Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Возможны спойлеры.
Персонажи и сюжет.
Главный герой - Шурик. Этот момент сам по себе уже необычный, тем более учитывая что моду аж 4 года.
Мне понравилось как автор прописал Шурика, в действительности чувствуется что от лица Шурика идет повествование, а не от Семена, у которого просто в текстбоксе имя другое. С героем себя невольно ассоцируешь, вот само по себе как-то (может потому что я сам очкарик?))
Изначально сложилось впечатление, что будет история в духе Будней по-пионерски и Электроник станет одним из центральных героев. Каково же было моё удивление, что автор буквально в самом начале полностью перечеркнул Электроника из сюжета! Очень интересное решение, я оценил. Следом автор вычеркнул кружок кибернетики, что было полностью правильным решением, ведь было бы не очень интересно наблюдать как Шурик целыми днями один копается в Мастерской.
Что же получается?
Лучшего друга - нет.
Хобби - нет.
И теперь Шурик вынужден как-то коротать оставшееся время в Совенке.
Опять-таки думал что Шурик будет тусить с Семёном (те же Будни) но и здесь автор меня удивил. Ульяна.
Да, Ульяна. Шурик и Ульяна. Очень интересный дуэт. Как говорится, такого никто не ожидал.
Их взаимоотношения, дружба и незамысловатое времяпровождение - всё это мне понравилось, в особенности самый первый эпизод с анальным проникновением в медпункт. И вот эта беготня с книжкой :)
Впоследствии и Маша (да, в ПМ Мику не Мику)) включалась в их дуэт и разбавила атмосферу.
Шурик и Маша.
Их зарождающаяся химия - топ. Опять-таки неожиданность, да? Шурик и Маша, ещё ни в каком моде не видел такого. Хотя в этом моде романтика вовсе и не фигурирует, Мгновению это и не нужно.
Семён и Алиса.
Алиса толком и не появлялась в Мгновении, раза три-четыре (ещё один раз под самый конец).
Ну а Семён.. Просто Семён со спрайтом Пионера. Он играет второстепенную роль.
Ольга Дмитриевна.
Второстепенный персонаж, и тем не менее, прописанный. История про последнюю смену по своему печальна, заставляет взглянуть на персонажа по другому.
Касаемо сюжета. Почти весь мод - повседневность, однако, на данный момент, всё что имеется - это всего лишь первая часть, то есть, в теории должна быть ещё и вторая. И в ней как раз таки и должен был смениться жанр на научную фантастику. К сожалению, сюжет успел дойти только до пульта времени и последующем перемещении в прошлое, которое правда сразу же обрывается (автора в отдельный котел в аду за это)).
Впрочем, всё это интригует и удерживает интерес и действительно хочется узнать что будет дальше и вкусить продолжение.
Единственное что мне не понравилось, так это подводка к пульту времени, какая-та нелепица, честное слово, лучше уж Шурик его на улице бы просто подобрал.
Ну и небольшой вопрос. В самом-самом конце, Шурик нажал на пульте "+" и переместился в прошлое.
Так вот. Если он нажал на "+", то какого хрена время отмоталось назад? По логике он должен был прыгнуть в будущее, раз Шурик нажал именно "+". Или я чего-то не понимаю?
Текст.
Присутствует незначительная графомания и тяжёлые обороты на ряду с различными осложнениями и грамматическими ошибками. А также ломание четвертой стены со стороны главного героя. Но тем не менее, в общем и целом, текст хороший, так сказать, с четырёхлетней выдержкой. Читается легко, мне понравилось.
Код.
Работает. Без вылетов и трейсов.
Баг был только один - зависание на моменте с перебиранием писем с Леной, текст уходит за грань интерфейса, и дальше не прожимается. Лечится скипом. Прикольно реализовано перемещение во времени.
Графика
Ничего не запомнилось, кроме рисунка пульта.
Музыкальное сопровождение.
Одна из сильных сторон мода. Очень много композиций запомнилось, в особенности музыка из радио. Мелодия из меню тоже очень красивая! Автор постарался на славу, маладца!
Итог.
Мне понравилось, мод определенно хорош, особенно для своего времени, да и даже сейчас Мгновение является одним из образцов действительно интересной и нестандартной повседневности. Повторюсь, читать было интересно и очень хотелось бы увидеть продолжение. Надеюсь, оно когда-нибудь будет. Автору желаю побороть свою творческую импотенцию и завершить эту незаконченную историю.
Спасибо!