Gothic II: Gold Classic

Gothic II: Gold Classic

Gothic II Classic
FantaApelcin 30 Jul, 2024 @ 2:02am
Молитвы у статуй для наемника/онд/без гильдии
Привет.

Надеюсь проект еще хотя бы еще минимально жив и есть шанс на реанимацию)
Судя по всему присутствует баг/недоработка. Без гильдии, или будучи наемником/онд при молитвах на +100 у статуи Инноса дают либо +1 к силе, либо +4(?) HP. И дают почему-то 11 раз, потом все, Иннос благодарит за молитву и больше ничего.
Для послушника/мага как положено дают ману, для паладина тоже все ок и почему-то силу и ловкость дают +2.

Ну и поломанный квест "Меч Рода", как в неофициальном патче для НВ не был исправлен. ГГ все так же хватается за свое оружие. И если до выполнения избить Рода, то квест на меч пропадает у него из диалога, но в журнале числится.

Очень хотелось бы чтобы это исправили, хотя бы молитвы у статуй. В целом очень жаль, что так много времени уделено на патч для НВ, но не для классической Готики 2, которая без этих яркендаров, пиратов, бандитов, увеличения стоимости прокачки, уберперекачанных варгов, которых убить это та еще задача(они по 5 штук в лесах бродят, ага), свитков огненного дождя на 5 маны, которые валяются везде и выкашивай с ними хоть все кольцо орков в Минентале...
Last edited by FantaApelcin; 30 Jul, 2024 @ 2:04am
< >
Showing 1-5 of 5 comments
D36  [developer] 30 Jul, 2024 @ 4:02am 
Привет. Проект жив, 1 августа планируется обновление, в том числе с исправлением осмотра меча Рода.

Originally posted by FantaApelcin:
И если до выполнения избить Рода, то квест на меч пропадает у него из диалога, но в журнале числится.
Не очень понятно, что лучше делать в этом случае. Квест сам исчезнет из дневника с началом второй главы, но можно отправлять его в проваленные сразу после избиения Рода. Или..?

Без гильдии, или будучи наемником/онд при молитвах на +100 у статуи Инноса дают либо +1 к силе, либо +4(?) HP. И дают почему-то 11 раз, потом все, Иннос благодарит за молитву и больше ничего.
Для послушника/мага как положено дают ману, для паладина тоже все ок и почему-то силу и ловкость дают +2.
Как и в неофициальном патче для НВ, здесь молитвы никак не менялись. Распишу подробнее, что происходит при молитве за 100 золотых:

первые 11 молитв:
- для паладина: рандомно +4 макс. маны / +8 макс. здоровья / +2 силы / +2 ловкости;
- для мага: всегда только +4 макс. маны;
- для всех остальных: рандомно +4 макс. здоровья / +1 сила.

последующие молитвы:
- для паладина и мага: всегда только исцеление и восстановление маны;
- для всех остальных: всегда только исцеление.

В чем именно здесь ошибка? И следует помнить, что бонусы молитв в Г2 и Г2НВ отличаются. Также, счетчик в 11 бонусов является общим для молитв за 50 и 100 золотых. Подробнее о молитвах за 50 золотых:

первые 11 молитв:
- для паладина: рандомно +2 макс. маны / +4 макс. здоровья;
- для мага: всегда только +2 макс. маны;
- для всех остальных: всегда только +2 макс. здоровья.

последующие молитвы:
- для всех гильдий: всегда только исцеление.

Т.е. если паладин получит 11 раз бонусы к макс. мане или макс. здоровью с молитв за 50 золотых, то уже не сможет получить силу или ловкость с молитв за 100 золотых.
FantaApelcin 30 Jul, 2024 @ 5:07am 
2
Originally posted by D36:
Привет. Проект жив, 1 августа планируется обновление, в том числе с исправлением осмотра меча Рода.
Потрясающая новость. Ты даже не представляешь как меня порадовал твой мод с классикой. Это реально как говорится ТА САМАЯ Готика 2, которую я всегда хотел. Именно так, как задумывалось разрабами + фиксы.

