Crusader Kings III

Crusader Kings III

Rurik: Chronica Slavorum
 This topic has been pinned, so it's probably important
Kodeks  [developer] 8 Sep, 2020 @ 8:47am
Suggestions / Улучшение мода
This discussion is intended for suggestions for improving existing functions and creating new ones. Please try to be brief in describing new ideas, I am also glad of any help from other people interested in the development of the mod. Thank you
-------------------------------------------
Данное обсуждение предназначено для предложений по улучшению действующих функций и созданию новых. Пожалуйста, старайтесь быть краткими в описании новых идей, я так же рад любой помощи от других людей, заинтересованных в развитии мода. Благодарю!
Last edited by Kodeks; 10 Sep, 2020 @ 5:49am
< >
Showing 1-15 of 59 comments
riz_dre 9 Sep, 2020 @ 3:40pm 
Хотелось бы исторических ивентов, хоть бы даже и по тому же Карамзину. Что-то в формате того что ребята в Russian Universalis делают. Конечно понятно что там огромная команда, но можно в базовом варианте. Можно еще административные ивенты ввести во время перемирия. Я набросал ниже несколько идей на первые 100 лет.

Вот несколько идей военных ивентов:

- Откол Аскольда с Диром дающий возможность принять или отказаться от casus belli на Киев
- Тригер на войну с Кривичами и бонусы от их подчинения
- Визит Олега в Киев с вариантами развития событий (обманом как в историческом исходе и парой альтернатив). Можно связать цепочной с первым ивентом. Например, если принял casus belli на Киев, и захватил Кривичей, то открывается ивент визита в Киев с Игорем или без него.
- Тригер на войну с Радимичами и бонусы при присоединении
- Тригеры на отвоевание замли у Хазаров Олегом
- Бонусы за присоединение южных земель Руси (Херсон, Волынь, Галицию)
- Цепь ивентов о походе Олега на Константинополь с возможностью исхода в виде исторического договора о мире или неисторичской анексией и последующими попытками восстаний при ослаблении контроля
-Ивенты в виде миссий от греков для Руси с бонусами от походов и набегов и вариантом завершить эту цепочку решением вместо выполнения миссии пойти против греков походом на Константинополь
-Набеги печенегов
-Второй поход на Константинополь при Игоре

Вот немного идей административно-экономических ивентов:

- Цепочка ивентов по реформа налогов и инфраструктуры при Олеге. Можно поставить бонусы при завершении строительства заданного кол-ва городов в виде модификаторов контроля и дохода
- Ивент на выбор невесты для Игоря (где можно в том числе выбрать Ольгу или другой вариант)
- Ивенты на множественные попытки христианизации правителей Руси со стороны греков в течении 200-300 лет. Можно постепенно делать вариант отказа крещения менее привлекательным по сравнению с альтернативой, чтоб создать борьбу мотивов у игроков от твердой позиции на язычестве. Можно завершить эту цепочку ивентов при успешной реформации славянского язычесва Киевом или при Крещении Руси
- Ивент серти Олега и передачи власти Игорю
- Ивент сбора дани с древлян и вариант с убийством Игоря
- Ивент на месть Ольги с разными решениями (историческими и нет)
- Ивент на регенство Ольги и ее экономические реформы
- Ивенты на крещение Ольги и ее попытки крестить Русь
Kodeks  [developer] 9 Sep, 2020 @ 8:46pm 
riz_dre, отличный список идей, подумаю, что можно было бы сделать, просто эта привязка к персонажам может негативно сыграть, к примеру, персонаж случайно умер, ну и как бы всё) начинай заново.
riz_dre 10 Sep, 2020 @ 7:58am 
Согласен на счет сложностей с такой привязкой. Думаю можно многие ивенты привязать не на конретного правителя, а на достижении целей по типу миссий в EU3 (Например условие на владение списком территорий, уровень контроля на них, кол-во городов итд. в зависимости от ивента). Просто в контексте таких ивентов нужно будет внимательно давать описание чтоб не получалось казусов где упомянаятся конретный правитель мертв или вообще не был у власти. Можно просто отсылки к нему прописывать в тексте как Великий Князь или Княгиня вместо Игорь или Ольга. Вообще в Russian Universlis, такие казусы бывают иногда, но в целом редко и они особо не мешают.

В тех же что завязаны на конкретного персонажа можно прописать условие тригера ивента что такой персонаж или ряд персонажей живы. Например, для выбора невесты Игоря, должен быть жив Игорь И при этом либо Игорь либо Олег являются правителем Новгорода/Руси. Если иметь ивент на рожедение Игоря и регенство Олега как предлагалось в другой теме, то последующие ивенты можно привязать именно к их конкретным char_id. Если же они мертвы то тригера не будет, но общие ивенты без завязки на этих персонажей (налоговые и админ ревормы, завоевания соседей, миссионеры из греции) могут всеравно выходить.

