, но сделано это очень криво, и он не по кому, толком не стреляет, я могу конечно сам стрелять сидя на месте стрелка, но нужно будет, постоянно приказывать пилоту куда смотреть, но это невозможно, так как нужно приказывать куда лететь, куда смотреть, да и ещё и при этом стрелять, В итоге что-бы сдвинуть вертолёт нужно секунды 4 на все приказы,а за это время меня раза 2 убьют. Я могу, конечно, просто летать и не управлять огнём, но я уже сказал, что летаю я очень криво и только по прямой, поэтому меня сбивают очень и очень быстро.

Так что пожалуйста сделайте выбор в этой миссии, я бы предпочёл пехотную миссию, или на худой конец миссию с бронетехникой, хотя она мне тоже не сильно нравиться, так как обзор в ней маленький и убивают тебя быстро если много стоять на месте, идеально в ней нужно несколько человек, что-бы одновременно заниматься только одним действием либо стрелять, либо двигаться. это конечно можно делать сейчас, если посадить на место водителя бота, а самому сесть стрелком,но тебе при этом нужно выполнять безумно большое количество действий: управлять машиной, управлять прицелом, измерять расстояние до цели, менять тип оружия, уменьшать и увеличивать приближение, переключаться на командира и выпускать ловушки. На прицельный выстрел порой уходит до 2-3 секунд, а это безумно долго в бою. Самое забавное что всем этим можно легко заниматься в каком-нибудь battlefield, но там хотя-бы управление интуитивно понятное, да и там можно назначать на много разных действий одну и ту же кнопку, а в арме нужно под каждое действие свою кнопку. В итоге что-бы играть на танке тебе нужно биньдить клавиши в самых разных частях клавиатуры, а потом ещё и переносить руку несколько раз, из одной части клавиатуры в другую, В то время как в батле все клавиши находятся максимально близко, и тебе не надо переносить руку с wasd на стрелки или на нумпад, что-бы просто сделать чёртов выстрел из танка.

Да и насчёт бага в вертолётной миссии, если сесть за стрелка, и попытаться стрелять из 120 миллиметровой пушки, то происходит какой-то пшик, и пушка автоматически переключается на ракеты, в итоге стрелять из неё нельзя, хотя патроны в ней есть,
Last edited by X.Fight; 30 Jun, 2019 @ 8:49am
< >
Showing 1-7 of 7 comments
K1SHiN 30 Jun, 2019 @ 2:42am 
спасибо!
Антарес 20 Jul, 2019 @ 9:40am 
Расскажу, как я прошел эту миссию. Из меня еще тот пилот, поэтому после нескольких десятков безуспешных попыток уничтожить вертолеты противника предложенным авторами способом, я решился на очень дерзкий по своей задумке план. Я высадился на южной оконечности острова, при этом "крокодил" был изрядно поврежден: тяги руля, сам движок были выведены из строя, баки с топливом пробиты, топливо вытекло через отверстия. Американским солдатам,охранявшим остров, ночники не завезли (за редким исключением). Зачистив остров от пехоты, я принялся за вертолеты. Сразу оговорюсь, что найденный ремкомплект в инвентарь не залез, а попытка подогнать топливозаправщик к МИ-24 успехом не увенчалась - топливо через некоторое время снова вытекло. Вертолеты противника были уничтожены путем подрыва гранатами пары топливозаправщиков и машин с боеприпасами. После этого я отправился вплавь на основной остров, где смог раздобыть транспорт и приехать на базу. Одно из условий миссии - целостность вертолета, тоже было соблюдено, ведь он не был уничтожен и спокойно стоял на вражеском островке.
Last edited by Антарес; 20 Jul, 2019 @ 9:41am
я тоже там половину работы с земли сделал
кстати, за FIM92 и зениткой сидят USMC морпехи со стволами при коллиматорах и ЛЦУ.
Spichki 12 Apr, 2020 @ 4:08am 
Арма гораздо легче гта
route66 17 May, 2020 @ 6:04am 
Не могу понять, как я в OFP эту миссию прошел в свое время, причем не один раз) тут, как не пытался, в лицо ракета прилетает. Вобщем посадил аккуратно вертушку на юге, провел пеший геноцид на острове, заправился и устроил тир.
E-HOT 11 Nov, 2022 @ 7:17pm 
Хех, ваше обсуждение вдохновило и меня так же сделать. Только мне хватило убить зенитный расчёт на самом севере острова и (не знаю повлияло ли это на что-то) из пулемёта уничтожить радарную вышку. После этого мне никто не мешал и я спокойно поднялся в воздух и перебил вертолёты
X.Fight 21 Nov, 2022 @ 5:51am 
Originally posted by Spichki:
Арма гораздо легче гта
Ну, видимо кому как. Мне лично больше всего вертолёты в far cry 5 понравились. Там черезвычайно удобное управление с мышки и клавы. и стрелять и маневрировать одно удовольствие, но там аркада. А тут та ещё попа боль.
< >
Showing 1-7 of 7 comments
Per page: 1530 50