Неоф патч для НВ тоже ок, проходил не раз и ОГРОМНОЕ!!! спасибо за возможность установить сколько опыта за квесты ты получаешь(зависит от главы) и конечно же игнорирование перманентных повышалок, которые не влияют на стоимость прокачки у учителей. Этой возможности я наверное с релиза НВ ждал)
Но НВ все равно для меня не то, очень выбивается из сюжета и стилистики Готики. А другие мододелы на оригинальную Г2 уже забили болт, все клепают моды-фиксы-патчи сугубо под НВ и только.
Originally posted by D36:
первые 11 молитв:
- для паладина: рандомно +2 макс. маны / +4 макс. здоровья;
- для мага: всегда только +2 макс. маны;
- для всех остальных: всегда только +2 макс. здоровья.

последующие молитвы:
- для всех гильдий: всегда только исцеление.

Т.е. если паладин получит 11 раз бонусы к макс. мане или макс. здоровью с молитв за 50 золотых, то уже не сможет получить силу или ловкость с молитв за 100 золотых.
Вот что называется переиграл в НВ. Забыл уже совсем Готику 2, какой она была. Прости, тут да, не баг, а фича))
Я был ошарашен, когда спускаясь из входа в Миненталь около остера нашел драконий корень. Я потом только вспомнил, что в оригинальной Г2 в Минентале было много перманентных растений и он не был таким пустым. И что в логове остеров на подьеме к ущелью с юнитором из Г1 было зелье ловкости на +5, тогда как в НВ там ничего, кроме полевого растения нет, а логово очень опасное.

В общем, еще раз огромненнейшее тебе спасибо. Успехов и буду с нетерпением ждать. Проходя вот сейчас этот мод, или скорее переделку НВ в Г2 классик, уж не знаю как еще называть, получил массу удовольствия, больше только наверное от Готики 1 получил в свое время.
А НВ нет, вот с этим модом уже наверное не вернусь в НВ. С ее балансом, сюжетом, яркенадром и прочим. Не, Long live to Gothic 2 Classic and D36;)
Last edited by FantaApelcin; 30 Jul, 2024 @ 5:09am
FantaApelcin 30 Jul, 2024 @ 5:37am 
+
По теме неоф патча для НВ. Его нет в мастерской, не могу там написать)

Прокачав всеми скрижалями и книгой Лютеро навык владения 2H на 25 и подняв его учителями до 90 столкнулся с проблемой. Играл наемником. Корд и Род говорят, что дальнейшее обучение невозможно, поищи других учителей. Для наемника/онд это по идее Ли. И строчка в диалоге есть, но он говорит что ГГ недостаточно опытен.
Специально перепроверил ситуацию с Гирионом и лордом Хагеном. Тоже самое. Гирион отправляет ГГ паладина к Хагену, а тот говорит наберись опыта.

И получается с опцией игнорировать повышение стоимости прокачки у учителей при использовании перманентных повышалок единственный вариант прокачки до 100% двуручки это Хокурн в 4 главе.

Сейв могу предоставить.
Last edited by FantaApelcin; 30 Jul, 2024 @ 5:39am
D36  [developer] 30 Jul, 2024 @ 6:44am 
Проходя вот сейчас этот мод, или скорее переделку НВ в Г2 классик
Здесь нет ничего от НВ. За основу взяты именно оригинальные скрипты классической Г2 1.3, которые были адаптированы под движок аддона 2.6, чтобы получится рабочий мод.
Из НВ перешли только исправления самих разработчиков и некоторые новые функции (вроде быстрых клавиш лечения).

По теме неоф патча для НВ. Его нет в мастерской, не могу там написать)
Вот:
https://steamhost.cn/steamcommunity_com/sharedfiles/filedetails/?id=2792250061
Kor Angar  [developer] 8 Aug, 2024 @ 1:22am 
> Очень хотелось бы чтобы это исправили, хотя бы молитвы у статуй.

я делал для себя что бы ловкость давали не только Палу.
Доступ по ссылке https://steamhost.cn/steamcommunity_com/sharedfiles/filedetails/?id=3110239623
Last edited by Kor Angar; 8 Aug, 2024 @ 1:25am
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Per page: 1530 50