Ну это так пару размышлений с моей стороны. Не знаю на сколько практичны такие предложения
riz_dre 20 Sep, 2020 @ 4:40am 
Есть небольшое предложение по балансу, так как в данный момент достаточно легко за Рюрик почти всю территорию Великой Руси захватить. Возможно вы уже над этим работаете, в формате идеи объединения культуры о которой Kodeks писал в основном чате. Но было бы хорошо добавить больше внутренних проблем при росте размера страны (разбойников, коррупцию, восстания претендентов итд.) для того чтоб была мотивация делать перерывы между войнами и фокусироваться на развитии. У парадоксов эти механики есть в самом простом формате в виде низкого контроля, но при использовании мода они очень слабо отражаются в игре.
pavelsv 21 Sep, 2020 @ 3:24am 
Полностью поддерживаю вышеуказанные предложения в игре. Хотелось бы больше историчности в Моде про Русь.
А есть ли возможность добавить историчных личностей в независимые княжества, например, было бы здорово в Полоцке вместо Руслана Руслановича поставить историчную и очень влиятельную фигуру Рогволода, можно даже как то связать их с Рюриком и Аскольдом.
А вообще автору огромный респект за этот Мод, играть стало в разы интереснее!
Kodeks  [developer] 21 Sep, 2020 @ 3:41am 
pavelsv, конечно можно поставить Рогволода, а можно о нём поподробнее, чтоб я мог понять что эта за личность, ну и внедрить его в мод, мне очень важно, чтоб люди больше писали и давали больше информации для аналитики, чтоб передать и историчность, и улучшить геймплей.
Last edited by Kodeks; 21 Sep, 2020 @ 4:27am
Kodeks  [developer] 21 Sep, 2020 @ 4:35am 
Phantomazz, видел, перепроверю и интегрирую, не дошли ещё руки.
pavelsv 22 Sep, 2020 @ 1:01am 
Originally posted by Kodeks:
pavelsv, конечно можно поставить Рогволода, а можно о нём поподробнее, чтоб я мог понять что эта за личность, ну и внедрить его в мод, мне очень важно, чтоб люди больше писали и давали больше информации для аналитики, чтоб передать и историчность, и улучшить геймплей.
Еще раз посмотрел источники исторические, Рогволод появился все таки чуть позже Рюрика, это князь Полоцка предположительно нормандского происхождения, как и Дир, который был самостоятельный правитель Полоцкого княжества, аналогичный князь был в Туровском княжестве по имени Тур. По одной из версий они были братьями.
Рогволод знаменит тем, что был родоначальником всех князей в Полоцке о они сами себя считали Рогволдовичами, а не Рюриковичами. Просто Руслан Русланович это вообще дич какая-то!
Информация по ним есть в википедии.
Было бы здорово, если бы в игре за Рюрика и весь следующий период были заскриптованы рождения летописных князей (Игоря, Святослава и т.д.) и основные события русской истории (женитьбе Игоря на Хельге (Ольге) с последующей возможностью игры за Ольгу, поход Святослава на Хазарский каганат, первая усобица Святославичей, принятия христианства Владимиром, усобица Владимировичей и т.д.).
pavelsv 22 Sep, 2020 @ 1:18am 
То есть Рогволод, наделенный какими нибудь сильными свойствами типа гениальность мог быть в игре например подопечным Рюрика или кто-нибудь при его дворе, с последующей возможностью вокняжения в Полоцком княжестве после завоевания.
pavelsv 22 Sep, 2020 @ 1:30am 
Или может быть он станет доступен из пригласить претендентов ко двору с претензией на Полоцк.
pavelsv 23 Sep, 2020 @ 2:18am 
Так же предлагаю ввести такого исторического персонажа, как Свенельд воевода при Игоре, Ольге, Святославе, Ярополке. Подробная информация о нем есть в википедии.
Kodeks  [developer] 23 Sep, 2020 @ 6:54am 
Phantomazz, конечно я видел, мы общаемся с автором мода, большая часть Better AI уже интегрирована в мод, либо имеет схожие изменения.
Kodeks  [developer] 23 Sep, 2020 @ 11:16pm 
pavelsv, в теории можно создать Свенельда, но какую роль он будет нести? Он должен появится после 920 года и умер он в 977, это не попадает в правление Рюрика, значит он должен прибыть ко двору, но нельзя будет сделать доподлинную цепочку, чтоб воссоздать его историю, он может прибыть к случайному двору, просто быть в игре?
Harador 24 Sep, 2020 @ 1:42pm 
Я заметил по комментариям и обсуждениям, что некоторые игроки хотят увидеть в этом моде жесткую привязку к историческим персонажам, а именно их прописанное появление и последующие ивенты с ними. Обращаюсь к вам.
Львиная доля игроков любит CK3 за возможность творить собственную историю, без грубой опоры на реальное прошлое. Почему? Потому что это дает огромную вариативность прохождения. На сколько партий вас хватит, если реализовать ваши хотелки? Я более чем уверен, что на одну. Ивенты с оглядкой на историю это хорошо, но не когда они игроку руки отрубают и не позволяют даже делать своих наследников.
Не превращайте игру в линейную новеллу.
***Автору мода - огромное спасибо за ладью. Жутко раздражало отсутствие у славян возможности совершать морские рейды. К тому же с такой инновацией у византийцев станет гораздо меньше гомосексуалов, ведь, как известно, вид славянских судов возле Константинополя сужает черный проход жителей до предельного минимума.
* Присоединяюсь к тем, кто просил славянскую ветку юнитов, очень уж руки чешутся.
Last edited by Harador; 24 Sep, 2020 @ 1:49pm
Kodeks  [developer] 24 Sep, 2020 @ 2:00pm 
Harador, я сделал специальное правило игры, чтоб в будущем немного линейно толкнуть сюжет, например, сейчас есть событие на смерть Рюрика, кто захочет, тот включит и я согласен на счёт того, что игру любят за вариативность. Сейчас дождёмся выхода обновления 1.1 и посмотрю баланс юнитов.
< >
Showing 1-15 of 59 comments
Per page: 1530 50