HellSign

HellSign

[Русификатор]
 This topic has been pinned, so it's probably important
kERHUS  [developer] 3 Nov, 2020 @ 4:23am
Художественные моменты перевода!
Различные моменты с "отсебяческим переводом" для сохранения шутки, панча и прочего... (диалоги и описание занесены в спойлер, а то мало ли)

В самом первом диалоге с Банджо (в обучении)!
(ГГ- главный герой, Б- банджо):
ГГ: Прости, я знаю, что опаздал, но к чему эта ругань?
Б: А? Какая ругань?
ГГ: С тех пор, как я приехал! Слышал твоё движение губ!
Б: Извини, приятель, я не понимаю, о чем ты говоришь, но на Кинг-стрит есть девушка, которую я знаю, и она может дать тебе чертовское 'движение губ' хахаха!

Тут некая игра слов. В оригинале мы отвечаем ему "Ever since I arrived I got nothing but lip service!", что дословно означает "Как только я приехал, у меня ничего нет, только сервис губ". Ну Вы поняли, сервис губ, да, то самое)))
Вообще это переводится как "Как только я приехал, но мне не чем подкрепить свои слова, свой наезд, по поводу предъявы о ругани". В таком переводе теряется панч про "сервис губ"(обслуживание губами), следовательно диалог слегка адаптирован под панч.

Самый первый диалог с барменом!
Бармен: "Хор'дня, приятель, ты не похож на местного... Добро пожаловать в 'Косматый Шакал', где напитки холодные, а тёлки хвалёные...

Тут опять же игра слов. В оригинале он говорит "G'day mate, you look like your from out of town... Welcome to The Shaggy Jackal, where the beers are cold and the chicks are old...", нас интересует только "where the beers are cold and the chicks are old...", читается как "уэар зэ бир а колд энд зэ чикс а олд.", панч, который срифмован на английском, но переводится как "пиво холодное, а чики совершеннолетние", а это уже не рифма и в "ухо не бьёт". Собственно, переадаптирован в то, что мы имеем.
Last edited by kERHUS; 4 Nov, 2020 @ 8:11am
< >
Showing 1-2 of 2 comments
Prosto KOT 27 Jan, 2021 @ 9:57am 
+rep %_%_%_%_
Dobriy 8 Mar, 2021 @ 3:20am 
А почему игру нельзя купить в стиме?
< >
Showing 1-2 of 2 comments
Per page: 1530 50